ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
*** Так или иначе, шло время, Клеома постепенно приходила в себя, становилась жизнерадостнее и даже временами сама заговаривала с Марлин и Финником, который иногда, правда неизвестно, легально ли, заходил к Марлс, только вот Гейл Хоторн стал раздражать девушку, особенно после того, как выяснилось, что президент Койн наградила его знаменитым браслетом, коих в Тринадцатом было очень и очень немного. Во время бомбёжки Тринадцатого Клеома была не то что спокойной, она отнеслась к этому с невероятным равнодушием, а внезапно освободившееся (работы стало меньше чем раньше, у людей не было возможности развернуть бурную деятельность) время девушка посвятила обучению плетению сетей и завязыванию узлов вместе с Финником и Марлин, которые от нечего делать устроили эдакий мастер-класс для всех желающих. Когда специально отобранный отряд отправился в Капитолий, вытаскивать победителей, Лео даже не обратила на это событие внимание и очень удивилась, заметив волнение Финника и Марлин. *** Пита Мелларка наконец-то вызволили из лап Капитолия, и теперь он здесь, в Тринадцатом дистрикте, и первым делом по прибытии сюда парня отправили к медику. Тук-тук-тук. -Да, заходите, раздевайтесь до пояса вон там. - не отрываясь от записей, произнесла молодая девушка-врач. Пит сделал так, как ему и сказали, и выжидательно поглядел на медика. Брюнетка повернулась на своем крутящемся кресле к парню, и тот обомлел: он ждал чего угодно, но не того, что предстало перед его глазами. -Пит? - искренне удивилась Клеома, не ожидавшая увидеть того, кого ревновала, по кому скучала всё это время, а теперь только начала забывать. Мелларк смотрел на нее тоже с огромным удивлением. Бывшая одноклассница практически не изменилась, хотя было непривычно видеть ее в белом медицинском халате, а за время, которое его не было, Клеома, видимо, кардинально поменяла причёску, отчего она выглядела лет на четырнадцать-пятнадцать, но точно не на свои семнадцать. Но, как ни странно, самым заметным изменением были темные круги под глазами. - Ты... Я... Я рад тебя видеть. - неуверенно сказал Пит, совершенно шокированный. - К сожалению, не могу сказать того же... Пит, я только привыкла быть одна... - В... Всмысле, Клео? - ЛЕО, Мелларк! Ничего, забудь. - Но послушай... - Забудь! - Лео! - С каких это пор ты называешь меня Лео? - Успокойся. - Кто ещё из нас успокоиться должен? - разъярилась Клеома. Пит хотел было что-то возразить, но Лео перебила его: - Так, Мелларк, ты сюда пришёл, чтобы я тебя осмотрела? Так вот, я тебя осмотрю, и вали отсюда! Через несколько минут Клеома нарушила тишину изумленно-возмущенным возгласом: - Да сколько охморы в тебя вкололи?! - Я не помню, не знаю, я помню только мучительную боль... Ежедневно... Клеома часто заморгала и осторожно провела рукой по шее парня, легко касаясь ещё красных пятен на коже. Пит вздрогнул, ему на секунду показалось, что чувство, охватившее его, чем-то напоминает то, что он испытывал к Китнисс, тогда, в пещере на Арене. Или нет? Яд ос-убийц исказил все его воспоминания об этой девушке, которая была то чем-то памятным, прекрасным, то капитолийским переродком, которого надо уничтожить - Пит сам не знал, что с ним. Но прежде чем парень что-то для себя решил, что испытывает к Клеоме, сама Лео покачала головой и, отвернувшись, отошла в сторону: - Идиоты... Его надо сразу в госпиталь, а не на медосмотр! *** Из Капитолия возвратилась и Энни Креста, и, разумеется, долгом Финника было повидаться с девушкой. Все присутствующие ожидали, что влюбленные кинутся друг к другу в объятия, начнут рыдать или смеяться, не захотят расставаться больше никогда и прочее... Так думала и Марлин Уоррен, но она боялась этого: в последнее время её отношения с Финником стали как прежде, даже, кажется, лучше, теплее, ближе, а теперь привезли эту Энни, и неизвестно, что будет дальше. Если бы у девушки не было своих проблем, она, разумеется, беспокоилась бы, как воспримет новость о прибытии Пита Мелларка в Тринадцатый Клеома, но пока что вопрос отношений Энни и Финника девушку занимал сильнее. Двери приоткрылись, и оттуда показалась голова уставшей, взлохмаченной, но довольной Энни. - Финник! - обрадованно вскрикнула она, заметив парня. - Привет, Энни! - тепло, но как-то по-дружески улыбнулся он. - Здравствуй! - решила не молчать Марлин, - Я рада, что ты вернулась! В этот миг Марлс осознала, что в самом деле рада тому, что с этой девушкой со странностями всё в порядке. - Ты как? - участливо интересовался Финник, - Не ранена, всё хорошо? Они пытали тебя? Энни начала что-то разъяснять, растерянно хлопая ресницами, а Марлин, которой вдруг стало на удивление всё равно, отправилась к себе в комнату, рассуждая о том, как близко от неё будут апартаменты будущей четы Одейров, и всё ли хорошо у Клеомы, наверное, тяжело воспринявшей возвращение Пита. В комнате Лео не было, и Марлс со скуки принялась чертить гвоздём по стене (кстати говоря, не так давно покрашенной): сами собой вырисовывались растения, рыбы, птицы, просто волнистые линии, буквы, имена... После ужина, который Марлин, ненавидевшая то, чем кормили повстанцев, пропустила, заявилась довольная Клеома. - Что случилось? - искренне удивилась Уоррен. - Пит Мелларк приехал, и он, кажется, - непроизвольно прихлопнула в ладоши от счастья девушка, - ненавидит Китнисс Эвердин! - Но почему? - Охмора, - беспечно пояснила Лео, - Я, кстати, видела твоего Финника и Энни Кресту, они... - Это жестоко! Постой... Что там с Финником? - Да ужинали они, говорю, вместе, а потом Одейр потащил её в пустую аудиторию... - лукаво улыбнулась Клеома. Вообще, она никогда не была сплетницей, но, видимо, ей захотелось заставить соседку ревновать. - Не так и важно - я знаю об этом! - без тени сожаления ответила Марлин, изумив даже себя, - Надо повидать малыша Пича и его семью, не виделась с ними больше недели, а ещё бывшие соседи! Ну, не скучай! - помахала рукой девушка и упорхнула прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.