ID работы: 8950129

Выдох

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 710 Отзывы 85 В сборник Скачать

24. У меня для тебя сюрприз.

Настройки текста
Прошло уже не меньше часа с тех пор, как они меня оставили. Всё это время я старалась глушить в себе усиливающуюся боль. У меня было много идей насчёт того, какой будет моя следующая пытка... И если я была права, она не сравнится по уровню боли с предыдущими. Дышать стало тяжеловато, не знаю точно с чего вдруг. Опустив голову вперёд, я прислушивалась к каждому шороху. Пусть уже начнут. Тем быстрее всё закончится... Я понимала, что Саша вряд-ли сможет найти меня здесь. Если бы у них было больше времени или людей... Но не в нашем положении. Я знала, он будет требовать у совета помощи. И они обязаны будут её предоставить. Но даст ли она хоть какие-то плоды? Нет, не думаю. Многие агенты умирают рано, так и не успев выйти в отставку и пожить нормальной жизнью. Видимо, это был как раз мой случай. Этих людей найдут когда-нибудь. Наши придумают способ. Но для меня будет уже слишком поздно... Дверь с шумом распахнулась, а затем включился и свет. Подняв голову, я снова увидела его. Он остановился в центре помещения и молча, с противной ухмылкой, разглядывал меня. -Думаете, сможете получить от меня ответы сегодня? - насмешливо задала я вопрос. -Не советую быть такой уверенной в том, что ты их не дашь, - отправился он за стулом. Поставив его на то же место, что и вчера, он медленно сел, а затем прокричал что-то на арабском. В зал тут же вошли ещё двое. Правда, на этот раз уже другие. А в руках у них были странные конструкции. Подозвав одного из них, главарь взял эту штуковину в руки: -Знаешь, что это? - перевёл он на меня взгляд, - Адская плеть. Слышала о таком? Я промолчала. Уроки не прошли для меня даром, и я прекрасно помнила об этом приспособлении. Оно представляло собой самую обычную на первый взгляд плеть с девятью хвостами. Но на их концах были острые крючки, при правильном использовании буквально разрывающие кожу. К органам или даже костям они не проходили, но раны всё равно оставались глубокими. -А этот предмет, - уже забрал он что-то у второго приспешника, - Тебе, вероятнее всего, уже знаком, - поднял он перед собой подобие палки. Электрической палки, если быть точной. Осмотрев ещё раз всех присутствующих в этой комнате, я вдруг поняла, что жить мне, похоже, осталось не больше суток. Даже если я выдержу сегодня, уже за ночь раны могут воспалиться, и на следующее утро меня просто прикончат. Или же оставят здесь... погибать от жажды и заражения крови. -Всё ещё уверена, что ничего не хочешь мне рассказать? - шлёпнул безопасной частью плети по собственной руке сидящий напротив меня мужчина. -А могу я задать вам вопрос? - неожиданно для него спросила я, - Вы в любом случае меня убьёте. А я хотела бы знать правду. -Что ж. Смело. И очень глупо, - отметил он после небольшой паузы, - Попробуй. -Я довольно... много знаю о преследователях своего подопечного. Но одну вещь я так и не смогла понять. Почему, даже спустя два с половиной месяца, вы всё ещё охотитесь за ним? -А не много ли ты хочешь знать? - усмехнулся он. -Нет. В сравнении с тем, что хотите от меня вы. Ещё раз ухмыльнувшись, он сказал что-то своим на арабском, а те лишь пустили смешки. Он произнёс что-то ещё, кивнув на меня, и эти двое по его команде начали меня обходить. -У тебя последний шанс, Микки, - посмотрел он на меня, - Решай сейчас. Потом будет поздно. Я промолчала. Снова. Ответа на единственный мучивший меня вопрос я так и не получила. Теперь я ничего им больше не скажу. Пусть бесятся...

***

Стас уже около часа, скрючившись, дремал на диване. А Богдан сидел у компьютера, изо всех сил стараясь не уснуть. Когда к нему пришли сегодня ночью, он был, мягко говоря, шокирован. А когда Стас донёс до него всю суть происходящего, парень и вовсе на какое-то время впал в ступор, не веря их удаче. Оставалась последняя переадресация. И уже очень скоро станет понятно, получится ли всё, как они хотели. Напряжение с каждой минутой только усиливалось. Сейчас напрямую решалась судьба Микки... Конечно, в том случае, если она ещё жива. В этом Богдан, откровенно говоря, не был уверен. Нервно постукивая пальцами по столу и допивая уже хрен знает какую за эту ночь чашку кофе, он всеми силами удерживал себя, чтобы не уснуть прямо здесь. В очередной раз подняв глаза к экрану, он невольно дёрнулся. Переадресация была завершена. Действуя неким порывом, парень самостоятельно начал проводить операции дальше, быстро стуча пальцами по клавишам. Запустив последнюю, он напряжённо пялился в экран: -Пожалуйста, давай, - тихо прошептал он, подпирая голову руками. Когда компьютер выдал стандартный вид карты и локатора, парень несколько секунд не верил в произошедшее. А потом резко сорвался с места, подбегая к дивану: -Станислав Степанович! - начал он трясти мужчину, - Станислав Степанович, проснитесь! Он довольно быстро открыл глаза, тут же выжидающе уставившись на парня. -У нас получилось! - смотрел ему прямо в глаза Богдан. Спустя пять минут Стас уже бежал по коридору к кабинету начальника. Буквально вышибая дверь под удивлённый взгляд друга, он сразу с порога начал: -Саша, оно сработало! Мы засекли её! - стоял он с улыбкой на усталом лице, придерживая открытую дверь одной рукой. -Срочно собирай группу! - схватил телефон мужчина, - Мы выезжаем, - уже набирал он номер.

***

Несмотря на все просьбы Саши поспать хоть пару часов, за эту ночь я так и не сомкнул глаз. И самым странным было то, что мне просто не хотелось спать. Я плохо понял его, когда он пытался втолковать мне, что конкретно должно спасти Микки. Но это давало надежду. Над его предложением я долго не думал. Согласился почти сразу. Конечно, это было против всех правил, да и я, если честно, вообще не ожидал, что он может предоставить мне такую возможность. Саша обещал зайти за мной сразу, как всё станет известно. Но время было уже за двенадцать, а его всё не было. «Неужели у них не получилось?...»

***

Я глубоко вдохнула, готовясь к удару и пытаясь успокоиться. Вдох-выдох... снова вдох Это помогало. Всегда. Но не в этот раз. Мне было страшно. Теперь уже было. Как бы там ни было, я не хотела умирать. Снова подняв голову, я столкнулась своим злым взглядом с глазами главаря. Он кивнул куда-то назад. И в следующую секунду я ощутила сильный удар, а затем адскую боль. Судя по звуку, майка была разорвана, а на спине тут же выступила кровь. Напрягая горло, я глушила рвавшийся наружу крик. Когда первый приступ боли прошёл, я стала громко хватать ртом воздух. Я снова подняла голову. Моё лицо искажала злая ухмылка, перерастающая в ярость. «Он заплатит. За всё заплатит. Наши люди просто так этого не оставят.» Мои мысли прервал новый удар, пришедшийся уже куда-то в область бока, заставляя снова корчиться от боли. -Как ты узнала о Пейтоне Мурмайере? Я молчала, лишь скалясь в ответ. Удар. Снова. На этот раз задели и шею. Все порезы уже горели на сухом воздухе, а попадающие в раны капли пота лишь усиливали боль. -Кто был вашим информатором? - громко задавал вопросы главарь. -Сколько уровней на базе? -Сколько внешней охраны? -Какую из ключевых ролей играешь ты? -Что вам известно о взрывах? -Какие есть пути обхода охраны? -Ты знаешь, кто заказчик? И за каждым новым вопросом следовало моё молчание, а потом всё новые и новые удары. Руки, часть ног, живот, спина, плечи... Спустя всего час буквально всё уже было в глубоких порезах. Майка еле держалась на мне, так и намереваясь слететь из-за множественных разрывов. Штаны были крепче, но и они уже не особо спасали. Новый удар, и я с трудом сдерживаю стоны. «Нет. Моего крика они сегодня не услышат.» -Отвечай, мразь, - улетучилось куда-то его спокойствие. Меня крепко схватили за подбородок, ощутимо сжимая кожу. Я молчала, смотря ему прямо в глаза. Они могут замучить, пытать, убить, даже изнасиловать... Но сломать меня у них не получится. И он это понимал. Ещё не меньше двух часов они продолжали. На мне уже не было живого места, и некоторые порезы приходились поверх уже имевшихся. Я дышала уже сквозь всхлипы, стараясь схватить как можно больше воздуха в перерывах между ударами. Поняв, что толку от этого никакого, они перешли к следующему этапу.

***

Я уже не верил в то, что у них всё пошло по плану, и начинал откровенно паниковать. Но тут в комнату вылетел Саша с каким-то свёртком: -Пейтон, - захлопнул он дверь, - Ты уверен в своём решении? -Да, - сразу ответил я, вставая с кровати. -Тогда держи, - приблизился он ко мне, - Здесь одежда из смеси натуральной кожи со специально разработанным материалом. Она прочная до такой степени, что не всегда разрезается полосным ударом ножом. Это комплект нашей стандартной экипировки. Ещё там бронежилет. Одевается под куртку. Богдан тебе с ним поможет. Если ты не передумал, то должен выйти в коридор через четыре минуты. Тебя будут ждать. Он быстро скрылся за дверью. Только теперь я осознал, что они нашли её. Они нашли Микки! Но жива ли она?.. У меня не было времени думать над этим. Я быстро распаковал свёрток. Всё было в чёрных оттенках. Зауженные брюки с очень высокой талией, футболка, мощные и немного завышенные ботинки без шнуровки, подобие большой косухи, именуемое «курткой», тонкая шапка, перчатки без пальцев... Всё село, как влитое. Я вообще не представлял, как можно сделать настолько идеально сидящую одежду. Оставив телефон в комнате, я быстро направился к двери. Плавным движением проведя карту, я вышел в коридор и спустя каких-то десять секунд был уже в назначенном месте. Там меня действительно ждал Богдан в такой же экипировке: -Уложился, - взглянул он на электронные часы, - Молодец. Жилет давай. Я протянул ему броню. -Снимай куртку. Конструкцию мне надели через голову. И ещё около двух минут парень возился с застёжками, механизм закрепления которых я так и не понял. -Всё. Надевай и пошли, - кивнул он на вещь в моих руках и сразу начал быстро уходить в сторону лифтов.

***

Взяв за волосы, к моей шее приставили шокер. -Всё ещё не хочешь ответить? - уже стоя смотрел на меня главарь. Я лишь дёрнула головой в попытке вырваться. Кивок с его стороны, и по всему телу резко разлилась тупая боль, спускаясь по позвоночнику и обездвиживая конечности. Из моего горла вырвался истошный крик, который я уже не в силах была сдержать. Воздух из лёгких будто выбило, а сделать новый вдох я не могла. Устройство убрали резко, также отпуская копны моих волос. Наклонив голову вперёд, я жадно хватала ртом воздух сквозь странные звуки, отдалённо напоминающие громкие всхлипы. По лицу стекали капли пота, попадая в глаза. С трудом подняв голову, я снова увидела его насмешливое лицо. Я клялась себе никогда не убивать. Потом твердила, что не сделаю этого без надобности. Но сейчас, смотря ему в глаза, я понимала, что убила бы. Будь у меня оружие, я застрелила бы всех троих. И я бы не пожалела об этом. -Удивительно, - вдруг начал он, - Даже сейчас в тебе столько строптивости. Неужели, тебе совсем не страшно? - скорее очередная насмешка, чем нормальный вопрос. Этот я тоже оставила без ответа. Бояться теперь было уже поздно. Но мне было страшно, хотя я упорно этого не показывала. Пара слов на арабском, и мои волосы снова хватают, прижимая электрическую палку уже ниже, в области лопаток. И снова боль, снова разрывающий горло крик. «Сколько я ещё выдержу так?..»

***

Я быстро шёл за парнем. В считанные минуты мы поднялись на парковку. Шли мы долго. Я уже даже начал сомневаться в том, что это наш конечный пункт. Но за очередным поворотом я заметил штук десять больших чёрных машин с тонированными стёклами. Между ними сновали люди в чёрных костюмах и броне. Кто-то уже в масках и шлемах. У всех были пояса для оружия. А у нескольких я заметил винтовки. Одна фигура отделилась, направляясь к нам. Силуэт казался знакомым, но я никак не мог понять, кто это. Когда человек снял маску, я даже впал в некий ступор. Это был Саша. -Дай ему шлем и отведи в машину. Стас уже там, на переднем сиденье. Ты идёшь к Рохо, - отдал он инструкции Богдану. -Вы смогли запустить дроны? - уточнил парень. -Да. Они не ожидают атаки с нашей стороны. -Что по зданию? -Девятнадцать километров от города. Сверху похоже на заброшенный фундамент какого-то здания. Думаю, они под землёй. -А вход? -В ста двадцати семи метрах от основной части. У нас мало времени, Ванг, - снова надел он маску, уходя к машинам. -Постой здесь, - попросил меня Богдан и быстро куда-то ушёл. Буквально через минуту он вернулся с таким же шлемом, который я уже видел на других людях. -Можешь надеть, когда будем выезжать. И не снимай до конца операции. То, что сейчас делает Александр Николаевич, и так незаконно даже по регламенту на базе. И если с тобой что-то случится, он потом костей не соберёт. Имей это в виду. -Я понял.. Спасибо, - взял я шлем. -Скажешь мне это, когда мы её вытащим. Идём, - направился он к одной из дальнестоящих машин. -Заходи, - открыл он дверь. Внутри было довольно просторно. Весь периметр заполнен сидениями, посередине пусто. Ещё перегородка, за которой, очевидно, было водительское и ещё одно пассажирское место. Задвинув дверь, Богдан уже куда-то ушёл, а я остался здесь один. Внезапно эта самая перегородка отъехала вниз, и за ней показался Стас с ноутбуком. Он выглядел довольно счастливым. -Садись куда-нибудь. Скоро придут ещё двое снайперов. В качестве охраны. Вперёд не высовываться, лицом не светить, мне потом не мешать. -Хорошо, я понял, - медленно сел я на одно из мест. Почему-то здесь мне было крайне некомфортно. -Волнуешься? - всё ещё смотрел на меня мужчина. -Да.. Очень, я бы сказал, - признался я. -Это нормально. Видишь, какими спокойными все выгладят, - указал он на лобовое стекло, - Так вот. Это напускное. Сейчас переживают все. -Её вытащат? - сразу «в лоб» задал я вопрос. -Я не знаю, - выдохнул Стас, - Врать не буду... Наших вряд ли смогут перестрелять. А вот её могут убить в последний момент, если она вообще ещё жива. Если честно, к такой откровенной правде я не был готов. Совсем недавно успокоившееся дыхание снова участилось, и я громко сглотнул образовавшийся в горле ком. -Мы выезжаем в течение пяти минут. Мне нужно заняться отслеживанием, так что ты тут как-нибудь сам, - уже начал он задвигать панель, - Ах да. И ещё. Не пытайся заговорить со снайперами. Они сейчас будут настраиваться, да и вообще это не в их компетенции... короче, представь, что их вообще здесь нет. Я снова оказался один со своими мыслями. Вчера меня проинструктировали довольно чётко. И вопросов не возникало. Вероятность того, что я пострадаю в этой операции, сводилась к нулю. Но всё же что-то не давало мне покоя...

***

Теперь за каждым моим молчанием следовала пытка током. Я постепенно теряла сознание. Это было слишком... Ещё пара таких ударов, и я отключусь. «Неужели это всё? Вот так настанет конец?.. Хотя, лучше уж так, чем терпеть это дальше...» Голоса уже почти не было. И я издавала странные хрипы вместо криков, лишь забавляя этим своего мучителя и ещё сильнее выбешивая главаря.

***

-Все в машинах? - говорил в рацию Саша. -Да. У нас все, - послышался ответ от человека, стоящего снаружи. -Мы начинаем, - передал всем сообщение начальник. -Трогай, - обратился он уже к водителю. Линия из одиннадцати машин во главе с автомобилем Саши начала движение, направляясь к выезду на поверхность.

***

-Как обойти охрану?! Отвечай, тварь! - уже во всю психовал главарь, стоя передо мной. Я упорно молчала, ещё сильнее взбешивая его. -Ты! - схватил он моё лицо, - Ты даже не представляешь, что стоит на кону! - со всей силы сжимал он мою челюсть, - Хотела знать, почему мы так упорны? - его лицо было уже в сантиметрах от моего, - Наш заказ неотменяем, - шипел он, - Либо мы уберём его, либо всех нас. Для тебя это будет сюрпризом, но твоего дорогого Пейтона не было в числе тех, кого заказали после первого взрыва. Это было сделано раньше. И если бы не ваша организация, убить его не составило бы труда. Но тут появилась ты. Такая преданная, готовая на всё ради работы. Мне была противна такая близость, его слова, пальцы и зловонное дыхание. Я сделала попытку вырвать голову, но только ухудшила своё положение. -Ты всё равно сдохнешь, тварь, - ещё сильнее сжал он пальцы, - И твои жалкие дружки тебе не помогут. Давай, расколись. И ты умрёшь быстро. Хоть сейчас. Одна пуля, и твоим страданиям конец. -Я никогда. Этого. Не сделаю, - всё же заговорила я, не узнавая своего голоса, - Делайте, что хотите, - прогнувшись сквозь боль, сама приблизила я к нему своё лицо, - Но будьте уверены, они придут за вами. Пусть не сегодня и не завтра. Но они отомстят за меня и всех, кого вы уже успели убить. -Мразь!!! - прилетел мне сильный удар куда-то в область скулы, - Говори!!! - ещё один, уже между носом и ртом. Я почувствовала, как по губам потекла тёплая жидкость. Сплюнув кровь, я снова посмотрела на него уже расфокусированным взглядом. Он что-то говорил своим людям. Через несколько секунд к моей шее, прямо у сонной артерии, приставили шокер. Снова боль. Ещё сильнее, чем раньше. Я почувствовала, как начинаю отключаться. Внезапно палку убрали. Сперва я даже не поняла, почему. -Хватит с тебя на сегодня, - послышался искажённый голос. Верёвку, удерживающую мои руки наверху, просто разрезали, и я обрушилась на холодный пол, не чувствуя собственное тело. Я плохо понимала, что происходит вокруг, и сколько времени уже успело пройти. Но когда сознание из последних сил стало возвращать меня в реальность, я различила странный шум, крики, а потом и выстрелы в коридоре. Кажется, это всё. У меня уже звуковые галлюцинации... С трудом перевернув голову, я как сквозь туман заметила рацию в руках одного из приспешников, а потом взгляд сфокусировался на его искажённом ужасом лице. «И почему они ещё не ушли?... И не приковали меня?.. Что происходит?» Сознание снова стало уплывать. Из тумана меня вытащил резкий рывок. Меня подняли за связанные руки. Это был один из них. Он явно нервничал. Даже учитывая моё состояние, я это заметила. Что-то происходило. Но что? Звуки выстрелов и крики в коридоре, показавшиеся мне сперва иллюзией собственного мозга, усилились в разы. Но тут я увидела в руках державшего меня приспешника нож. А главаря и второго уже не было нигде видно. Оружие уже было занесено, грозя вот-вот лишить меня жизни. Не знаю, что у них случилось. Но это лучшая из всех возможных уготовленных мне ими смертей. -Прости меня, Пей, - прошептала я, на выдохе. Сейчас он нанесёт удар, и на этом всё закончится. Я почувствовала, как его рука приближается к моему горлу. Я не хотела этого, но была готова. Вот только в момент предполагаемого удара послышался громкий хлопок. Только спустя секунду я поняла, что это выстрел. Меня перестали держать за путы, и я снова рухнула на пол, приложившись скулой и частью головы о камень. Я с трудом разлепила глаза. Передо мной были размытые чёрные фигуры с оружием в руках, вбегающие в помещение. Одна из них быстро приблизилась ко мне, по пути падая на колени и тормозя таким образом. -Микки, - будто сквозь воду слышала я знакомый голос, - Микки, приди в себя. Давай, - подняли мою голову. Человек быстро снял маску, и передо мной предстало его лицо. -Саша?.. - тихим, срывающимся голосом спросила я, когда картинка наконец начала фокусироваться. -Да, Микки. Да! Боже, что они сделали с тобой! - уже разрезал он мои верёвки. Я молчала. Не было сил говорить. Я вообще до конца не верила в происходящее. Может, я просто отключилась, и это лишь бред моего мозга?.. -На тебе живого места нет! - отбросил он путы куда-то в сторону, - Сейчас будет больно, - предупредил он. Меня подхватили на руки. Я как могла сдерживала стоны, но получалось не всегда. Он нёс меня по узким коридорам этого подземелья. Мимо нас бегали люди с базы, кто-то что-то кричал. А мне уже было всё равно. Ещё пятнадцать минут назад я была уверена, что не уйду отсюда. А теперь Саша несёт меня на руках, вокруг наши снайперы, а я наконец в безопасности. Я боялась снова очнуться в камере на холодном полу и с цепями на руках. Но чем дальше он уносил меня, тем меньше я сомневалась в реальности происходящего. За очередным поворотом я увидела свет. Похоже, это был выход. Звуки всё ещё были отдалёнными, картинка до конца не фокусировалась, а меня саму, не понятно от чего, колотило. Мне было больно даже дышать. И каждый шаг Саши отдавался во всём теле. Меня пронесли сквозь осколки выбитой чем-то металлической двери. Солнце. Настоящее. Вокруг лес и воздух. Чистый, насыщенный кислородом. Спустя ещё буквально минуту за кронами деревьев показались ряды наших машин. -Плед и воду. Живо! - крикнул кому-то Саша. Всё быстро вынесли из соседнего авто. Меня тут же завернули в подобие одеяла, унимая озноб и несколько сокращая боль. -У меня есть для тебя сюрприз, - вдруг сказал дядя. Мне было слишком плохо, чтобы я могла подумать над его словами. Он донёс меня до самой дальней машины, стоящей будто отдельно от остальных. Кажется, в переднем окне я разглядела Стаса... Возле этого авто стояло двое снайперов. Очевидно, в качестве охраны. Саша ловко отодвинул дверь, открывая проход. Внутри сидел всего один человек. В маске и шлеме. При нашем появлении он тут же подскочил. Знакомые черты фигуры, парфюм... Но это невозможно! -Осторожно, - меня положили на грудь к этому парню. Когда я поняла, что Саша сказал это на английском, у меня буквально не осталось сомнений. Я с трудом подняла голову, снимая трясущимися руками шлем. Он сам снял маску. Передо мной было знакомое улыбающееся лицо с красными толи от недосыпа, толи от непрошенных слёз глазами. Те же мягкие кудри, прикрытые мило смотревшейся шапкой. -Пейтон?.. - мой голос звучал совсем слабо и тихо, - Это точно ты? -Микки! Боже... - рассматривал парень моё лицо, - Я бы обнял тебя, но боюсь сделать больно, - аккуратно придерживал он меня за спину. -Мне плевать, - сама нашла я в себе невесть откуда взявшиеся силы приподняться и обвить его руками. Он тут же аккуратно, еле касаясь, обнял меня в ответ. -Тебе нужно попить, - взял он бутылку воды с сиденья, откручивая крышку, - Давай я помогу, - положил он свою руку на мою, придерживая меня за шею Живительные глотки дарили облегчение, но сознание стало плыть ещё сильнее. Конечности расслабились, а голова начала скатываться куда-то вниз. -Микки! Микки, не отключайся! Сквозь дымку я видела, как он держит в руках моё лицо. Звуки уже доносились плохо, как сквозь невидимый барьер. -Стас! - кажется, обернулся куда-то парень. -Всё будет хорошо... - уже под коркой сознания слышала я его голос. Веки опустились сами собой, погружая в темноту и избавляя от боли, которая сковывала до этого всё тело. Я чувствовала только тепло рядом с собой, дарящее спокойствие и понимание того, что когда я очнусь, всё действительно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.