ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Яростнее Мередит

Настройки текста
Хотя Тревельян уже и не надеялся увидеть Варрика, тем более в обозримом будущем, гном вернулся неожиданно скоро, месяца через четыре. Один. И жутко взволнованный. — Вы еще не успели Инквизицию по домам разогнать? Вот и хорошо, прямо отлично. Я, боюсь, накосячил, скоро большие проблемы начнутся. Шартер уже в курсе. — Да что случилось-то? Чуму, что ли, какую принес? — Не чуму, а фанатичную бабу. — Мередит из какого-то другого мира? — Да если б Мередит. Хоук! Понимаешь, та Мариан, из тридцать четвертого, которую мы выкупили за фальшивого Андерса с условием, что о ней больше не будет ни слуху, ни духу, погибла. Прямо у меня на руках. На нее валун упал, такая нелепая и страшная смерть, и я ничего не мог сделать. Сидел рыдал, а потом пошел искать новую Хоук. И вот угораздило меня напороться на эту фанатичку из Тедаса-51! — Свободу магам, нахрен Церковь? — Ровно наоборот! — Да как такое может быть-то? Тебе доступны только миры, где Мерриль не разбила элювиан, а все потому, что Хоук сочувствовала ей и магам. — Сам не знаю. Может, она с Мерриль поругалась так, что Маргаритка стала опираться только на себя и тихой сапой все починила, пока Хоук ее игнорировала годами. Но в пятьдесят первом Тедасе Мередит жива и более-менее здорова, бодро всех гнет, а у Хоук с ней отношения слегка разладились: молодая считала, что «старая калоша» размякла, и с магами нужно куда жестче. Теперь же Защитница-фанатичка полезла в наш мир. Не смотри на меня так, я ее не приглашал и ничего такого не говорил, я просто хотел спасти Маргаритку, а она об этом прознала. — Спас? Маргаритку-то? — Не смог. Она ее мечом прямо насквозь проткнула в полушаге от элювиана. Она б и зеркало разбила, и торчать бы мне в той теократии, но я успел прыгнуть, и она скакнула за мной. Как вышли, я скайхолдским стражникам сказал ее держать, но она их раскидала! — Далеко не уйдет. Солдаты и разведчики Инквизиции еще раз доказали, что не зря свой хлеб едят, и действительно изловили беглянку. Досталось ей здорово: и от холода, и от дикого зверья, и от инквизиционных. Лежала в лазарете, восстанавливалась. Ее бы вылечить да закинуть обратно в родной мир, или даже какой из погибших, но новости о возвращении Защитницы Киркволла просочились далеко за пределы крепости. Ее видели и узнавали многие гости, а на каждый роток не накинешь платок. Оставалось думать, как минимизировать последствия. Ну явится сюда кто из ее старой шайки, устроят попойку, так и что? Увы, раньше любых давних знакомых ее приметил кое-кто еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.