ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Шатай трон!

Настройки текста
— Он уже прибыл? Фенрис, мой любимый? Подставил бы мне плечо, и я убралась бы из этой вонючей крепости. — Дорогуша, я не стану осуждать вашу интрижку с эльфом, но, пожалуйста, придите в себя и перестаньте думать вагиной. У вас есть шанс изменить к лучшему этот сошедший с ума мир, а для этого пока стоит держаться вашего законного супруга. Да, он всего лишь захолустный князек, но у него тесные и теплые связи с Церковью, которые вам нужны. Если вы, конечно, не хотите, чтобы все маги и дальше бегали неприкаянные… — МАГИ НА СВОБОДЕ?!! КТО ДОПУСТИЛ?!!! — Тихо, Мариан, а то раны вскроются! — шикнула лекарь. — И почему все зовут меня Мариан? Я же Талисса! Талисса Хоук! — Ох, бедняжка, не буду вас больше беспокоить. Отдыхайте, набирайтесь сил. Потом прибыли друзья, кого нашли сразу. «Хоук выбралась из Тени? Это же потрясающе! Я ведь я почти уже не верила!» Ох, Маргаритка, какая ирония, что именно ты встречала Варрика во многих его путешествиях, но чаще всего и понятия не имела о секретах элювиана. Вот и теперь даже не догадываешься, в чем подвох. «Верните мою жену!» Сказал мужчина, который кувыркался с ее младшей сестрой. Может, даже и за пару минут до того, как услышал новость о «возвращении». «Мариан вернулась? Как такое может быть?» Ты правильно делаешь, что боишься, Солнышко. И что вашему с Певчим роману конец — ерунда, поверь. Тут кое-что похуже назревает. Хоук уже обрабатывала сама Мадам де Фер. Чародейка в свое время метила на Солнечный трон, и вступила в сговор с Инквизитором. Они оба лояльные маги, и их взгляды на будущее Кругов совпадали. Пес знает как, но она просочилась в список кандидаток, а потом намекнула Тревельяну, что необязательно поддерживать Лелиану или Кассандру. Инквизитор дал отмашку дипкорпусу, и те стали проталкивать смуглый зад Мадам на трон. Не преуспели. У Лелианы оказались козыри помощнее, и Викторией теперь зовут именно ее. Кажется, Вивьен не смирилась с поражением. И уж совершенно точно была недовольна насаждаемыми Викторией порядками. Инквизитор ни за что не станет противостоять Верховной Жрице открыто, да и тайно едва ли. И тут небеса, а точнее, эльфийское зеркало, посылают Хоук. Легендарную личность, ярую поборницу порядка и Кругов. Про нее и так целый бестселлер написан, а теперь она побывала в Тени живьем, и выбралась. Да Тревельяна после такого Вестником Андрасте объявили! Ну, когда казнить передумали. Теперь Хоук охотно отзывается на «Мариан». Она вот-вот окончательно оправится от ран, и поедет с обожаемой сестрой и дражайшим супругом обратно за море. В честь ее чудесного возвращения устроят пир в Киркволле, где она снова займет трон Наместницы, а еще она скоро подружится с Владычицами Церкви Вольной Марки, а потом… да одна Мадам знает, что именно потом, но Хоук точно будет шатать Солнечный трон под Соловушкой. Варрик выложил свои предположения всем важным шишкам Инквизиции: Тревельяну, Кассандре, Шартер, Жозефине и Каллену. — Удачи вам со всем этим разобраться, а я двину дальше. — Ну-ка стой, ты насвинячил, а расхлебывать нам? Может, хоть поможешь? — Уже помог, Искательница! Рассказал все как на духу. Хотите — помогите Хоук и Мадам, ну или предупредите Соловей, что ее завалить хотят, в двух смыслах этого слова. Карты в руки. Мне даже интересно, что тут будет, когда я вернусь. — Варрик, будет то, что я запру этот элювиан так, что его и с литром лириума не откроешь! Уж поверь, сил хватит. А то повадился туда-сюда скакать воробушком и таскать в наш мир яких- всяких, — Тревельян явно был недоволен. — Злые вы, уйду я от вас, — гном даже насмешливо оттопырил губу. — Ты забыл спросить, но Пит Расян таки уехал в Орлей. При дворе его остроты не оценили, шутом он не стал. Пошел выступать в тавернах, его закидали гнилыми помидорами. Он отправился в тур по городам, а уже через месяц его карьеру оборвали Вороны, — уведомил Инквизитор вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.