ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
*** - Тебя зачем-то вызывают. - ровным голосом сообщила соседке Марлин. Она была абсолютно холодна и равнодушна ко всему, с тех пор как Финника Одейра подключили к так называемой программе "Счастливые победители". Теперь парню придётся изображать абсолютное довольство судьбой, мелькая на экранах в обществе Энни Кресты - его официальной девушки, произносить агитационные речи и усердно тренироваться, тогда как Марлин загибается от тоски и негодования в компании Клеомы. - Кто? - без интереса спросила Лео. - Президент Койн. - Марлс ответила таким будничным тоном, будто президент Тринадцатого каждый день зовёт на чай то Клеому, то её саму. - Зачем это? - девушка, кажется, была всё же удивлена. - Понятия не имею. Через десять минут тебе надо быть у неё. - отрапортавала Марлин, прежде чем опять взять в руку гвоздь и продолжить разрисовывать стену - над её кроватью до самого потолка было превеликое множество рисунков и записей, они помогали отвлечься. Увидев, что расспрашивать подругу бесполезно, Клеома просто наспех поправила причёску и, сняв медицинский халат, отправилась туда, где, по слухам, можно было получить аудиенцию у Койн. *** - Марлин! - взбудораженная Клеома просто влетела в комнату, - Ты представить не можешь, что произошло! - Что же? - без особого энтузиазма послушно спросила Марлин, до этого лежавшая на кровати и смотревшая в потолок, рассуждая, как несправедлив этот мир. - Президент Койн... Она предложила мне занять место Китнисс! - Стать новым символом восстания? - Да нет же! Короче, Пит вчера опять попробовал её придушить, это "уже ни в какие ворота не лезет", как говорит сама Койн. Теперь Эвердин будет произносить речи перед публикой, сниматься в одиночку, ездить в дистрикты, а я буду изображать её тогда, когда "она" будет находиться с Питом, изображая любовь. Как дублёр, представляешь? - Удивительно. - Съёмки уже завтра! Ты представляешь, я снимаюсь вместе с Питом, мы можем целоваться, я могу безнаказанно говорить, что люблю его, а он может сказать мне то же самое! Меня покажут по телевизору, и... - Тебя не узнают, ты будешь изображать Китнисс Эвердин. - скептично заметила Уоррен, - Кроме того, в этом мало приятного, ваши фразы приедятся и будут казаться вам самим фальшивыми. А если тебя кто-то узнает - тебе же хуже: они убьют тебя за обман.  Сказав это, Марлин отвернулась к стене и замолчала. - Ты просто завидуешь! - сердито крикнула Клеома и быстро ушла прочь - к Питу, наверное. Теперь-то им никто не запретит находиться вместе, в отличие от Марлин и Финника. *** - Что с ней?! Клеома Рендалл стояла в госпитале и глазами, полными ужаса, глядела на худое бледное лицо своей соседки. Рядом с девушкой стоял Пит, он выглядел озадаченным, непонимающим, но он в принципе знал кое-что о Марлин Уоррен, хоть и до сих пор не мог понять, что произошло. Вообще, Клеома, теперь целые дни проводившая на съёмках, у себя в комнате оказывалась только вечером, а временами и ночевала у Пита. Рано утром она уходила к собственной команде подготовки, чтобы те нанесли ей пластический грим, пытаясь достичь максимального сходства с Огненной Китнисс. Дальше - съёмки, интервью, долгие совещания, работа в госпитале, если время оставалось - Лео любила свою работу. Поздно вечером, когда девушка приходила к себе, Марлин уже спала, только было заметно, что на стене прибавилось рисунков.Так что подруги не общались очень долгое время, неудивительно, что Клеома не имела ни малейшего представления, как дела у Марлс. Сегодня девушка заглянула к себе после обеда, чтобы взять медицинский халат, и обнаружила, что ни соседки, ни её вещей в комнате нет. Боггс, которого Лео встретила в коридоре, не смог сказать ничего определенного, и девушка отправилась в госпиталь, где миссис Норрингтон спросила её, отчего она так спокойно отнеслась к тому, что произошло с её соседкой. И вот теперь Клеома находится у койки, на которой лежит Марлин, которая, кажется, едва дышит. За прошедшее время она сильно исхудала и осунулась, волосы спутались и потускнели, щёки и глаза запали, а пальцы сплошь покрыты шрамами и царапинами, под покоцанными и поломанными ногтями запеклась кровь. Сложно узнать в этом человеке когда-то жизнерадостную и улыбчивую Марлин Уоррен, готовую если что и пошутить, пусть временами и немного саркастично, и утешить, и прийти на помощь. Теперь из неё как будто выкачали жизнь и энергию, она похожа на покойницу. - Что с ней? - тихо, почти шёпотом спросила Клеома. - Истощение, моральное и физическое. - ответила миссис Норрингтон, - Она как будто сошла с ума. Ты должна была заметить это раньше, почему мы узнаём о том, что девушка умирает, из-за учёта в столовой, которую, кстати, она не посещает больше недели? Лео не ответила, ощутив только страшные угрызения совести: она не смогла понять, что происходит с Марлин, просто игнорировала её все эти дни. Она предала её, как Финник, девушка попросту не выдержала этого. С ней не то что с этой Энни - та просто милая, но чуть отвлечённая девушка, Марлс же просто спряталась в себе. - И что теперь можно сделать?.. - упавшим голосом спросила Клеома. - Попробуем, конечно, вытащить её с того света, но не знаю, сможет ли она прийти в себя. - ответила начальница Лео, выставляя её и Пита Мелларка за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.