Глава 7.
17 января 2020 г. в 04:17
Примечания:
Совсем крошечная глава, которую автор так и не сумел присоединить ни к одной из частей. Совсем скоро будет продолжение и финал этой истории.
- Доброе утро!
Закутавшаяся в смятое покрывало, взъерошенная Ирина устало привалилась к столу, набирая в стакан водопроводную воду.
- Доброе. Там в кувшине фильтрованная есть…
Коротко отмахнувшись, Игнатенко залпом проглотила пахнущую металлом жидкость и подставила опустевший стакан за новой порцией.
- Голова раскалывается, похоже, перебрала я вчера…
Вилма, пытаясь сохранить подобие отстраненности, лишь пожала плечами, продолжая пить свежезаваренный в крошечной белой чашке кофе. Если разговор затянется, повод не поднимать взгляд на ведьму в виде небольшого количества ароматной жидкости закончиться слишком быстро.
- Генрих, а во сколько я вообще вернулась вчера, а?
Ирина неосторожно ставит посуду на самый край металлической сушилки, в последнюю секунду подхватывая соскользающий стакан и громко чертыхаясь.
- С самого утра все из рук валится. Представляешь, зеркало свое чуть не уронила, свечи раза с третьего только зажгла, а травы так вообще по сумке все рассыпались, так и не собрала их еще.
Пряча ехидную улыбку и кидая взгляд на Ирину, блондинка замечает сверкающую ауру, ярким, почти осязаемым куполом укрывающим девушку. С такими силами внутри она еще не скоро возобновит дружбу с тьмой, долгие годы наполнявшей ее жизнь.
-Ты чего-то знаешь? Какой еще ритуал?
Ругая себя за слабость, Вилма сжимается, закрываясь от насильственного взламывания собственного сознания. Первые разведчики-посыльные были с легкостью отброшены, но через несколько секунд разум заволокла чистая, такая знакомая энергия.
Ее, черт возьми, Вилмы, энергия!
-Какого черта?
Собрав последние силы, блондинка выталкивает ведьму из собственных воспоминаний, победно вздергивая подбородок и встречаясь с растерянным взглядом девушки.
- И? Чем меня заполнили?
Похоже, она успела увидеть слишком много. Отрицать уже бессмысленно…
- Ну, я позвонила Константину…
Разрастающаяся ярость в глазах Игнатенко сжигала кислород вокруг, учащая дыхание обеих девушек.
- Он все-таки трахнул меня? А ведь обещал, что без моего согласия не станет…
Почти равнодушно, усмирив готовое взорваться пламя ненависти, Ирина ритмично размешивала металлической ложкой несуществующую жидкость в только что вымытом стакане. Звук завораживал, подстраивая дыхание под свой ритм.
Отчего-то спорить не хотелось. Совсем. Тем более, что такое развитие событий тоже могло быть…
- Катитесь вы оба к черту! Ненавижу вас!
Смахивая со стола чашку с недопитым кофе и рассыпав по паркету ее осколки, залитые коричневато-шоколадной жидкостью, Ирина победно удалилась из кухни.
Из квартиры, судя по громкому хлопку входной двери…
Из жизни устало опустившейся на пол Вилмы, не щадя пальцев собирающей с паркета осколки разбитой посуды… Разбитых чувств… Жизни…
Продолжение следует...