3.
13 января 2020 г. в 13:05
Время в дороге летит незаметно. До городка, где будет проходить ярмарка, осталось меньше пяти часов езды, которые двое парней коротают за непринужденными разговорами. Складывается впечатление, что они знакомы всю жизнь, а не последние несколько дней.
— Серьезно? — громко смеется Хосок, хватаясь за живот. — То есть ты решил, что положить записку с фразой «вали из моей школы» в шкафчик девочке, которая тебе нравится, это отличное признание? Боже, Юнги, ты такой романтик.
— Эй, я был юн и наивен, — оправдывается черноволосый, по-детски надув губы. — Прекрати хохотать над неопытностью ребенка.
— Прости-прости, — потихоньку успокаиваясь, лепечет Чон.
— А какой ты был в школе? — неожиданно задает вопрос Мин.
— Какой? Да самый обычный. Учился я так себе, зато на танцы ходил, мечтая о том, что однажды стану известным хореографом. Друзей было немного, но меня все устраивало, — рассказывает шатен, теребя край огромной, любезно одолженной старшим футболки. — В общем, ничего интересного. Обычный паренек из провинции.
— Ты еще танцуешь?
— Уже нет. Когда я переехал и начал работать, времени на танцы совсем не осталось.
— Ох, Хоби, — заметив, что парень расстроился, говорит Юн. — Я уверен, что ты самый лучший танцор!
— Ты даже не видел, как я двигаюсь, — слегка улыбнувшись, отвечает Хосок.
— Ну, мы можем это исправить.
— Что? — удивляется юноша, когда видит, что Мин сворачивает с дороги. — Что ты задумал?
Черноволосый молчит до тех пор, пока фургон не останавливается на небольшой полянке.
— И что мы здесь делаем? — интересуется шатен.
— Как что? — удивляется Мин, на полную громкость включая радио и выходя из машины. — Ты покажешь мне, на что способен. Ну же, давай, потанцуй со мной.
— Ты такой дурачок, — смеется над старшим Чон, вылезая из фургончика. — Так уж и быть, составлю тебе компанию.
— Вот, это другое дело.
Танцевали они долго, дурачась и подпевая, не щадя собственных связок, всем песням. И протанцевали бы еще, если бы внезапно начавшийся ливень не прервал их, вынуждая залезть обратно в фургон.
— Ты и правда потрясающий, Хосок, — воодушевленно говорит черноволосый, вытирая мокрые волосы махровым полотенцем.
— Потрясающий танцор? — уточняет парень, выжимая насквозь промокшую белую футболку.
— Просто потрясающий. Я давно так не резвился, с самого детства, наверное.
— Перестань, — бурчит шатен, смущенно опуская взгляд. — Что будем делать? Поедем дальше или переночуем здесь?
— Дождь довольно сильный, — смотря в окно, информирует Мин. — Будет лучше, если мы переждем. Опасно ехать в такую погоду.
— Согласен.
— У меня где-то должен быть плед, — неожиданно вспоминает Юнги. — Но, он только один…
— Ничего страшного.
Найдя нужную вещь в одной из коробок с вещами старшего, парни, наконец, садятся обратно, тут же кутаясь в огромный клетчатый плед. Хоть он и старенький, но достаточно теплый и мягкий, как раз то, что нужно, когда на улице льет как из ведра. Хосок отворачивается к окну, натягивая его до самых ушей. Согреться шатену всегда было трудно, поэтому он мелко подрагивает, стараясь быстрее заснуть.
— Хэй, если тебе холодно, то можешь сесть поближе ко мне, — шепчет Мин. — Если ты, конечно, не против…
— Спасибо, — тихонько бормочет Чон, придвигаясь ближе к теплому телу.
— Не за что меня благодарить, Хоби, — поправляя плед, ласково говорит парень. — Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, Юнги, — благодарит юноша, проваливаясь в сон.