ID работы: 8950621

Снайпер

Гет
PG-13
Завершён
262
тесто-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Мы дошли до офиса агентства, когда время уже перевалило за десять утра. Дазай весело открыл дверь, в то время,как мне было немного стрёмно заходить. Представляете! Мне стало стрёмно! Меня конечно никто не видит, но всё же... - Всем привет! - радостно сказал Дазай, подходя к своему рабочему месту. - Ты опаздал на 1 час 17 минут и 23 секунды, - чуть ли не прорычал Доппо. Ещё бы и в мили секундах сказал, ага. Я прошла в их, так скажем, гостевую комнатку и плюхнулась на диван. - У меня было важное дело, Куникида. - ответил Осаму, сев в кресло и повернувшись лицом к идиалисту. - Да? И что же это за такое важное дело? - не прекращал свой допрос блондин. - От этого дела, зависела жизнь одной особы. - Значит всё прошло как ты и хотел, Дазай? - Божечки-кошечки! Меня аж передёрнуло! Когда он успел там появиться?! Я даже не услышала его шагов! - Директор, - сказал Куникида и встал. - Да. И я полностью готов заверить Вас, что никаких проблем не будет, - ответил Осаму. - Надеюсь, что это так. Ты за неё в ответе, - произнёс Фукудзава, уходя. - Да, - Дазай поклонился. Да какого фена творится?! - Слышь, Дазай... Что у тебя было за задание?! - выкрикнул блондин на весь офис. - Да не ори ты! - возмущалась врач. - Секрет, я прав? - спросил суицидник... У меня?! Значит он и не собирался, хотя это и не надо, говорить обо мне коллегам. Отлично! Я встала с у-ю-ю-ю-тного диванчика, подошла к столу Дазая и толкнула ручку так, чтоб та упала со стола. - Не выпендривайся, - сказала я и села на стол. - Вот же, - пробурчал Осаму, наклоняясь за упавшим предметом. Я осмотрелась. Что-то мне не нравится взгляд Рампо. Он уже что-то заподозрил, клянусь. Поднялся. Все разошлись по своим местам и сели за работу. Дазай уселся на кресло, включил ноутбук, и на экране появилась надпись: "Вредина" А я что? А я ничего! Тоже написала: "Сам виноват, Осаму" "Опять Осаму?!" "Сам виноват" "Да что ты всё заладила?!" Я слезла со стола и вернулась на диванчик. Не буду я ему отвечать. Нету настроения. Я блин считай организацию предала, которая меня приютила, домом стала. Так... Фуууууф... Выдохнула... Успокоилась... Нужно сконцентрироваться на том, что буду делать, когда всё это закончится. Если закончится...

***

Неделю спустя. Надеюсь, что это когда-нибудь закончится. Что не говори, а я птица вольная. Да... Была... Господи, это идеальное сравнение! Я птица в золотой клетке, которая, вроде, и спасает меня, но до безумия давит на нервы. А прошла только неделя! Гррр! Дазай мне носит еду, и я сижу в серверной и ем, а иногда он приносит мне приставку. Это хоть какое-то развлечение, не считая того, что я иногда по-тихому тырю вкусняшки у Рампо. Сейчас я валялась на диванчике, о да, я его очень полюбила, и насвистываю непонятную мелодию. Все в офисе молчали, и было слышен лишь стук клавиш клавиатур. Но эту идиллию прервали распахнутая настежь дверь и очень знакомый голос... - Дазай! - выкрикнул имя бывшего напарника мафиози. - Чуя? - я мгновенно подскачила и посмотрела, куда пронёсся исполнитель. Осаму встал. Накахара схватил его за плащ и потянул вниз. - Где она, говори, падла! - кричал Накахара. - Успокойся, Чуя, - послышался мягкий женский голос за моей спиной. Я обернулась. Это была Коё, а рядом с ней Мори и Элис. Ой ё... - О чём ты, слизняк? - с безразличным лицом спросил Дазай. - Где Мари?! - прорычал рыжик. - Мари? Это... Та снайперша? Знать не знаю, - ответил Осаму и отцепил руки Накахары от себя. - Значит у вас сбежал сотрудник? - Божечки-кошечки! Я до сих пор не привыкла,что Фукудзава так внезапно появляется. - Не сбежал, а именно пропал, - уточнил Мори. - Хотите, чтобы мы помогли вам его найти? - спросил Эдогава, поедая очередную сладость. - Да. - ответила Озаки. - Она очень ценный сотрудник. Меткий снайпер, сильный эспер, а Дазай же любитель переманивать людей. Или о чём вы говорили с ней после войны с Гильдией? - спросил Чуя. Откуда он знает о том походе? Кто, блин, такой умный слил инфу? - Ты ходил в бар с мафиози?! - возмутился Доппо. - Да. Она обеспечивала Ацуши снайперскую поддержку, когда он должен был принести мне куклу Кью. И она справилась, а выпивка была её оплатой. Да и не говорили мы не о чём таком, - ответил Осаму. - Кх... - Накахара оскалился. - Успокойся, Чуя. Так вы поможете? - спросил Огай. - Поможем, но с чего вы взяли, что она просто не сбежала? - ответил вопросом на вопрос Юкичи. - Я был в её квартире. Там было чисто, а если бы она собиралась в спешке, был бы бардак. На одной из полок стеллажа лежал набор ножей, но Мари редко прибегает к холодному оружию, и у неё был только один нож, потому что она предпочитает огнестрелы. Не говорю уже о её винтовке, которую она просто оставила в кабинете, но в квартире стояла ещё одна, другого калибра, к которому у неё даже патронов нет. Не подозрительно ли? - Я фигею... Чуя, когда ты таким внимательным стал? - Похоже на то, что её поджидали, а как только пришёл ты, бандиты решели смотаться, - задумавшись, произнёс Осаму. - Именно. Она бы не пропала просто так... - сказал Накахара, опустив голову. Я ушла в серверную. Не могу. Не могу так. Гх... Я села на пол и прижалась спиной к стене. Поджала к себе ноги и обняла колени. Мафия спохватилась обо мне, надо же. А я тут. Всё слышу и вижу... Уффф... Накахара всегда был добр и внимателен к своим подчинённым, а тут я, бац, и пропала. Может свалить из страны, поменять паспорт, гражданство, всем будет лучше. И у агентства не будет ответственности за меня, и мафия не найдёт, и никому не будут угрожать эти охотники моим даром... От меня только одни проблемы... - Ты ведь здесь? - только сейчас я услышала звук закрывающейся двери и знакомый голос, который вытащил меня из раздумий. Я дизактивировала дар. - Да... - шёпотом ответила я. - Мафия... - Слышала. Я слышала часть разговора... - так же тихо ответила я. - Может мне стоит уехать из страны? Так ведь будет лучше... - Йокогама стала твоим домом, не так ли? Так зачем тебе уезжать? - спросил Дазай, подходя ко мне. - От меня одни проблемы! Зачем мне оставаться?! - уже громче сказала я, и кажется, по щеке стекла горячяя слеза... Хорошо что Осаму не видит моего лица. - Не говори так. - Детектив сел рядом со мной, - ты плачешь? - Нет... - тихо произнесла я, но голос всё же дрогнул. - Пла-а-а-чешь, - Дазай пододвинулся ближе ко мне, и закинув руку на моё плечо, наклонил меня так, что моя голова теперь лежала на его плече. - Есть ли кто-нибудь знакомый у тебя за границей? Уверен, что нет. Если сама не справляешься с проблемой, то обращаешься за помощью, верно? Я обещал, помочь, значит помогу. Мы справимся. - Чем я заслужила такое отношение к себе? - спросила я дрожащий голосом. - Многие бы сломались после того, что ты пережила, но ты сильная. Слёзы не признак слабости, а как раз-таки наоборот. - Осаму начал медленно гладить меня по голове. - Спасибо...

***

С того случая прошёл целый месяц, но "Охотники", судя по достоверным данным, всё также находились в Йокогаме. Сидеть без дела было скучно, и потому единственным моим занятием постепенно стало общение с Дазаем. Он специально задерживался в офисе, и приходил пораньше. Не знаю как это сказать, но я... привязалась к нему, что ли. Не сказать, что он был идеальный, но с ним интересно, и как-то тепло. Похоже на то, что я испытывала к маме, но что-то другое. Наверняка сейчас каждый бы подумал: "Боже! Да как ты не понимаешь, что влюбилась!". Да,любовь в книгах описывают именно так, но когда ты сам попадаешь под это слепое чувство, то признать это становится сложно. Мои раздумья прервал звук открывшейся двери. Я встала с диванчика, но когда прошла и увидела, кто это был, у меня подкосились ноги. Помните, я говорила, что все мои чувства обостряются, пока я Домовой? Так вот, эти запахи я ни за что не забуду. Это были те самые парни из "Охотников", которые если бы не Осаму, давно промыли бы мне мозги. Это близнецы, одетые в элегантные костюмы "с иголочки". Они очень похожи. Готова поспорить, что оба эсперы. Я споткнулась о свои же ноги и меня понесло назад. Я схватилась руками за стол, но ручка которая на нём лежала упала. Чёрт. - Простите, вы же Вооружённое Детективное Агентство? - спросил один из них. - Да. Прошу проходите, - сказал Куникида показываю на комнату для приёма. - Ох, у Вас немецкий акцент! - весело заметил Осаму. - Слушайте, а можете рассказать о каком-нибудь немецком способе самоубийства? - спросил парень и практически в плотную подошёл к одному из их клиентов. - Дазай! - крикнул Доппо на напарника и со всей силы ударил того по голове так, что бывший мафиози упал на пол, - простите, - поклонился Куникида и взяв Осаму за воротник плаща потащил в сторону серверной,и открыв дверь, бросил его туда. Я всегда поражалась силе этого блондина... Когда дверь закрылась, я прошла сквозь неё и застала Дазая, который с прищюром потирал место ушиба на голове. Он достал что-то из кармана и раздавил это, сжав в кулаке. - Подойди, - тихо сказал Осаму, и я, послушавшись, подошла ближе. Он достал телефон, и я смогла услышать разговор который был за дверью. Так он специально так близко подошёл к тому парню, чтобы тот сунул ему прослушку, но Дазай сделал тоже в ответ?! - "Охотники за дарами"? - переспросил Куникида. - Да. Мы легальная организация, собирающая сильных эсперов, на случай бунта одарённых. В Йокогаме, насколько нам известно,была одна девушка - Мари Тейлор, но она скрывается от нас, и мы хотели бы попросить Вас о помощи, в её поисках. - спокойно сказал один из клиентов. - Почему вы решили, что она ещё в Йокогаме, и почему мы должны помогать вам? - послышался голос Рампо. - Не пришли, если бы не знали наверняка. А о помощи мы думали не будет вопросов. Вам ли не знать, какого это, когда многие против вас. А если эти многие - одарённые? Врут как дышат, ей-богу! Дазай встал с пола и прошёл к двери. Тихо открыл. - Вам нужна наша помощь, а значит нужно и доверие. Но будет ли оно у нас, если я скажу, что нашёл у себя в кармане жучок с прослушкой? - с презрением проговорил Осаму, высыпав на пол остатки передатчика из кулака. - Ах, да. Свои карманы тоже проверить не забудьте, многоуважаемые братья Гримм. - они стали шарить по карманам и нашли жучок Дазая. - Так вот как будем играть? Ну что ж, - сказал один из братьев, поднимаясь. - Хорошо, но это наша игра, не забывайте. - Правила устанавливаем мы, и вы пока не вышли из игры, - сказал второй. - До встречи, - они развернулись и ушли. Странные типы. Когда рабочий день закончился и все разошлись по домам, включая и Дазая, я дизактивировала дар, улеглась на люби-и-и-мом диване, и почти сразу уснула, что сначала удивило, но потом я поняла подвох. Сон был наиужаснейшим, мафия и агентство боролись против какой-то группы одарённых, куча крови, почти все мертвы, бррр... Я проснулась посреди ночи в холодном поту. Сон был очень реалистичным, неужто вещий? Не, да ну вас нафиг, не верю. Остаток ночи я не спала, а просто лежала, глядя в потолок. Плохое у меня предчувствие, почему-то... Такое кровавое месиво, и даже Дазай... Тьфу ты... Поворот ключа в двери. - Хей, Мари, я покушать тебе принёс, - как обычно радостно сказал Осаму, проходя в офис. Он подошёл ко мне и уставился, смотря снизу вверх. - В чём дело? - Не важно, - я наконец-таки села, и детектив сел рядом, при этом протянув мне пакет с едой, который я взяла без особого энтузиазма. - Выглядишь очень уставшей и невыспавшейся. Бессонница? - Кошмары. - Ясно... Как думаешь, что за игру затеяли эти "Охотники"? - Кто их знает, но только от слова "игра" меня начинает тошнить. Не нравится мне, что они это так называют. Возможно они даже предвидели, то что вы можете отказать. И от этого становится, как-то не по себе. Тоже мне, легальная организация... - Согласен. Ну, поживём - узнаем. - Из твоих уст эта фраза совсем теряет смысл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.