ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Пит Расян

Настройки текста
Инквизитор уже второй час знакомился с присланными Жозефиной бумагами, периодически прикладываясь к чаше с раствором настойки эльфийского корня. — Ваша милость, посетители! — Я занят! — Это мессир Тетрас! — Что ж ты сразу не сказал?! Варрик снова явился не один. Но в этот раз с ним была не женщина, а бородатый мужчина, чем-то неуловимо похожий на Мариан Хоук. Смотрел насупленно, из-под густых черных бровей, на носу красовалась алая полоса. За спиной — похабный такой посох с навершием в виде голой дамы, но сам мужчина на мага походил мало: руки у него были не сильно меньше, чем у Железного Быка. Кожаный доспех совершенно не скрывал и выпирающий живот. Что о таком думать — Инквизитор не знал. Особенно после того, как этот тип оскалился в тридцать два зуба. — Хоук, знакомься, это Инквизитор Эдмонд Тревельян, Вестник Андрасте и глава Инквизиции, спасшей Тедас от такого ужаса, который у вас и не состоится даже. Ваша милость, это Гаррет Хоук, Защитник Киркволла. — Но для миров, кроме моего родного, который Варрик зовет «мир-32», я Пит Расян. — Очень приятно. Чем обязан? — Ваше инквизиторство, не могли бы вы с вашей разведкой и шпионами помочь? Я отлично знаю, что в нашем мире Андерс мертв, но нам он нужен живым, чтобы расплатиться с одним старым знакомым и получить Хоук. Мариан Хоук. Приемлемую такую Мариан. — Я не буду посылать разведчиков в другие миры! — А никто и не просит! Нам нужно загримировать какого-нибудь засранца, какого не жалко, под Андерса. Мы отведем его в мир-34, и сделка состоится. — Что, столько миров, и нигде живого настоящего Андерса не нашли? — Да ты не представляешь, сколько есть миров, где нет живой Хоук! Или вообще никого живого, потому что гребаная Брешь во все небо, а на земле только демоны. Где-то есть живой Андерс, но найти его крайне сложно, вот мы и пришли к тебе за помощью. Мы и так-то здорово рискуем, обманывая правителя всей Вольной Марки, но пока что это лучший способ мне воссоединиться с Хоук! — Ты это говоришь прямо при ее брате. Гаррет, тебе не обидно такое слышать? — Да нет, я совсем не против спасти сестренку. Теперь и у меня близняшка будет, чем я хуже Карвера? Так что, поможете? — Идите к Шартер, если кто и сможет это обтяпать, так она. И снова погрузился в чтение. Ни в тот день, ни на следующий он не видел ни Варрика, ни Пита. На третий узнал, что они получили желаемое и ушли через элювиан. Попросил уведомить, если они вернутся, и через неделю Варрик заявился с двумя Хоуками. Мариан и Гаррет и правда выглядели как близнецы, и ничего, что из разных Тедасов родом. — Инквизитор, я уже сказал это Шартер, и повторю тебе: я перед вами в огромном долгу! И выплатить его смогу, только написав книгу о захватывающих приключениях с Хоук! Жди «Историю Защитницы-2»! — Опять уходишь? А, да как угодно. Удачи вам троим! — Э, нет-нет-нет. Мы с Мариан отправимся в Тедас-18, интересное местечко, но Гар… то есть Пит, туда не хочет. Желает остаться с вами, в Инквизиции. — Пит, ничего личного, но мы уже давно никого не набираем. Корифей повержен, а Инквизиция готовится к роспуску в ближайшие годы. — Эх, вот никакой у тебя фантазии! Повяжи ему бантик на шею да отошли императору во дворец. Пит отличные шутки откалывает, настоящий Хохотун. Меня уже достал, так может хоть Гаспар порадуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.