ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
*** Марлин открыла глаза и не сразу сообразила, где она и что с ней. Перед глазами - белоснежный потолок ярко освещённой комнаты, звуков, кроме негромкого гудения, нет. Девушка попробовала пошевелиться, но странные проводки и трубочки, назначение которых было известно только медикам, не дали приподнять руку и на десяток сантиметров. Постепенно до Марлин дошло, что она, вероятнее всего, сейчас находится в госпитале, но почему - понять было нелегко. Девушке пришлось несколько раз прокручивать в памяти то, что произошло с ней за последнее время, только с пятой или шестой попытки - морфлинг определенно плохо на неё повлиял - она поняла, что последнюю неделю добивала себя, отказываясь от пищи и погружаясь в свои проблемы. "Лучше бы я умерла!" - досадливо подумала Марлс, вспомнив, что ни Финнику, ни Клеоме до неё больше нет дела. Девушка принялась обдумывать возможные способы самоубийства [в качестве следующего слова телефон предложил мне "конвертов". Конверты-самоубийцы, что может быть прекрасней?] в сложившейся ситуации, но это было не так-то просто осуществить: медики "заботливо" сковали её по рукам и ногам, подключив ко всевозможным агрегатам, которые Марлин уже ненавидела всем сердцем. Можно, конечно, попытаться отсоединить... Да, вот эта тёмно-красная трубочка, ведущая прямо к вене - идеально. Слегка дёрнувшись и извернув руку, девушка-таки сумела выдернуть эту, наверное, очень важную трубочку, а заодно и соседние. Она сморщилась от боли, но сохранила молчание, сжав зубы, а затем вновь погрузилась во мрак. *** Когда она опять пришла в себя, она была не то что разочарована, она была в отчаянии, она так надеялась навсегда забыть о своих проблемах, а эти грёбаные врачи зачем-то пытаются перетащить её обратно из мира иного. Кажется, ничего не изменилось, только руки и ноги теперь туго притянуты ремнями прямо к койке и... Нет, этого быть не может: зачем ему всё это? Но, как бы усиленно Марлс не моргала, видение не пропадает - рядом, неестественно ссутулившись и опустив голову, на стуле сидит Финник Одейр. Парень, похоже, уснул, потому что дыхание у него ровное, а на то, что Марлин открыла глаза и разглядывает его, он не обращает никакого внимания - его лица девушке, вынужденной лежать неподвижно, не видно, но она почти уверена в том, что Одейр задремал. Казалось бы, девушка должна была испытывать радость, но она ощущала негодование и отвращение - ей больше не хотелось видеть Финника, так легко променявшего её на съёмки, революцию и Энни. Дверь почти беззвучно открылась, и в палату вошла немолодая темнокожая женщина, миссис Норрингтон. Она чуть улыбнулась, ожидая, что очнувшейся Марлин Уоррен будет приятно видеть парня, но сама девушка слабым, как будто чужим голосом, сказала: - Пусть он больше не приходит. - Но... - немолодая врач была изумлена. - Пусть. Я сделаю что угодно, я не умру, но я не хочу больше видеть Финника Одейра. Миссис Норрингтон, знавшая, что с такими пациентами лучше не спорить, принялась расталкивать задремавшего парня. Тот, открыв глаза и обнаружив, что Марлин смотрит прямо ему в глаза - и неважно, что взгляд полон отвращения - радостно улыбнулся, но деловитая врач настойчиво выдворяла его в коридор. - Да что вы делаете? - возмутился Финник, - Она же... - Уходи, уходи! - с видом "ты совсем тупой, да?" продолжала выгонять его миссис Норрингтон. Но Одейр, который был куда сильнее уже немолодой женщины, отстранил её и вновь оказался рядом с Марлин. - Марлс, ты пришла в себя, наконец-то, я... - Мне плевать, Одейр! - высоким голосом выкрикнула девушка, - Уходи! Уходи и не возвращайся, любовничек! Не сдержавшись, она зарыдала, но на попытку Финника прикоснуться к ней отреагировала гневным криком и визгом. С видом побитого пса Одейр ушёл прочь, по-прежнему недоумевая. - Эй, что это с тобой, Золотой мальчик? - раздался бодрый оклик Клеомы. К слову, девушка только что вернулась с кухни, где помогала Питу украшать торт к "свадьбе" "Китнисс" и Пита.Финник Одейр раздражённо отмахнулся, явственно говоря этим: "Сама разбирайся, но мне это точно не по нутру.". Через пять минут Клеома выскочила обратно в коридор, сопровождаемая потоком ругани и оскорблений. *** Через некоторое время Марлин поправилась, хоть и осталась пока чересчур худой и бледной, но зато медики наконец-то избавили её от всей этой аппаратуры, и она могла свободно бродить по этажу, предпочитая такое времяпрепровождение химическому сну под действием морфлинга. Однажды она встретила Бити, бывшего союзника Финника по Арене - в тот день девушка зашла дальше чем обычно. Мужчина, увидев, что ей явно нечем заняться, предложил пойти с ним, в лабораторию, пока никто не видит. Там он долго что-то втолковывал Марлс о технике, и девушка не просто поняла его, она заинтересовалась тем, над чем работал изобретатель из Третьего. Почти каждый день она ходила к нему, чтобы одолжить новую книгу или расспросить о, например, взрывных механизмах, или же предложить свои идеи. Временами вместе с ними трудился Гейл, который тоже кое-что в этом понимал, Марлин даже стала забывать о том, что недавно пережила. Теперь она читала, изобретала (в этом она была хуже Бити и Гейла, но, безусловно, у неё временами появлялись интересные идеи), беседовала с Бити... А этот Хоторн стал казаться ей... Симпатичным, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.