ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

X

Настройки текста
*** - Клеома! О, чёрт возьми, Лео, где ты?! Громким шёпотом звала подругу Марлин, пытаясь найти её. Финник, заявив, что скоро вернётся, умчался неизвестно куда, а у Марлс была срочная миссия - отыскать Клеому как можно скорее и предупредить о планах президента Койн, о которых ей стало известно чисто случайно - не обошлось без Боггса, приятельски относившегося к Финнику. Вообще, Уоррен и не подозревала, с какой целью Одейр оставил её в одиночестве, но сейчас девушке было не до этого.- Клеома Рендалл, алкоголичка-медик, ты где, розу тебе на халат?! Само собой, Клеома, мирно спящая в обнимку с Питом Мелларком, и не подозревала, что её ищут, а планы Финника Одейра вообще целиком и полностью зависят от неё, так что она продолжала сладко спать, прижавшись к парню. "Эх, плевать на всё!" - Марлин решительно открыла дверь в палату и замерла, шокированная. - Лео, - она осторожно подтолкнула безмятежно спящую медсестру, - Клеома! - А-а..? - Лео была не слишком счастлива слышать голос подруги в этот момент, что, впрочем, вполне естественно, - Что тебе от меня надо, а? Пит, ещё спящий, пошевелился и резко опустил руку на лицо Клеомы. Девушка, крайне недовольная, отпихнула руку и, потёрши ушибленный нос, вопросительно поглядела на Марлин. - Лео! - торопливо зашептала Уоррен, - У тебя - да и у Пита Мелларка тоже - серьёзные проблемы! - Какие проблемы? - спросонья громко спросил Пит, не до конца сообразив, где он и что здесь происходит. - Ох... - растерялась Марлин - она-то Пита не знала и, разумеется, несколько смутилась, но продолжила, - У тебя и Китнисс Эвердин, и у Лео заодно. Пит заскрежетал зубами и сжал кулаки: - Мне плевать на её проблемы, пусть сдохнет, она переродок, неужели не видите?! - Успокойся, Пит, - обхватила парня за плечи Клеома, а сама уничтожающим взором смотрела на окончательно смутившуюся подругу. - Так, мистер Мелларк, - посерьёзнела Марлс, - Вам придётся привыкнуть слышать имя этой девушки, сейчас от неё зависит, собственно, ваша жизнь. Мелларк хотел что-то возразить, но Уоррен так выразительно посмотрела на него: "Я-прикончу-тебя-на-месте-если-что-то-скажешь", что он предпочёл промолчать. - Итак, ближе к делу. Времени мало. Президент Тринадцатого, Альма Койн, приняла не просто дерзкий, опасный проект. Это попытка сломить Капитолий, доказав, что здесь всё отлично. Суть такова: ты, Пит, и Китнисс - сидеть смирно! - Эвердин должны вновь разыграть влюблённых, чтобы показать, что Капитолий постигла неудача, и охмора не подействовала на тебя, ясно? - А если я не хочу принимать в этом участие? - перебил девушку Пит, - Я хочу убить эту гадину, а не целоваться с ней! Что, они заставят меня? - Они просто убьют тебя, и всё. [лирическое отступление: появляется Койн и, кося под Билана, поёт: "Я просто убью тебя. Я просто приду за тобо-о-ой, но ты извини меня: не знаю любви иной."] - Мне нет особого смысла жить та'к. - пожал плечами Пит, за что удостоился возмущенного взгляда Лео. - Лео они прикончат заодно с тобой. - будто бы равнодушно бросила Марлин. Она достигла желаемого: Мелларк серьёзнее отнёсся к вставшей перед ними проблеме, в его глазах появилось беспокойство. - И что ты предлагаешь? - Сбежать? - тут же предположила Клеома. - Нет конечно! - закатила глаза Марлс, - Вам придётся им подыграть. - И что мне делать? - нахмурившись, Лео гоняла ногами туфли по полу, не поднимая глаз. - Тебе? В случае неудачи с Китнисс... Да сядь ты уже! - она с силой толкнула Мелларка, опять готового убивать, обратно на матрац, - В случае чего, есть запасной план, но мы применим его только в самом крайнем случае, а ты, Пит Мелларк, постараешься качественно исполнить свою роль. - Вы что, не понимаете, что эта девчонка - переродок, она опасна! - и всё же парень не был готов отступить просто так, учитывая, сколько охморы ему вкололи. - Мы... - Марлин как будто сомневалась, сказать это или нет, - Мы поможем тебе убить её, но под благовидным предлогом. Идёт? Без моего разрешения ты её не тронешь, понял? Надо выжидать. Похоже, Пита этот ответ в целом удовлетворил. - ОНИ скоро придут. Идём, Лео. - Подожди минутку. Марлин, поняв, что имеет ввиду подруга, вышла в коридор. Тогда Клеома обняла Пита за шею и прижалась к его щеке, замерев. Парень повернул голову и, чуть печально посмотрев на Лео, поцеловал её. Как-то смазанно, неуверенно, но мягко, нежно, будто давая понять, что какие-то "Огненные девушки" его не интересуют. Рендалл, вздрогнув, ответила на поцелуй, но почти сразу испуганно отстранилась, хоть и покидать пекаря ей совсем не хотелось. Она обулась и торопливо выскользнула за дверь, надеясь, что она успеет скрыться от начальства и всех остальных, чтобы никто не узнал про "послеобеденный сон". - Приходи вечером. - негромко сказал Пит, провожая Клеому взглядом. *** Обе девушки быстро направились в свою комнату, пытаясь выглядеть совершенно спокойными, будто ничего не произошло. Финника они так и не встретили, впрочем, дело в том, что парня изловил Боггс и отправил на "чрезвычайно важное совещание". А вот на самого Боггса Лео и Марлс натолкнулись прямо у самого входа в свои "апартаменты". Мужчина смерил Марлин странным сочувственным взглядом и отвернулся, словно был в чём-то виноват. Как только подруги закрыли за собой дверь, Клеома неожиданно разрыдалась, повалившись на кровать. Марлин, совсем не предполагавшая такого поворота событий, с полминуты стояла в оцепенении, а потом, всё ещё в недоумении, подбежала к подруге и стала испуганно пытаться выяснить причину этой истерики. Продолжая всхлипывать, Клеома, поминутно срываясь на вскрик или визг, попробовала объяснить: - Сегодня я просто при...ишла к нему, а... А... А он даже поцеловал меня, а потом, - девушка икнула, - апотом о-о-обнял, он был рядом, а я... А ты... Теперь он снова будет тискаться с этой Палёной Курицей, а я - о...опять в стороне! Лео говорила ещё что-то о Марлин и Финнике, о том, как плохо в Тринадцатом и прочее, а Марлс пыталась её успокоить и привести в чувство, уверяя, что Пит не то что не любит Китнисс Эвердин - он её ненавидит. Впрочем, эти доводы вряд ли подействовали - Клеома успокоилась только к ужину, скорее, у неё просто кончились силы и слёзы. Ясно было одно - пара Пит и Китнисс не будет сходить с экранов, и как долго - никто сказать не может, а это значит, Лео опять будет мучаться и страдать, видя эти поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.