ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Под шляпой

Настройки текста
Примечания:
Смотреть и видеть - разные вещи, хотя глаза те же. Странное и привычное сливается воедино в реальность, но лишь несколько пар глаз способны отделить одно от другого. Порой в них видны проблески таланта, порой - мнимого безумия... Тем, кому природа (судьба, а может, и сам высший замысел?..) дала талант, несчастны. Их ум одинок, и в итоге исчезает в собственных порождениях, растворяясь в иллюзии и забываясь, оставляя после себя лишь величайшие творения. Тем, кто своё место знает и большего не ищет, куда лучше. Много судьба вряд ли одобрит. Видеть получается гораздо лучше, когда разум не замутнён пророчествами, высшими смыслами и тайнами вселенной, которые совсем не хотят быть разгаданными. Для Мэджика и души-то чужие - ларцы на замке, никогда не знаешь, что окажется за замочком. Иногда можно пытаться искать ключи, иногда надо оставить всё, как есть. Это и есть "видеть". Замки - ржавые, повешенные самим временем, совсем новые, после невольной раны, крепкие, к которым нужен не один ключ, и те, которые готовы вот-вот открыться, только толчка не хватает. В этом его работа и есть. Это не совсем то, что заслуживает хвастовства. Таких провидцев среди монстров (и, возможно, людей) сыщется немало. На самом деле, для этого ума много не надо - лишь желание. И, конечно, понимание, куда лезть не надо. Иначе это может сгубить не только твою душу, но и множество чужих. Ведь некоторые замки трогать не стоит вовсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.