ID работы: 8949429

Love Is Blind

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Asianly_li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 123 Отзывы 62 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Поправляю рукава белого костюма, ощущая нарастающее волнение. Меня тревожат миллионы мыслей о том, что должно произойти сегодняшним вечером. Меняю свои скучные серёжки на золотые колечки и медленно выдыхаю. Во-первых, я не знаю, понравится ли Луи родителям: я настолько плохо знаю его, что даже не имею представления о том, какой он человек. Если он вообще не придёт я, честно говоря, не сильно удивлюсь. Во-вторых, мне бы очень не хотелось, чтобы Хеммингс узнал обо всей этой авантюре, ведь я надеялась просто сказать ему, что смогла отпроситься, а на вопрос «как?» ответить загадочным взглядом и улыбкой. Если Люк вдруг решит позвать меня куда-нибудь прямо сейчас, то я, конечно, буду обречена на провал. Кроме того, этот синеглазый шатен — по сути, мой единственный выход из ситуации, и мне бы не очень хотелось провести свой день рождения в одиночестве и без приключений. Я наконец спускаюсь вниз, и именно в этот момент слышу звонок в дверь. Выдохнув, натягиваю широкую улыбку на лицо и выхожу открывать. Сегодня Луи выглядит по-настоящему шикарно, и я не могу оторвать восхищённый взгляд. На нём белая рубашка, костюм из тёмно-синих брюк и пиджака, неизменные подтяжки и лакированные туфли. Он слегка уложил тёмно-русые волосы гелем, и этого хватило, чтобы они выглядели безупречно в контрасте с синими глазами. — Привет, Дженни, — он искренне улыбается, и я слегка краснею. — Привет, — слегка откашливаюсь и отхожу в сторону, пропуская его внутрь. За спиной слышу мамины шаги . Она выглядит слегка уставшей, но улыбается радостно. — Здравствуйте, миссис Флеминг, — он широко улыбается ей в ответ, протягивая руку для пожатия, и я искренне удивляюсь, как можно настолько правдиво разыгрывать притворные эмоции. — Спасибо большое за приглашение. — Очень приятно познакомиться с тобой, Луи!.. — мама тут же начинает ворковать с ним, и я уношусь куда-то далеко в своих мыслях. — ...Проходите на кухню. — чувствую, как меня обхватывает за талию крепкая рука, и неприятное чувство охватывает с головы до ног. Я так и не рассказала Хеммингсу, каким способом мне приходится заполучать эту ночь вместе, поэтому ощущение измены по-прежнему стойко держится в моем сознании, и я пытаюсь отогнать эти мысли. Мы садимся рядом за накрытый стол, прямо напротив моих родителей. Папа соизволил на время перестать ссориться с мамой, чтобы не вызывать вопросов, и теперь они сидят, слегка отодвинувшись, словно им неприятно общество друг друга. — Давно вы вместе? — отец, со скучающим видом ожидающий свой ужин, решает расспросить Луи, и в этот момент я понимаю наш главный промах: мы не договорились ни о чем. Не обмолвившись и словом про наши искусственные отношения, мы не знали ни выдуманную дату знакомства, ни воспоминаний. К моему удивлению, Томлинсон начинает отвечать ему с уверенностью, и я сразу начинаю запоминать все его ответы. — Уже почти шесть месяцев. — он явно более ответственный, чем я. Разговор проходит дальше довольно гладко. Оказалось, что у Луи и моего отца одна и та же любимая группа, и какое-то время они провели за обсуждением их хитов и концертов. Мама весь вечер восхищалась интеллигентностью Луи, и единственный причиной, почему я искренне улыбалась, было то, что я была почти на сто процентов уверена в мамином разрешении. После таких слов она просто не могла не отпустить меня. Я мало говорила, в основном слушая и запоминая, если меня неожиданно настигнет волна вопросов, но я словно была невидимкой для присутствующих. — Это был отличный вечер, но, боюсь, мне нужно идти, — взглянув на часы, Луи виновато улыбается моим родителям. — Ещё раз спасибо за приглашение. — Конечно, Луи, мы будем рады снова видеть тебя у нас! — мама снова сладко улыбается, и я, не желая затягивать остаток вечера, быстро пытаюсь спасти ситуацию. — Я провожу его до ворот, хорошо? — натянуто улыбаюсь родителям и, схватив со стола телефон, тяну Луи к выходу за рукав пиджака. — Прости, ты правда очень мило ведёшь себя с ними, но тебе самому разве не хочется побыстрее уйти? — шепчу ему на ухо, когда мы уже оказываемся в коридоре. — Ты права, пожалуй, — он как-то странно усмехается. — У меня были дела, но... Спасибо, что выбрала меня для исполнения этой своей просьбы. Я смог впервые за долгое время почувствовать себя нужным кому-то, — он поправляет шевелюру широкой ладонью, а потом надевает ботинки и я следую его примеру. — У тебя замечательные родители. — Как жаль, что они так обращаются со всеми детьми, кроме своих собственных, — бубню я в ответ, но он слышит всё это и смотрит на меня каким-то странным взглядом, в котором смешиваются удивление и жалость. — Тогда весь сегодняшний вечер был одной большой неискренней хернёй, — он усмехается, подавая мне куртку. — Я прав? — В общем-то, да, — я заправляю прядь волос за ухо. — Прости, Луи. Мы выходим из дома, и я не решаюсь вывести его за ворота: я весь вечер думала о глазах парня в доме напротив, и сейчас мне бы совсем не хотелось, чтобы он думал, что я ещё и изменяю кому-то. Я завожу Томлинсона за угол дома и в нерешительности топчусь на месте. — Нужно выполнить условие нашего договора? — вижу, что он нервничает, и сдерживаю смешок. — Я имею в виду, — он приближается почти вплотную к моему лицу. — Я могу? — я медленно киваю, закрывая глаза, и чувствую его губы на своих губах. Начинаю развивать поцелуй, и понимаю, что этот парень не так уж и плох. Мои щёки горят, но совсем не от радости — мне очень стыдно перед моим кудрявым блондином, и я прямо сейчас готова рассказать ему обо всем. Вдруг приходит резкое осознание, что это именно то место, где я должна быть: рядом с этим парнем, на месте которого мог быть даже Эштон, парнем, который учится в одной школе со мной, и с которым наша разница в возрасте не превышает года. Не рядом с учителем, именно потому что он, мать вашу, мой учитель. Меня разрывает изнутри от этого молниеносного осознания, и я отстраняюсь первая, натягивая улыбку. Он прищуривается. — Давай ещё раз, а то этого не хватит, чтобы научиться, — вдруг заявляет он. Я усмехаюсь его наглости, но всё-таки целую. И если родители увидят нас, то всё будет, как и должно быть, и не нужно прятаться — можно целоваться где угодно, когда угодно... Снова отстраняюсь, чтобы прервать поток мыслей. — Для первого раза это было очень даже неплохо. — Да? Спасибо, — он смеётся. — Хотя, можно ли это вообще считать за комплимент? — Ещё раз огромное спасибо за помощь, Луи, — я пропускаю его вопрос мимо ушей. — Всегда обращайся, если тебе будет что-то нужно. Томлинсон радостно кивает, загадочно улыбаясь, и выходит за ворота. Я же смотрю ему вслед и пытаюсь унять дрожь в руках. Боже мой, как же сильно я люблю Люка, и как же это плохо. Когда я возвращаюсь в дом, мне вновь приходится улыбаться. — Ну так что, мам? — мне не терпится сообщить Люку радостную — а я почти уверена, что она будет таковой — новость, и я пытаюсь загнать все те сомнения, которые преследовали меня последние минуты, куда-то подальше. — Луи хороший парень, — она кивает, тепло улыбаясь. — Так что, да, думаю, ты можешь поехать к нему. Надеюсь, обойдёмся без глупых поступков? — она смеётся, но я не слышу упрёка. — Конечно, мам, — я кидаюсь ей на шею с объятиями. — Спасибо большое! — она продолжает улыбаться, глядя мне в след, пока я бегу вверх по лестнице. to: Мистер Хеммингс ♥️ from: Я «я договорилась, и меня отпускают! на этот день (и ночь, хихик) я твоя целиком и полностью 💓» Отправив сообщение, откладываю телефон в сторону, а руки все ещё слегка дрожат. Мысли о предстоящем будущем согревают меня изнутри. Но должны ли? Так ли это правильно? Точнее будет спросить, насколько сильно это неправильно?

***

— Знаешь, что я думаю по этому поводу? Мне кажется, всё пройдёт так охренительно, что ты... — Сэйди, высказывавшая свои предположения по поводу моего предстоящего дня рождения, вдруг оказывается прерванной Томлинсоном. — Дженни, привет, как ты? — он говорит это абсолютно будничным тоном, как будто мы каждый день так общаемся в школе, и я тут же начинаю сомневаться в том, что он понял, что вся наша история была подставной. — Вроде неплохо, а... Ты? — удивлённо отвечаю я, косясь на подругу. — Тоже. Поговорим? — он показывает рукой на подоконник возле широкого окна, и я взволнованно киваю, оставляя мисс Данхилл в одиночестве. Кажется, он воспринял слова, сказанные мной вчера, слишком серьёзно. — Какие планы на сегодняшний вечер? Я в недоумении смотрю на лицо парня, пытаясь понять, шутит он или нет. На лице Томлинсона всё та же широкая самоуверенная улыбка. — Прости, возможно, ты что-то не так понял, — начинаю я, пытаясь побороть неловкость. — У меня ведь есть парень. И ты... Ты классный друг, наверное, да, но вряд ли я куда-то с тобой сегодня... — Нет, это ты не так поняла, — он мягко улыбается, глядя на меня с лёгкой насмешкой. — Я просто хотел спросить, что ты собираешься делать сегодня, потому что мне интересно. — либо он очень умело выкрутился из ситуации, либо... Да, он поставил меня в очень неловкое положение. Я чувствую, как горят мои щёки, и пытаюсь улыбнуться. — Тогда извини ещё раз, — мне хочется, чтобы в полу прямо сейчас открылась дыра и я упала туда. Видимо, прямиком в ад. — Я хотела посидеть в кафе с домашним заданием, а потом, возможно, посмотреть сериал. Что насчёт тебя?.. Луи пытается разговорить меня всю перемену, и я ухожу на урок только со звонком. От этого диалога у меня остаётся двоякое чувство. С одной стороны, его попытки подружиться выглядят милыми, но с другой я не могу знать, скрывается ли за этим что-то ещё.

***

— Твой любимый фильм? — то же место, почти то же время – с нашей прошлой встречи прошло три дня. Мы стоим возле подоконника в широком коридоре, Томлинсон задаёт мне рандомные вопросы, список из которых, видимо, составил накануне, а мне не остаётся ничего, кроме как отвечать. Луи отламывает кусочек от «Милки» и отправляет его в рот. — Э-э, наверное, «Общество мёртвых поэтов», но у меня их явно больше одного... Что насчёт тебя? — я опираюсь о гладкую стену, стоя так, чтобы меня не задевали проходящие мимо ученики. Меня вполне устраивают такие разговоры, потому что я не против новых друзей. Правда, я не уверена, что все в моем окружении будут рады таким друзьям. — «Великий Гэтсби». А сериал? — «Доктор Хаус», конечно, — усмехаюсь и смотрю на часы. До звонка ещё десять минут, и я вряд ли я смогу отвязаться так просто. — Твой? — «Острые козырьки», очень классный. — он хмурится, думая, что же ещё спросить. — Ты боишься щекотки? — Луи вдруг хитро улыбается, а я закатываю глаза. Типичный вопрос, за которым следует типичное продолжение. — Это зависит от места, но не... Эй! — я начинаю хихикать, потому что он и вправду протягивает ко мне свои руки, чтобы защекотать. — Нет, Луи, пожалуйста, хватит, — я сдерживаюсь, чтобы не засмеяться на весь коридор, не столько из-за того, что мне щекотно, сколько из-за осознания комичности всей этой ситуации и того, как она выглядит со стороны. Я снова хочу сказать что-нибудь парню, чтобы тот перестал, но мне тут же становится не до шуток, потому что я вижу проходящего мимо нас Хеммингса. Весь мир вокруг будто замедляется, когда я вижу выражение его лица и огромные глаза. Луи тут же выпрямляется и делает вид, что мы просто разговаривали, хотя со стороны это определённо выглядело по-другому, а я качаю головой, глядя на Люка. В его глазах вижу взрыв эмоций, среди которых однозначно присутствуют ревность, злость и удивление. Он всё-таки останавливается напротив меня, произнося с невозмутимым видом: — Флеминг, зайди, пожалуйста, в мою лаборантскую на следующей перемене. Ты, кажется, не сдала эссе, — Хеммингс поджимает губы и, кинув на меня последний многозначительный взгляд, проходит дальше. Я лишь ошарашено смотрю ему вслед, а потом перевожу взгляд на удивлённого Луи. Сейчас мне очень хочется разорвать его на мелкие кусочки вместе с этими дурацкими подтяжками, уложенными гелем волосами и широкой надменной улыбкой, но я вспоминаю, как много он знает, и закрываю глаза, пытаясь успокоиться. Медленный вдох и выдох слегка остужают мой пыл, и я вновь распахиваю веки, только для того, чтобы увидеть перед собой виноватое выражение лица Томлинсона. — Он что, запрещает тебе общаться с другими парнями? — Нет, но знаешь, как эта сцена выглядела со стороны? — зло говорю я ему, устремляя взгляд в окно, чтобы хотя бы мягко падающий там снег помог мне успокоиться. — Извини, — он чешет затылок, улыбаясь. — Надеюсь, количество зубов в моем рту не изменится из-за того, что я просто хотел развеселить тебя?.. — О Боже, Луи, — я снова начинаю хихикать. — Ты думаешь, что он побьёт тебя? — в моей голове появляется картина Люка, который закатывает рукава рубашки, замахивается и бьёт в челюсть Томлинсону. От представленного хочется рассмеяться ещё сильнее, но потом вспоминаю, чем закончилась наша с ним последняя встреча, и улыбка стирается с моего лица. — Пожалуй, я пойду. Ничего не обещаю, но если всё же хочешь сохранить свою красивую улыбку в таком же виде, советую не повторять сегодняшний эксперимент. — я дружелюбно улыбаюсь ему и удаляюсь на поиски Сэйди, оставив Луи разочарованно глядеть на тускнеющий пейзаж за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.