7. Всё имеет свою цену.
30 января 2020 г., 09:18
Мы взлетели около часа назад. И, сказать честно, сейчас я понимала, что происходит что-то странное.
Вроде, я так же сидела на месте, ничего не менялось. Но дыхание сбилось, и я иногда делала глоток воздуха так, словно размеренно бегу, а порою и вовсе забывала вдохнуть. Это чередование ударов кислорода в мозг с его полным отсутствием выбивало меня из колеи.
Но это было только начало. Спустя какое-то время я начала ощущать весьма странное состояние. Его можно было сравнить с фазой отхода сознания ко сну или же с действием алкоголя. Вот теперь я реально была похожа на вставленную...
А дальше произошло то, чего я не ожидала вообще. Ведь в симптоматике этого не было.
Я посмотрела в окно, а потом вдруг... отключилась?... нет. Это что-то другое. Совсем другое. Я была в сознании. Но я не ощущала всего происходящего вокруг меня. Формально я видела немного размытый интерьер, слышала искажённые звуки. Но я не понимала этого что-ли... Моё сознание словно отказывалось фиксировать происходящее вокруг.
Я смутно ощущала как руки холодеют, а лицо наоборот становится ужасно горячим. Капли пота, стекая по телу, попадали в рану, вызывая новые приступы боли и пульсаций, которые с каждой минутой только усиливались.
Вдруг меня тряханули за плечо, на мгновение возвращая в реальность, но уже в следующую секунду картинка вновь расплылась. Что-то изменилось в звуках. Я не могла понять, что. Они становились более глубокими... а может, меня кто-то звал...
-Мик...
Моё имя? Или это очередная иллюзия мозга? Сознание вновь уходило куда-то далеко.
-Микки...
Снова? Что это?
-Микки!
Он зовёт меня... но кто это... Пейтон?
Пейтон!
Вдруг картинка резко вернулась на место. Почувствовались несколько ощутимых ударов по щекам. Я хотела ему ответить, но меня будто переклинило. Я медленно собирала сознание в одну кучу, стараясь не потерять его части или и вовсе не рассыпать вновь.
Вдруг меня обхватили за плечи и немного нагнули. Я почувствовала липкость толстовки...
Это отрезвило.
Всё в момент встало на свои места. Слабость и тяжесть, граничащая даже с болью, во всём теле осталась. Но теперь я хотя бы говорить могла.
-Блять! - изрёк стоявший надо мной Пейтон, смотря куда-то на спинку моего сиденья.
Он дёрнулся было в сторону кабины пилота, но я резко схватила его за руку:
-Не. Вздумай! - я была ослаблена, но хватка была сильная.
Он попробовал вырваться, но не вышло.
-Что с тобой? - навис он надо мной.
-Не важно... Сколько времени уже прошло? - села я более-менее ровно.
-Чуть больше двух часов... Знаешь. Ты выглядишь очень... Очень хреново. Что происходит? - смотрел он мне прямо в глаза.
Засмотревшись в карие радужки, я снова стала терять свой работающий мозг и поэтому быстро отвела взгляд.
-Я же сказала! Не важно, что происходит. Ничего не происходит! - мне очень нужно было, чтобы он отстал.
-Ничего? Серьёзно? У тебя сиденье в крови!!! Я похож на конченного идиота?! - он отошёл в проход, явно сомневаясь, идти ему к другим или нет.
Я сквозь уже сильно ощутимую боль повернулась. Кожаная обивка и вправду была окровавлена. Я залезла рукой под толстовку и прикоснулась пальцами к коже где-то под раной. На них осталась свежая кровь.
«Чёрт!»
-Ладно. Насчёт «ничего» я соврала. Но осталось меньше часа полёта. Всё будет нормально, - я спрятала руку в липкой жидкости под стол, - Так, как только что, больше не должно быть, - тут я уже откровенно врала, - У меня так бывает иногда. Не говори никому, пожалуйста!
В этот раз я реально была рада, что очень хорошо умею лгать. Он смотрел на меня молча ещё секунд десять, не меньше, ища подвоха:
-Типа... - сел он напротив, - Это секрет? - наклонил он голову.
-Вроде того... Я не очень хочу об этом говорить. Но если кто-то узнает... в общем будет проблема. - я старалась сделать взгляд максимально умоляющим.
-А из-за чего это?
Нужно было отвлечь его. Или хотя бы выдумать правдоподобную историю. И тут меня осенило:
-Эмм... Вообще по-разному. Но в этот раз из-за переутомления... или травмы... да, скорее всего. - пожала я плечами.
-А та бутылка... Это всё таки было лекарство? - ему явно очень давно уже хотелось это спросить.
-Не совсем лекарство. Но это связано. Поэтому считай, что да.
Я молилась, чтобы он поверил. Я плохо представляла, как смогу сдержать все симптомы внутри ещё час. Но я слышала о феномене, когда в первые часы побочка накатывает постепенно или «приступами», как у меня. Сейчас мне было это на руку.
Очень хотелось пойти к пилоту и задать пару вопросов по поводу нашего маршрута и времени прибытия. Но вставать было немного страшновато. Ведь если я рухну сейчас посреди салона, парень точно мне уже не поверит.
Я пыталась успокоиться. Унять бешеное сердцебиение, начать дышать нормально, игнорировать боль...
Получалось не очень. Но так я хоть немного контролировала ситуацию.
Через двадцать минут пилот вызвал меня сам. Я медленно поднялась под пристальным взглядом Пейтона. Картинка снова слегка размылась, но идти не мешала. Я сделала несколько неуверенных шагов к кабине. Уже у самой двери меня вновь пошатнуло, и я опёрлась рукой о стену. В следующий миг всё вновь встало на свои места, и я, как ни в чём не бывало, вошла.
-Вы вызывали. - закрыла я за собой дверь.
-Да... Всё идёт по плану. Как я уже говорил, вывозить вас будут через забор взлётной полосы. Мы сядем у самого края леса. Там есть небольшая проплешина. В десяти метрах оттуда вас будет ждать наша машина. Вы быстро выходите и идёте туда. Мы в это время сдаём самолёт. Дальше уже не твои проблемы. Всё ясно?
-Да. Когда мы сядем?
-Мы начали снижение несколько минут назад. Так что где-нибудь через полчаса.
-Хорошо. Я могу идти?
-Да... Мик, с тобой всё хорошо? - он стал вглядываться в моё лицо.
-Вы сами знаете ответ, - отвела я взгляд и открыла дверь.
Голова перестала кружиться, но это явно было ненадолго, так что я поспешила сесть.
-Ну что? - начал задавать вопросы Пейтон.
-Мы сядем в течение получаса. Потом выходим через решётку, садимся в машину, едем на базу. Это всё.
-С тобой точно всё нормально? - скрестил руки на груди парень.
-А ты так хочешь это обсудить?
-А даже если и так, - снова приземлился он напротив меня.
-Нет, не всё. Но жить буду.
«Ну да, ну да... Передозировка со мной ещё поспорит...»
-Я... могу чем-то помочь? - ему явно неудобно было задавать этот вопрос.
-Если ты реально хочешь мне помочь, то, будь добр, отстань со своими вопросами, - я подняла на него грустный взгляд.
Он промолчал. В целом, я его понимала в тот момент. Он точно не дурак, и осознавал, что происходит какая-то дичь. Но мой аргумент был приведён весьма удачно.
Мы приземлились всего через двадцать две минуты сорок восемь секунд. Как только мы остановились, пилот дал команду по громкой связи:
-Мик, выходите! У вас очень мало времени!
-Пошли, - кивнула я Пейтону, быстро вставая.
В глазах снова начало темнеть, а голова и вовсе гудела. Нужно было спешить, ведь со временем симптомы лишь усиливаются.
Второй пилот уже открывал дверь.
-Тут лестницы нет! - резко затормозил мой подопечный у порога.
-А как ты хотел?! - злобно посмотрела на него я, - Тут не высоко, - я уже была наполовину снаружи, повисла в воздухе на вытянутых руках и пролетала до земли всего около полуметра.
-Быстрее, Пейтон! - смотрела я на парня, всё мешкавшего наверху.
Где-то вдалеке, возле здания аэропорта мелькнула инспекционная машина. Нужно было торопиться.
-Чёрт! Толкни его, если он не спустится через десять секунд! - крикнула я стоящему у двери пилоту.
Благо, Пейтон всё же себя переборол и начал спускаться. Он очень неумело шлёпнулся на асфальт и тут же поднялся, поправляя шапку.
-Наконец-то... - прошептала я себе под нос.
Я тут же сорвалась с места, а он последовал за мной. Где-то сзади нас уже было слышно сирену. Сложно сказать, спалились мы, или же просто так задумано было. Но я знала, что сейчас нужно уйти оттуда как можно быстрее.
Мне сложно было игнорировать усиливающиеся приступы боли в боку, появившуюся тошноту и сухость во рту. Но это было не основной проблемой. Я уже вообще плохо видела, куда бегу, и действовала скорее по наитию. Перед глазами всё мешалось в одно гигантское пятно, звуки были искажены до почти полной неузнаваемости. А появившаяся на полпути отдышка стала последней каплей. Я стала отставать от Пейтона:
-Микки! - ему тоже было тяжело говорить из-за бега, - Что с тобой?
Я не отвечала. Просто не было сил.
На секунду изображение встало на место, и я смогла различить ту самую дыру в ограждении. Мы бежали в нужном направлении, и это уже было хорошо.
Я хотела нагнуться, но в итоге просто упала под эту сетку. Меня начало потряхивать. Собрав последние силы, я всё же встала и побежала дальше.
Следовавший всё это время за мной Пейтон явно был напуган ситуацией, но и лезть побаивался.
Сквозь пару деревьев уже было видно дорогу. А там наша чёрная машина с тонированными окнами. Я уже не верила в то, что сейчас всё закончится.
Шатаясь из стороны в сторону, я вылетела к машине и, даже слегка врезавшись в неё, открыла дверь Пейтону. Он быстро залез внутрь, а я упала за ним. Меня хватило только на то, чтобы захлопнуть дверь.
Теперь я полусидела-полулежала на кожаной обивке. Между нами и водителем была панель, какие часто ставят в такси люкс-классов. К счастью, Пейтону хватило наглости (или же просто мозгов) дотянуться до кнопки и закрыть её.
-Микки, что с тобой?! Тебе плохо? - он тряс меня за плечо.
«Нет, блин, хорошо мне! Никогда не чувствовала себя настолько прекрасно!»
-Тебя колотит всю!
Меня и правда трясло не по-детски. Так обычно бывает при резком повышении температуры. Рана ужасно болела, толстовка уже была влажная от пота, а волосы у лба и вовсе были насквозь пропитаны жидкостью. Дышала я тяжело и пугающе громко.
-Мы через пятнадцать-двадцать минут... - я сделала глоток воздуха, - приедем.
-Я то приеду. А вот ты по ходу прямо здесь и откинешься, - начал он затаскивать меня к спинке, чтобы я приняла сидячее положение, - Что за херня происходит? - внимательно смотрел он на меня.
-Очень дерьмовая херня...
Я уже хотела было рассказать ему всё. Но внезапно приступ завершился, и я смогла нормально вдохнуть. Все остальные симптомы тоже начали понемногу стихать.
Я слышала об этом и раньше. Это редкая реакция, в основе которой лежит число «три». Потому что приступа всего три. Первый — предупредительный. Второй — основной. И третий — последний. И последний не в плане порядкового номера. После него шанс выжить где-то пятьдесят пять процентов в среднем. В зависимости от степени передоза и состояния организма. В моём случае было бы немного больше. По крайней мере я на это очень надеялась...
«И всё же перепила я этой дряни не слабо...»
-Так, - села я повыше и убрала мокрые пряди с лица, - Я в норме... пока что, - последнее прозвучало совсем тихо.
-Но ты же только что...
-Мне нужно позвонить на базу, - перебила я его, доставая телефон.
Примечания:
Автор снова ждёт отзывов 🙈✨❤️