ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Кровь из глаз

Настройки текста
Мир-7 Варрика как-то сразу порадовал. Хижина Мерриль была отремонтирована и обставлена не в пример лучше, а сама хозяйка — красиво одета. Да и расположена благодушнее, почти и не приняла его за демона, а охотно выслушала и налила вкусного травяного чаю. — Маргаритка, а где бы мне Хоук найти? И тут она разом погрустнела. — Кажется, эти путешествия плохо повлияли на твою память, Варрик. Не знаю, сколько времени ты там провел, но я думала, что уж такое ты помнишь. Они же все умерли, Варрик. Все Хоуки, да и дядя Гамлен тоже. От чумы. И рассказала о том, как по городу в тридцать четвертом году прошлась чума. Страшная болезнь, началась, как водится, с порта, с крыс. Те, кто ее подхватывал, ложились с лихорадкой, у них появлялся саднящий, натужный кашель, а потом и вовсе шла кровь из глаз. Заражались многие, выздоравливал хорошо если один из сотни. Вымерла половина города. Среди знакомых Мерриль первым заразился, конечно же, Андерс. И всей его магии не хватило, чтобы спастись даже самому. Потом не стало лучника, которого Хоук только парой месяцев раньше представила компании. Он жил в церкви, а там больных было ненамного меньше, чем в Клоаке. Умер и он, и почти все прочие служители. Эльтину, однако, Создатель уберег. Вскоре слегла Авелин. Она держалась так долго, что Мерриль уже поверила, что подруга выживет, но, увы, чуда не произошло. Потом пришли новости, что болезнь унесла даже рыцаря-командора Мередит. Больше из Казематов вестей не просачивалось, и слухи ходили самые разные: что там безопасно, или что весь остров уже сплошная могила. Маргаритка еле-еле смогла узнать, что Бетани, сестра Мариан Хоук, все же умерла. А сама Хоук, не в силах больше видеть кошмар вокруг, устроила большую пирушку чуть ли не на все деньги. И Мерриль, и Варрик там были, и веселились как никогда раньше. Для Хоуков вечеринка и правда стала последней: вскоре и у матери, и у дочери, и у дяди проявились симптомы. Через неделю не стало Лиандры, через восемь дней — Гамлена, а на одиннадцатый отдала душу Создателю и сама Мариан. Вот после этого Варрик исчез. Кто-то верил, что он тоже умер где-то в тихом уголке, а кто-то — что сбежал из города контрабандистскими тропами. Изабела и Фенрис умерли уже под конец эпидемии. Она пряталась в его доме, но все же иногда бегала в бордель, где и подцепила заразу. Не в первый раз, но теперь это был не триппер, а чума. Пиратка заразила друга прежде, чем поняла, что произошло, и скоро дом опустел. Мерриль же продержалась только молитвами эльфийским богам, укрепляющими снадобьями и сидением в хижине до упора. Из всей шайки только она и выжила. Как ей казалось до сегодняшнего дня. — А кунари вообще все до единого перемерли, представляешь? Такие большие, крепкие, а тоже не справились. Так никто из них корабля и не дождался. И снова одно зло помогло избежать другого. Не было побоища, учиненного Аришоком. Не было восстания магов, взрыва собора, да и Корифея выпустить не успели, снова никакого намека на Брешь. Киркволл стал активно восстанавливаться, и на снадобья Мерриль с тех пор отличный спрос. — Варрик, живи у меня сколько хочешь. Но сейчас прости, мне надо работать, зелья уже почти готовы, надо по склянкам разливать и на продажу. Маргаритка стала такой хозяйственной, что сердце радуется. Но, увы, в Киркволле мира-7 нет, да и не было, Хоук-Защитницы, а значит, пора прощаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.