ID работы: 8950915

Терроризм - Угроза Обществу

Слэш
R
Заморожен
46
amirasallyface соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Флешбеки...

Настройки текста

POV Салл

      Время близилось к вечеру. Тупо четыре часа я лежал и пялился в потолок. В голове крутились самые разные мысли: пропажа Тревиса; странное поведение того человека, ну, который по-моему Ларри; Неожиданный плен и довольно теплый прием, для пленника-то.       Встав с кровати и поморщившись от боли, я еще раз осмотрел комнату. Я обратил внимание на стол в левой стороне комнаты. Я медленно подошел к нему и провел рукой по темной деревянной поверхности. На столе лежали всякие канцелярские принадлежности. По-виду, старые. Над столом располагалась полка с книгами. Взяв одну, я глянул на название. — 50 оттенков серого? Серьезно? — усмехнулся я и положил книженцию на место.       Дальше я направился в другую сторону комнаты, там, где находился шкаф.       Открыв его, я просмотрел полки. Большие футболки, штаны и другие вещи. — «по виду, тоже старые. Наверно главарь носил их раньше»       Заметив, что моя одежда все еще в крови от пули, я достал рандомную футболку и надел её.       Посмотрев в зеркало, я улыбнулся. Это была черная футболка с надписью «Everything black». Словив ностальгию, я начал напевать слова, своей любимой песни.       Яркий свет гирлянд все еще действовал мне на нервы, поэтому я решил их снять. Достав из-под стола табуретку, я пододвинул её к стене. Еле поднявшись из-за боли, я встал на табуретку. Она шаткая, но мой вес должна выдержать. Потянувшись к гирлянде, я заметил на шкафу что-то. — «Похожее на шкатулку.»       Мой план действий меняется. Я подвинул табуретку к деревянному шкафу и снова залез. Я достал до этой странной штуковины рукой. Взяв находку в руки, я осмотрел её. Шкатулка была металлической и очень пыльной. Я открыл её.       Внутри была маленькая стопка фотографий. Пару из них заинтересовали меня. На фотографии были изображены 2 ребенка. Одно из них я узнал.       Я. На фотографии был я. Мне на этом фото было 5-6 лет. Воспоминания резко затуманили мой разум.

***

Сал сидит на качелях и медленно качается. Вокруг шуршит трава и слабо покачиваются от ветра деревья. Мальвина ждет. Ждет своего лучшего друга по имени Ларри.       И вот надежды у малыша уже нет. Он встает и собирается уходить, когда вдруг слышит до боли знакомый голос.       ー Сал! Ты куда?       Фишер обрадовался и бросился навстречу другу. Подбежав, Сал крепко обнял шатена и произнес. ー Я думал, ты забыл про меня! ー Я никогда про тебя не забуду и не брошу никогда! Ни-ког-да! ー Ларри улыбнулся и потрепал своего друга по голове.

***

«Никогда тебя не брошу!» ー Этот отрывок я вспоминал очень часто…

***

      Декабрь, день рождения Голубоглазки. Дети играли на улице, взрослые просто разговаривали между собой. Салли играл с Филлипом и Ларри, когда вдруг черноглазка встал, и со словами: «Я сейчас прийду» — ушел куда-то.       Вернулся он, таща за собой большую собаку. ー Смотри! Хочешь погладить? — радостно воскликнул Фил голубоволосому.       Сал кивнул и приблизился к собаке.       И тут черноглазый толкнул его на собаку. Собака напрыгнула и начала драть лицо мальчика. Сал звал Ларри на помощь, но шатен лишь испугался и ушел.       Мимо праздника проходил мальчик с соседнего двора, маленький блондин с зелеными глазами. Заметив собаку, он быстро побежал туда. Тревис оттащил собаку, а Сал побежал за аптечкой.       Раны он тогда получил незначительные. Отделался парами царапинок.       А Ларри ведь соврал, когда говорил что не предаст…

***

      Все оказалось ложью, наглым пиздежом. С тех пор я не доверяю людям. Только отцу и Тревису.       По моей щеке скатилась слеза. Все, хватит с меня воспоминаний. Я уже собирался закрыть коробку, как услышал сзади до боли знакомый голос: — Так так так. И что это мы тут ищем, а, Салливан? Не расскажешь ли?       Сердце мое ушло в пятки. Это был Ларри.

Конец POV Салли

      Ларри решил, что давно-ка он не проверял пленных. Пройдя все клетки вдоль и поперек, Ларри тяжело вздохнул. Он не понимал, что ему нравится в этом деле, но так же и не понимал, что не нравится. Ему было в кайф видеть, как его жертвы мучаются и умирают. Все его игрушки. Они такие хлипкие и беспомощные.       Ларри улыбнулся от своих же мыслей.       Это была скорее злобная улыбка. От нее по коже бежали мурашки, а сердце начинало биться чаще.       И вот последняя дверь. Ларри прислушался. Гробовая тишина. «Либо сдох, либо спит.» — подумал патлатый. Все таки он надеялся на второе, ведь иначе ему будет нечего добиваться.       Приоткрыв дверь, шатен заглянул внутрь.       Сначала его все устроило. Увидев Сала в своей старой футболке, он даже ухмыльнулся.       Но тут его взгляд упал на что то в руках фишера. И то, что он увидел, ему не понравилось. Сал смотрел на фото. Из совместное фото…       Вмиг Джонсон проклял себя всеми проклятьями за то, что забыл убрать эту чертову шкатулку.       В глазах шатена читалась ярость, но он лишь тихо облокотился на стену и произнес злобно слова: — Так так так. И что это мы тут ищем, а, Салливан? Не расскажешь ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.