ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
*** - Неси меня, мой раб! - радостно командовала, весело болтая ногами, Марлин, сидящая на спине у Финника, который, наверное, хотел сказать что-то в духе "воу-воу, полегче!", но покорно молчал.Кажется, весело здесь было одной Марлс, так как все остальные члены отряда были совершенно серьёзны, а капитолийка, в квартиру которой повстанцы забрались, запуганно и натянуто улыбалась, чтобы не вызвать подозрения настоящих жителей столицы и гнева псевдо-капитолийцев. Клеома, как выразилась Марлин, "порядком искромсала многострадальную ногу" своей пациентки, постаравшись избавиться от тканей, повреждённых ядовитой слюной переродка, а затем, "вылив туда недельную хеймитчеву норму водки", цитируя ту же Уоррен, как можно туже преревязала рану. Кажется, это должно помочь, но, говоря по совести, Марлин Уоррен превратилась в обузу для отряда, которая вроде и не нужна, а бросить жалко. Но и Финник, и Клеома, и Пит, и Гейл проголосовали против того чтобы бросить девушку на произвол судьбы, так что Китнисс и практичным братьям-операторам пришлось смириться. Одевшись в столичные наряды, найденные в доме той самой капитолийки, так, что сейчас солдаты больше походили на шумную компанию капитолийцев с "прибабахом", и прихватив саму хозяйку квартиры, они отправились в надёжное убежище, которое позволит перевести дух, а заодно подобраться поближе к президентскому дворцу. *** Был уже вечер, и Финник, Пит и Гейл, которым пришлось "подвозить" Марлин, порядком выдохлись, когда отряд наконец-то добрался до обшарпанного (по капитолийским меркам) здания в мрачном переулке на окраине столицы. - Меховое бельё? - со скепсисом приподняла бровь Лео. - Ух, наконец-то! - пленная капитолийка валилась с ног от усталости. - Там есть нормальная спальня и какие-никакие удобства? - Главное, чтобы нас там не нашли. - Китнисс с каменным лицом потянула ручку двери. - Фи-и-инник, а ты купишь мне шу-у-убку? - пискляво спросила Марлс, подражая капитолийкам. - Беличью. Из одной шкурки - я обеспечу! - заверил Гейл Хоторн, выразительно положив руку на пистолет, что капитолийская женщина приняла на свой счёт и без чувств упала на руки Кастору. - Богатые! - фыркнул Пит, на лице которого отразилось всё презрение и пренебрежение, на которое он был способен, но это не возымело должного эффекта. - Ой, наш бедный пекарский сыночек-победитель Игр! - язвительно хихикнула Клеома. Она собиралась сказать ещё что-то, но её прервал голос Китнисс Эвердин: - Чего вы там застряли, а?! - Идём, идём. - сразу же помрачнел Пит Мелларк. Внутри маленького тёмного магазинчика, кажется, по самый потолок заполненного мехом, виднелся один-единственный островок - стол, за которым сидело некое существо. - Переродок! - разом вскрикнули Марлс и Лео. - Советую быть повежиливее, тем более что не можете сказать ничего умного! - сердито шепнул Кастор. Тем временем это существо, лицо которого напоминало кошачью морду (видимо, благодаря стараниям хирургов), даже усы топорщились над губами, подошло совсем близко к Китнисс и, взглянув ей в лицо своими жёлтыми глащами с вертикальными зрачками, представилась: - Тигрис. После этого Гейл и Китнисс начали разъяснять сложившуюся ситуацию, то и дело упоминая каких-то влиятельных знакомых, а Клеома и Марлин решали, кто же такая эта таинственная Тигрис. В конце концов кто-то вспомнил, что эта женщина, превратившая себя в кошку, ранее была известным стилистом Голодных Игр, а после была попросту забыта. Тем временем хозяйка магазинчика согласно кивнула и, раздвигая шубы в стороны, повела "гостей" куда-то. Этим "где-то" оказался подвал, так же увешанный шубами, шапками и прочими изделиями из меха. - Останетесь здесь. - коротко сказала Тигрис и вышла, закрыв за собой дверь. Таким образом, отряд был скрыт, но, вместе с тем, заперт в самой настоящей ловушке. Но больше им ничего не оставалось, нельзя было подобраться ко дворцу Сноу, не отдохнув, да и всей толпой отправляться туда тоже неразумно. В общем, завернувшись в шубы (в подвале было очень даже прохладно) все они расположились на полу, чтобы, возможно, даже вздремнуть - отдых был просто необходим. Но сон никак не шёл, разве что капитолийка быстро уснула [типичный Габен], так что постепенно завязался разговор. - С какого чёрта ты здесь, Уоррен? - внезапно переключила своё внимание Китнисс Эвердин. - А где мне, по-твоему, быть? - В Тринадцатом. - отрезала Сойка. - Ты абсолютно зря рискнула жизнью, ещё и с тобой нянчиться теперь надо! - То есть, спасение члена отряда, за которого ты, кстати, отвечаешь, ничего не значит? - Нас могло убить взрывом, из-за тебя мы люк не закрыли! - Не убило же, расслабься! - Лео, разумеется, была на стороне подруги. - Ты опасна для отряда! Угроза жизням всех этих - Китнисс обвела рукой солдат, не без интереса наблюдавших за ссорой. - Я, может, и опасность, Эвердин, - согласилась Марлин, - а вот ты - девушка резко выхватила из кобуры пистолет, к слову, не заряженный, - ты уже убила множество людей: на Играх, за тебя гибли повстанцы, те, кто так и не добрался до сюда, твой стилист, в конце концов! Они - твои жертвы, Огненная Китнисс! Дуло пистолета, холодно блестевшее в неярком освещении подвала, упёрлось в лоб Китнисс. - Давай, - всё же на лбу у Сойки-пересмешницы, несмотря на холод, царящий вокруг, выступили капли пота, - стреляй, героиня! Марлин сжала зубы: она знала, что не выстрелит, но выглядело это весьма убедительно. Наконец, опомнились парни. - Марлин! - вскрикнул Финник Одейр, хватая девушку за плечи, чтобы не дать ей попасть в Китнисс. - Кискис! - Гейл просто сшиб Сойку с ног. Прозвучал щелчок - пистолет не был заряжен, о чём никто не вспомнил. - Ты дура, да?! - испуганно крикнула Клеома прямо в лицо Марлс. - Я бы... Не выстрелила... - хрипло ответила та и закашлялась. - Финник, убери руки с моего... Горла... [а вы о чём подумали? Я пошляк!] - Ох, да, конечно! - Ты, ненормальная! - поднялась с пола Китнисс. - Я тебе бы шею свернула! - Ха, посмотрим на это! - Успокойтесь уже, убийцы! - Пит не хотел видеть ссор и скандалов, поэтому, разумеется, решил сделать всё, чтобы примирить или хоть успокоить враждующие стороны. К счастью, больше цапаться друг с дружкой девушки не собирались, а просто разошлись по углам, сердито поглядывая одна на другую. - Марлс, - приобнял Марлин Финник, - Ну что на тебя нашло, а? - чуть укоризненно спросил он. - Ничего. - Марлин... - Я сказала ничего. - Марлин, пожалуйста... - Перестань болтать, Одейр. - вновь прервала его девушка. - Замолчи и поцелуй меня! - Что... Твоё слово для меня - закон! - ухмыльнулся Финник Одейр и, прижав Марлин к себе, слился с ней в поцелуе. Клеома подтолкнула Пита локтем в бок, как бы намекая, но на парня опять накатила волна странной рассеянности, и он никак на это не отреагировал. Крайне возмущенная этим, девушка перешла к противоположной стене подвала, решив тоже игнорировать этого "бесчувственного сынка богатых родителей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.