ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Немного другая

Настройки текста
Его повели к Хоук. По счастью, Защитницу держали в том же здании. Не пришлось выходить на улицу и снова видеть раздрай, который учинили оккупанты. Прошлись не хуже кунари. Конечно, эльфинаж не тронули: у эльфов взять нечего. Если Себастьян не дурак — Киркволл он ограбит до нитки. А он, увы, не дурак. Хоук держали в довольно комфортабельных условиях. Впрочем, даже если бы только на соломе в каменном мешке — она вряд ли бы заметила разницу. Взгляд у нее был как у покойницы. И она первая в этом городе ему не обрадовалась. Вторая — приняла за обман Тени. — Изыди, демон! — кричала она не переставая. — Вот так каждый раз. На его высочество и дознавателей реагировала так же, — посетовал стражник. — Пустите меня в камеру, — потребовал гном. Охранник пожал плечами и выполнил просьбу. Эта Хоук выглядела почти так же, как Мариан. Высокая, крепкая, с черными волосами до плеч, белоснежной кожей, правильными чертами лица, голубыми глазами. Через переносицу, правда, проходила красная полоса. Не кровь, краска. И одета она была в синее платье, какого он на своей Хоук не видел. Интересно, как зовут эту? Вдруг тоже Мариан? Он крепко обнял ее. Как же этого не хватало. Просто обнять дорогую подругу в час нужды. Ради этого стоило рисковать жизнью и лезть в элювиан. — Хоук, обещаю, я вытащу тебя отсюда. Все будет хорошо. Мы убежим далеко-далеко, туда, где все отлично, где мир и благодать, а маги гуляют на свободе. — Ты точно демон. Мы так мечтали о свободе… Так, эта Хоук явно другая. Убивица из его мира заталкивала в Круг всех магов, каких видела, и ни о какой свободе для них точно не мечтала. И кто «мы»? Скорее всего, она и Андерс. Здесь он явно жив, а Хоук ему помогала, до и после. — Ты и Блондинчик, да? — Они хотят его найти, они допрашивают меня часами. Если я скажу, а его там не будет, они меня усмирят! Если я скажу, и он там будет, они его казнят! — Тогда я им совру, и пока они будут искать, мы убежим. Слышишь, Хоук? Будь готова, я за тобой вернусь! Гном вскоре вышел из камеры пленницы и попросил снова отвести его к принцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.