ID работы: 8950780

Радиоактивная

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 329 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть I. Глава IV (переписано)

Настройки текста
Повествование от лица Эйлин — Мне надо идти, Геральт, — медленно отстранившись, сказала я. Он всё так же смотрел на меня настороженно, в ожидании подвоха. — У меня тренировка, и стоит взять для тебя хоть какие-то вещи. И продукты. В общем, я скоро вернусь. «Я скоро вернусь», — блеснул далеко сознании тёплый тембр отца. Когда он говорил эти слова, мы все в них верили. Потом оказалось, что они были последними. Просить ничего не сломать и не покидать квартиры не стала — это было и так очевидно. Хотя, после всего произошедшего сложно было назвать что-нибудь «очевидным». Разве что моё сумасшествие. Геральт с таким отвращением смотрел на откинутую книгу, думаю, от одного его взгляда она начала гнить. Может, ему и не стоит так над этим заморачиваться? Вдруг мы все плоды чьего-то воображения, и это замкнутый круг? Они выдумывают нас, мы — их. Пока что это выглядит, как наиболее логичная теория. Хотя, какие теории можно строить в мире, где, как оказалось, тебе на голову может свалиться человек из совершенно другой вселенной? Сегодня построишь, а завтра на них грымнется окровавленный ведьмак… Наскоро накинув свитер и куртку, я ушла по делам. Облака были белыми, лёгкими, так что зонт брать не стала. В спортзале концентрироваться на упражнениях не получалось, естественно. Миллиард вопросов, а ответы я могла попытаться вытянуть лишь у своего нежданного гостя. А люди вокруг меня продолжали жить, как ни в чём не бывало. Они выглядели более чем уверенными в том, что они реальны, что их действия имеют смысл, что установленный порядок никак не колеблется. Тревога заставила меня закончить тренировку раньше обычного. В торговом центре я смогла найти вещи первой необходимости. Конечно, кассирша в магазине одежды одарила меня странным взглядом, когда увидела, какие вещи я набрала. Похоже было на набор для медведя. Таща эти два огромных пакета, выглядела я ещё более нелепо, чем одетый в худи и джинсы медведь. Удобно ведьмак устроился: в безопасности торчит дома, пока я добываю всё, что нужно. У двери в квартиру мне хотелось рухнуть лицом в пол от усталости. С небывалым облегчением я скинула с себя ношу, когда переступила порог. Рвано выдохнула и стёрла со лба испарину. Ведьмак пришёл посмотреть, что со мной. При виде его странных глаз хотелось вскрикнуть. Как к этому можно привыкнуть? — Как ты это донесла? — великодушно поинтересовался он. — Каком кверху, — буркнула в ответ я, скидывая с ног кроссовки. — Не стоило так утруждаться из-за меня. — А в чем ты будешь ходить? В моих трусах? — У меня есть своя одежда. — Покрытая кровью и слизью. — Это… — на полуслове, он решил прекратить этот бессмысленный спор. Я тем временем стала разбирать валяющиеся у ног сумки. — Могу чем-то помочь? — Я сама быстрее сделаю. Лучше расскажи мне, каким образом тебя вернут в свою вселенную. Подхватив пакет с продуктами, я направилась на кухню. Солнце как раз пробилось сквозь тучи и резкими бликами отдавалось на всяком металле, что попадалось ему на пути. Ведьмак остался на том же месте, где я впервые увидела его сегодня — около двери. — Опровергну твоё первое предположение — Цири не сможет мне помочь, — с небывалой мрачностью проговорил Геральт. Я непонимающе оглянулась на него. — Почему это? Она же… — Она мертва. От шока я застыла на несколько секунд. Значит, его жизнь не поддаётся перу Сапковского, или чьему-либо другому. Девочка, которой всегда приходилось бежать и скрываться… не пережила погоню? — Как? — лишь могла выдавить из себя я. Ведьмак сделал глубокий вдох, но от этого слова не давались ему легче: — Ей пришлось пожертвовать собой, чтоб победить Белый Хлад. Для его уничтожения понадобились все её силы. — Мне так жаль. — Геральт холодно встретил мой сочувственный взгляд. — Мы все для тебя лишь куклы, откуда жалость? — Неправда. Наверное, для тебя это глупо, но я переживаю за истории, которые читаю. Или вижу, или слушаю. — Больше переживать не за что? — насмешливо изогнул брови Геральт. Хотелось кинуть в него банкой кетчупа. Но я сдержалась и лишь раздражённо цыкнула. — Есть за что. Это не значит, что мне плевать на всё, кроме своих дел. Я люблю узнавать чужие истории. И мне было не всё равно на вашу историю. Неловкое молчание вынудило меня вернуться к заполнению холодильника. Мне было немного обидно от того, что он не ждал от меня ничего хорошего. — Ты столько обо мне знаешь, а я о тебе почти ничего, — сменил тему ведьмак. — И что тебя интересует? — Почему, например, ты живёшь в таком маленьком помещении. Ещё и одна. — Да обычное помещение, мне вполне удобно. У нас так принято. Раньше жила вдвоём с мамой, но как начала более-менее зарабатывать, то переехала. Ничего увлекательного, как видишь. — Вдвоём с мамой? У тебя тоже нет отца? Я чуть нахмурилась и медленно кивнула. Какой-то этот разговор слишком личный для обеденного времени. — Тринадцатый год пошёл, как его не стало. Каждый раз, когда я говорила это вслух, то чувствовала, как невидимая дыра в моём корпусе расширяется. Пожирает мои эмоции, а затем вновь стягивается, выжидая следующий подходящий момент. Да, тринадцатый год с тех пор, как всё пошло наперекосяк. Геральт явно ощутил моё смятение, хоть я и старалась не подавать виду: — Ох, видать, он не был ублюдком. Редкое явление. Я тихо посмеялась, уже заканчивая с раскладыванием продуктов. — Честно, не хочу это обсуждать сейчас. — Я понимаю. Громко хлопнув дверкой холодильника, решительно развернулась к нему и заявила: — Моя очередь задавать тупые вопросы. Как у тебя дела с Йеннифэр? — улыбнулась я, ожидая позитивный ответ хотя бы на это. Зря. — После того, как мы потеряли Цири, между нами образовалась пропасть. Был период, мы винили друг друга. После него настал период, когда мы винили лишь сами себя. Не хочу больше встречать её, и видеть всё то, что ненавижу в себе. — Боже, я думала с ней у тебя всё в порядке, — прикусив щеку, сказала я. Геральт невесело улыбнулся и качнул головой. — Ничего не в порядке, Эйлин. Жить в волшебном мире не так уж и волшебно, да? Может, и этот скучный мир не так нуден, как нам кажется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.