ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
*** За десять лет до этого... Роскошный экспресс провез победителя Шестьдесят четвертых Голодных Игр через всю страну, чтобы затем доставить в родной Четвертый дистрикт, где в честь несравненного Финника Одейра будет устроен грандиозный праздник. Все, включая, само собой, Марлин Уоррен, получили свою долю призовых запасов еды и прочего: жизнь, кажется, налаживается. Надо сказать, первое, что сделал Финн, как только его более менее оставили в покое репортеры и телохранители, - отправился прямиком к лачуге Уорренов. - Финник! - вскрикнула Марлс, отбрасывая недоделанную сеть в сторону, - Ты победил, ты вернулся! - она бросилась к нему на шею не помня себя от счастья. - Обнимашки! - радостно запищал соседский четырехлетний мальчик Пич.Финник рассмеялся, легко и радостно - его пока не очень тяготила победа, убийства - и крепко, просто по-дружески обнял Марлин. - Я предупреждал, что вернусь! - улыбнулся он, вынимая из кармана замусоленную бирюзовую ленту, кое-где порванную, с несколькими бурыми пятнами от крови. Марлс не знала, что сказать: она и думать забыла об этом "талисмане". - Финник, - робко начала девочка, вспомнив кое-что важное, - Наш жемчуг... Я продала его. - Но зачем? - недоумевал парень, - На что ты потратила деньги? Казалось, он сам не понимает, на что могла потратить деньги Марлин тогда, когда он, Финник, на Арене. - На... На трезубец: иначе бы ты не победил. - негромко ответила его подруга, - Прости... - Я бы действительно не выжил. - просто согласился Финник, - Хочешь кусочек сахара? - тут же улыбнулся он, вынимая из кармана пару белоснежных кубиков, искрящихся на солнце.Марлин от угощения не отказалась, облегченно улыбаясь. *** Пит Мелларк и Китнисс Эвердин вернулись в Двенадцатый после Тура Победителей, это принесло радость и, главным образом, еду жителям дистрикта. Все счастливы, все довольны... Все, кроме Клеомы: Пит не просто жамкается с этой Эвердин на каждом углу, да ещё и машет публике ручкой! Теперь этот пекарь перебрался в коттедж в Деревне Победителей, и даже в окно за ним подглядывать нельзя! В общем, Лео была более чем разочарована. Она не знала, что делать. Больше девушка не виделась с Мелларком, жизнь стала однообразной и нудной. А когда объявили о том, что в Квартальной бойне будут участвовать бывшие победители Игр, она прямо-таки дьявольски улыбнулась: Китнисс Эвердин точно будет трибутом от их дистрикта! Человеку не может везти два года подряд. Только вот Пит... Она сама не знала, хочет она его смерти, или же боится этого. Так или иначе, Пит вызвался добровольцем. Опять. История повторяется. *** После Шестьдесят четвертых Игр. Первые два года после победы Финника на Играх всё было вроде бы в порядке: он и Марлин гуляли, убегали на пляж, плели сети, ходили в школу - даже победителям нельзя прогуливать занятия!Но вот, Финнику исполнилось шестнадцать, и капитолийки, и не только они, стали поглядывать на парня с... С не совсем обычным интересом. Финник стал чаще бывать в Капитолии, а возвращался назад нервным и раздражительным. Марлин беспокоилась, не находила себе места, а Финник уверял, что всё в порядке, что просто работа ментора изматывает. - Но сейчас январь! - однажды изумилась девушка. - Мы готовимся... Заранее. - ответил ей парень, - Я устал. Холодный и раздражительный Финник Одейр совсем не нравился Марлин: он пресекал всякие попытки общения с ним, а теперь ещё и эта Энни Креста, победившая не так давно... Финник делает вид, что важнее всего для него эта немного странная девушка. Или это правда? Для кого он старается? Марлин злилась на весь мир, но вела себя как обычно, и Финник, наверное, не подозревал, какую боль он причиняет ей. Но вот, когда Марлс уже смирилась с тем, что ее когда-то лучший друг стал теперь звездой Капитолия и лишь изредка заглядывает в гости, чтобы бросить привычное "Как дела?", почти сразу после победы на Играх сразу двоих трибутов - влюбленных друг в друга Пита Мелларка и Китнисс Эвердин из Двенадцатого, стало известно, что в Квартальной бойне примут участие бывшие победители Игр, а значит, Финника вполне могут выбрать! Действительно, на Жатве из довольно приличного количества имен капитолиец в серебристом обтягивающем костюме вытащил из стеклянного шара с именами карточку, на которой значилось имя Финника Одейра. Энни Креста должна была тоже стать трибутом, но её место заняла Мэгз - первая в истории дистрикта победительница. Её Марлин было искренне жаль - женщина никогда не кичилась своим статусом победительницы, была добра практически ко всем, и по-настоящему любила Финника. И её, Марлин, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.