ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
*** Марлин возвращалась от семьи Тёрнеров, до отбоя оставалось минут пять: Пич, который был давно уже не малышом, приставал с дурацкими вопросами, двухлетний Билли просто вопил оглушительное "Не-е-ет", а миссис Тёрнер всё интересовалась, "как же так получилось-то, с Финником-то". "Вот весело будет, если я опоздаю, и меня поймают дежурные! Так, осталось два коридора... Четыре шага от двери с отломанной ручкой и налево...". Но прежде чем Марлин успела повернуть в последний коридор, её остановил вкрадчивый шёпот: - Ма-арлс! Марли-ин! Куда это ты торопишься? Марлин Уоррен, которой сейчас совсем не хотелось играть в загадки, хотела было отмахнуться, но не успела ничего сделать: знакомая ладонь зажала ей рот, а другая рука обхватила за талию. Девушка попыталась вырваться, но Финник (а это был именно он) притянул Марлин к себе: - Ты куда-то торопишься, красавица? - прошептал он обнимая Марлс. - Тороплюсь, Финник. - раздражённо огрызнулась девушка, - Тебя Энни ждёт, разве нет? - Не-ет, - продолжал улыбаться Одейр. - Прекрати! - разозлилась Марлин, - Иди, куда шёл, я спешу! Финник не ответил, а только прижал девушку к себе и поцеловал. - Что тебе надо?! - вскрикнула Марлс, отстраняясь, - Я тебе не капитолийка, не Энни Креста! - Лучше тебе не знать, что мне надо, - не переставая ухмыляться, ответил Финник. - У... Тебя... Есть... Энни! - пыталась вырваться Уоррен. - Какая Энни? Она просто соседка, а ты... - Перестань, Одейр! - вообще, Марлин была даже приятно удивлена, но вместе с тем, её пугала такая внезапная перемена. Финник, не обращая внимания на поток ругательств со стороны девушки, бережно, но сильно обхватил её за талию и увлёк за собой в ближайшую пустую аудиторию. - Одейр! - шумно возмущалась Марлин, - Да чтоб... - здесь должна быть цензура: как-никак, мисс Уоррен - девушка воспитанная. - Можешь не возмущаться, - сказал негромко Финник и поцелуем заставил Марлс замолчать. Девушка, в первые несколько секунд испытывавшая неловкость, возмущение, стыд или ещё что, подумав ещё мгновение, ответила на поцелуй, ещё теснее прижавшись к парню. Финник, очевидно, более чем довольный таким поворотом событий, на несколько секунд оторвался от губ Марлин и, почти касаясь своими губами уха девушки, прошептал: - Скажешь, тебе не нравится? - Не болтай лишнего, - тихо отозвалась Марлс и обвила руками шею парня. - Сама напросилась!  Финник поцеловал Марлин Уоррен долгим поцелуем, девушка никогда раньше ничего подобного не испытывала, по коже побежали мурашки, она даже как будто потеряла контроль над собой, дав волю рукам, но ни её, ни парня это не смутило. Но когда Финник Одейр повалил её на стол и принялся расстёгивать верхнюю пуговицу на рубашке, выданной уже в Тринадцатом, Марлин схватила его за запястья сказала: - Ну нет, мистер Одейр, вы переходите все границы. И вообще, отбой был пятнадцать минут назад, мне пора! И, оставив недоумевающего и, видимо, раздосадованного Финника в пустующей аудитории, Марлин направилась к себе в комнату. *** - И где ты бы... - нахмурившись, хотела "строго" поинтересоваться Клеома, но передумала, - Что с тобой случилось?! Ты... Ты выглядишь, как те девчонки, которые ходили к... - Лео передёрнуло, - ...Дарию! - А кто этот Дарий? - благожелательно поинтересовалась Марлс. - Глава миротворцев в моём дистрикте. Не спрашивай, чем он занимался. - без улыбки ответила Клеома, - Так кого ты услаждала, а? - Что ты несёшь, дура?! - возмутилась её подруга, - С Финником в коридоре столкнулась, и ни-че-го больше! - Я вижу, вижу... - "понимающе" заулыбалась Лео. - Да иди ты к Сноу в задницу! - Марлин швырнула в соседку подушкой, - Я спать. - Ну спи, спи, столкнулась она, понимаете ли, с Финником. - захихикала Клеома Рендалл. А вполне довольная Марлин уснула, улыбаясь, и слегка вызывая зависть у Клеомы, которой Пит таких "сюрпризов"не устраивал, по крайней мере пока. *** Утром Марлин и Клеома отправились на завтрак, и пока обе девушки ели какую-то пресную овсянку, когда справа от Марлс поставил свой поднос Финник Одейр: - Ну, здравствуй, красавица! - лучезарно улыбнулся он. - Да, да, привет, - поздоровалась Марлин, пряча улыбку. Клеома предпочла промолчать и поскорее управиться со своей порцией, а затем покинуть столовую. - Лео! - вскрикнула Марлс. Но Клеома не обернулась и через секунду скрылась из виду. - Да ладно тебе! - приобнял девушку Финник и притянул к себе для поцелуя, но девушка отстранилась: - Следите за собой, мистер Одейр, руки не распускайте! И губы, - Марлин выразительно изобразила "уточку", - тоже. До встречи, "друг"! - она быстро поцеловала парня в лоб и ушла прочь. *** У Клеомы выдался тяжёлый день: сначала выговор за опоздание на две минуты, потом пришлось ухаживать за Китнисс Эвердин, которую едва не придушил Пит Мелларк ("Лучше бы он сразу это сделал!" - с ненавистью подумала Лео), и та до сих пор пребывпла без сознания; затем - сломанный шприц, а после всего этого ещё и подскользнулась и упала - нет, что может быть хуже? - прямо на руки этому алкоголику Хеймитчу Эбернти, который покрыл её отменными ругательствами. - Мистер Эбернти! - чеканя каждое слово, произнесла Клеома, - Не я сделала пол скользким, не я поставила вас сюда, и... Мне бы ваши проблемы, знаете ли! - сорвалась девушка, - Алкоголя у него, видите ли, нет! Вот я... - Вы ошибаетесь, юная леди! - усмехнулся Хеймитч, - У вас, я вижу, проблемы, не так ли? Вы ошиблись в одном: алкоголь, - перешёл он на шёпот, - у меня есть. Бывший ментор Двенадцатого дистрикта поманил девушку за собой, а она, воровато оглядевшись, отправилась за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.