ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
*** - Лео! Клеома! Клеома Рендалл! Что - завизжала Марлин, увидев подругу, которая была... Не совсем в обычном состоянии: обычно аккуратно собранные темные волосы растрепались и торчат во все стороны, рубашка сбилась в сторону, халат висит на одном плече и порван в нескольких местах, туфель нет, колготки... Сложно узнать в том, что было на ногах у Клеомы, колготки. - Ну? Чего уставилась? - засмеялась Лео, - Закусить есть что? Нет? Ну и пошли вы со своим Финником, а я вот к Пи-иту иду! - К Питу? Мелларку? - не поверила Марлс. - А что? Он меня ждёт, а я скину этот мерзкий кокон, - она провела рукой по халату, - и превращусь в прекрасную бабочку! - Ночную? - "заботливо" поинтересовалась Марлин. - А хоть бы и так! Я зайду, а Пит такой скидывает халат, остаётся в одних трусах, я скидываю одежду, мы остаёмся в нижнем белье, и тогда... - Всё ясно, ясно! - девушка вытолкала нетрезвую соседку за дверь, а та уже несла какую-то чушь о "руках любимого пекаря, ласкающих её тело" и о том, как она "сольётся с ним воедино и утонет в океане страсти". *** Пит Мелларк лежал на больничной койке, глядя в потолок, и думал, что же он должен сделать с Китнисс Эвердин, а вернее, как убить её, чтобы не вызвать подозрений у жителей Тринадцатого. Парню всё казалось, что он может подумать о ком-то, кто гораздо приятнее ему, только вот кто эта девушка? Пит был уверен, что это девушка, но чтобы вспомнить, кто она, ему нужна была подсказка. И эта подсказка не заставила себя ждать. - Пи-и-ит! - раздался голос из коридора, - Я уже спешу к тебе, пупсик! В эту самую секунду Пит Мелларк осознал, что смерть - не самое страшное, что может случиться. Он попытался притвориться частью стены или вторым одеялом, но тщетно. В комнату вошла Клеома Рендалл, и вид она имела несколько странный. Девушка, заметив перепуганного до полусмерти Мелларка, хищно улыбнулась и принялась стягивать с себя халат, но его заклинило где-то на середине, так что эффектного стриптиза не вышло. Пит Мелларк дрожал под одеялом и с огромной опаской поглядывал на пришедшую к нему бывшую соседку. - Ну, пупсик - чёртова тряпка! - ты готов... - она со второй попытки сорвала с себя кофточку, - ...развлечься со мной? Ар-р! - Возможно, - подал наконец голос парень, - мне нужен покой и постельный режим? Это было ошибкой. - Постельный, говоришь? - игриво улыбнулась Клеома, - Я тебе это, - хлопнула она себя по бёдрам, - устрою! На пол полетела юбка, то, что осталось от колготок, Пит постарался забиться под одеяло поглубже... *** - Я взял её, когда она танцевала на столе в одном нижнем белье и собиралась... Продолжить раздеваться. - объяснял Марлин Финник, - Хоторн помог её дотащить - брыкалась - жуть! - Главное, чтобы начальство не узнало. - подал голос Гейл.- Можете... Уф! Не волноваться! - заверила ребят Марлин, пытаясь затолкать упирающуюся Лео обратно на кровать. - Ну, - с сомнением посмотрел на девушек Гейл Хоторн, - Удачи вам, да. - Удачи, Марлс! - помахал Финник. - Если бы не эта "бабочка", я бы с тобой серьёзно поговорила, Финник! - пригрозила Марлин, - Отложим разговор на потом, но не расслабляйся! - Да, конечно, обязательно, непременно... Пока! - и оба парня скрылись за дверью. Марлин Уоррен подошла к кровати, на которой лежала Клеома, и покачала головой, собираясь подтолкнуть соседку к стене и уйти по своим делам, но Лео вдруг открыла глаза и радостно улыбнулась: - О-о-о да, мы с Питом сделали это! - Что вы сделали? - даже напугалась Марлс. - Он называл меня... Сахарной булочкой... Я тонула в его объятиях, он не мог отвести от меня глаз... Я была его булочкой, сладкой, желанной... - Буханка ты, а не булка! Убью этого Эбернти. *** - Что вчера было? С какого чёрта я в одном нижнем белье? - примерно в пять утра пришла в себя Клеома. Марлин, с ненавистью поглядевшая сначала на часы, а потом на соседку, сонным голосом ответила: - Ничего особенного. Это никак не связано ни с алкоголем, ни с Питом Мелларком. А теперь дай мне поспать! - Погоди... - потерла виски Лео, - Скажи мне правду, о том, что было вчера, какой бы страшной эта истина ни была! - Если ты так хочешь, вот тебе твоя истина: вчера ты напилась с Хеймитчем Эбернти - нет, я не знаю, откуда у него алкоголь и сколько и чего ты выпила - затем ты заявилась сюда, в драных колготках, порванном халате, с растрепанными волосами и без туфель. Ты несла какую-то чушь про океан страсти и нежного пекаря, а потом ушла в госпиталь. - Я пьяная пошла на работу?! - Нет, разумеется, дура! - Говори потише, и так паршиво!.. - Ты отправилась прямиком в палату к Питу Мелларку, а там ты принялась "превращаться в бабочку", пока на тебе не осталось одно бельё... - Прекрати, не надо, лучше не знать, что я ещё натворила, Марлс... - Ну нет, тебе придётся выслушать истину до конца, раз уж ты разбудила меня в шестом часу утра! Так вот, ты стала танцевать прямо на столе... У бедняги до сих пор нервный шок, он отказывается возвращаться в ту палату. Потом тебя, к счастью, нашли Гейл Хоторн и Финник - хорошо что они, а не дежурные! - Меня... Меня видел кто-нибудь из начальства? - прохрипела Клеома. - Вряд ли. - ответила Марлин, - С большими потерями они дотащили тебя до комнаты, а теперь ты разбудила меня ни свет ни заря, и ещё чего-то требуешь! Иди спать. - Надо меньше пить! - торжественно громко произнесла Клеома, - Всё, больше не буду выпивать. С Хеймитчем. По средам. Если этот день выпадает на двадцать восьмое сентября. - Всё с тобою ясно, - вздохнула Марлин, - алкоголичка. - Я не алкого... - возмущенно Клеома рванулась в сторону Марлс, - ...личка! - девушка, не сделав ни шага, споткнулась и вытянулась на полу. - Спи давай, никто не должен ничего заподозрить, Лео! Ты. Абсолютно. Трезва. Смекаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.