ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
*** Марлин Уоррен очнулась раньше, чем предполагали остальные, и, едва прийдя в себя, попробовала подняться на ноги и развернуть какую-то бурную деятельность, но тут дала о себе знать раненая нога: Марлс, чуть пошевелив ею, ощутила такую боль, что даже не смогла подавить крик, услышав который, отряд переполошился. В комнате сразу появилась Клеома, ожидавшая, видимо, увидеть не то вооруженных миротворцев, не то возродившихся переродков, но, разумеется, никого кроме Марлин она не обнаружила. - Марлс! - возмутилась Лео. - Мы думали, что-то случилось, а тут всего лишь ты! - Всего лишь? А ты знаешь, что чувствует тот, кого едва не загрыз переродок?! - Да как будто ранка на ноге смертельна, Марлс! - раздражённо фыркнула Лео. - Судя по всему - да. Было бы очень мило с твоей стороны, если бы ты осмотрела эту "ранку"! - Не капризничай! Сейчас перевяжем, и побежишь как миленькая! - Клеома была возмущена, а кроме того, страшно нервничала.Бросив на пол ворох платьев всех цветов радуги, она присела на корточки около Марлин, закатала рукава своей куртки и разорвала штанину в том месте, где в ногу Марлс вонзились клыки переродка. - Это ж пустяк, даже крови особо нет, сейчас мы... Всё будет... Хорошо... - с каждым словом голос становился менее и менее увернным. Наконец, Лео испуганным голосом крикнула: - Пит! Где у неё там бинт?! Скорее! - Ну, что там такое? - спросила Марлин. - Всё нормально, сейчас я перевяжу... Нет, не смотри! ОТВЕРНИСЬ! Но Марлин, разумеется, сделала всё, чтобы разглядеть рану, а когда ей это удалось, то девушка дёрнулась, не веря увиденному, и подалась назад, надеясь как бы отстраниться, отодвинуться от этого зрелища, её можно понять: рана, которая должна была быть небольшой, оказалась куда крупнее, чем предполагала Марлс. Края будто бы разъело чем-то, кожа побелела, став странно мягкой, а кровь, едва коснёшься повреждённых тканей, начинала хлестать с удвоенной силой, смешиваясь с зеленоватым веществом - кажется, слюной переродка. - Лео, это смертельно? - с отчаянием спросила Марлс. - Лео, Лео, не уходи! Но Клеома уже выспрашивала у хозяйки квартиры, где находятся медикаменты. Откуда-то появился грубо замаскированный под капитолийца Финник Одейр, но вернувшаяся Лео сейчас же прогнала его, а сама, потребовав кого-нибудь помочь ей, занялась ногой Марлс. Удивительно, но у Гейла, Финника, Китнисс и даже Пита вдруг появились неотложные дела. Кастор вместе с Поллуксом также удалились, а пленная капитолийка не могла ничем помочь. - ВЫ ЖЕ МУЖЧИНЫ! - крикнула Клеома, обращаясь к парням, но те сделали вид, что не слышали. - Ай, фиг с вами. Нож только дайте! Эта просьба была услышана, и меньше чем через полминуты Пит вручил Лео нож, а после быстро покинул комнату. - Ну, Марлс, - хрустнула суставами пальцев Клеома, - только не надо орать на весь дом. *** Когда примерно через час Пит (товарищи просто выгнали его из кухни, чтобы тот выяснил, что там всё-таки происходит) заглянул в ту комнату, где остались Лео и Марлс, он несколько оторопел: прямо напротив него стояла Клеома, чьи руки были по локоть в крови, как и нож, так что девушка больше походила на мясника или маньяка. - Что? - спросила Лео, - Мне белого халата не дали! Пит, сглотнув, кивнул, но приблизиться не решился. - Как там... А? - спросил он. - Да как-как? Могло хуже быть. - отмахнулась девушка. - На кухню! *** - А как?.. - было заикнулся Финник.- Всё нор-маль-но. - отчеканила Клеома. - Но Лео, что ты имеешь ввиду? - Гейл не был удовлетворён таким ответом. - Н-но, без фамильярностей, Хоторн! [и Гейл такой: "Okay"] - И всё-таки... - даже Китнисс, видимо, стало небезразлично, что же всё-таки такое происходит. - Заткнитесь ВСЕ! - рявкнула Клеома. [и все такие: "Okay"] Кастор и Поллукс предпочли промолчать [особенно Поллукс - он же безгласый, да?], так что Лео слегка успокоилась и, приняв величественный вид главнокомандующего, решила сделать объявление, или же созвать собрание, или вовсе сделать что-то грандиозное, но её с жутко важным видом перебила Китнисс Эвердин: - Итак, нам предстоит решить очень важный вопрос... - Эй, Кискисс, что это с тобой, откуда пафос? Короче давай! - потребовал Гейл. - Ладно, - [лицо мема "ты издеваешься?"] - куда девать эту? - Кит ткнула пальцем в сторону хозяйки квартиры. - Что делать с Марлин? Куда идти после? Где спрятаться? И тэ дэ и тэ пэ, Гейл! Началось бурное обсуждение, жаркие споры, хотя, в принципе, к единому решению приходили довольно быстро, пока речь не зашла о Марлин. С одной стороны, девушка не сможет сражаться, куда-то бежать или карабкаться, но оставить её совершенно негде, она не сумеет постоять за себя. - Ну, как нам теперь быть? - устало вздохнул Пит. - Как это "как быть"? Брать меня с собой, конечно! - послышался голос из коридора. - Ма-а-арлс, хуже пациента у меня не было! - всплеснув руками, Клеома встала из-за стола и зашагала на звук, мысленно обещая себе "пришибить эту дуру". Совещаться они продолжили уже ввосьмером, не считая капитолийки, забившейся в угол и не издающей ни звука. *** - Что это?! - с ужасом отскочил от зеркала Гейл Хоторн. - Ты издеваешься, да, кукла столичная?! Он чудом не придушил капитолийку, маскировавшую его под жителя столицы, Пит и Финник оттащили его, а Марлин, настроение которой существенно приподнялось, принялась объяснять, что в столице мода такая придурковатая. Насупившийся Гейл успокоился и стал собирать необходимые вещи, но продолжал время от времени недовольно поглядывать на владелицу квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.