ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

23. Я сама в неё уже не верила...

Настройки текста
-Я думаю, все прекрасно понимают, почему я собрал вас здесь, - начал Саша собрание, - Сегодня в ходе перестрелки был серьёзно ранен агент Физ, а агента Мик похитили. Со слов её напарников, пожертвовав собой, она спасла их троих. Следовательно, по протоколу я имею полное право требовать пустить все доступные сейчас силы на её поиски. Станислав Степанович, прошу вас, - кивнул он своему помощнику. -Когда четверо наших агентов были на задании, - начал мужчина, - Нам поступила информация о том, кто именно охотится за Пейтоном Мурмайером. Эта группировка из Иордании, и светилась она уже не один раз. Они отличаются от всех остальных изощренностью пыток и жестокостью. Другими словами, они пойдут на всё ради получения нужной им информации. В нашем случае, о базе и их цели. -Но Мик ничего им не скажет. В этом я уверен, - вставил один из присутствующих. -Вы правы, Игорь Валерьевич, - подметил уже другой, - Но тем хуже для неё. Александр Николаевич, я не хочу вас обнадёживать и поэтому скажу прямо, - обратился он к главному начальнику, - Лет шесть назад я покасательно имел с ними дело, если можно так сказать. И насколько мне известно, своих жертв они пытают до самого конца. И если она ничего им не расскажет, убивать её будут медленно. И очень мучительно. -Я понимаю, - постарался сохранить спокойствие Саша. -А есть какие-нибудь свидетели? Или те, кто их информировал? - присоединился ещё один из начальников. -Свидетелей перестрелки не было, - сразу ответил Стас, - Но СМИ уже развели вокруг этого шумиху. Основная масса считает это стычкой двух неопределённых группировок. В общем, нас подозревать никто не собирается. А вот информатора мы нашли. Только они его уже убрали. На банковском счёте круглая сумма, вероятно, от них же. Только это его не спасло, судя по всему... -То есть, вы хотите сказать, что цепляться нам не за что? - уточнил один из сидящих за столом. -Не то, чтобы совсем «не за что», - подал голос Саша, - Но мы точно знаем, что связываться с нами они не будут. Слишком опасно. -Они хотя бы в черте города? -Сложный вопрос, - перелистывал бумаги в папке Стас, - С одной стороны, находиться в городе опасно. Их могут засечь. Но с другой, во время перемещений на большие расстояния их проще будет вычислить. Я лично предполагаю, что они где-то за городом. Но максимум в двадцати километрах. На их месте я бы не стал увеличивать это расстояние. Слишком опасно. -Если Станислав Степанович прав, то у нас только один вариант, - начал сидящий возле Саши начальник, - Прочесать весь город и всю местность в двадцати километрах от него. -Идея хорошая, - согласился Стас, - Но у нас катастрофически мало времени. Не думаю, что всвязи с последними событиями у нас есть для этого достаточно людей. -Кстати, о событиях. Что по взрыву в Тайланде? -То же самое, что с предыдущими двумя. Мы уже просто не в состоянии разбираться, кто что сделал. Особенно когда снаряды прилетают из областей с маленькими государствами. Пойди разбери, кому предъявлять. Все уже перешли к обсуждению этого вопроса, но неожиданно для всех в помещение ворвался врач, который когда-то наблюдал за состоянием Микки: -Дмитрий Геннадьевич? - удивлённо встал Саша. -Да. Всем добрый вечер. Я очень извиняюсь, что прерываю вас, но... -Что-то с Физом? - перебил его кто-то из сидящих. -Нет-нет. Операция прошла успешно. Я не об этом. У меня есть для вас одна информация. Возможно, это сможет помочь в поисках Микки.

***

-Повторяю ещё раз. Где. Ваша. База?! - стоял уже ко мне вплотную араб. -Вам ничего это не даст. Вы не сможете обойти охрану. Всё тело уже отдавало болью, а на лице выступили капли пота из-за ужасной духоты помещения. Глаза слезились, а дышать было тяжело. Я злила его, тянула время, сама не понимая, зачем. Где-то глубоко внутри я всё ещё надеялась, что Саша успеет меня найти. Но с каждым часом я сомневалась в этом всё больше. -Прекрасно. Девочка, ты сама усложняешь свою ситуацию. Я пытался по-хорошему, но, видимо, ты не понимаешь такого отношения. А может, и вовсе несерьёзно относишься к моим намерениям? Его слова лишь породили на моём лице насмешливую ухмылку. Посмотрев на меня ещё раз, он закричал что-то на арабском в сторону входа. Спустя пару секунд оттуда появились двое мужчин. В руках у одного из них я разглядела странноватую тонкую палку. Все трое переговаривались на арабском. Но мне нетрудно было понять, что они собираются делать. Один из них уже обходил меня, становясь где-то сзади. Что ж... Кардинально. Не думала, что они перейдут к этому этапу так скоро.. -Я предупреждал тебя, Микки, - снова заговорил со мной главарь, - Но о тебе говорили правду. Ты никого не слушаешь. Он легко кивнул стоящему сзади меня человеку. И в следующую секунду я услышала свист, а затем почувствовался ощутимый удар по спине. Я не издала ни звука. Но именно в тот момент всё моё внутреннее спокойствие куда-то улетучилось. -Давай попробуем ещё раз, - снова сел на стул главный, - Какие есть пути обхода охраны?

***

Я сидел на полу в полумраке. Было уже далеко за полночь, но ко мне так никто и не пришёл. Все просто забыли о моём существовании. «А она бы вспомнила...» - сразу промелькнуло голове. Это было ужасное чувство. Знаешь, что кто-то очень важный для тебя сейчас в полной заднице. Но ничем не можешь помочь. Я надеялся, что сейчас они решают вопросы, касающиеся Микки, а не обсуждают очередной шквал взрывов. Они не могут ничего с ними сделать, это стало понятно уже давно. А ей ещё можно помочь...

***

Не знаю, сколько это уже продолжалось. Но плечевых суставов и спины я уже просто не чувствовала. Остатки слюны во рту свернулись в неприятную липкую массу, а губы покрылись корками. Хотелось пить. И это единственное, о чём я думала. Я не молила о том, чтобы они прекратили. Даже на подсознательном уровне. Для меня этот порок боли был вполне выносим, но уже сейчас становилось понятно, что пойдут они далеко. Не получив от меня ни одного ответа, главарь уже явно взбесился. А ещё, не знаю точно, но, скорее всего, дело шло к вечеру. Всё же, времени прошло уже достаточно. Возможно, именно поэтому они решили прекратить. Подняв руку в воздух, главный остановил стоящего сзади меня мужчину. Отдав какие-то указания на своём языке, он встал и приблизился ко мне: -Ты пожалеешь, что не раскололась на этом этапе, - прошипел он куда-то мне в лицо. -Это вы пожалеете, что связались с нашими людьми, - не удержалась я. В следующую секунду мне прилетела смачная пощёчина. Могу поспорить, на лице останутся красные полосы от пальцев... Взгляд снова сфокусировался, когда он уже выходил из помещения. Двое его приспешников остались и начали производить манипуляции с моей дыбой. Только сейчас с меня сняли пояс, где пистолета, кстати говоря, не было ещё с того момента, как я говорила с ними на пустыре. Мою кожаную куртку разрезали, и вскоре она упала куда-то на пол. Я осталась в одной обтягивающей майке. Ботинки тоже оказались внизу. Они тщательно ощупали всю оставшуюся на мне одежду на каждом сантиметре моего тела, видимо, надеясь найти ещё что-то. Глупо на самом деле. Даже мне было понятно, что самостоятельно я отсюда не выберусь. Закончив с этим, они приступили к своеобразным оковам. Нечто похожее на наручники, но намного толще, а между ними мощная цепь, длинною сантиметров тридцать. Этим плотно сковали мои руки, а затем и ноги, разве что, здесь цепь была уже чуть длиннее. Я даже успела поверить в то, что сейчас они продолжат всё в таком же режиме. Но меня снова чем-то ударили сзади, заставляя опять провалиться в темноту. Очнулась я уже на полу. С трудом поднявшись, я сразу заметила, что несмотря на спёртый воздух, поверхности холодные. Вероятнее всего, я была где-то под землёй. Осмотрев сквозь темноту помещение, я вдруг поняла, что нахожусь там же, только в заднем углу, который я ранее не видела из-за своего положения. Эта часть представляла собой небольшую комнату без двери. А дальше ещё одна. Приложив немалые усилия, я всё же поднялась и сразу ощутила странную тяжесть в области кистей, а затем послышался звон цепей. Оказалось, что мои руки были прикованы ещё одной цепью к металлической конструкции в стене. Подойдя ближе, я попробовала её дернуть. Не поддаётся. И даже ни намёка на вибрацию. Значит, вживили они её крепко. Мой «поводок» не позволял выйти из этого подобия комнаты в основную часть помещения, но вот до соседнего отверстия в стене я вполне могла достать. Заглянув туда, я заметила раковину. Собственно, передо мной была ужасно грязная и старая уборная. Я тут же попыталась открыть кран. Воды не было, даже капель. Видимо, мне это не полагалось. Стало понятно, что ни кормить, ни даже поить они меня не собираются. А значит, уже завтра я буду не в состоянии сопротивляться. Спустя какое-то время я вернулась к месту, где очнулась пятнадцать минут назад. Головой было дёргать больно. В этот раз уже точно не просто удар... Я медленно опустилась на пол, свернувшись на нём в позе эмбриона. «Саша, у тебя мало времени... катастрофически! Если ты собираешься что-то делать, пожалуйста, быстрее...»

***

-А вы уверены, что это будет работать? -Я же сказал. Нет. Это был эксперимент. Саша и Дмитрий уже около двадцати минут стояли над Стасом, который энергично что-то печатал в ноутбуке. -А данные точно верные? - задал вопрос мужчина. -Да. Совершенно, - заверил его врач. -Господи, только бы он подключился, - прошептал начальник. -Процесс пошёл, - нажал последнюю клавишу Стас. Около пяти минут все трое напряжённо смотрели в экран. Когда загрузка завершилась, на панели высветились символы, понятные одному лишь помощнику. -Так... - снова начал он активно что-то набирать, - Чёрт, система дерьмо... -Его можно в итоге вычислить или нет? - не выдержал Саша. -Да... Да, можно, - спустя какое-то время всё же дал ответ Стас, - Но нужно пройти минимум 14 переадресаций. Каждая от сорока минут до полутора часов. -То есть, это в лучшем случае девять с половиной часов в целом... - протянул Александр, - Другие пути есть? -Да. Но они ненадёжные. И времени сэкономят не настолько много, чтобы из-за этого рисковать. Если на последних этапах всё слетит, придётся начинать сначала. Тогда мы точно не успеем. -Ясно. Это точно сработает? -Пятьдесят на пятьдесят. Модель экспериментальная. Она может вообще не работать. Но это единственный шанс. -Хорошо... Тебе нужны помощники? - посмотрел на друга Саша. -Желательны. После каждой переадресации нужна ручная настройка. Я не знаю, смогу ли не отключиться за всё это время. - пояснил Стас. -Тогда я зайду к Богдану. Думаю, он будет тебе полезен. -Очень даже. И кстати, если у тебя нет больше срочных дел, загляни к Пейтону, пожалуйста. И отдай ему карту, - извлёк он из ящика ключи, - Методы Богдана, знаешь ли, рабочие. Но иногда он перебарщивает. -Ты время видел? Сейчас все спят, - сверился с часами начальник. -Он не спит. Можешь не сомневаться. -Ладно... Дмитрий Аркадьевич, мне ещё нужно уточнить у вас пару моментов. Пройдётесь со мной? - обратился он к врачу. -Да, конечно, Александр Николаевич, - кивнул мужчина. -Стас, тогда мы тебя оставляем. Богдан будет через полчаса. -Договорились, - уже снова был с головой в ноутбуке помощник. Придержав дверь, начальник сперва выпустил врача, а затем вышел сам. -Дмитрий Аркадьевич. В первую очередь хочу вам напомнить, что несмотря на ту помощь, которую ваши действия нам сейчас оказали, вы не имеете никакого права ставить такие опыты. Тем более без моего ведома. И по-хорошему за это положено увольнение. Но сегодня, учитывая наши обстоятельства, я сделаю исключение, - медленно шёл мужчина по коридору, смотря свысока на подчинённого, который был ниже его сантиметров на десять. -Да-да-да, я всё прекрасно понимаю. И я очень... извиняюсь за случившееся. Просто образец был давно готов, и его нужно было как-то испытать. А тут такая возможность! И я просто... -Не надо сейчас оправдываться, - перебил его Саша, - Скажите лучше, какова вероятность, что они заметят ваш так называемый «образец»? -Приближена к нулевой. Его невозможно прощупать по понятным причинам, а на металлоискатели он не реагирует. Всё сделано из специально разработанных сплавов. -Прекрасно. И наконец скажу, что в случае чего, это не освобождает вас от ответственности. Так что надейтесь, что никаких осложнений не возникнет, - напомнил начальник. -Что вы, Александр Николаевич. Не будь я уверен в безопасности устройства, никогда бы не стал его применять. -Я надеюсь... На этом у меня всё. Вы можете идти. Но предупреждаю сразу, совету мне сказать придётся. -Я понимаю. Спасибо за вашу снисходительность, - чуть ли не откланялся мужчина. -Моя снисходительность всё ещё со мной только из-за того, что во всём этом замешана моя племянница. И поэтому впредь я бы не рассчитывал на вашем месте на подобные поблажки! -Я вас понял, Александр Николаевич. -Идите. Они разделились возле очередного поворота, после чего Саша первым делом отправился к Богдану в надежде на то, что сможет свалить ответственность за объяснение ситуации на Стаса.

***

Только минут пять назад я понял, что тупо пялился в стенку уже по меньшей мере три с половиной часа. А мне казалось, что прошло не больше двадцати минут... Каждый угол, стол, кровати — всё напоминало о ней. Даже в ванной всё ещё оставался слабый запах её шампуня. И мне больно было на это смотреть. Я отчаялся. Это можно было сказать абсолютно точно. Богдан пытался говорить со мной спокойно сегодня... но его взгляд. Он снова выдавал всё! И судя по всему, он не верил в её возвращение. Я так и не понял, что конкретно там произошло. Но думаю, у него были причины так считать. Я только недавно свыкся с жизнью здесь. С тем, что она контролирует каждый мой шаг, что я звоню маме и сестре в лучшем случае раз в неделю, что друзей я в ближайшее время не увижу, у них в соцсетях разве что... А теперь всё это рухнуло. Потому что Микки была неотъемлемой, самой главной, я бы даже сказал, частью моего существования здесь. А сегодня эту часть вытащили. Словно... разрушили фундамент. И вслед за ним начала рушиться и остальная часть постройки. Я не заходил в соцсети с момента визита Богдана. Даже там всё напоминало о ней. Истории с двумя чашками и порциями завтрака, видео, где она появлялась без лица и лишь мельком. Но это была она. Её фигура, черты, плавные движения... Я боялся снова сорваться на истерику, если ещё хоть раз посмотрю на это. Находясь в своеобразном трансе, я не сразу заметил, как дверь медленно открылась, впуская яркий свет в почти тёмную комнату. Только через несколько секунд я наконец среагировал и повернул голову к силуэту, появившемуся на пороге. -Здравствуй, Пейтон. «Саша?.. Он так редко здесь появляется. Только если случается что-то важное. И то он всегда приходил к ней...» Захлопнув дверь, он включил свет, сразу ударивший по не привыкшим глазам. -Я хотел поговорить с тобой. Это касается Микки, - сел он рядом со мной на кровать. -Пейтон, ты меня слушаешь? - повернулся он ко мне. -А... Да. Простите... - наконец смог я выдавить из себя хоть пару слов. -Я вижу, как тебе тяжело сейчас. И это означает, что я не ошибся... Но сейчас не об этом. Скорее всего, ты думаешь, что она уже не вернётся, - перешёл он к сути, - Мы тоже были в этом почти уверены ещё час назад. Но кое-что изменилось. На этих словах во мне словно что-то щёлкнуло, возвращая в реальность. -И теперь, если всё пойдёт по плану, у нас есть хорошие шансы её вытащить. -Правда?! Вы... Вы серьёзно?! - я просто не верил тому, что слышал. -Да. Абсолютно. И у меня есть к тебе предложение...

***

Не знаю точно, сколько я проспала. Но сомневаюсь, что долго. Конечности заледенели, а в горле и носовых полостях словно пылал огонь. Всё слипалось и горело, не давая нормально вдохнуть. Глаза болели, а голова будто была в тисках. И если вчера я не ощущала острой боли, то теперь она раскрылась в полном объёме. Заведённые назад руки я передвигала с трудом. И каждый мой рывок отдавался ноющей болью в плечах, доходящей почти до локтей. О состоянии спины судить было сложно, но уже тот факт, что даже от лёгкого касания по ней наручниками я невольно зажмуривалась, давал понять, что всё многим хуже, чем я думала вчера. Единственное, что мне удалось понять, виной моего общего состояния было далеко не обезвоживание. Всё же, времени прошло не так много. А вот за голову я уже реально беспокоилась... «Интересно, что будет сегодня? Они снова вырубят меня, чтобы отнести в зал?» Собравшись с мыслями, я медленно привстала и села на полу, ощутив, как сильно саднит спину. Скорее всего, там сейчас один огромный синяк, кое-где исполосованный царапинами. Хотя, если бы не куртка, всё могло быть намного фиговее... Самым худшим для меня было понимание того, что я, всегда боровшаяся за жизнь, сейчас не пытаюсь даже ничего придумать. Я была уверена, что меня пристрелят ещё на том пустыре, и словно внушила себе, что всё уже кончено. В голове всплыли мысли о родителях, дяде, Стасе... И почему-то о Пейтоне. Я обещала ему вернуться... И я не жалею, что попросила Богдана передать ему эту фразу. Но что, если я сама в неё уже не верила? До меня донеслись пока ещё слабые звуки шагов. А через несколько секунд дверь открылась. Я непроизвольно напряглась, всматриваясь в выход из своей «камеры». Ко мне приближались две фигуры. Вскоре я узнала в них тех же людей, которые были здесь вчера. Войдя внутрь, они сразу оценивающе на меня взглянули. Один схватил мои оковы и резко потянул наверх, заставляя подняться и сжать зубы, чтобы не застонать от боли. Я уже приготовилась к очередному оглушающему удару, но они лишь начали производить манипуляции с моими руками. Точно не знаю, как именно, но они словно «затянули» оковы так, что теперь мои запястья были вплотную прижаты друг к другу у меня за спиной. То же самое было проделано и с ногами. Сейчас у меня даже была парочка планов побега. И они могли бы работать, если бы не численность этих людей. Я не сомневалась в том, что меня тщательно охраняют. Слишком тщательно, я бы сказала. Одну вещь я поняла ещё в первые часы нахождения здесь. Они все меня боялись. В той или мной степени, но это относилось к каждому. И даже сейчас эти двое перед тем, как снять цепь с наручников, нацепили на меня ещё две удерживающие конструкции в виде колец с шипами изнутри. Они не были острыми, но при попытках вырваться ощутимо врезались в тело. Одно такое закрепили чуть ниже груди, прижимая локти к корпусу. И ещё одно на ногах, не давая сгибать колени. Меня превратили в своего рода обездвиженный «кокон», и только после этого подняли, унося в основную часть помещения. Я не понимала, к чему была такая осторожность. Ну вот куда я сбегу сейчас? Они сами то хоть себе это представляют? Спустя двадцать минут я оказалась в том же положении, в котором вчера здесь очнулась. Приспешники вышли, а я стала ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.