ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

22. Она просила передать, что вернётся.

Настройки текста
Примечания:
Богдан нёсся по дороге так быстро, как только мог. Ему было уже плевать на светофоры, ментов и другие машины. Единственным, что его волновало, был его друг на заднем сиденье, истекающий кровью. -Женя, срочно звони на базу! Пусть готовят врача. И ничего больше не объясняй, - отдал он указания. Парень тут же потянулся за телефоном и набрал знакомую последовательность цифр: -Да, - послышалось из трубки. -Стас! Это я, Рохо! -Женя! Мы уже начали волноваться! У вас всё хорошо? -Мы будем через 14 минут. Срочно приводите врачей в готовность! И оцепите периметр базы, нас могут преследовать! -Евгений, что происходит?! Что там у вас?! Где Микки? Дай ей трубку! -Станислав Степанович, сделайте всё, как я сказал! Я не могу больше говорить. Женя отключил трубку. -Я не представляю, что мы им скажем! - дрожащим голосом сказал он Богдану. -Потом будешь про это думать. Артур как? - напряжённо смотрел на дорогу парень. -В отключке. Я зажимаю рану, как могу. Но вена где-то глубоко. Ты можешь быстрее? -Я и так гоню на двухсот семидесяти. Ещё немного, и нас вообще занесёт. Выгляни назад. Они нас преследуют? -Я не вижу, - всматривался в заднее стекло парень, - Похоже, что нет. Благодаря Микки у нас было достаточно времени... Что с ней теперь будет? -Да не знаю я! Не знаю! - обогнал парень ещё одну машину, - Но если они не убили её сразу, значит, она нужна им для чего-то. Может, у нас будет время её вытащить. -А если нет?.. -Женя, не нагнетай! Спустя считанные минуты на бешеной скорости Богдан въехал на парковку и, забив на все правила, затормозил прямо у лифта, бросая машину чуть ли не посреди дороги. -Выходи быстро. Понесу я. Помоги вытащить, - уже обходил машину парень. -Аккуратно ... Голову! Спустя полминуты Артура успешно извлекли из машины. Взяв его на руки, Богдан ринулся к лифту: -Не отставай! - бросил он Жене. -Пропустите! Код восемь! Нам срочно нужно на центральный уровень! - буквально расчищал дорогу от людей Рохо, пока Ванг пытался не трясти тело. Им удалось быстро спуститься на нужный уровень. У самого лифта их ждал Стас: -Господи! Что у вас случилось?! В отделение его, живо!!! - сразу начал командовать мужчина. -Да! Огнестрел! Центральный уровень. Быстро! - говорил он по телефону, пока все трое практически бежали к отделению. Уже у жилого блока парней они пересеклись с врачами. Артура быстро забрали на каталке, а двое его друзей вынуждены были остаться. -Богдан... - огляделся Стас, - А где Микки?.. Женя, обхватив голову руками, сполз по стене. А Ванг так и стоял посреди коридора, абсолютно не представляя, с чего стоило бы начать.

***

Я очнулась от сильной боли где-то в плечевых суставах и шее. Голова гудела, а картинка всё никак не хотела фокусироваться. Когда мне наконец удалось собрать свои органы чувств в кучку, я сразу начала разглядывать помещение. Окон или даже чего-то похожего не наблюдалось. Полумрак, стены обшарпанные, везде какие-то обломки. Всё тело было сковано. Подняв взгляд, я заметила, что руки у меня связаны над головой. А ноги болтаются где-то внизу, слабо касаясь земли. Классическая пытка, после которой ты не чувствуешь собственные конечности. Видимо, они знали, что «по-хорошему» со мной даже пробовать не стоит. Я ощутила новый приступ головной боли и отметила сухость во рту. Сложно сказать, но не исключаю, что я схлопотала лёгкое сотрясение. Как ни странно, паники у меня не было. Совсем. Если я до сих пор жива, то это в их интересах. Вопрос лишь в том, что они будут делать дальше...

***

-Что?!! - треснул рукой по столу Саша, - Как ты мог это допустить?! - срывал он связки, наклонившись над Богданом, - Ты был ответственным за операцию!!! Ты должен был сделать всё, чтобы привезти как можно больше людей назад!!! -А я и сделал всё для этого! - вдруг ответил парень, - Если бы я не ушёл тогда вместе с парнями, нас всех бы перестреляли! Вы можете хоть сто раз сказать мне, что я был не прав! Но вы и сами знаете, что я сделал правильный выбор! -Стас, - грозно обратился начальник к помощнику, - Отведи их в медпункт. Пусть всё проверят. И собирай наших! Начинайте поиски прямо сейчас! -Понял тебя. Богдан, идём, - обратился он уже к парню. -А ты, - вдруг посмотрел на агента Саша, - Ты сам расскажешь всё Пейтону. И сделаешь это так, чтобы он потом не носился по базе в истерике. А он может, поверь мне, - буквально шипел от злости начальник. -Сначала племянницу свою оберегаете, а потом и её любовничка, - уже не сдерживался Ванг. -Богдан, оставь личное при себе, - прошептал ему на ухо Стас, сжимая его руку. -Вам самим то не совестно? - не слушал его парень, - Если бы я или любой из моих ребят пропал, вам было бы плевать! Да даже на Артура вы хер забили! Вам пофиг, что с ним будет! Зато на Микки и этом недоблогере у вас вся Вселенная сошлась! -ВОН!!! - заорал начальник так, что его наверняка слышал весь отдел, - Вон, я сказал!!! И чтобы в ближайшее время я тебя вообще не видел!!! Быстро выпихнув парня за дверь, Стас вышел следом: -Ты соображаешь вообще?! - посмотрел он на агента, - Мозги вышибли сегодня? Или проблем тебе, может, мало? -А вы ещё скажите, что я не прав, - буркнул Богдан. -Нет. Не прав. Просто ты знаешь не всё. А вот Александр Николаевич уже осведомлён, кто эти люди, и на что они пойдут ради информации. За годы своей работы он сделал столько для всей этой базы, что какой-то девятнадцатилетний парнишка, даже если он один из лучших агентов, не имеет никакого права поливать его грязью! Ты меня понял? - чуть повысил он тон в конце. -Да. -Прекрасно. Тогда сейчас ты идёшь со мной, мы забираем Женю, и вы оба валите в медицинскую часть. А потом ты идёшь к Пейтону. И, Богдан, - схватил он его за рукав кофты прежде, чем парень успел отойти, - Не дай бох я узнаю, что ты у него не был! -Я понял вас, - одёрнул парень руку. Спустя час мучений среди крутящихся туда-сюда медсестёр, парней, заклеив все ссадины, наконец отпустили. -Я так и не понял, - завёл разговор Рохо, когда они уже шли по коридору, - Что ты там такого учудил, что теперь именно ты должен объяснять этому её... Пейтону, что произошло. -Да так... Сашке нахамил с психу. Теперь вот отчитываюсь. - явно не хотел продолжать эту тему Богдан. -Только не говори, что опять из-за Микки. Серьёзно, братан. Да, она симпотная, фигурка прям огонь, не спорю. Но её характер! Это же просто невыносимо! Что ты в ней такого нашёл? -Что надо, то и нашёл. Она, может, вообще со мной была бы. Но тут нарисовался этот. Ещё и внимательный такой! Чуть не просверлил во мне дыру своим взглядом, когда мы утром возле кабинета стояли... -А кстати, - вспомнил о той ситуации Женя, - Что это было вообще? - посмотрел он на друга. -Ну... Знаешь, я стараюсь не показывать свои эмоции, но... Мой взгляд меня выдаёт. Если ты помнишь, то именно он когда-то выдал меня сначала перед тобой, а потом и перед Артуром. Не думал, что этот парнишка может что-то заметить. Но заметил ведь, зараза! А я видел, как они шли бок о бок туда! Ты понимаешь, что она ему тоже нравится?! А они ещё и живут вместе! Ты представь, к чему это может привести! - пробило Богдана. -Да всё, всё. Успокойся. Я понял, что Мурмайер тебе заведомо не нравится. Но это не отменяет того, что сейчас тебе нужно к нему нагрянуть с визитом. Или ещё проблем от Сашки захотел? - напомнил парень. -Да пойду я! Куда я, блин, денусь! -Тебя проводить? - тактично предложил Женя. -Сам справлюсь. Достал ты меня по мозгам капать! - зло протянул Ванг. -Слушай, я сейчас обижаться не стану. Знаю, что ты не со зла, а из-за нервишек. Но, знаешь, неприятно. -Ладно, всё. Извини... На перекрёстке парни разошлись. Богдан свернул к комнате Микки, а Рохо отправился в противоположную сторону, в надежде наконец прилечь.

***

Не знаю точно, сколько я уже так висела. За это время я успела совершенно точно выяснить, что инструкции и книги не лгали. Боль с каждой минутой усиливалась. Но что-то мне подсказывало, что это было только начало. Внезапно я услышала какой-то шум. А через несколько секунд дверь открылась. В помещении включился свет, а я ясно увидела перед собой фигуру в традиционной одежде. «Точно... Арабы. Попадалово...» -Ну что ж, здравствуй, Микки, - приблизился ко мне человек. Тот же акцент и походка... Это без всяких сомнений был их главный. Что меня немало удивило, он был без маски. На вид ему было за сорок пять. Смуглая кожа, уже заметные ряды морщин... -Вижу, ты молчишь. Странно. Мне о тебе рассказывали как о редкой выскочке. - продолжил он. -Так вы пока и не спрашиваете. Надо отдать должное практике. Мой голос звучал уверено и даже насмешливо. Хотя, не скажу, что сейчас я была так уж спокойна внутри. -Хкм, - странно улыбнулся он, - Ну, это пока. Времени у нас с тобой много. -Я бы поспорила. «Да, нельзя нарываться. Я знаю. Но это была ещё одна составляющая образа.» -Советую поумерить свой пыл, девочка. Твой дядя тебя здесь не найдёт. Поверь мне. Так что я буду делать с тобой всё, что захочу, пока ты не дашь мне нужную информацию. «Ну конечно. Можно было и догадаться. Их кто-то осведомляет.» -А можно поинтересоваться, что вы хотите знать? Судя по всему, обо мне вам уже и так всё известно. Сомневаюсь, что могу предоставить вам что-то ещё. -Ошибаешься, Микки. Можешь. Ещё как. И мой тебе совет. Будь хорошей девочкой и расскажи всё сразу. Я найду способы вытянуть из тебя всё, что мне нужно. И насколько большой ущерб получишь в этом процессе ты, зависит только от твоей разговорчивости. -Моя разговорчивость зависит от ваших вопросов. Терять мне было нечего. Одну вещь я поняла совершенно точно. Он пришёл ко мне без маски — показал своё лицо. А значит, покину я это место только одним путём. Ногами вперёд. Никто не собирается отпускать меня даже после получения ответов на вопросы. Меня просто убьют. И моя сговорчивость здесь решала лишь то, как именно они это сделают: долго и болезненно или быстро, в один момент. -Что ж. Посмотрим, что станет с твоей смелостью уже через пару часов. Очень хотелось снова съязвить, но я воздержалась. -Начнём с простого, - вынес он стул из дальнего угла и сел напротив меня, - Какую роль ты играешь в организации?

***

Я уже долгое время сидел в напряжении. Мне почему-то казалось, что у них что-то случилось. Не знаю, откуда я взял это. Но уже с полчаса я нервно парил, сидя на её кровати. С каждой минутой моё беспокойство усиливалось. Внезапно дверь начала открываться. Я уже подскочил с места и понёсся туда, думая, что это Микки. Мне так хотелось снова обнять её... Но на пороге показался тот, кого я меньше всего ожидал увидеть. «Богдан? Что он здесь делает?..» -Где Микки? - смотрел я на парня в упор. -Пейтон... Сядь, пожалуйста, - закрыл он дверь. -Что происходит? - я вообще не понимал, к чему он здесь. А от том, что он собирается мне сказать, мне даже думать не хотелось. -Сядь, - твёрдо повторил он. Я медленно отошёл к кровати и на от чего-то подрагивающих ногах приземлился на матрас. -Где Микки? И почему ты здесь? - спросил я ещё раз. -Микки... она... Она просила передать, что вернётся, - ему явно было очень тяжело говорить. «Что он несёт?! О чём он?» -Что?.. Что с ней?! Где она?! - снова подорвался я с места. -Её нет здесь, Пейтон... Она спасла нас троих. Но... её забрали. Те люди, которые охотились тогда за вами... Там была облава, и... Мы сбежали благодаря ей. Артур в больнице... Её увезли те люди. Она нужна была им... Он говорил хрипло, несвязно и даже потеряно. А каждое новое слово отдавалось гулом в моей голове. Я не верил в то, что слышал. Я не хотел в это верить! -Скажи, что это шутка! Я прошу тебя! - уже перешёл я на несколько истерический крик. -Это правда, Пейтон... Я не знаю, где она, и... И сможем ли мы её вернуть. -Нет! Ты врёшь! Это не правда! Ты всё это придумал! - приблизился я к парню. -Микки. Здесь. Нет, - крепко схватил он меня за поднятые руки. -Как ты мог допустить это?! - уже не сдерживал я эмоций, - Как ты мог?! Она же нравится тебе! Почему ты позволил ей это сделать?! - мне показалось, что на глазах наворачиваются слёзы. -У меня не было выбора! Нас бы всех там убили. А её всё равно забрали бы! Он говорил это так жёстко и спокойно, что мне становилось страшно. Часто дыша, я потеряно оглядывал комнату. А он всё ещё удерживал мои руки. «Он! Это он во всём виноват! Если бы их там не было, она успела бы сбежать!» -Это ты!!! Это всё ты! - сорвался я на истерический крик, пытаясь вырвать руки, - Она смогла бы уйти!!! Но там были вы!!! Не знаю, откуда во мне было столько силы. Но Богдан уже явно с огромным трудом сдерживал мой напор. Оттолкнув меня, он метнулся к столу, где лежала карта. Быстро схватив её, парень отошёл к двери. -Что ты делаешь?! Нет! Ты не можешь меня здесь запереть! - снова кинулся я на него. -Так будет лучше, Пейтон, - сбросил он меня на пол. -И ты просто уйдёшь?! Вы должны сделать хоть что-то! Мне нужно к Саше! Пожалуйста, я прошу тебя! Но он уже захлопнул дверь. Поднявшись, я налетел на глянцевую поверхность. Она не поддавалась. -Сделайте хоть что-нибудь!!! - неожиданно даже для себя начал я колотить дверь ногами, - Отправьте поисковую группу!!! Вы должны спасти её!!! Богдан, пожалуйста! Сделайте что-нибудь! Богдан!!! Я отчаянно пытался проломить дверь, но только причинял боль себе. И с каждым ударом ногой слёзы были всё ближе. Руки уже дрожали от многочисленных ударов. Колени были сбиты. А картинка плыла от постоянно трясущейся головы. Обессилев, я рухнул на колени перед дверью. Слёзы выступили на глаза, стекая по щекам и попадая в нос. -Верните мне Микки, - сквозь всхлипы тихо прошептал я, - Пожалуйста! Я прошу вас! - уткнулся я лбом в дверь, - Верните мне её, - из последних сил стукнул я кулаком по безупречному белому глянцу. Разрыдавшись, я осел на пол. «Говорил, что просто привязался к ней?! Думал, что потом и не вспомнишь?! Не вспомню, да?! И где это грёбаное «не вспомню» теперь?!» Я не верил в это. Не верил в то, что никогда больше не обниму её. Не смогу сделать то, чего хотел и боялся одновременно — поцеловать её. Я мог сотни раз повторять себе, что это просто привязанность, интрижка, хорошее отношение... Но где это всё теперь?! Почему я, взрослый парень, рыдаю на полу из-за того, что она ушла?! И после этого я уже не смогу себя обманывать! Я вытянул из кармана парилку. Не знаю, сколько я уже лежал так. Сотрясаясь в рыданиях и захлёбываясь дымом и собственными слезами. У меня не было сил прекратить или подняться. Хотелось заснуть и очнуться от её прикосновений и тёплого дыхания куда-то в шею. Никогда бы не подумал, что не смогу без неё. Получается, всё это время я сам себя обманывал... Но её не было здесь! И не будет... С каждым собственным рваным вдохом от этого становилось всё больнее.

***

Богдан резко захлопнул дверь, тут же оседая на пол рядом. Облокотившись спиной о закрытый проход, он запрокинул голову. Звукоизоляция брала своё. Он мог поклясться, что Пейтон сейчас крушит всё в этой комнате. Или как минимум выламывает дверь. Но слышны были лишь тихие удары и отголоски невнятных звуков. -Прости меня, Микки, - прошептал Ванг. Немного успокоившись, он всё же поднялся с пола и, поправив одежду, вышел в общий коридор. Движения, походка, дыхание... Всё было спокойным и уравновешенным. И только его лицо выдавало, что совсем недавно он сделал что-то очень тяжёлое для него самого. Парень шёл, особо не разбирая дороги. Из-за высокого роста все и так обычно его обходили. Но тут он неожиданно с кем-то столкнулся. Это оказался Стас. Мужчина удивлённо посмотрел на агента, а потом вдруг взял его за предплечье: -Пошли со мной. Парень не сопротивлялся. Вскоре они добрались до кабинета помощника начальника. Приложив карту, Стас открыл дверь: -Проходи, - вошёл он следом, - Чай будешь? - посмотрел он на парня. -Угу... Через пару минут мужчина уже поставил перед парнем напиток, а сам сел напротив: -Ты же от Пейтона. Я правильно понял? - начал он разговор. -Да.. - смотрел куда-то в чашку Богдан. -И... Как он? Ванг молча положил на стол две карты от комнаты. -Понятно, - убрал Стас ключи в ящик, - Я давно на самом деле поговорить с тобой хотел, - сделал он глоток, - О Микки. Вернее о том, как ты к ней относишься. -А как я к ней отношусь? - сделал парень попытку скосить под непонимающего. -Послушай, Богдан. Можешь вешать кому угодно, твоё право. Но меня тебе уже не провести. Я знаю, что уже около года ты в неё влюблён. Я это просто вижу. - заключил мужчина. -Так о чём вы тогда хотели поговорить, я не пойму? - немного зло спросил парень. -Ты знаешь, я очень не люблю рассказывать эту историю. Но в твоём случае она будет действительно уместна. Я был чуть младше тебя, когда это случилось. Точно так же служил на этой базе в качестве агента. Кстати говоря, входил в список лучших, - начал он рассказывать, - И среди наших была она. Девушка, в которую я был несколько лет без памяти влюблён. На этом моменте Ванг явно заинтересовался, поэтому Стас продолжил с ещё большим энтузиазмом: -На самом деле в тот период я понял, почему все твердят о том, что любовь делает нас глупцами. Отчасти это действительно так. Я готов был ради неё на всё. Чуть ли не пресмыкался, действовал всегда в её интересах. И я был чем-то даже похож на тебя, - мужчина отпил из чашки, - Но был ещё один парень. На полгода младше меня. Не скажу, что он был таким уж хорошим. Я знал его как бабника и нарушителя правил. Но это не помешало ей влюбиться в него. И ей было пофиг на всё, что я для неё делаю. Ей нужен был только он. Дальше я упущу несколько щекотливых подробностей, но скажу, что они сейчас до сих пор вместе. Женаты, есть ребёнок. И из всей этой истории я извлёк немало полезного опыта. Ну а тебе здесь нужно запомнить только одну важную истину. Насильно мил не будешь. -К чему вы клоните, я понять не могу? - всё ещё косил под тупого парень. -Я просто хочу, чтобы ты понял: что бы ты сейчас не делал, она не изменит свой выбор. Если ей нравится Пейтон, она будет с ним. И чем быстрее ты это поймёшь, тем лучше будет для всех. И для тебя в первую очередь. Я был на твоём месте. И поверь мне, я говорю тебе всё это не для того, чтобы помочь Мурмайеру. Скажу честно, я сам не в восторге от их взаимоотношений. Я делаю всё это для тебя. Не повторяй моих ошибок, Богдан. -И что вы предлагаете? - наконец начал действительно его слушать парень. -В целом... У тебя только два варианта. Первый — остаться с ней в хороших, дружеских отношениях. И взаимодействовать в статусе друзей, получая кайф от общения. Второй — добиваться своего до последнего и полностью разрушить любые пути к нормальным взаимоотношениям. Решать тебе. -Спасибо... - встал Ванг, - За чай... И не только за него. -Не за что. Подумай над моими словами. Правда. -Хорошо. Я пойду?.. -Да. Иди. Тебе нужно отдохнуть. Дверь захлопнулась, а Стас наконец смог снять с лица фальшивую улыбку. Он даже думать не хотел о том, что сейчас будут делать с Микки. А идей, как её можно вытащить или хотя бы найти, у него просто не было. Единственным, на что он надеялся, было собрание совета. Но если и там никто ничего не предложит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.