ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мы дошли до Люпина за 5 минут, в полном молчании. По крайней мере у меня было время подумать, что сказать, хотя тишина сильно давила. Уже дойдя, я уселась на привычное место и положила голову на барную стойку. - Мне Сангрию, пожалуйста, - сказала я бармену, после чего обратилась к Дазаю, - А твой идеальный коллега не будет рвать и метать за то,что ты опаздаешь? - Б-у-у-дет, - протянул тот. - Но это сейчас совершенно не важно. Мне как обычно. - Мф... А ты видимо реально бессмертный, - сказала я и посмотрела суициднику в глаза. - Этого у меня не отнять. Ну так что? Расскажешь? - Хах, куда я теперь денусь? - Я весь во внимании. - Началось это, ммм, 8 лет назад, когда мне было 12... Моё настоящее имя Мари Наито, я дочь некогда известного богатого предпринимателя Токио - Такаши Наито. Мама, папа и я жили просто роскошно. Большой особняк, дорогие одежды, постоянные мероприятия. Мы были дружной семьёй,пока моя мама не заболела. Болезнь оказалась смертельной и, к сожалению, никакие деньги не могли помочь. Она умерла у меня на глазах, и именно тогда отец сорвался. Каждая моя с ним встреча отображалась новыми увечиями на теле. Со словами: "Ты слишком похожа на мать!" - кроме синяков, порой, появлялись ожоги и кровопотёки. А я терпела. Плакала по ночам в подушку, всячески пыталась избегать отца, но вечно это продолжаться не могло. Тогда был мой 15 день рождения... - Госпажа Мари! - ко мне подбежала одна из горничных, которая работала у нас с моего рождения. - Да? - Госпожа Шизуко попросила передать это Вам,после Вашего пятнадцатилетия, - она протянула мне небольшую коробочку. - Что это? - спросила я, вертя предмет в руках. - Не знаю, но она сказала, что вы поймёте когда откроете. - Понятно,спасибо, - я поблагодарила служанку и ушла в свою комнату.  Сев на кровать,я принялась открывать подарок. Там оказался старый ключ, который я сразу же вспомнила: "Мне часто не спалось, когда было 6. Я тихими шагами прошла по коридору и приоткрыла дверь в мамин кабинет. Она в это время закрывала какой-то сундук, который стоял у неё на столе. Заметила меня. - Мари? Почему ты не спишь, милая? - спросила она и руками показала мне подойти. - Не могу уснуть. А что это за сундук? - спросила я, когда села маме на колени. - Видишь этот ключ. Когда ты подрастёшь, я отдам тебе его, и ты сама узнаешь, что там. Договорились? - Договорились!" Тогда я рванула в мамин кабинет, и в одном из шкафов нашла тот судук. Старый ключ повернулся в таком же старом замке, и крышка была со скрипом откинута. Внутри лежали 2 пистолета, блокнот, ключи от какой-то квартиры, карта Йокогамы и на самом дне аккуратно сложенный тёмно-коричневый плащ. Первым делом я схватила блокнот. "Здравствуй, доченька. Если ты это читаешь, то вероятнее всего я уже мертва. Наверняка у тебя сейчас множество вопросов, например, почему здесь лежат пистолеты и карта Йокогамы. Я не буду долго томить и отвечу сразу. До встречи с твоим отцом я работала наёмным убийцей. Также, я являлась одарённой, и могла видеть будущее людей, посмотрев на них. Потому, я знаю, что сейчас происходит в твоей жизни, но дальше выбирать тебе. В этом блокноте в подробностях описанно, как пользоваться оружием, приёмы самообороны и список литературы, которую тебе стоит почитать, и примерно через год сбежать в Йокогаму, при этом убив отца и поджёгши особняк, ты можешь пойти по моему пути, или же у тебя есть вариант оставить всё как есть. Выбирать только тебе." -Я собрала в себе все силы и всё-таки пошла по пути матери. Как она и написала в своём дневнике, я убила отца, подожгла особняк и, оставив в своей комнате пятно своей крови, свалила в Йокогаму, на средства что смогла достать. Переехала в квартиру матери, взяла её псевдонимную фамилию. В своё первую миссию я надела её плащ и с тех пор не меняла его. Обуздала дар, исследовала весь город вдоль и поперёк, от нечего делать, а потом встретилась с Мори, и вступила в мафию. Вот так и живу теперь. Жила точнее. Сегодня мне надо исчезнуть отсюда, и желательно куда-нибудь подальше, что бы не создавать никому проблем, - дорассказала я и опустила взгляд в бокал с вином. - Вот оно как... Тяжело было стрелять в отца? - спросил Дазай и кажется его маска безразличия треснула. Его голос был... Смутным, чёткость и резкость слов пропала. - Не знаю. Сначала рука дрожала, а потом внутри что-то щёлкнуло и я нажала на курок. И всё... - Ясно, - Осаму вернул своё прежнее выражение лица, - Знаешь,я кое о чём договорился с нашим боссом. - Ч..чего? - Официально агентство и мафия враждуют, и лишь члены организаций знают о перемирии. Как ты думаешь, будет ли кто-то искать человека, у злейшего врага? - Хочешь и меня в агентство переманить?! Или стой... Подожди, ты же несерьёзно? - Совершенно серьёзно. Если ты станешь "Домовым" агентства и не сделаешь ни шагу за порог офиса, то мы в полне сможем отвести их внимание от тебя. - с повеселевшим выражением лица сказал Осаму. - Неужели ваш директор это одобрил? И... Скажи, Дазай, зачем ты мне помогаешь? - я наконец задала вопрос, который не давал мне покоя. - Да, одобрил, а по поводу второго вопроса, я тебе уже говорил, что ты очень интересный для меня человек. И кстати... Ты первый раз назвала меня по фамилии! - ещё больше повеселел суицидник. - Сейчас договоришься и это будет первый и последний раз, - я скрестила руки на груди и отвернулась от него. - Только не дуйся~ Пойдём, нам уже пора, - мне на плечо упала рука. Я выдохнула. - Ага, - сказала я, и мы встали. Дазай оставил деньги за выпивку, и, когда мы вышли из бара, я активировала дар и поплелась за весело напевающим Осаму.

И что он всё-таки за человек?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.