ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Догони меня стрела

Настройки текста
Тычки под бок и торопливые вопли выдернули его из сладкого сна, где он лениво подметал полы в оствикском Круге. Кажется, опять задремал. Кассандра, впрочем, еще была рядом и еще не закончила читать «Мечи и щиты» из реальности, где Варрик был еще более знаменит, чем здесь. — Ваша милость, там, около элювиана! Вывалились двое, господин Тетрас и женщина, проход закрыли, эти двое в лазарете, женщина совсем плоха! Инквизитор и Искательница со всех ног побежали в лазарет. Застали душераздирающую сцену: Варрик, захлебываясь слезами, обнимает Хоук в окровавленном платье, и умоляет не покидать его во второй раз. Хоук, увы, была не в себе и бормотала «Демон, изыди» и «Где Андерс?» Целители старались как могли, но в бедняжку всадили столько стрел, что надеяться было не на что. Варрику досталось куда меньше, но и ему пришлось поваляться на койке. Уже потом он смог более-менее спокойно рассказать, что произошло. — Эта Хоук была магом, представляете? Спуталась с Блондинчиком, во всем его поддерживала, любила его, бежала с ним. Себастьян выполнил обещание, привел армию, захватил Киркволл, ища Андерса, нашел Хоук, и пытался ее разговорить. Тогда-то появился я. Он подумал, что меня прислала Инквизиция, так что не мешал, пока не стало слишком поздно. Я выводил ее тайно, отвлек солдат, и у нас все еще могло получиться, но один патруль нас засек, поднял тревогу. Стреляли по ней, не по мне. Мы все же дошли, но Хоук уже не порадуется мирному небу и свободе для магов. Черт, старкхевенцы, наверное, и Мерриль убили за наши художества… вот дерьмо, — Варрик был непривычно краток. Видимо, еще больно было вспоминать. Однако его решимость это мало поколебало. Залечив все раны, он снова собрался в путь. Даже несмотря на то, что расклады были не в его пользу. — Ты же писал, что Хоук побудила Мерриль разбить зеркало. Стало быть, миры, где это произошло, для тебя закрыты. Куда бы ты ни попал — Хоук и Мерриль дружили. А с чего бы ей дружить с магессой крови? Разве что она сама маг или магов поддерживает. Скорее всего, Андерс жив, а Себастьян в бешенстве и крушит Киркволл, — проследила закономерности Искательница. — Да мне плевать, что там с Блондинчиком, Маргариткой или Певчим в тех мирах, мне только схватить Хоук под мышку и дать по тапкам до портала. А что она свободолюбивой магессой будет — так еще сильнее обрадуется подарку Виктории, и будет напару с сестренкой по полям бегать да заклинания колдовать. — Возвращение Защитницы наведет шороху и в нашем мире. Здешний Себастьян точно потребует показать ему супругу, — добавил Инквизитор. — Ну и отошлем ему заявление на развод. Он-то уже смирился. — Да и прочие друзья захотят с ней встретиться. — Искательница, ну неужели я не скормлю им шикарную историю о ее героическом походе прочь из Тени? Да хоть каждому разную! — И разве Киркволл не затребует назад свою Наместницу? Или она официально в отставку уходила? — Надо будет, так я сам на этот каменный стул сяду да шипастый обруч себе на голову натяну, но Хоук от этого уберегу. Пусть побегает на свободе, порезвится. Она давно это заслужила. Короче, вы меня не остановите, я отправляюсь, а вы идите друг дружкой займитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.