ID работы: 8950899

Ballad Of The Lonely Hearts

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
332 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 349 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 49. А кто?!

Настройки текста
Примечания:
Первое, что замечает Уорсноп, когда наконец вместе со всеми покидает аудиторию после экзамена с микробиологии, - Бенджамин Пол Брюс, собственной персоной подпирающий одну из колон главного корпуса их университета. Дэнни корит себя за то, что не смылся сразу же после того, как написал свою работу, а остался сидеть до победного. Досиделся... Вряд ли Брюс торчит тут больше, чем полчаса, а за это время Уорсноп мог бы исчезнуть как невидимка. Рыжий пытается затеряться в толпе, чтобы незаметно пройти к раздевалкам, где осталась его курточка, но с его ростом, телосложением и цветом шевелюры это слегка проблематично. - Дэнни! - окрик со знакомой интонацией останавливает его в тот момент, когда Дэнни заносит ногу над первой ступенькой, ведущей в подвал - именно там находится гардероб. Только один человек в мире произносит его имя так, что "э" превращается едва ли не в "а". И это человек сейчас стоит за его спиной. - Привет! Уорснопу хочется плюнуть на всё правила приличия, на то, что он студент престижного университета, на то, что сейчас они находятся практически в холле, где полно студентов и - что немаловажно! - преподавателей, и врезать Брюсу. Где-то там, возможно, стоит достопочтенный профессор, который полчаса поставил ему пять и сказал, что "...такой умный и вежливый мальчик далеко пойдёт". "Умный и вежливый мальчик" пойдёт сейчас бить одно нехорошее ебало! - Подожди минутку, - рыжий предпринимает ещё одну попытку скрыться, - я сейчас, только одену верхнюю одежду. - Да, конечно! - кивает кудрявый, и следует по пятам за вторым парнем. Дэнни шипит сквозь стиснутые зубы - попытка провалилась. Так бы он мог подняться по второй лестнице и оказаться прямиком за спиной у Бена и незаметно проскользнуть на улицу, но хитрый Брюс.... Дэнни отворачивается от Бена, по быстрому надевает курточку и шагает прочь. Парень в кудряшках едва поспевает за ним. Оказавшись за оградой университета и скрывшись за занавесом пушистых елей недалеко от входа, Уорсноп озирается, молниеносно оборачивается к запихавшемуся Бену и резко выбрасывает кулак тому в нос. - Долбоеб! - хрипит Брюс, зажимая нос и пытаясь вытереть хлещущую из него кровь. Красная жидкость уже успела заляпать курточку парню. - А ты по другому не понимаешь, увы! Но ты, кажется, вообще не понимаешь.... Сказочный идиот, блять! - Дэниэл кривится, разглядывая Бена. Он тянется у рюкзаку и достает оттуда пачку сухих и мокрых салфеток. - Возьми, вытри свою морду! - салфетки летят в Брюса - рыжий не удосуживаются даже подать из по-человечески. - Ебать спасибо нахуй! - кудрявый роняет сухие салфетки. - Ты такой логичный, сначала бьешь ебало, а теперь салфетками снабжаешь! - Весь в тебя! - парирует Дэнни. - Это же ты у нас исчезаешь незнамо куда, а потом появляешься из ниоткуда! - Мы друг друга стоим! - кивает Бен, вытирая лицо. - Чего хотел? - Дэнни делает вид, что последнюю фразу Бена он не услышал. Все туманные намеки на их пару (пару в прошлом, блять! Сколько можно это мусолить уже?!) от своего экс-бойфренда он предпочитает пропускать мимо ушей. - Просто убедиться, что с тобой всё в порядке, - Брюс пожимает плечами. - Убедился? Нравится?! - Очень! - кудрявый улыбается и слизывает кровь - губа у него тоже лопнула. Дэнни улыбается - молодец, постарался на славу, этот засранец заслужил! - Надеюсь, на этом у тебя всё! Нахуй - это туда! - рыжий здоровяк махает рукой в направлении метро. - Нет, не всё. - Не всё?! - Дэнни сатанеет. - Бенджамина Пол Брюс, сукин ты сын, настоятельно тебя прошу, свали из моей жизни так же, как год назад и никогда больше не появляйся!! - ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ВИНОВАТ В СОБСТВЕННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ! - орёт Бен, хватая его за руку. Дэнни хочется его отшвырнуть на пару метров - сейчас его силовая подготовка это поизволяет. Да и телосложение Брюса тоже - тот заметно отощал за прошедший год: исчезли милые щёчки как у хомячка, килограммы с боков, ноги превратились в спички. Кажется, только тронь и разлетится на щепки. - ДА, А КТО?! - Уорсноп тоже повышает голос. - НЛО? ПАПА РИМСКИЙ?? ФРЭДДИ КРЮГЕР??? КТО, БЛЯТЬ?! - МОИ РОДИТЕЛИ! - рявкает Брюс. - Что? - Дэнни абсолютно не понимает Бена. - Это мои родители! Они были против наших с тобой отношений и пытались этому помешать... - Что за чушь?! - Уорсноп ничего не понимаешь. Всё это похоже на то, что Брюс спятил. Впрочем, сейчас все его действия напоминают сумасшествие. Мистер и миссис Брюс такие прекрасные интеллигентные люди, у них дома Дэнни чувствовал себя прямо как дома - до того хорошо к нему относились родители Бена. Они бы ни за что...! - Ты сошел с ума, Бен! - Послушай меня! - кудрявый трясет его за плечи. - Меня отослали куда подальше, где практически не было связи с внешним миром и предупредили, что ежели я рыпнусь, то ты пострадаешь! - Ты бредишь... - с ужасом шепчет рыжий, пытаясь отстранить от себя Брюса. - Я не брежу! Дэнни, любимый, пожалуйста, поверь мне! - в глазах Бена выступают слезы от собственной беспомощности. Помнишь, помнишь, как тебя в апреле избил какой-то бомж в подворотне?? Так, что ты ещё в больнице валялся! - Помню, - парень застывает. - Я тогда это валяние с таким трудом отрабатывал на кафедре бх... Ты хочешь сказать, что это всё твои родители... эм... подстроили? Я в это не верю!... - Значит, в то, что я конченная мразь, раз тебя бросил, ты веришь с лёгкостью, а в то, что по вине моих родителей тебя чуть не убили - нет?? - Бен снова трясет Дэнни. - Я тогда сбежал, попытался связаться с тобой, чтобы хоть как-то предупредить, что я не умер, но... Не получилось, как видишь, и в наказание мне они тебя... О Дэнни.... Я бы ни за что не бросил тебя и я... Мне жаль, что так получилось! Правда, жаль! Но я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось! Уж лучше ты будешь живой и здоровый, но за сотни километров от меня, чем я буду рыдать над твоим хладным трупом! Понимаешь? - Но тогда почему ты сейчас здесь? Разве меня за это не должны...казнить? - Родители погибли месяц назад в автокатастрофе... И я сразу рванул на твои поиски. Хорошо, что ты не сменил университет! - Но как же твои родители...? - Ты действительно думаешь, что они хорошие люди, если пытались разлучить меня с моим возлюбленным?! Дэнни передёргивает от слова "возлюбленный", но он старается не обращать на это внимание. А вдруг Брюс действительно не врёт...?! Что тогда? - Не знаю... - Уорсноп пожимает плечами. Пора валить, а то весь этот цирк как-то подзатянулся. Ага, года на полтора.... Но Дэнни не успевает, так как Бен делает шаг к нему, снова хватается за воротник Уорсноповской куртки и целует его. Рыжий пытается оттолкнуть его прочь, но Брюс цепко держится за него, как утопающий за соломинку, и буквально виснет на парне. Уорснопу ничего не остаётся, как сдаться и позволить Бену действовать по своему. - Я пойду, мне пора, - выдавливает парень, совершенно дезориентированный после поцелуя. - Да, конечно, - кудрявый отстраняется. - Только разблокируй меня, плиз!

***

Майка тихо всхлипывает глядя, как её парень целуется с каким-то незнакомцем. Впрочем, судя по поведению этих двоих, они наверняка знакомы. Сегодня весь день Дэнни был странным. Пришёл на экзамен, с ней даже не поздоровался, сел вообще где-то в углу, а не рядом с девушкой. Впрочем, Дэнни такой подозрительный уже около месяца. Майка никак не могла понять, что с Уорснопом, но теперь, кажется, стала уяснять, в чем дело. Этот странный кудрявый парень... Дэнни даже не был против поцелуя с ним - кажется, он приобрел того за талию. Девушка пребывает в совершенной растерянности. С одной стороны, ей бы хотелось сохранить эти отношения, ведь до недавнего времени в их с Дэнни паре всё было просто идеально. Но с другой, если её парень её совершенно не любит и заводит какие-то интрижки (да ещё и с парнями!) у неё за спиной, то есть ли смысл в таких отношениях, где уже нет доверия? Майка решает как можно скорее поговорить с Дэнни и прояснить статус их отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.