VIII
13 июня 2013 г. в 19:48
***
- Лео! Клеома! Клеома Рендалл! Что - завизжала Марлин, увидев подругу, которая была... Не совсем в обычном состоянии: обычно аккуратно собранные темные волосы растрепались и торчат во все стороны, рубашка сбилась в сторону, халат висит на одном плече и порван в нескольких местах, туфель нет, колготки... Сложно узнать в том, что было на ногах у Клеомы, колготки.
- Ну? Чего уставилась? - засмеялась Лео, - Закусить есть что? Нет? Ну и пошли вы со своим Финником, а я вот к Пи-иту иду!
- К Питу? Мелларку? - не поверила Марлс.
- А что? Он меня ждёт, а я скину этот мерзкий кокон, - она провела рукой по халату, - и превращусь в прекрасную бабочку!
- Ночную? - "заботливо" поинтересовалась Марлин.
- А хоть бы и так! Я зайду, а Пит такой скидывает халат, остаётся в одних трусах, я скидываю одежду, мы остаёмся в нижнем белье, и тогда...
- Всё ясно, ясно! - девушка вытолкала нетрезвую соседку за дверь, а та уже несла какую-то чушь о "руках любимого пекаря, ласкающих её тело" и о том, как она "сольётся с ним воедино и утонет в океане страсти".
***
Пит Мелларк лежал на больничной койке, глядя в потолок, и думал, что же он должен сделать с Китнисс Эвердин, а вернее, как убить её, чтобы не вызвать подозрений у жителей Тринадцатого. Парню всё казалось, что он может подумать о ком-то, кто гораздо приятнее ему, только вот кто эта девушка? Пит был уверен, что это девушка, но чтобы вспомнить, кто она, ему нужна была подсказка. И эта подсказка не заставила себя ждать.
- Пи-и-ит! - раздался голос из коридора, - Я уже спешу к тебе, пупсик!
В эту самую секунду Пит Мелларк осознал, что смерть - не самое страшное, что может случиться. Он попытался притвориться частью стены или вторым одеялом, но тщетно. В комнату вошла Клеома Рендалл, и вид она имела несколько странный.
Девушка, заметив перепуганного до полусмерти Мелларка, хищно улыбнулась и принялась стягивать с себя халат, но его заклинило где-то на середине, так что эффектного стриптиза не вышло. Пит Мелларк дрожал под одеялом и с огромной опаской поглядывал на пришедшую к нему бывшую соседку.
- Ну, пупсик - чёртова тряпка! - ты готов... - она со второй попытки сорвала с себя кофточку, - ...развлечься со мной? Ар-р!
- Возможно, - подал наконец голос парень, - мне нужен покой и постельный режим?
Это было ошибкой.
- Постельный, говоришь? - игриво улыбнулась Клеома, - Я тебе это, - хлопнула она себя по бёдрам, - устрою!
На пол полетела юбка, то, что осталось от колготок, Пит постарался забиться под одеяло поглубже...
***
- Я взял её, когда она танцевала на столе в одном нижнем белье и собиралась... Продолжить раздеваться. - объяснял Марлин Финник, - Хоторн помог её дотащить - брыкалась - жуть!
- Главное, чтобы начальство не узнало. - подал голос Гейл.- Можете... Уф! Не волноваться! - заверила ребят Марлин, пытаясь затолкать упирающуюся Лео обратно на кровать.
- Ну, - с сомнением посмотрел на девушек Гейл Хоторн, - Удачи вам, да.
- Удачи, Марлс! - помахал Финник.
- Если бы не эта "бабочка", я бы с тобой серьёзно поговорила, Финник! - пригрозила Марлин, - Отложим разговор на потом, но не расслабляйся!
- Да, конечно, обязательно, непременно... Пока! - и оба парня скрылись за дверью.
Марлин Уоррен подошла к кровати, на которой лежала Клеома, и покачала головой, собираясь подтолкнуть соседку к стене и уйти по своим делам, но Лео вдруг открыла глаза и радостно улыбнулась:
- О-о-о да, мы с Питом сделали это!
- Что вы сделали? - даже напугалась Марлс.
- Он называл меня... Сахарной булочкой... Я тонула в его объятиях, он не мог отвести от меня глаз... Я была его булочкой, сладкой, желанной...
- Буханка ты, а не булка! Убью этого Эбернти.
***
- Что вчера было? С какого чёрта я в одном нижнем белье? - примерно в пять утра пришла в себя Клеома.
Марлин, с ненавистью поглядевшая сначала на часы, а потом на соседку, сонным голосом ответила:
- Ничего особенного. Это никак не связано ни с алкоголем, ни с Питом Мелларком. А теперь дай мне поспать!
- Погоди... - потерла виски Лео, - Скажи мне правду, о том, что было вчера, какой бы страшной эта истина ни была!
- Если ты так хочешь, вот тебе твоя истина: вчера ты напилась с Хеймитчем Эбернти - нет, я не знаю, откуда у него алкоголь и сколько и чего ты выпила - затем ты заявилась сюда, в драных колготках, порванном халате, с растрепанными волосами и без туфель. Ты несла какую-то чушь про океан страсти и нежного пекаря, а потом ушла в госпиталь.
- Я пьяная пошла на работу?!
- Нет, разумеется, дура!
- Говори потише, и так паршиво!..
- Ты отправилась прямиком в палату к Питу Мелларку, а там ты принялась "превращаться в бабочку", пока на тебе не осталось одно бельё...
- Прекрати, не надо, лучше не знать, что я ещё натворила, Марлс...
- Ну нет, тебе придётся выслушать истину до конца, раз уж ты разбудила меня в шестом часу утра! Так вот, ты стала танцевать прямо на столе... У бедняги до сих пор нервный шок, он отказывается возвращаться в ту палату. Потом тебя, к счастью, нашли Гейл Хоторн и Финник - хорошо что они, а не дежурные!
- Меня... Меня видел кто-нибудь из начальства? - прохрипела Клеома.
- Вряд ли. - ответила Марлин, - С большими потерями они дотащили тебя до комнаты, а теперь ты разбудила меня ни свет ни заря, и ещё чего-то требуешь! Иди спать.
- Надо меньше пить! - торжественно громко произнесла Клеома, - Всё, больше не буду выпивать. С Хеймитчем. По средам. Если этот день выпадает на двадцать восьмое сентября.
- Всё с тобою ясно, - вздохнула Марлин, - алкоголичка.
- Я не алкого... - возмущенно Клеома рванулась в сторону Марлс, - ...личка! - девушка, не сделав ни шага, споткнулась и вытянулась на полу.
- Спи давай, никто не должен ничего заподозрить, Лео! Ты. Абсолютно. Трезва. Смекаешь?