ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
*** - Ну, что на этот раз? - Клеома мрачно смотрела на Боггса, опять заявившегося к ней в комнату, а мужчина, в свою очередь, смотрел на бедлам, творившийся в этой комнате. Обычно помощник Койн не ходил просто так по коридорам, и уж тем более не проверял спальни, так что у Лео были вполне веские причины насторожиться. Боггс, кажется, не знал, с чего начать разговор, и Клеома Рендалл решила начать его сама: - Кого на этот раз подселите? Когда? - Не знаю. - мужчина решил выглядеть суровее, - В восемь здесь должен быть порядок. Всего хорошего! - он повернулся и вышел из комнаты, а Клеома, тяжко вздохнув, принялась наводить порядок, что само по себе являлось довольно бессмысленным занятием, учитывая талант девушки к захламлению помещений. Теперь дело не ограничивалось немногочисленными предметами гардероба, предметами первой необходимости и парочкой вещей на память о доме. Сейчас по комнате были разбросаны, помимо всего прочего, агитационные программки, на которых красовался Пит и "Китнисс", пара крупных плакатов, неизвестно откуда взявшиеся рубашки Мелларка, кое-какая косметика, даже несколько булочек, что вообще-то было запрещено правилами Тринадцатого дистрикта. Ну, ценой героических усилий, Лео-таки привела свою обитель в порядок и, позвав Пита, который притащил с собой Хеймитча Эбернти, обладателя колоды засаленных карт, а за ним увязалась Прим, младшая сестра Китнисс, несущая на руках облезлого котяру Лютика, принялась ждать нового соседа. Сначала решили сыграть в карты просто так, "на интерес", так как Прим не могла делать ставок, но это быстро наскучило. Тогда Хеймитч, многозначительно улыбнувшись, вынул из-за пазухи полупустую бутылку. Икнув, мужчина предложил сыграть "в бутылочку" на поцелуй и настоял на том, чтобы Лютик также принял участие в игре. Впрочем, через несколько минут кот, царапнув бывшему ментору, тянувшемуся к кошачьей морде за поцелуем, нос, выскочил за дверь и был таков. Маленькая хозяйка помчалась следом, но нам не дано узнать, чем закончилась эта гонка. Тогда Хеймитч велел Питу перетасовывать карты, а сам куда-то ушёл, но вскоре вернулся, неся упирающуюся Энни, за которой, само собой, пришёл негодующий Финник. И вот, вся эта компания, к которой позже присоединились Боггс и Прим, но последняя уже без Лютика, начала игру. Правила просты: что-то наподобие нашего "Дурака" на раздевание. Первым проиграл Боггс, который покорно снял ботинки, следующими пошли чёрные, даже пугающие носки, деликатно запинанные поглубже под кровать. После избавилась от пояса Примроуз, лишился жилета Хеймитч, Лео сбросила белый халат... В общем, когда в восемь часов дверь отворилась и Марлин застыла на пороге, глазам её предстала странная картина: Боггс, утверждающий, что "Часы тоже считаются!", негодующая Клеома в нежно-розовом нижнем белье, Пит, в рубашке, но без штанов, в общем-то одетая Прим, пересчитывающая, как много заколок у неё на голове осталось, Энни, завернувшаяся в полотенце, почти полностью раздетый Финник, один вид которого мог бы произвести (да и произвёл, говоря по совести) на Марлин сильное впечатление, и в довершение картины Хеймитч Эбернти, в стельку пьяный, почти сползший на пол, у которого на груди, как оказалась, наколот портрет Эффи Тринкет. Марлин Уоррен не была удивлена, она была просто ошарашена, шокирована, но спросила, как того требовали правила приличия, хотя сомнений у неё не было: - Это комната 332-в? Когда Гейл Хоторн зашёл в 332 комнату на уровне "в", он ожидал увидеть все что угодно, но не Хеймитча Эбернти, который, прицепив к брюкам полотенце наподобие хвоста, прыгал по комнате с криками "Я жирная-жирная белка", пытаясь поймать Финника, который, туго замотанный в одеяло, катался по комнате, дурацки вереща: "Я орех, я орех, я орех!". Довершала картину Марлин, очевидно, в одном нижнем белье, которая подпрыгивала на кровати и размахивала полотенцем, на котором было грубо намалёвано: "Орех по имени Финник в президенты федерации котлетных котов!". Остальные дружно хлопали, наблюдая это безумие. - Что здесь, чёрт подери, происходит?! - к такому Хоторна жизнь не готовила. - О-о, дружище! - радостно улыбнулась Клеома, - Давно не виделись! Мы в "бутылочку" на желание играем, присоединяйся, всё в порядке!"Глупости какие! Делать мне, что ли, нечего?" - подумал Хоторн. Через полчаса Гейл, засунув за щёки по булочке и пытаясь при этом петь детскую песенку, прыгал через импровизированный барьер, изображая дрессированного хомячка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.