ID работы: 8949429

Love Is Blind

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Asianly_li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 123 Отзывы 62 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Стою перед высоким зеркалом в своей комнате, и пытаюсь сделать что-то привлекательное из своей причёски. Полчаса назад я закрутила небрежный пучок, и это выглядело довольно симпатично, но волосы вновь выбились из-под резинки и шпилек, заставив меня удручённо вздыхать. В оконные стекла бьются лучи апрельского солнца — ещё не особо тёплого, но очень яркого и улыбчивого. По моим расчётам, выходить из дома мне надо уже через десять минут, потому что я не горю желанием опоздать на свой первый школьный бал. Вновь провожу по нижней губе стержнем тёмной помады и поправляю платье на талии. Мне очень нравится, как оно сидит: мягкая чёрная ткань струится по стройным ногам, вырез сбоку опускается от бёдер до самого пола. Рукава плотно обтягивают мои предплечья, а острый треугольный вырез оголяет ключицы и кожу. Чёрные туфли на каблуках аккуратно стучат о паркетный пол, когда я вытаскиваю их из шкафа. Сегодня даже я готова влюбиться в себя. Хватаю со стола блестящую чёрную сумочку на не менее блестящей цепочке. На телефон приходит сообщение от Эштона, и я быстро сбегаю вниз, повесив на плечо рядом с сумкой тканевый шоппер с обувью.

***

— Привет, — Эштон быстро целует меня в губы и отстраняется, чтобы посмотреть на мой образ. Сверху на платье я накинула бежевую кожаную куртку, а на моих ногах чёрные кеды с разноцветными шнурками. — Выглядишь невероятно. — его голос становится чуть более низким и приглушённым, а во взгляде я читаю чистое восхищение. — Спасибо, — я слегка краснею. — Но я уверена, что не лучше тебя. — На Эштоне белая рубашка, чёрный пиджак и такие же чёрные брюки. Весь костюм смотрится шикарно на его подкаченном теле, поэтому я говорю чистую правду. Улыбаюсь, когда замечаю, что он не стал укладывать свои русые кудряшки. Протягиваю ладонь и легонько провожу сквозь них пальцами. Парень перехватывает мою руку, оставляя на ней лёгкий поцелуй, и переплетает наши пальцы. — Мы идём? — Конечно, — мягко киваю. Он заправляет за моё ухо выбившуюся прядь волос. Я молча утыкаюсь лицом в его грудь, чувствуя тепло его рук на своей спине. — Наконец-то мы с тобой потанцуем, Дженни. — он наклоняется чуть ниже и тихо шепчет. По моей спине проходят мурашки от приятного предвкушения, и я киваю, поднимая на него взгляд. Светлые, зелёно-карие глаза смотрят так проницательно, что Эштон может даже ничего не говорить, ведь я прочитаю всё, что он хочет сказать в цветах его радужки. Сейчас они говорят мне о любви.

***

Входим в широкие стеклянные двери за руку с Ирвином. Нас встречают люминесцентные лампы на потолках, приглушённая японская музыка из колонок и цветы. Жёлтый, красный, фиолетовый, синий, розовый — букеты выглядывают отовсюду, куда их вообще можно было поместить. — Чёрт, неужели самое оригинальное весеннее украшение — это цветы? — тихо возмущаюсь я, и слышу в ответ смешок от Эштона. — Что смешного? — Тебе не нравятся цветы? — Нравятся. Но… — не нахожу оправданий, потому что вспоминаю каждый из невероятно красивых букетов, которые дарил мне Эштон. — Те, что от тебя, конечно, лучше. Парень поворачивает голову ко мне улыбаясь, и слегка подмигивает. Мы оставляем куртки в раздевалке и поднимаемся в спортивный зал, до неузнаваемости изменённый для сегодняшнего дня. Тут уже происходит какое-то веселье: свет приглушён, по потолку развешены светодиодные лампы всех цветов радуги, уже пришедшие люди стоят небольшими группами, тихо переговариваясь. Отходим в дальнюю сторону зала к импровизированной барной стойке. Над ней висит неоновая надпись, а за самой стойкой стоит мистер Хеммингс, и, увидев его, я на секунду замедляю шаг в изумлении, а потом быстро моргаю, пытаясь понять, кажется мне, или нет. Наш учитель сегодня выглядит чертовски красиво: он надел костюм, который никогда не надевает на работу, состоящий из белоснежной рубашки, чёрных брюк, того же цвета, что и брюки, пиджака и галстука-бабочки. Я ещё не видела никого, кому бы так же сильно шла эта идиотская бабочка. Видеть учителя в подобной одежде необычно, потому что ежедневно в школе он появляется в безразмерных цветных рубашках и джинсах. Его кудряшки, кажется, остались совсем нетронутыми, но они всё равно выглядят великолепно — он в очередной раз проводит по ним пальцами, и я не могу оторвать взгляд от этого действия. Меня обжигает голубизна его глаз, а светлая щетина на острых скулах выглядит чертовски привлекательно. Когда осознаю, что это всё же Хеммингс, он выходит к нам из-за стойки, а я слышу, как громко и быстро бьётся моё сердце. На его ногах неизменные туфли Челси, которые выглядят ещё лучше в сочетании со смокингом. Едва удерживаюсь от тихого «Ох!». Заправляю за ухо прядь волос, крепче сжимая руку Эштона, который заметил что-то не то, и теперь вопросительно смотрит на меня. Я выдавливаю из себя улыбку и начинаю оглядывать зал, а потом встряхиваю головой и пытаюсь отогнать это наваждение. Мистер Хеммингс, Дженни? Ты сейчас серьёзно? — Как вам, ребята? — Люк опирается на стойку, обращаясь к нам. — Мы, вроде, старались. — он усмехается, а потом показывает рукой на «бар». — Можете брать напитки. И, прошу, не выдавайте меня мистеру Рендалл, но я вынужден уйти с поста бармена, наверное, он не поверит, но есть занятия поинтереснее. Сюда должен подойти старшеклассник, чтобы подменить меня. Где-то… — он смотрит на серебряные часы на своей руке. —…Через десять минут. Так что моё отсутствие должно пройти незаметно. Ещё увидимся. — он подмигивает мне и уходит в другую часть зала. — Всё в порядке? — Эш взволнованно разворачивает меня к себе лицом, и я, слава богу, уже успеваю принять невозмутимое выражение лица, хотя даже не понимаю, что сейчас произошло. — Да, — быстро целую его в губы, положив руку на его скулу. — Всё отлично. — провожу по ней большим пальцем и убираю ладонь. Эштон улыбается, и облегчённо кивает. — Возьмём что-нибудь? — указываю на стойку. Эштон наливает нам газированную воду с малиновым сиропом, но когда я пробую её, то понимаю, что без алкоголя тут не обошлось. Широко улыбаюсь, представляя, что впереди меня ждёт замечательный вечер в компании лучших людей. — Они правда постарались. — оглядываю украшения в зале, делая ещё один глоток. — Зейн был прав тогда, когда мы говорили об этом в январе… О, а вот и они. — радостно машу рукой, увидев в дверях нашу сказочную парочку. Сегодня они выглядят ещё более сказочно — если такое, конечно, возможно. — Чёрт! Расскажите, из какого фильма вы вышли? — восклицаю я, когда они подходят ближе. Эти двое лишь усмехаются, устремляя взоры друг на друга, и Зейн обнимает Сэйди за талию. Он сегодня во всем чёрном, включая рубашку, с уложенными волосами, и от него сногсшибательно пахнет парфюмом. Девушка совсем не отстаёт от Малика: на ней обтягивающее синее платье, на губах ярко-красная помада, а волосы выпрямлены так сильно, что похожи на парик. В хорошем смысле. — Какие же вы красивые. — в умилении прикрываю рот ладонью, и тут же чувствую горячее дыхание Эштона сзади: — Ты ещё красивее, Дженни. — тихо шепчет он, заставляя меня покраснеть. — Не льсти мне, — оборачиваюсь к нему с лукавой улыбкой, а потом прижимаюсь к его груди.

***

Первые двадцать минут в зале довольно скучно, но после всех мероприятий, организованных школьным парламентом, люди начинают разогреваться, и на третьей песне мы с Сэйди уже выкрикиваем слова и пытаемся танцевать, прерываемые взрывами смеха. — Я не верю, что мы с Зейном вместе уже два месяца. — восторженно говорит мне подруга, когда мы отходим к барной стойке, чтобы взять воды. — Я очень рада за вас, — счастливо улыбаюсь ей, понимая, что в этом есть и моя заслуга. — А вот если бы не я… — Сэйди пихает меня локтем и смеётся. Тот самый старшеклассник, про которого говорил Хеммингс, действительно пришёл к стойке, и теперь стоит тут со скучающим видом. На нем белая рубашка и брюки с чёрными подтяжками, его каштановые волосы слегка взъерошены, а когда он поднимает на нас тусклый взгляд, я удивляюсь пронзительно синему цвету его глаз. — Привет, — он продолжает сидеть на табуретке, опираясь локтем о стойку. — Что будете? — Просто вода есть? — Сэйди облокачивается на стойку, оказываясь напротив парня. — Твоё лицо кажется мне знакомым. — она хмурит брови, слишком уж сильно вглядываясь в лицо парня. — Луи. Луи Томлинсон. — парень протягивает руку всё с тем же скучающим видом, а потом ставит на стойку две маленьких бутылки с ледяной водой. — Возможно, мы виделись на какой-то олимпиаде или конференции. Ты ведь тоже на социально-экономическом. — Да, наверное… — Сэйди задумчиво смотрит на него. — Я Сэйди. Это Джейн. — она показывает на меня рукой, а я молча смотрю на неё и не узнаю свою молчаливую подругу. — Ладно, ещё увидимся! — я неловко улыбаюсь Луи, киваю, и отхожу вслед за Сэйди. Мы проходим мимо оживлённо разговаривающих Венди и Пейдж. — Ты видела Хеммингса сегодня? — Венди сегодня выглядит сногсшибательно. На ней не платье, а белый комбинезон в серую полоску, но он идеально подчёркивает красивые черты её фигуры. Милое личико с красной помадой на пухлых губах нахмурено, и слегка взволнованно. — Да! — восклицает ей в ответ Пейдж — девушка с огненно-рыжими волосами и вся в веснушках. Сегодня она тоже великолепна — короткое алое платье, каблуки и распущенные волосы до пояса. — Я даже не узнала его… Грустно усмехаюсь, вспоминая, что моя реакция на него сегодня была примерно такой же. Значит, можно успокоиться — со мной всё в полном порядке, и я смогу в этом убедиться, когда проведу ещё некоторое время с Эштоном.

***

Когда начинает играть медленная мелодия, и зал погружается в приятный фиолетовый цвет, Эштон не ждёт ни минуты, протягивая мне руку с загадочной улыбкой. С лёгким трепетом выхожу с ним ближе к центру зала. Он кладёт обе руки мне на талию, я опускаю одну ладонь на его предплечье, а второй обнимаю его за шею. Мы начинаем медленно двигаться в такт музыке, задумчиво улыбаемся своим мыслям, и я жду того самого волшебного чувства влюблённости, этих идиотских бабочек в животе, но не происходит буквально ничего. Мы продолжаем танцевать, я рассматриваю каждый миллиметр лица Эштона и чувствую, что моё сердце начинает биться чаще: нет, не из-за любви, а из-за волнения и непонимания, а ещё ощущаю нарастающее чувство предвкушения, но я жду чего-то ещё, кроме этого танца. В какой-то момент мне начинает казаться, что у парня кристально-голубые глаза, и я начинаю быстро моргать, чтобы прогнать возникший образ. После окончания танца Эштон быстро целует меня в щёку: — Я отойду к Зейну, хорошо? — киваю ему в ответ и ухожу в сторону, чтобы присесть на стул и подумать над тем, что только что произошло. Мои руки слабо дрожат, и я хмурюсь. Танец, которого я так давно ждала, не оправдал моих ожиданий? Очевидно, дело не в этом. На следующей медленной песне Эштон всё ещё не появляется, и я мрачно вглядываюсь  в танцующие парочки. Сэйди и Зейн. Хмурюсь, вспоминая, что Эштон собирался отойти именно к нему, и вытягиваюсь на стуле, пытаясь разглядеть парня среди всех присутствующих. Неожиданно замечаю мистера Хеммингса, который танцует с Венди, и мои глаза ползут на лоб. Я чувствую слабый укол ревности и мысленно бью себя ладонью по лицу. И давно мне нравится мой учитель? Ладно бы это, конечно, он мне не нравится, но давно я ревную его к моим одноклассницам? Наблюдаю за ними около тридцати секунд, а потом Хеммингс отходит от неё, чем вызывает у меня ещё большее замешательство, потому что отходит он к Кендалл. Спустя три минуты я наконец понимаю, что он просто предлагает потанцевать всем одиноко стоящим девушкам в зале, и облегчённо выдыхаю, вновь принимая скучающий вид. Одна медленная мелодия сменяется другой, в зале загорается алый свет, и я вижу мистера Хеммингса, идущего к стулу, на котором сижу я. Он собирается предложить и мне? Чтобы не выдать волнения, неожиданно вспыхнувшего в моей груди, я вновь начинаю искать глазами Эштона, который так и не появился, но вижу только одни светлые кудряшки, приближающиеся стремительно, и они однозначно принадлежат не моему парню. Сдаюсь и опускаю голову вниз, начиная разглаживать складки на платье. — Джейн? Позволишь пригласить тебя на танец? — бархатный голос раздаётся прямо возле моего уха. — Если, конечно, мистер Ирвин не будет против. — поднимаю голову и вижу, что учитель присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной. Это, почему-то, так умиляет меня, что я не могу сдержать улыбку. — Конечно. Мистер Ирвин, — хмыкаю я. — куда-то запропастился ещё полчаса назад. — встаю и машинально поправляю волосы. Наверное, в сотый раз за вечер. И снова перед ним. Мы отходим чуть дальше, к середине зала, и начинаем медленно двигаться. Мистер Хеммингс кладёт руки на мою талию, но сразу же поднимает их чуть выше. Я чувствую себя очень неловко и уже жалею, что вообще согласилась, но не хочу показаться странной и продолжаю сохранять спокойный вид. Мои руки лежат на предплечьях Люка, но мне не очень комфортно. Его рост больше моего на пару десятков сантиметров, и во время танца это разница как никогда ощутима. Не хочу смотреть в глаза учителю, но понимаю, что если опущу взгляд, то буду выглядеть ещё более глупо. Мистер Хеммингс непринуждённо улыбается, как будто занимается подобным каждый день. Хотя, думаю, ему совершенно плевать, и мыслями он сейчас совсем не здесь, не в этом зале. Усмехаюсь своим мыслям, чем заставляю Люка выйти из транса. Он прекращает смотреть в одну точку и устремляет вопросительный взгляд на меня. Я просто качаю головой в ответ, потому что забываю, как говорить. Ледяной, пронизывающий цвет его глаз оказывается слишком близко, и меня ломает изнутри их выразительность и глубина. Чтобы вновь начать дышать, опускаю взгляд ниже, на нос и губы. Чёрт, обычно ведь смотрят на губы, когда думают о поцелуе, да? Я уже начинаю раздражать саму себя. Да, Люк, бесспорно красивый, но разве у меня есть чувства к кому-то, кроме Эштона? Нет, конечно нет, боже мой. Но тут же вспоминаю ощущения во время танца с ним и сравниваю их с тем, что чувствую сейчас. Человек, которого я сейчас держу за предплечья, определённо вызывает у меня больше эмоций, чем мой собственный парень, и я озадаченно сдвигаю брови. Нет, я думаю, мне всё же кажется, это должно пройти. Бесшумно выдыхаю и перевожу взгляд за спину учителя. Буквально считаю секунды до окончания мелодии, и когда она, наконец-то, прекращается, опускаю руки. Думаю, это выглядит так, словно мне было неприятно танцевать с ним, но на самом деле я не думаю, что выдержу ещё хотя бы десять секунд: ритм моего сердца переходит уже все границы. Хеммингс воздушным жестом выпускает моё тело из рук и, отходя, тихо говорит прямо в моё ухо, чтобы я точно услышала его в этом шумном зале: — Спасибо, Джейн. — его голос звучит мягко, но будто бы фальшиво-приторно. Невольно улыбаюсь в ответ и убираю руки за спину, чтобы скрыть выступившие мурашки. Тут же вижу вопросительный взгляд Эштона, выходящего из толпы, и стираю со своего лица глупую улыбку. — Я искала тебя по всему залу! — расстроенно говорю я, когда он подходит ближе. — Зейн танцевал с Сэйди. Где ты был? — Прости, — он берёт мои ладони в свои. — Я разговаривал с другом, мы не пересекались с ноября. Я хотел предупредить, но понял, что потеряю его здесь. — он смотрит на меня извиняющимся взглядом, а я, лишь скептически посмотрев на него, отхожу к стульям. — Ладно, всё в порядке. Я не сержусь. — устало отвечаю я, когда он подходит туда вслед за мной. — Только, пожалуйста, предупреждай в следующий раз. — Конечно. — Эштон оставляет лёгкий поцелуй на моей щеке. — Ты танцевала с Хеммингсом? — приходит его очередь выдавать сердитый взгляд. — Он предлагал танцевать всем, кто сидел в одиночестве. — пожимаю плечами. — А вы, мистер Ирвин, между прочим действительно оставили меня одну. Да и вообще, что в этом такого, — издаю нервный смешок. — Во-первых, он наш учитель, а во-вторых, это просто танец. — Ладно-ладно, — парень удивлённо поднимает брови. — Уже неважно. Спустя ещё сорок минут я понимаю, что мои глаза буквально закрываются, и решаю ехать домой. Эштон стоит в трёх метрах от меня, и они с Зейном очень сильно смеются по поводу чего-то. — Эш, я собираюсь домой. Ты со мной? — я беру парня за локоть, поворачивая к себе. — Нет, не думаю, — он рассеянно чешет затылок. — Мы с Зейном только начали тусовку. Тебе вызвать такси? — он обеспокоенно смотрит в мои глаза. — Ясно. — хмыкаю я. — Нет, не стоит, я пройдусь пешком. Тогда до завтра. Постарайся не умереть от головной боли! — целую его и направляюсь к выходу, наблюдая рассеянное выражение его лица. Зал немного опустел, но я по-прежнему вижу Луи за барной стойкой, который, кажется, нашёл весёлую компанию, и Сэйди, болтающую с нашей одноклассницей. Грустно усмехаюсь и решаю, что не буду беспокоить их. Хеммингса в зале нет, значит, очевидно, ему стало скучно. Надев куртку, я выхожу из здания школы. Ноги гудят от усталости, в голове какой-то клубок из запутанных мыслей, и я не знаю, к какой из них прислушаться. В горле появляется ком, потому что я продолжаю накручивать себя. Произошло что-то непонятное, но вместо того, чтобы просто забыть и жить, как раньше, я думаю обо всём этом ещё больше. Минув входные двери, я вдруг замираю, не в силах пошевелиться, потому что вижу впереди мистера Хеммингса. Он стоит возле ворот школы, и стоит он там не один. Рядом с ним — девушка, которая на моих глазах слезает с мотоцикла, снимает чёрный шлем с головы и со сладкой улыбкой подходит к парню. Её темные кудри развеваются на ветру, загорелая кожа контрастирует с белоснежными зубами. Я нервно сглатываю и хочу уйти обратно в школу, но понимаю, что мне больше некуда деться, и остаюсь стоять на месте. Девушка подходит вплотную к Хеммингсу, на его губах играет улыбка, когда он обнимает её за талию и мягко целует. Я чувствую, как вдох застревает в моей груди и быстро отворачиваюсь, качая головой. — Мне вообще плевать, правда? Конечно, он взрослый человек, если бы у него не было девушки, это было бы странно… — бормочу себе под нос и перебираю пряди волос, но нос почему-то щиплют подступающие слёзы. Я делаю глубокий вдох и прерывисто выдыхаю, вновь поворачиваясь. Рука Люка покоится на её талии — кстати, всего час или около того назад она лежала на моей, — его глаза прикованы к её красивому лицу, и он что-то ей рассказывает. Она внимательно слушает, заливается смехом, целует его в шею. Они оба выглядят так мило вместе, что я умилительно улыбаюсь, но тут же почему-то всхлипываю. У меня есть Эштон, разве мы не выглядим так же? В глубине души я понимаю, что нет. Я чувствую глупый укол ревности, и потому быстро отвожу взгляд, застёгивая куртку. Внутри меня вдруг поднимается ураган решимости, и надев маску непроницаемости, я иду прямо к воротам: мне ведь нужно попасть домой. Эти двое меня не замечают вплоть до того момента, как я прохожу мимо них, и я ловлю на себе безразличный взгляд Люка. — До свидания, мистер Хеммингс, — натягиваю улыбку, но слегка дрожащий голос выдаёт мои смешанные эмоции, в которых я тону, захлёбываясь. Он кивает, прищуриваясь, а его девушка тут же хмурится и снова начинает что-то говорить, чтобы отвлечь его. Когда спустя пару мгновений я вновь оборачиваюсь на них, они целуются, и чувствую, как сердце буквально падает на землю, но меня быстро продувает порывом ветра, и, качнув головой, я быстро шагаю к автобусной остановке в попытках отвлечься. Делаю ещё один глубокий вдох и смотрю на небо, сгущающееся сумраком. Слёзы приостановились, и я не даю им продолжить движение, закрывая глаза. Завтра всё должно быть по-другому: неужели никто и никогда не совершал ошибок на подобных вечеринках? То, что я ощущаю - на самом деле ошибка, и я уверена, что, когда увижу Эштона завтра в школе, мои чувства к нему вновь проявятся с той же силой, что и раньше. Это просто алкоголь. Весна. Другая атмосфера. Мне показалось, и завтра всё будет иначе. Вставляю наушники в уши и направляюсь в сторону дома вдоль прохладной, освещённой ночными фонарями, улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.