ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава двадцать третья "Нетерпение"

Настройки текста
Хейли очнулась на холодной земле. Голова нещадно гудела, а виски будто зажали в тиски. Девушка попробовала пошевелиться, но тут же тихо простонала от боли. Тело было будто парализовано. Ее точно чем-то накачали. Но кто и зачем? — Мисс Блейк?.. — чужое имя само сорвалось с губ, стоило зрению Хейли наконец восстановиться и увидеть перед собой вместо размытого темного пятна усмехающуюся учительницу английского. В кромешной вечерней тьме. Посреди леса. Нет уж, такое и в самом безумном кошмаре не приснится. — Уже очнулась. Это хорошо. Правда, еще полчаса придется подождать. Еще не все готово. Хейли закрыла глаза. Зажмурилась. Нет, она просто сильно ударилась головой. Точно-точно. Она, наверное, до сих пор в отключке, а ее больное подсознание решило здорово над ней поиздеваться. Свести с ума окончательно. Хейли снова открыла глаза. Зловещий образ сумасшедшей учительницы никуда не исчез. Наоборот стал только четче. Живее. В груди девушки забился тихий страх. — Что произошло? Где я? Где Скотт?.. Хейли терялась в собственных вопросах, чем вызывала только усмешку у Дженнифер Блейк. — Мы в старом лесу. У Неметона. А Скотт… Скотт решил остаться в библиотеке. Мы найдем, чем заняться и без наших мальчиков, верно, Райт? Женщина коснулась золотистых волос Хейли — та вздрогнула в немом ужасе. Сжалась. Теперь на нее смотрела не ее учительница, а жуткая тварь с располосованным изуродованным лицом. Хейли хотела машинально отпрянуть, закрыться, забиться куда подальше, но вместо этого вновь застонала от острой боли, разлившейся по всему телу. — Поддержание человеческого облика отбирает у меня много энергии. А она сегодня мне еще понадобится, — будто оправдываясь за свое перевоплощение, пояснила Блейк, наконец переведя взгляд на рядом стоящее мощное дерево. — Чем вы меня накачали? Что это за наркотик?.. — в панике прошептала Хейли, чувствуя, как горлу понемногу начинала подкатывать тошнота. Раньше с разного рода веществами она имела дело только на уроках химии — и то только в рамках практических занятий. Она знала, что наркотик обычно по-разному влияет на организм, но она не думала, что галлюцинации при употреблении этой дряни должны быть такими реалистичными. До дрожи. До гребаной тошноты. — Это не наркотик. Это твоя новая реальность, милая. Но не переживай, это ненадолго. Скоро все закончится. Из уст этой твари подобные слова звучали словно приговор. Для нее, для Хейли. — Я до последнего думала, что МакКолл не станет втягивать тебя в это. Сжалится. Но нет, все оборотни, как и все мужчины одинаковы — думают только о том, как бы спасти свою задницу. Подставив чужую, разумеется. — Что вы несете? — пробормотала Хейли, а в голове все набатом бил один-единственный вопрос: «когда ее уже отпустит?!» — Скотт МакКолл и его друг давно искали встречи со мной. Им в головы ничего не пришло умнее, как сыграть в ловлю на живца. Я приняла их правила игры. Угадай, кто у нас был в роли наживки? Хейли ничего не ответила. Она не хотела даже вслушиваться в тот бред, что несла эта сумасшедшая женщина. — Вы тоже что-то приняли, да? — Райт не сдавалась. Нужно было держаться до последнего и постараться сохранить рассудок. Хотя бы его остатки. Почему-то сейчас это казалось ей первостепенной задачей. Чем уверенней она будет взывать к здравому смыслу, тем быстрее ее отпустит этот чертов наркотик. Тем быстрее она сможет выбраться из этого ада. Позвать на помощь. Найти Скотта. Вернуться домой. — Ты мне не веришь. Зря. Жаль, ты умрешь раньше, чем успеешь убедиться, что я права. Им нельзя было доверять, Хейли. Оборотни — это животные, монстры. Они живут только инстинктами, их волнует только собственная шкура. Ты думала, что ты интересовала Скотта, потому что ты вся из себя милая и хорошая? Нет. Уверена, он даже не сомневался, стоило ли из тебя делать очередную жертву или нет. — Сильно же вас когда-то обидели мужчины, — многозначительно и как-то отрешенно заключила девушка. Из бессвязного бреда женщины сложно было что-либо понять, но суть, Хейли, кажется, уловила. — Мне жаль. — Мне не нужна твоя жалость, — с презрением отозвалась Блейк, и Хейли тут же обдало новой порцией парализующей боли. — Пожалей лучше себя. Райт затихла. Вести опасный диалог с сумасшедшей, которая каким-то неведомым образом влияла на ее состояние, больше не было никакого желания. Хейли только хотелось выжить. Выжить и больше никогда в жизни не притрагиваться к волшебным таблеткам. Уже почти отключившись из-за болезненных спазмов, Хейли услышала где-то в отдалении шорохи и негромкий рык. Отлично, в ее галлюцинациях ее теперь сожрут заживо какие-то животные. Волки, кажется. Прелесть. Раньше Хейли, видимо, ошибочно думала, что наркотики должны доводить до экстаза, а не до леденящего ужаса. Жизнь безжалостно давала ей под дых даже под дурью. Подозрительные звуки становились все отчетливей. Ближе. Хейли перевела взгляд на замершую тварь, которая некогда была ее учительницей. — Я думала, вы уже не придете. Итан, Эйдан… Это все, кто остались у Девкалиона? А где же он сам? Показавшиеся из-за деревьев два крупных парня вышли к женщине. Оба оскалились, обнажив клыки. — Задерживается. Но он лично обещал перерезать тебе глотку. Раз это в свое время не смогла сделать Кали. Округу вдруг поразил оглушительный вопль. Нечеловеческий. Хейли, оглушенная и окончательно потерявшая связь с реальностью, закрыла голову руками. Снова искоса метнула взгляд в сторону неизвестно откуда взявшихся близнецов. Этого только не хватало. Девушка задержала взгляд на Эйдане. В горле снова проснулся рвотный позыв, а по телу пробежали колючие мурашки. Нет, только не он. Уж лучше в своих галлюцинациях она останется один на один с той тварью, чем с Эйданом. — Нет… — тихо прошептала Хейли, прежде чем очередной вопль твари в обличии Блейк снова не оглушил ее. Сознание совсем начало расплываться, стоило только снова задержаться взглядом на близнецах. Вместо двух парней Хейли виделось теперь одно большое пятно. Всматриваться в которое совсем не хотелось. «Они все монстры, животные… Оборотни», — последнее, что вспомнилось и пронеслось в измученном сознании девушки, прежде чем она снова отключилась.

***

— Я могу уже собирать вещи, Питер? Энтони кинул выжидающий взгляд на Хейла. Тот только хмыкнул. — Не торопись, Энтони. Ты всегда норовил сбежать, не дожидаясь самого интересного, — усмешка Питера вмиг исчезла, оставив на лице только серую серьезность. — Мне нужны гарантии, что послания в твоей книге — правда, и что Дарак действительно сможет зачистить стаю альф. Не спеши. Ты знаешь, у меня проблемы с доверием. — А еще я знаю, что ты не умеешь держать слово, Питер, — в тон оборотню отозвался друид. Стайлз Стилински, оказавшийся в самом незавидном положении, недоуменно посматривал то на одного, то на второго. Нет, они точно не были друзьями. Энтони скорее выглядел как заложник — заложник Питера и обстоятельств. И пусть он старался храбриться перед Хейлом и играть перед ним холодное безразличие, проницательного Стайлза было не обмануть. Он, хоть и не был оборотнем, но тоже умел чувствовать страх — видеть страх в чужих глазах. Энтони и правда боялся за свою жизнь. Энтони и правда торопился сбежать. Питеру бессмысленно было доказывать иное. По крайней мере, у Райта это очень паршиво получалось. Что-то подсказывало: ему не дадут сбежать. Питер точно не даст. Питер может только манипулировать и играть чужими надеждами. А потом вырывать их с сердцем у своих жертв. Буквально. — А сколько нам нужно ждать? — поинтересовался Стайлз у Хейла, который между тем сам посматривал на время. — До полуночи. Этот ответ Стилински не понравился. Да и интуиция снова подсказывала, что в компании Питера у него были все шансы не дожить и до полуночи. Он ведь не первый день его знал. Внезапно Питер замер. Обернулся в сторону Райта, оскалившись. — Но если вам обоим так не терпится, мы можем и не ждать. В следующий момент для Стайлза все застыло будто в медленной съемке. Питер за доли секунды оказался за спиной у Энтони. Послышался хруст. Райт со свернутой шеей мертвым грузом рухнул на пол. Немой вскрик застрял у Стилински где-то в горле. — Ты убил его?.. — Стайлз неверяще уставился сначала на бездвижного Энтони, а затем перевел ошалевший взгляд на невозмутимого и шумно дышащего Питера. — Нет, к сожалению, друида так просто не убить. Я дал ему передохнуть. Он слишком нервничал. Прямо как ты, Стайлз. Усмешка Питера заставила Стилински оцепенеть. Он-то точно не воскреснет, если сейчас распластается рядом с Энтони. Стайлз сделал шаг назад. Бороться было бессмысленно — у него с собой даже не было старой любимой биты. Дело совсем дрянь. Стилински не заметил, как в руках Питера появилась веревка. С которой он направился прямо на Стайлза. — Эй, ты… Ты хочешь задушить меня? Этим? Может, еще поговорим? Мы не закончили!.. Питер!.. Подожди!.. В следующий момент Стайлз упал, не сумев устоять на ногах от сильного удара по лицу. Челюсть резко свело, парень машинально ухватился за пульсирующую щеку. Поднял покрасневшие глаза. Питер смотрел на него сверху вниз едва не с брезгливостью — ему явно не хотелось марать о него руки. Стайлз молчал. Это давно должно было произойти. Не все же время ему должно было везти. Стилински закрыл глаза. Папа этого точно не переживет. И точно ему этого не простит. Не простит, что оставил его одного так рано. — Ты долго собрался там валяться? Иди, вяжи его. Стайлз вздрогнул. Резко поднял глаза. Питер снова смотрел на него с привычной усмешкой. Видимо, его забавляло видеть, как человек на его глазах прощался с жизнью. Прощался со всем, что ему было дорого. Питер сам уже и забыл, каково это. Но сегодня еще будет время поностальгировать. Вместе со старым другом, разумеется. Стайлз между тем поднялся на ноги. Он даже не понял, как подошел ко все еще бессознательному телу Энтони. — Зачем его вязать? Он и так теперь спокойнее некуда. — Ты сегодня очень непонятливый, Стайлз, — в опасном тоне процедил Питер и подтолкнул его к телу Энтони. — Делай, что говорят. Или окажешься на его месте быстрее, чем ты думаешь. Стайлз замолчал. Не в его положении было спорить с Питером. Кое-как переместив тело на стул и хорошо привязав, совсем замучившийся Стилински перевел вопросительный ожидающий взгляд на Хейла. Только сейчас он заметил в его руках блеснувшую зажигалку и бутылку с жидкостью для розжига. Питер открыл крышку. Вылил половину содержимого на пол и разбрызгал на мебель. Стайлз попятился в сторону. — Подожди… Эй, ты чего… — Я и так долго ждал, Стайлз. Пятнадцать лет ждал. За предательство нужно платить, ты так не думаешь? Стайлз посмотрел на Энтони. Нет, даже он не заслуживал такой «мести». Особенно от рук Хейла. — Кто бы еще говорил о предательстве, — Стилински хмыкнул, почувствовав странный прилив уверенности. Ему уже было нечего терять. У них с Питером и правда осталось время, чтобы поговорить по душам. — А на тебе когда возмездие отыграется, а? Ответить Питер Хейл не успел. В коридоре послышался громкий треск. Кто-то сорвал дверь с петель. Зажигалка вспыхнула и выпала у Питера из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.