ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
*** Так, собственно, и проводила свободное время эта странная компания, собравшаяся однажды совершенно случайно в комнате двух девушек, а теперь - своего рода "закрытом клубе". Дежурные не докучали им, стоило только Боггсу посмотреть на них фирменным тяжёлым взглядом. Так оно и шло: Хеймитч пил, неведомо где доставая алкоголь, Пит снимался вместе с Клеомой, которая ещё и в госпитале успевала работать, Прим также занималась медициной, Боггс занимался своей таинственной деятельностью где-то у самых вершин власти, Финник снимался в компании Энни, Гейл и Марлин помогали Бити, а вечером они все собирались в той самой комнате с изрисованными стенами и развлекались кто во что горазд [я совсем-совсем не пошлый].Вообще, Марлс легко простила Лео и нашла общий язык с Питом (он, впрочем, был рад общаться со всеми, исключая Китнисс Эвердин), ей нравилось наблюдать за тем как парень рисует - он, в отличие от самой Марлин, был действительно художником, а не сумасшедшим, водящим по стене гвоздём. Но вот с Финником у девушки отношения были прохладными, хоть Марлс всем своим видом хотела показать, мол, ей абсолютно всё равно, она желает Энни-почти-Одейр счастья и скорейшего замужества и готова чуть ли не стать свидетельницей на этой свадьбе. Сложно сказать, зачем Марлин это делала, Гейла она интернсовала только как коллега, а Финник как будто опасался её. Не то чтобы девушка угрожала ему или ещё что, просто она всем своим видом ненамеренно выказывала ТАКОЕ презрение, что любой бы предпочёл держаться на безопасном расстоянии, но Энни такое отношение Марлин к Финнику вполне устраивало, и девушка часто, очевидно, забывшись, выдумывала свадебное платье и даже иногда рисовала его эскизы. Вообще, всё было тихо-мирно, пока однажды Боггс не опоздал. Прим уже прошлась по всему этажу с нарисованными черной краской усами, Энни спародировала президента Сноу, а Пит сжевал агитационную программку, и Гейл уже приготовился сделать сальто, прыгая на кровати, когда дверь реско открылась, и показался тёмный силуэт. Это был Боггс, только вот он был в форме, собран и подтянут, а на лице не было ни следа улыбки или добродушия. - Финник Одейр, Пит Мелларк и Гейл Хоторн - за мной. Хеймитч Эбернти - в штаб. А вы, - он указал на Прим и Энни, - по комнатам, живее! - А я только хотел спеть свою любимую застольную, да и девчонки ещё не танцевали... - Хеймитч был раздосадован, - Ну, что т-те стоит, старина, а? - Это приказ. - хотя сам представить власти, похоже, чуть не плакал от досады - самое интересное отменяется! Ворча и хмурясь, все, кроме Марлин и Клеомы покинули комнату.А вечером стало известно, что конец прежней жизни - президент Койн решила, что пропаганда будет эффективнее, если знаменитые победители поедут сражаться - разумеется, не в очагах напряжения, тем более что даже неприступный Орешек сдался, оставалась лишь столица, которую, предполагалось, повстанцы скоро подчинят себе. Так что и Финник, и Пит, и Гейл отправятся после курса подготовки на окраину Капитолия, где к ним присоединятся пара-тройка человек из Тринадцатого и Китнисс с Джоанной Мэйсон. *** Марлин Уоррен сидела на полу комнаты, обхватив руками колени, и смотрела в пустоту, чуть раскачиваясь туда-сюда. - Да что это с тобой? - Клеому это явно раздражало. - Как это что? Их забрали! Просто забрали! - Ну и что? - Лео в десятый раз пересматривала буклет "Они победили, и они не сдаются". - В смысле?! - резко встрепенулась Марлс, - Ты знаешь, кто за этим стоит? - Президент Койн. Она же на нашей стороне, Марлс, прекрати истерику! - брюнетка расслабленно откинулась на подушку. - Да? На нашей стороне, на нашей?! - девушка вырвала цветную программку из рук у подруги, - Ты хоть знаешь, что ей нужно, а? Да она ненавидит победителей и постарается убить их под удачным предлогом! Хотя бы то, что она объединила Пита и эту Китнисс Эвердин, должно тебя насторожить! Они же убьют друг дружку! А что ты знаешь о капсулах? Клеома уже не была так уверена в том, что всё хорошо: - А что это вообще? - Что? Бити рассказывал о них, это вроде ловушек на Арене Игр, там может быть что угодно, их обязательно активируют, а стоит заставить их сработать, что, поверь мне, легко, как или всё вокруг взлетит на воздух, или ещё каким-нибудь образом убьют всех, кто только будет поблизости! - Марлин встала и принялась быстро расхаживать туда-обратно, всё сильнее горячась и бешенно жестикулируя. Лео молча смотрела на неё всё сильнее и сильнее округляющимися глазами, в то время как Марлин хмурилась и переходила на крик. - ...и что нам теперь делать? - окончила речь Уоррен, внезапно остановившись. Неожиданно Клеома улыбнулась и безмятежно махнула рукой: - Я знаю, что нам делать! Можно не переживать, Марлс. - Что?! - кажется, Марлин Уоррен перенервничала, - Мы НИЧЕГО не сможем предпринять! Всё пропало, они все погибнут, а нам и пикнуть не дадут! Девушка без сил опустилась на пол и закрыла лицо руками. - Ты можешь сидеть тут сколько хочешь, а я не брошу Пита, - вскинула голову Лео и решительно направилась к двери. - Что ты собираешься делать? - недоумевалла Марлин. - Поехать с ними. Я тоже стану солдатом. - Но это глупо, Лео! - Или военным медиком. До скорого! "Но я не могу! Не могу пойти с ней! Что я буду делать, пройду ли я вообще подготовку? Разумеется, нет! Прогонят, я ничего не умею." - думала Марлс, которая сидела на полу и раскачивалась, сжав голову руками. Через минуту-другую она не выдержала и выбежала в коридор, надеясь догнать подругу. - Я знала, что ты придёшь, - улыбнулась Клеома. - Почему это? Затея дурацкая! - недовольно надулась Марлс. - Значит, ты тоже дура! - с лица Лео не сходила довольная улыбка, - Ты же не можешь оставаться в стороне, да и Финника не бросишь! - А вдруг я из-за тебя и Гейла, а? - Ну ладно, о'кей! Идём! Нас ждут парни и подвиги! *** - Ну и что, ну ладно, это не так и страшно... Сами многое потеряли, а я, не беспокойся, за двоих оторвусь, Койн меня запомнит! А ты останешься здесь, в безопасности и будешь ждать возвращения, а потом... Эх, заживём потом! Рванём куда-нибудь всей компанией, и... - Прекрати. Так мне ещё хуже. - бесцветным голосом оборвала подругу Марлин, - Поверить в это не могу! Отказать мне, потому что я, видите ли, не так давно поправилась! Хм, вот ещё! Эта Мэйсон, между прочем, в гораздо худшем состоянии, а её взяли на курсы! - кипятилась девушка, со злостью сминая бланк с пометкой "не допущен до службы". Клеома расчёсывала волосы, чтобы затем аккуратно собрать их и отправиться на полигон на первую тренировку. - Не переживай ты так, ничего хорошего нас там не ждёт, я просто постараюсь вытащить их оттуда и как можно быстрее вернуться назад. - А мне что делать?! - комок бумаги пролетел над головой Клеомы. - Ты, - Рендалл уклонилась и продолжила причёсываться, - останешься и будешь помогать Бити, а что такого? - Нет, ну просто прекрасно! - окончательно злая, Марлин плюнула и покинула спальню. - Совсем помешалась. - покачала головой Лео. *** Грязная и уставшая Клеома вернулась в комнату, где застала Марлин, читающую книгу, взятую у Бити. - Ну, как ты? - с улыбкой спросила Марлс. - Я прошла! Только устала - ужас! - Лео, не снимая грязной одежды, завалилась на кровать. - Эх, уже завтра уезжаю... Вещи надо собирать, а мне спать хочется. - У тебя вещей-то - и я собрать могу! - ненавязчиво предложила помощь Уоррен, - Живо в душ и спать, завтра тебе предстоит тяжёлый день! - А чего это ты такая довольная и весёлая? Ты же тоже хотела ехать с нами! - Ну-у-у... Судьба и здравое мышление, понимаешь, с этим не поспорить. В душ, быстро! - хихикнула Марлин. Не совсем понимая, что здесь творится, Клеома последовала совету подруги. Марлин принялась добросовестно упаковывать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.