ID работы: 8950811

Жизнь по колено в крови

Гет
R
Заморожен
89
автор
TheGinson бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
На улице было холодно и сыро. Повсюду неприятно хлюпающая под ногами слякоть. К старому, обветшалому, с небольшими трещинами на стенах, неприглядному на вид зданию приюта «Хакуя» подъехала дорогая, чёрного цвета машина. Постояв на месте с минуту, шум её двигателя затих, и из открывающейся задней двери показался старик лет пятидесяти, лёгкими морщинами на лбу одетом под стать автомобилю за его спиной. По доброму улыбнувшись и оглядевшись по сторонам, он прошествовал к деревянной, повидавший многое, двери. Подняв взгляд, он попытался найти звонок, какой обычно бывает у таких зданий, но попытка не увенчалась успехом, и пришлось прибегнуть к дедовскому методу. * Стук-стук — послышалось после его действия. С другой стороны что-то зашуршало, и дверь открыл голубоглазый мальчик, лет восьми, а его блондинистые волосы встрепенулись от лёгкого порыва ветра. — Здравствуйте… — блондин уставился на почти сияющее лицо пожилого мужчины — простите, но если вам что-то нужно, приходите чуть позже, нашей няни сейчас нет. — Здравствуй — сел на корточки — тебя ведь Микаэла зовут, так? — Мика! Ты куда пропал?! — из-за угла показался зеленоглазый черноволосый мальчик, примерно того же возраста, что и его друг — ой… эм… Здравствуйте — поздоровался он удивлённый широчайшей и радостной улыбкой, что расцвела на лице старика. — Вам чего? — Вот где ты был всё это время… — шёпотом сказал мужчина. — Вы что тут забыли? — послышался раздражённый голос за спиной человека, и вмиг его лицо стало серьёзным, а веки, до сего момента будучи закрытыми, распахнулись, являя миру алые глаза с вертикальным зрачком. — Я — приветствуя кивнул головой, оборачиваясь к достаточно габаритной даме, держащей в руках корзину с продуктами — пришёл лишь для того, чтобы забрать этих двоих с собой. — Простите, но к сожалению мы не можем отдать детей подозрительным личностям вроде вас — кинула на него недовольный взгляд. — Что ж, могу в таком случае лишь откланяется — и надев добрую добрую улыбку, он обернулся к мальчишкам — до встречи Микаэла и Юичиро. — закончив фразу, он отправился к машине, и сев в неё, исчез за дверью. *** — Странный человек сегодня приходил, да Мика? — сидя у окна по которому морочили мелкие и холодные капли дождя. — Да, необычный… Слушай, а ты тоже заметил необычный цвет его глаз? — Угу… Прям как у вампиров из книжек которые мы читали! *** — Ну что, узнал? — Да госпожа Крул Цепеш, это наверняка они и есть. — Хорошо — небольшая, даже миниатюрная девушка направила свой взгляд на окно за которым моросило мелкими и холодными каплями дождя — и не забудь напомнить мне по прибытию во дворец, выдать тебе бутыль первой отрицательной. — Хорошо, моя госпожа. Чёрная машина скрылась за поворотом в один из кварталов, сопровождаемая ударами капель дождевой воды об его крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.