ID работы: 8950899

Ballad Of The Lonely Hearts

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
332 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 349 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 57. Первыми будем мы

Настройки текста
Примечания:
Эшелина: Мэтт, ты можешь меня сейчас забрать? SoulMatt: Откуда забрать?? Что случилось?? Эшелина: С центрального вокзала SoulMatt: Уже одеваюсь! SoulMatt: А что случилось?? Эшелина: Я потом тебе расскажу SoulMatt: Ладно. Я буду у тебя через 15 минут, жди.

***

Мэтт вжимает педаль на максимум, который позволяют правила дорожного движения и на удивление забитые полуночные проспекты... Ну конечно, уже ведь 1:17 31 декабря и меньше, чем через сутки наступит Новый год. Собственно, поэтому на улицах так много людей - все вовсю готовятся к наступающему празднику. Только Мэтту сейчас не до готовки - Эшли своими сообщениями встревожил его не на шутку. Почему брюнет не в своем городе? Почему он приехал сюда ночью? Зачем? Неужели дома что-то случилось?? Мэтт в тревоге покусывает губы и тихо материт очередной светофор. Эшли одиноко сидит на скамейке вокзала с небольшой дорожной сумкой, словно забытая всеми птица. Вокруг кипит жизнь, бегают в суматохе людишки, а Парди кажется человеком, который выпал из этого мира. Он замечает машину Мэтта, поднимается со своего места и медленно бредёт к Николлсу. У шатена от этого зрелища сжимается сердце. Эшли хочется закутать словно ребенка и баюкать. И чтобы никто больше не смел к нему прикасаться! - Привет, - Эш бросает сумку на заднее сиденье, а сам садится к Мэтту. - Привет, милый, - Мэтт по привычке тянется к нему за поцелуем, но в ответ получает совсем уж вялый ответ. - Так, рассказывай, что случилось! - он отстраняется, заводит машину и выруливает на проезжую часть. Вблизи Эшли кажется ещё более жалким и без слез на него не взглянешь. - Ничего особенного, - поджимает губы младший парень. - Нет уж, - качает головой второй. - Я имею право знать, почему ты вырвал меня с постели в полвторого ночи, это во-первых. А во-вторых, на тебе просто лица нет, и я очень за тебя переживаю. - Извини, - Эшли занавешивается волосами. Идея позвать Николлса кажется уже фантастически дерьмовой. Мог бы спокойно поехать домой на метро и не тревожить парня. Чёрт! - Я рассказал родителям, что я би, - наконец произносит он. Знал бы Мэтт, каких усилий ему стоило произнести эту фразу сейчас, а что уж говорить о том, что было при родителях. А что Мэтт то? У него всё пучком - любящие родители, крыша на головой, друзья! Друзья... Но у него же есть Энди! Вот дурак ты, Эшли, не подумал о том, что можно было бы ему написать. Вряд ли Энди стал бы тут разводить панику. Да, но у Энди Оливер, а через шатена всё легко бы дошло до Мэтта всё равно. Плохой вариант... - И? - Мэтт отрывается на секунду от дороги, но за эту секунду Эшли успевает прочитать в его глазах вселенскую тревогу. Ну вот, пожалуйста! - О результатах ты можешь судить по моему местоположению здесь... - Всё настолько плохо? - Беспокойство скользит и в голосе парня и в его жестах - он с такой силой сжимает пальцы на руле... Эшли кусает губу - очень хочется сейчас разрыдаться, но как бы возраст уже не тот. Тем более рядом сидит твой парень, при нём тоже плакать - как-то вообще не поступок взрослого человека. Но Мэтт улавливает состояние Эшли и поэтому как можно быстрее паркует машину так, чтобы никому не помешать на дороге, и обнимает брюнета. - Я рядом, дорогой! Я всегда буду рядом и помогу тебе, чтобы не случилось в твоей жизни! - Спасибо, - Парди прячет лицо в его толстовке. Мэтт пахнет так по-домашнему - сразу видно, что человека выдернули буквально с кровати. При мыслях о доме слезы начинают катиться сами собой. Поначалу Эш пытается сдерживать этот солёный поток воды. Но нежные поглаживания по спине добивают и парня буквально прорывает: - Отец сказал, что у него больше нет сына и что я могу искать себе новый дом. Я никогда не думал, что эти слова будет так больно услышать. Мэтт, как же так?? Я же их... - Эшли вконец захлёбывается слезами, размазывает их по толстовке Николлса, но тому как будто поебать на этот факт. - А что мама? - Мама... Она вообще ни слова мне не сказала. Но боже, Мэтт, ты бы видел выражение её лица! Как будто перед ней говно, а не родной сыыыыын... Шатен терпеливо пережидает истерику Эшли и лишь продолжает покрепче прижимать его к себе, и только когда парень более менее успокаивается протягивает ему пачку салфеток и помогает убрать остатки истерики с лица. - Слушай, - наконец говорит он, - сейчас скажу конечно сверх банальную вещь, но мы не можем нравится всем людям, это априори невозможно. Всегда найдется тот, кто докопается к какой-то нашей черте во внешности, или характере, или предпочтениях. Да во всем, что угодно! Важно помнить, что также всегда будет и человек, который поддержит и поможет в такую минуту. Поверь мне, пожалуйста. Сейчас ситуация пиздец, но не вселенский, и мы с тобой обязательно придумаем, что можно с ней сделать, чтобы улучшить. - Спасибо! - Эшли снова тянется к Мэтту, но в этот раз уже затем, чтобы обнять и оставить лёгкий поцелуй на щеке. - У Энди всё хорошо, надеюсь? - Не переживай, всё у этих голубков в порядке, - Мэтт отстраняется и снова заводит мотор. - Голубятся небось в очередной раз, - он смеётся и Эшли тоже заражается этим его настроением. - Куда тебя везти? Ко мне или к тебе? - Давай ко мне, наверное, - Парди снова становится грустным и задумчивым и шатену очень не хочется бросать его в таком состоянии. - А может лучше ко мне? - предлагает он. - Примешь горячую ванную, поужинаешь, а то по тебе сразу видно, что ты завтракал последний раз позавчера и страшно продрог. И выспишься нормально. - С тобой выспишься, как же! - бурчит Эшли. - У тебя же там родители, да ну... - Эш, ну не киллеры же! - фыркает Мэтт. - Серьезно, мои родители спокойно относятся к тому, что ты находишься у нас дома: ешь, спишь, моешься, смотришь фильмы, учишься и так далее. Ну типо, мне 22, я взрослый парень, у меня может быть партнёр и он как раз и есть, они это прекрасно понимают, и никаких претензий на твой счёт ни у кого нет. Уверен, ещё чуть-чуть и они станут считать тебя своим вторым сыном. - Ладно, - кивает брюнет, - только завтра я поеду к себе домой. - Хорошо, - с улыбкой соглашается Николлс. Домой завтра, ага, разбежался!

***

Утро кажется каким-то уж слишком добрым. Мэтт уютно сопит в спину и обнимает одной рукой. Раньше Эшли бы сказал, что так лежать не особо комфортно, потому что не двинешься никуда, да и дышать тяжело, но сегодня он лишь прижимается покрепче и мечтает пролежать в объятьях Мэтта до конца жизни - здесь уж точно не грозят какие-либо беды и несчастья. Шатен чувствует копошения парня и приобнимает его покрепче сквозь сон. Эшли слабо улыбается - он безумно рад, что сейчас у него есть Мэтт. - О чем думаешь? - раздается шёпот сзади. - М? - Эшли не сразу выныривает из омута собственных размышлений. - О тебе, конечно же. - Как неожиданно и приятно, - усмехается Мэтт. - А я вот думаю о том, что можно и позавтракать... - Эх ты... - Парди притворно обижается. Я думал, ты обо мне... - ...вместе с тобой, - заканчивает свою мысль Николлс и Эшли слегка теряется. - Выкрутился, хитрюга, - выдыхает он. - Всю жизнь этим занимаюсь, разве не видно? - улыбается Мэтт. - Так что, идём завтракать? - Да, пожалуй, - соглашается его парень. - Есть идеи, что приготовить? - Сейчас разберемся. Ты как? - Я? - Эшли не сразу понимает, что Мэтт имеет ввиду, а затем оглушающая правда резко накрывает с головой Парди. Словно кто-то неожиданно набросил на тебя во сне плотное удушающее одеяло, которое ты всё никак не можешь с себя стащить, потому что этот же "кто-то" его придерживает. - Лучше, чем вчера, конечно, но тоже не айс. - Хочешь об этом поговорить? - Не знаю, не уверен. Разве тебя это волнует? - Меня волнует всё, что касается тебя! - Мэтт прикасается губами ко лбу Эшли и оставляет на смугловатой коже поцелуй. - И если эта ситуация причиняет тебе боль, я хочу разделить её с тобой, чтобы ты не так сильно страдал. - Боже, это звучит почти как "в горе и радости, в болезни и здравии", - Эшли прижимается к Мэтту и обнимает его. И слабо фыркает - эта уже не первая отсылка к свадьбе, которая проскальзывает в его речи. Стоит заметить, что в его, а не Мэтта. Как будто он этого хочет.... Вряд ли, Эшли о таком даже не задумывался. Ему всего 18, и на уме вовсе не белый костюм с бутоньеркой, и не алтарь, увенчанный цветами. На уме - как помириться с родителями, и как дальше жить? - Если это звучит как в болезни и здравии, то пускай так и звучит, - отвечает Мэтт. Небольшое сомнение закрадывается в голову к Эшли и тревожным звоночком маячит где-то на фоне, но парень заталкивает его куда подальше до поры до времени. Потом разберётся.

***

Естественно, Мэтт никуда его не отпускает. Естественно, Мэтт забалтывает его до полнейшего забытия огромнейшей проблемы, чему Эшли несказанно рад - в канун Нового года меньше всего хочется грустить и грузиться переживаниями о ссоре с родителями. Правда, некая грусть всё же проскальзывает - когда появляется чета Николлсов-старших. В том, как они ведут себя с сыном и его парнем, Парди видит все свои несбывшиеся мечты на родительское принятие и понимание. Мама Мэтта, увидев нежданно-негаданно бойфренда собственного чада, тут же кидается его откармливать и отогревать, даром что приехал Эшли ещё глубокой ночью и давно уже успел и поужинать, и позавтракать, и выспаться вдоволь. Эшли улыбается, глядя на то, как Мэтт спорит с отцом о том, какая игрушка должна украшать верхушку ели - да-да, у Николлсов это важное таинство оставили на последний день и теперь в спешке пытались это исправить. - Давай спросим у независимого эксперта, - решает Мэтт. - Эшли, что лучше - эта звезда или просто наконечник? - Ага, как же, независимого, - ворчливо не соглашается с ним отец, не прекращая улыбаться, - он твой парень, он априори выберет твою сторону. - Мальчики, не ссортесь! - миссис Николлс выплывает с кухни с большой миской оливье - достатки достатками, а традиции традициями. - Выберите вслепую. - Хорошо, - соглашается Мэтт и прячет руки с украшениями за спину. - В какой руке? - Пускай будет в... правой, - Парди выбирает действительно наугад, не высчитывая сколько раз там Мэтт пошуршал руками, перемешивая игрушки. Что ж, это оказался просто наконечник, который больше хотел мистер Николлс. - Упс, извини. - Ничего страшного, - Мэтт цеплает украшение на верхушку ёлки и целует своего парня. Эшли слегка смущается - всё же это происходит в присутствии обоих родителей шатена и несколько непривычно и контрастно от того, что в доме Николлсов такие вещи - это норма и за это никто орать не будет и на улицу не выкинет, как бездомного котенка...

***

Бутылка "Писюхи"

Эшечка-лавешечка: С Новым годом, бэйбики! Предлагаю опять собраться в $кайпе ))) OSySosy: Тебе что, не надоело видеть наши морды?? Эшечка-лавешечка: нит! Би: Ладно, давайте Эшечка-лавешечка: Так бы сразу <( ̄︶ ̄)> Эшечка-лавешечка: вот за это я и люблю Энди! Христофор-почти-Колумб: эй! OSySosy: слышь! Би: пиздец OSySosy: Не матерись Би: 乁( . ര ʖ̯ ര . )ㄏ ВрединАБенджИ: вы такие милые))) OSySosy: сука Рыжий-но-не-Денни: эй SoulMatt: пошла жара... Эшечка-лавешечка: Это называется цепная реакция <зз Эшечка-лавешечка: так, ладно Эшечка-лавешечка: ****** Эшечка-лавешечка: присоединяйтесь)) Христофор-почти-Колумб: как нас много Эшелина: Всем привет)) Эшечка-лавешечка: Мэтт, вот как значит Эшли домой уехал? Эшелина: Что? Эшечка-лавешечка: Мэтт сказал, что ты уехал домой к родителям, маленький врунишка Эшелина: Я и вправду уезжал домой, просто... возникли непредвиденные обстоятельства Эшечка-лавешечка: Ладно, извиняюсь, зря наехала Эшелина: Да ладно, забей Эшечка-лавешечка: Итак, кто как встретил Новый год? OSySosy: А может ты первая расскажешь? Эшечка-лавешечка: Без проблем. Мы у родителей Криса - решили оставить комнату чисто на попечительство Дэнни и Бена, надеюсь вы там развлекаетесь во всю!) Рыжий-но-не-Денни: Мы у Бена Эшечка-лавешечка: Вот как! Ля, Крис, мы зря уезжали. Христофор-почти-Колумб: Эшли, ты всё равно хотела попробовать маминой наливки Эшечка-лавешечка: Нямс, да. Такая вкуснотища. А ещё мама Криса делает охуенную курицу с ананасами. Но наливка..... Мммм, умереть не встать! Вы обязательно должны это попробовать!! OSySosy: Фу, ананасы! Би: Оливер! OSySosy: Ну что? Би: Невежливо так говорить! Христофор-почти-Колумб: Боюсь, мама не выдержит такой оравы.. OSySosy: Ну а что мне сделать, если я не люблю ананасы. Это невкусно - пихать их во всё, что на столе. SoulMatt: Вообще-то ананасы это очень вкусно! Эшелина: Поддерживаю ВрединАБенджИ: Я тоже соглашусь с Мэттом... OSySosy: Тьфу на вас, любите какое-то говно Эшечка-лавешечка: Мальчики, не ссортесь OSySosy: А кто здесь ссорится то? ВрединАБенджИ: *напевая* Весело, весело встретим Новый год... Рыжий-но-не-Денни: Вообще-то встретили уже Эшечка-лавешечка: Вообще-то вы ушли от темы OSySosy: Да ну, Эш, кому интересно рассказывать о том, сколько оливье ты съел или бокалов шампанского выпил Эшечка-лавешечка: Или сколько раз ты трахнул Бирсака Би: С чего ты взяла, что это именно он меня, а не я его Эшечка-лавешечка: Клянусь своей безвозвратно утраченной девственоостью! Би: Так себе аргумент Христофор-почти-Колумб: Аргумент! Би: Оливер, чего ты ржешь?! ВрединАБенджИ: Мне нравится, как у вас рано или поздно все разговоры перетекают в горизонтальную плоскость 18+ Эшечка-лавешечка: Мне тоже Рыжий-но-не-Денни: Оливер и Энди, а вы можете не трахаться в эфире?? SoulMatt: Ууууу, бесплатное порно!.. я, пожалуй, продлю подписку на весь этот год Эшелина: Мэтт!! SoulMatt: Молчу, молчу ВрединАБенджИ: Что я пропустил?? Би: Мы просто целовались, ничего такого... Эшечка-лавешечка: Так целовались, что аж камера вбок накренилась ВрединАБенджИ: Молодцы! Рыжий-но-не-Денни: Блять OSySosy: Эшли, ты что, завидуешь? Эшечка-лавешечка: Я? Нисколечки! Эшелина: Ни капли. Мээээттт ВрединАБенджИ: Такс, щас будет ещё одна порнуха Рыжий-но-не-Денни: Бен, они просто сосутся... ВрединАБенджИ: Я надеюсь, на логическое продолжение SoulMatt: Дохуя хочешь. Сначала плати, а потом смотри Эшечка-лавешечка: Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки, мы купим себе шмотки, мы купим себе тапки OSySosy: Надо же, какие песни наша Эшли знает Эшелина: А? SoulMatt: Не ты Эшелина: Что не я? SoulMatt: Всё не ты Эшелина: Знаешь что?! Эшечка-лавешечка: Блин, они звук выключили... Я бы с удовольствием послушала Христофор-почти-Колумб: Эш! Би: Ну Эшли OSySosy: Ужасно, здесь одни парочки Би: Мне уйти?! OSySosy: Нет-нет Би: Мудак ВрединАБенджИ: Вы такие милые Рыжий-но-не-Денни: Бен, да ты заебал со своими "это так мило!", "вы такие милые!" ВрединАБенджИ: Помнится, раньше тебе это нравилось Рыжий-но-не-Денни: Ключевое слово "раньше"! Эшечка-лавешечка: Крис, здесь у всех какие-то свои семейные разборки, я чувствую себя лишней на этом празднике жизни. Христофор-почти-Колумб: Что поделаешь, мы с тобой эту стадию прошли Би: Какую стадию? Христофор-почти-Колумб: Стадию притирания друг к другу и вечных ссор ВрединАБенджИ: А что дальше? Эшечка-лавешечка: А дальше остаётся только делать ставки, на чьей свадьбе мы погуляем первыми Рыжий-но-не-Денни: Ля, что?? Эшечка-лавешечка: Я всё ещё ставлю на вас с Беном Христофор-почти-Колумб: Я думаю, это будут Оливер с Энди OSySosy: Да ну нет, ребят! Би: То есть ты не хочешь на мне жениться? OSySosy: А ты что, спешишь влезть в непонятную хуету? И во-вторых, в нашем случае не женитсья, а выйти замуж Би: Да какая к чертям собачьим разница?! Всё с тобой понятно!... Эшечка-лавешечка: Кошмар SoulMatt: Ребят, я вас разочарую Эшечка-лавешечка: Почему это SoulMatt: Первыми будем мы Эшечка-лавешечка: Эм...? Би: Что происходит? Эшелина: Я не знаю ВрединАБенджИ: Щас будет круто! Рыжий-но-не-Денни: О чем ты? SoulMatt: Эшли Аброкет Парди... Эшечка-лавешечка: ААААААААА Би: Боже... OSySosy: Блять? Рыжий-но-не-Денни: Соглашусь SoulMatt: ...выйдешь ли ты за меня? Эшечка-лавешечка: АААААААААААААА Эшечка-лавешечка: Поздравляю-поздравляю-поздравляю! Христофор-почти-Колумб: Погоди, Эшли же ещё ничего не ответил Эшелина: Я могу подумать...? SoulMatt: Конечно Би: Вау, это было неожиданно. Оливер, учись! Оливер: Что, прости? Би: Ладно, понятно, я сам когда-нибудь сделаю тебе предложение OSySosy: Схуяли ты, а не я? Би: Потому что ты до этого никогда не додумаешься Эшечка-лавешечка: Мальчики, не ссортесь! Эшелина: Я согласен Эшечка-лавешечка: ООООООООООООООООООООООООООО Эшечка-лавешечка: Так, я пошла выбирать себе платье Эшечка-лавешечка: Эш, ты же возьмёшь меня подружкой невесты? Би: Какой подружкой, Эшли? Эшечка-лавешечка: А, ой, извините. Эш, можно я буду твоей подружкой?? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Эшелина: Конечно ВрединАБенджИ: Я тоже хочу быть подружкой! Рыжий-но-не-Денни: Боюсь, тебе придётся для этого отрезать свой член.... ВрединАБенджИ: Ужасно, я перестану тебе нравится... Рыжий-но-не-Денни: Конечно ВрединАБенджИ: Грустно... ВрединАБенджИ: А зачем мне, собственно, отрезать свой член, я не понял? Рыжий-но-не-Денни: Но ты же хотел быть подружкой невесты, а так ты же мальчик... OSySosy: Ахаха Эшелина: Парни, извините, но нам с Мэттом нужно кое-что обсудить Би: Пока Эшечка-лавешечка: я буду подружкой жениха, я буду подружкой жениха! Христофор-почти-Колумб: Ну всё, Эшли завелась... Эшечка-лавешечка: Ничего ты не понимаешь! Это же столько хлопот! Выбрать платье, выбрать подарок, заготовить поздравительную речь. Я уже молчу о том, что нам придется помогать парням с организацией праздника и прочей хуетой Би: Нас много, я думаю, мы справимся ВрединАБенджИ: Поддерживаю! Рыжий-но-не-Денни: Ты-то здесь при чём? ВрединАБенджИ: Не понял? Рыжий-но-не-Денни: Эшли с Мэттом же не твои друзья, ты не обязан помогать ВрединАБенджИ: Дэнни... Рыжий-но-не-Денни: Ладно, извини Эшечка-лавешечка: Это так... Рыжий-но-не-Денни: ...мило. Эшли, заткнись! Би: Я думаю, Бен тоже может поучаствовать в организации, если захочет. Он всё-таки не последний человек в нашей компании, серьезно. Рыжий-но-не-Денни: Ладно, признаю, виноват. Извини, Бен ВрединАБенджИ: Потом поговорим

***

OSySosy: Мои поздравления, чувак!) SoulMatt: Спасибо OSySosy: Если не секрет, почему ты на такое решился? SoulMatt: Честно, давно уже хотел сделать Эшли предложение, да всё никак не решался, ждал подходящего момента. А тут Новый год, и я решил - почему бы и нет? Пускай это будет праздничное чудо для всех, и для Эшли в первую очередь. Он просто потрасающий, правда! OSySosy: Рад за тебя ⊂(・﹏・⊂) OSySosy: Хотя, если честно, думал, что Эшли скажет нет (( SoulMatt: Почему? OSySosy: Он выглядел таким уставшим и затравленным, и, как мне показалось, нисколечки не обрадовался твоему предложению... OSySosy: Надеюсь, я ошибаюсь SoulMatt: Я как раз сейчас это и хочу выяснить SoulMatt: Вообще, у Эшли в жизни сейчас всё не так гладко, как мне бы этого хотелось, но я стараюсь ему помочь. Возможно, моё решение было и неправильным, кто знает... но я сделал так, как подсказывало мне моё сердце. А дальше посмотрим OSySosy: Держу кулачки, чтобы у вас всё было хорошо

***

Эшли выключает камеру и пораженно смотрит на помолвочное кольцо на безымянном пальце. Он только что сказал да? Он, Эшли? Мэтт подходит сзади и кладет руку ему на плечо, как будто невзначай немного разминая мышцы и поглаживая: - Милый? Всё в порядке? В порядке ли он? Несомненно, нынешнее происшествие выбило его из колеи точно так же, как и недавний инцидент с родителями. Только ведь это хорошее событие, правильно? Что же тогда его смущает? Они с Мэттом любят друг друга и это было логично, что однажды (если, конечно, судьба злодейка не решила бы распорядиться по другому) они поженились бы, но... так быстро? Нежданчик, что уж тут сказать! А ведь звоночок был, и даже не один, только Эшли благополучно их проигнорировал... Ну и чёрт с ним! Он имеет право быть счастливым сейчас! И он будет, блять! - Да, всё хорошо. Я просто немного в шоке, всё с такой быстротой начало происходить... - Тебя это пугает? - Скорее удивляет. Впрочем, события развиваются более чем логично, пора просто привыкнуть к их темпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.