ID работы: 895008

Иначе

Гет
R
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
*** Под вечер (как полагали члены отряда), когда капитолийка, взятая в плен, успокоилась, а скука и голод стали просто невыносимыми, вернулась Тигрис, которая принесла еду: некие чуть подогретые полуфабрикаты, смутно напоминающие по вкусу не то рыбу, не то мясо, но, может, это было овощное блюдо. Что бы им сейчас ни предложили, компания съела бы всё до крошки, так они все проголодались. После этого они решились подняться наверх, в комнаты, где жила сама хозяйка магазинчика, и посмотреть телевизор, чтобы узнать, как обстоят дела. Все каналы кишели сообщениями о том, что повстанцы закрепляют свои позиции и продвигаются всё дальше и дальше, в самое сердце столицы. Помимо этого, упоминалось и об их отряде, на который возложили вину за "похищение и жестокое убийство ни в чем не повинной гражданки Капитолия", в ответ на что сама "убитая" дико завопила, что её уже ищут, и всё скоро встанет на свои места, а "дикари из дистриктов" будут казнены, из-за чего женщину пришлось отправить обратно в подвал.Закончив просмотр телепередачи, вся компания спустилась в подземное храрилище шуб, чтобы устроиться на ночлег. Зарывшись поглубже в груду меха и прижавшись потеснее к Финнику, Марлин почти мгновенно погрузилась в сон, успев расслышать возмущённый шёпот: "Ну, где же обещанные удобства?" .А вот Клеома никак не могла уснуть, слишком уж прочно засела в ней обида на Пита. Нет, не то чтобы всё было очень серьёзно, просто девушка и без того многое пережила за последнее время, и на общение с Питом этого времени катастрофически не хватало, а он даже не обратил на неё внимания. Поэтому Лео, продолжающая сердиться, ушла в противоположный угол подвала, чего Мелларк не заметил (может, потому что крепко спал?). Но, так или иначе, Клеома Рендалл ещё сильнее разозлилась на него. А утром очередная новость резко изменила все планы отряда. *** - Просыпайтесь! Вставайте! - команду разбудил голос Китнисс Эвердин, страшно взволнованной. - Да что, чёрт подери, такое, Сойка? - сонным ворчанием отозвалась Клеома. - Булочки подгорели не из-за меня, я спал! - перепуганный Пит проснулся быстро. - О, пекари! - раздражённо вздохнул Гейл Хоторн. - Что такое, Кит? - Надо уходить, повстанцы в центре! Секунд пять стояла тишина, а потом поднялся такой гвалт, что странно, как этого было не слышно за пределами убежища, а после, когда Гейл перестал орать "Успокойтесь!", Пит прекратил жаловаться на несправедливые обвинения, истерика капитолийки стихла, а у Марлин отняли пистолет, Клеома настороженно спросила: - Это точно? - Я видела это своими глазами, аптекарша. - в голосе Китнисс ощущалась злость на Лео, непроходящая обида. - Следи за словами, королева белок! - Ну, знаешь ли, несчастная влюблённая... - Стерва! - Алкоголичка! - Убийца! - Извращенка! - Как ты узнала!? Смех заглушил то, что, возможно, было сказано после. - Что? Интеллигенция Двенадцатого, я-то думал! - развеселился Кастор. - Что?.. - в недоумении округлил глаза Пит. - Э-э-э... Я не это имела ввиду, да... - Так мы тебе и поверили! - Хоторн рассмеялся, и его было уже не остановить. - "Ты моя сахарная булочка!" - передразнила её Марлин, вспомнив давний инцидент. - Ну что-о-о? - Ты моя буханочка! - Финник Одейр схватил Клеому за щёки и потрепал, заставив девушку испуганно отстраниться. - Отойди от меня, Мистер Сахарок!  - Я такой сла-а-адкий! Мой вид тебя возбуждает? - Да... Ты... Ну... - Ах ты развратница! - изобразила праведный гнев Марлин. - Совращаешь моего Финничка?! - Хватит! - грозно рявкнула Китнисс. - Надо уходить! Вы видели, что творится на улицах? Тигрис всё подготовила, нас не распознают. - Уже? - несчастным голосом спросила капитолийка, не привыкшая к такой жизни. - Тебя мы оставим. - решил Гейл. - Я не хочу оставаться одна! - захныкала та, раздражая присутствующих. - Я боюсь эту женщину! - Ещё чего! - Я мог бы остаться с ней. - несколько робко предложил помощь Кастор. - Зачем вам оператор, надо же не привлекать внимания, да? Клеома и Марлин, не сговариваясь, захихикали. - Ладно, оставайтесь. Остальные - живо наверх! - кажется, Сойка вновь ощутила себя великим лидером. - Ладно, ладно... Только надо кое-что прихватить... - сказал Финник, прищурившись. Через пять минут он вернулся, и все его карманы странно оттопыривались. - Что это? - изумлённо спросила Китнисс. - Стратегический запас! - лицо Одейра сияло. - Ох, ладно, идём! - вздохнула совершенно серьёзная Эвердин, и отряд, толпясь, двинулся по лестнице, где его наверху ожидала Тигрис. Сунув каждому в руки по куску хлеба, очевидно, времён первой революции, хозяйка, сложив на груди руки, выжидательно посмотрела на Китнисс, которую сочла предводительницей. - Да, мы уже уходим! - чуть испуганно, заметив злобно топорщащиеся усы Тигрис [кошка же, не забываем!], заверила её Китнисс. - Сейчас, только распределимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.