ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. В зависимости от настроения

Настройки текста
Примечания:
Ничто, присущее монстрам, Мэджику не чуждо – души-то у всех… нет. Не одинаковые. То, что они разделяют один и тот же белый цвет – цвет мраморной хрупкости – вовсе не значит, что они одинаковы. Хотя одну от другой ещё нужно отличить, - с первого взгляда и не поймёшь. Да даже одна и та же душа в иные минуты сама на себя непохожа, словно подменили… Эмоции, конечно, на душу сильно влияют – радость лечит, боль калечит, совсем как в детских, неумело написанных стишках. Мэджик старается лечить, а если уж его фокусы не помогут, то и сам он старается не трогать. Пусть другой, близкий, родной, с кем душа способна биться в том же ритме, поможет. Мэджик едва ли может залечить чужие трещины, из-за которых душа разваливается на куски. Тут фокусы не помогут – всё равно, что накладывать пластырь на глыбу. И выглядит сомнительно, и самому Мэджику чести не делает – он словно глумится, а не пытается помочь. Уж он-то знает. В редкие минуты, когда его собственная душа наполняется пустотой, он прячется в тенях. Магия выводит к свету, но во тьме гораздо проще восстановится. Когда на тебя не направлены равнодушные глаза, душу обнажить проще всего. Правда, в такие моменты ему кажется, будто он сам на себя не похож. И что только не сделает тоска!.. Мэджика-то никто не приласкает, нет пока той души, с кем можно было бы разделить скорбь... Но сейчас, на Поверхности, ему кажется, что одна такая всё-таки может найтись, а потому у него нет никаких причин поддаваться отчаянию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.