ID работы: 8950545

Я иду искать, раз-два-три-четыре-пять

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Золотой мир

Настройки текста
Мир-54 встретил Варрика густыми лесами. Элювиан стоял в каких-то древних руинах. Варрик даже вернулся в более-менее спокойный мир-48, где Лиандра Амелл все же вышла замуж за де Копьи, и родила детей уже от него. Один с магическим даром, двое нет. Уроды все трое. Накупил припасов да двинулся в поход. Эх, если б не опыт времен Инквизиции, он бы плюнул на этот мир и двинулся дальше. А после Изумрудных могил любая дорога ровной казалась. Добравшись до деревни, порадовался, что все уже полностью восстановили после Мора. «Какого такого Мора?» — был изумленный ответ. Стоило ответить, что пятого, их глаза округлились еще сильнее, и они почти убедились, что гном чокнутый. Из деревни пришлось убираться поскорее, а потом удалось найти повозку до Лотеринга. В Киркволл ехать не стоит. Не было Мора — Хоуки туда и не сунулись. В Лотеринге их тоже может не быть, но, вероятно, следы остались. Интересное вообще дело. Непохоже, что это порождения тьмы подзадержались. Скорее тут Моров не было вообще никогда. Если это правда, этот счастливый мир избавлен от кучи дерьма. Нет скверны, нет порождений тьмы и архидемонов, не нужны Серые стражи, нет красного лириума и моровых магистров вроде Корифея. Красота! В церкви Лотеринга очень удивились прихожанину-гному, но в Киркволле он частенько прятался в соборе от Гильдии, так что смиренно склонил голову и стал слушать проповедь. Песнь здесь была другая. Кажется, Золотой город здесь до сих пор Золотой. Древние магистры так и не смогли туда пробраться (хотя наверняка пытались). Мир без скверны, подумать только! Для себя Варрик сделал пометку — «золотой». А его везение прямо не кончалось. Он нашел Хоуков! Всю семью. Жили они на отшибе, все ж одна дочь-маг у них была. И все в сборе: Малкольм, Лиандра, Бетани, Карвер и, хвала сиськам Андрасте, — старшая дочь, здесь звавшаяся Мариэль. С виду больше похожая на леди Элеганту, чем на знакомую ему Хоук. Здесь они были чуть моложе, чем в его родном мире. Мариан было бы тридцать девять, а Мариэль только тридцать пять. Карверу и Бетани — по двадцать восемь. А у Мариэль уже был ребенок, золотоволосая дочь Энни пяти лет от роду. Семейка Хоуков из мира-54 не знала тех бед и потерь, что Хоуки из прочих миров. И были по сути простыми обывателями. А еще они ныли. Все. Бесконечно ныли. В два раза больше, чем Варрик мог себе представить. Что надо бояться храмовников, что надо не высовываться, что опять дерьмом воняет, что дождь на мочу похож, что спина болит… Ох, да кто бы спорил, есть тут и болезни, и угнетение, да и работорговля наверняка сыщется. Но слышать столько жалоб от обитателей золотого мира было дико. Варрик даже подарил Мариэль «Историю Защитницы», предложил прочесть, а потом сказать, что думает. Через пару дней она нашла его в таверне и сказала только: «Вы больной на голову гном с жуткими фантазиями». А чего еще ожидать. Варрик вспомнил, что выросшие без ветра деревья рушатся под собственным весом. Ветер нужен им, чтобы укреплять стволы. С людьми, наверное, то же самое. Такая Хоук ему не нужна. На обратном пути снова зашел в церковь и нашел там рыжую жрицу, Мать Лелиану. Подтвердил свою славу ну очень странного гнома, когда подошел к ней и спросил, чтобы она сделала, будь она Верховной жрицей. Она ответила, что сделала бы равными всех вторых детей Создателя, неважно, кто они: эльфы, гномы или люди, маги или нет. И позволила бы служителям жениться и выходить замуж, все же любовь — тоже дар Создателя. Хоть кто-то его в этом прекрасном мире не разочаровал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.