ID работы: 8950879

Лунный свет

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предыстория (Майкл)

Настройки текста
В Хэддонфилде сейчас неспокойно. Четверо подростков ушли из своих домов с обещанием вернуться к ужину, но не сдержали обещания, а ведь уже полночь. Мать одной из девушек компании догадалась обратиться к местным ленивым копам. Они же пытались успокоить родителя, заверяя, что такое нередко случается с подростками. Но тут же по адресу Лампкин-лейн поступил звонок с жалобой на слишком шумных соседей, которые даже не удосужились открыть дверь замученным от шума людям. Один из полицейских, когда-то знакомый с Лумисом, предложил послать небольшую бригаду, так, на всякий случай, потому что звуки, по словам мучеников, исходили из одного зловещего заброшенного дома, которым взрослые пугали своих детей, якобы там живёт Бугимэн, который забирает к себе непослушных ребят. Когда молодой человек приехал, все было подозрительно спокойно, и даже собаки вели себя по-особенному тихо. Луна была в эту зловещую ночь довольно яркой. Мигалки от машин освещали дома, словно сегодня какой-то праздник. То синий свет, то красный. Но внезапно в уши ударил оглушительный и уже охрипший женский крик о помощи, наполненный неподдельным страхом и болью. Полицейский выпрыгнул из машины с пистолетом и фонарем и направился к бывшему дому семьи Майерсов с номером 1520 над дверью. Он сказал своим коллегам ждать его снаружи, но быть начеку в случае чего. Дверь была запрета изнутри, и поэтому мужчине пришлось ее выломать. Зайдя в дом, в нос ударил резкий запах гнили, свежей крови и пыли. От такого тошнотворного "коктейля" кружится голова, и возникают рвотные позывы. Он рефлекторно уткнулся во внутреннюю сторону локтя и сморщился, а на глазах выступили слезы. Запах был настолько едкий, что он поразил слизистую. Звуки исходили со второго этажа и полицейский незамедлительно, но с осторожностью направился вверх по лестнице, слегка согнув колени и опираясь об стену, держа пистолет в руке. Лестница была липкая от крови и хрустела, как хлеб недельной давности, словно вот-вот проломится под тобой и раскрошится на мелкие щепочки. Когда наш герой поднялся и спрятался за косяком у входа в одну из комнат, в которой находились девушка и сам маньяк, пытающийся наконец расправиться с этой надоедливой тварью. Она колотила своими нежными кулачками, залитыми ее собственной кровью грудь и руки Майерса. Царапала изо всех своих сил в порыве отчаяния и гнева многострадальческую, крепкую и упругую плоть психопата своими сломанными ногтями, которые совсем недавно сделала у лучшего и дорогого мастера. Эти действия не на шутку разозлили Майкла, и он, резко, с раздражение и гневным рыком, дернув ее за руку, уже замахнулся, чтобы нанести последний удар, но...

Выстрел

Уши наполнил жуткий звон, а вонь, разносящаяся по всему дому кружила голову. Девушка, уставшая от битвы, выпала из рук маньяка. Ее одежда была окровавлена и порвана, тело было покрыто многочисленными синяками и глубокими порезами, из которых все еще сочилась тёмная и густая кровь. А резкий прилив адреналина сильно утомил ее. А тот, в свою очередь, упал замертво, истекая кровью. Пуля попала ему прямо в висок. Полицейский подбежал к девушке, взял ее на руки и поспешил выйти из зловещего убежища этого монстра. На улице их уже поджидала скорая вместе с местными зеваками и надоедливыми журналистами. Обилие света слепило глаза, и это жутко раздражало. А звуки были словно под водой. Молоденькую студентку увезли в больницу, а тела ее друзей упаковали. Но для одного трупа решили выделить отдельную машину. Он был достаточно тяжёлым, поэтому из дома Майкла выносило аж трое, пыхтящих от такого груза, человек. Они смеялись, мол, кто-то слишком много ест. И вот, водитель машины с трупом известного психопата едет по трассе в морг, переодически оборачиваясь и шуточно думая: "Не убежит ли?" И таким образом мужчина перестал вовсе проверять, потеряв бдительность. Маньяк, которого упаковали вместе с его ножом разорвал пакет, а затем направился к самому водителю. Для него было достаточно одного взмаха любимого остро заточенного ножа, чтобы тот вошёл в жирную шею, как по маслу. Он же, поздно отреагировав, испустил глухой писклявый хрип, захлебываясь в собственной крови, и на месте погиб. Майкл Майерс раздражённо отбросил тело на пол, держась за шиворот, и сел за руль. Таким образом Майкл проехал пару десятков километров и остановился у одной из ближайших бензоколонок. Как раз там разгружался один грузовик. Он забрался в машину, подумав, что она направляется обратно в Хэддонфилд, но ошибся. На самом деле, водителю нужно было ехать в штат Нью-Джерси. Водитель на протяжении всего пути чувствовал дискомфорт и не понимал, откуда исходит такой мерзкий и еле заметный запах гнили. Майкл же почувствовал подвох, когда осознал, что дорога занимает больше времени, чем он ожидал. Было еще светло, но день уже становился все ближе к концу. Посему небо стало слегка розоветь, а тени становились все длиннее и холоднее. Грузовик остановился в городке Блэйрстаун, чтобы немного отдохнуть после поездки. И тут маньяк в маске, не такой уж белой от запекшейся крови и грязи, покинул машину. Когда психопат проходил мимо, он случайно подслушал кое-что из разговора водителя и владельца заправки о каком-то заброшенном лагере неподалеку в лесу. И поэтому, злой и уставший, Майерс побрел все глубже в лес, пиная со злобы камни и вырывая листья у деревьев, надеясь найти себе ночлег, чтобы отдохнуть и разобраться, что ему делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.