ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая "Волчонок"

Настройки текста
— Она жива? — Дышит. Слышишь же. — Эй, Эйдан, кажется, это она из-за тебя откинулась. А ты ведь даже не успел обратиться. — Заткнись, Итан. — Замолчите оба, — рыкнул невысокий мужчина, достав металлическую трость. Оба оборотня словно по команде притихли. Напряглись. — Девчонка скоро придет в себя. Свяжите ее. — И зачем она нам? Мы же уже разобрались с этим? — недовольно пробормотал один из близнецов, но тут же осекся. — Ты слишком много задаешь вопросов своему альфе, Эйдан. Глупых вопросов, — процедил мужчина — их главный — и оскалился. Хейли услышала приближающиеся шаги. Задрожала всем телом. Она совсем не могла двигаться, ее тошнило. Волосы прилипли к взмокшему лбу и мешали рассмотреть получше, что там происходило у того чертового дерева. Хотя Хейли и без того боялась даже мельком взглянуть в ту сторону. Ее тело было сковано не только накатившим бессилием, но и незаглушаемым страхом. В ушах все еще звенел жесткий голос Эйдана. Он все еще здесь. Хейли страшно. Хейли плохо. — Эй, очнулась? Тише. Райт хотела вскрикнуть, но тут же шершавая горячая ладонь заткнула ей рот. В нос вдарил запах крови. Хейли распахнула глаза: рубашка Эйдана была вся изодрана, а руки были вымазаны кровью. Еще неизвестно, чьей. Эйдан резко отдернул ладонь. Хейли все-таки стошнило. — Пожалуйста… — всхлипнула она, закашлявшись. Пытаясь дрожащими руками закрыть свое измученное тело. — Не надо… Райт почему-то была уверена, что этот кошмар, несмотря на ее мольбы, никогда не закончится. Эйдан здесь. Он настоящий. Хейли тошнит от него по-настоящему. — Я не трону тебя, — как можно убедительней и спокойней произнес парень. — Я обещаю. Только не отключайся больше. Нет, Хейли наоборот хотелось вырубиться. Заснуть и не проснуться. Она не заслужила всех этих кошмаров. За что?.. Это точно были не наркотики, она уже поняла. Отвращение от близкого присутствия Эйдана было слишком реальным. Да и сам парень никак не желал растворяться в вскипевшем живом сознании девушки. Райт не заметила, как ее подняли на руки. Почти бережно, осторожно. Кофта девушки едва ли не сразу пропиталась грязью и чужой кровью. Но Хейли уже было плевать. Ее заплывший от страха и шока рассудок снова был на пороге очередной отключки. Она не сопротивлялась, не кричала. Даже тогда, когда близнецы стали привязывать ее к дереву. Даже тогда, когда ее взгляд случайно упал на раскореженный труп Дженнифер Блейк, который скучающе продолжал уродовать мужчина, слепо втыкая в ее тело свою трость острым концом. Хейли смотрела на это едва ли не завороженно. Возможно, совсем скоро она так же будет лежать рядом с мисс Блейк. Мертвая и холодная. Возможно, скоро ее кости перестанет ломить от страха — все и так будет сломано. Той самой железной тростью, от которой она все не могла оторвать взгляд. Хейли была готова умереть. Она хотела умереть. Тогда этот ужас наконец-то закончится. Хотя бы для нее. — Я люблю пунктуальных и отчаянных. Эта девочка уже на ногах не стоит, пришлось привязать. Хейли и не заметила, как в чаще леса показался еще один силуэт. До боли знакомый. — Скотт, уходи… — тихо отрешенно выдавила из себя Райт, понимая, что скорее всего завтра здесь обнаружат три трупа. Скотт же ее сейчас не услышит, не уйдет. Он даже не смотрел в ее сторону. Будто намеренно не замечал. Будто боялся посмотреть на нее. Хейли не смогла разобрать, что сказал ему мужчина с тростью, но Скотт тут же перевел взгляд на нее. Отчаянный, решительный — первый и последний. Хейли снова стало страшно. Хейли снова накрыло. Все слилось в кроваво-темные тона. Еще секунду назад она цеплялась взглядом за близкого друга, а сейчас вместо него ей мерещилась очередная тварь. Зверь, не похожий ни на волка, ни на что-либо существующее в природе. Нечисть. Как у папы в рассказах. Послышался оглушительный вой. Надрывной. Волчий. Эйдан и Итан по-прежнему оставались стоять рядом с ней. Не вмешивались. В один момент рука Итана легла Хейли на плечо и резко сжала. Она даже не всхлипнула — не было на это сил. В следующий момент она почувствовала, что падает — опора в виде дерева и веревок будто испарились. До нее не сразу дошло — ее наконец-то отвязали. Хейли упала на землю и тут же замерла. Галлюцинации все никак не развеивались. Она больше не видела Скотта. Она видела только монстра. Монстра, который стоял на коленях перед мужчиной с горящими пустыми красными глазами. Хейли мелко затрясло. Она не заметила, как ее снова, словно безвольную куклу, подхватили на руки. Эйдан обменялся взглядом со своим хозяином. Тот коротко кивнул. Хейли даже не поняла, когда они успели оказаться в машине. — Куда мы?.. — она не успела задать свой очевидный вопрос, Эйдан, севший на место водителя, небрежно ее перебил. — Оставлю тебя у Скотта, мы договорились. Хейли поджала потрескавшиеся губы. Она все еще находилась словно в бреду, совсем не понимала, что с ней происходит, почему ее освободили, куда пропал Скотт и почему сейчас его везут именно к нему домой. — Отвези меня домой… — в девичьем голосе слышалась тихая мольба. — Прости, — Эйдан тем временем завел машину. — Девкалион сказал, у тебя больше нет дома. Больше Эйдан не ответил ни на один ее вопрос, канувший в пустоту.

***

— Дерек, я ведь просил тебя остаться дома. Дерек не изменился в лице. Его грудь тяжело вздымалась, он успел даже частично обратиться. — Ты… ты сжег Энтони заживо, — в голосе неверие смешалось с тупым непринятием. Отвращением. В сознании все еще стоял запах горящей плоти. Дерек перевел взгляд на бессознательного Стайлза, которого ему самолично пришлось вытаскивать из мгновенно вспыхнувшего дома. Ему бы сейчас в больницу — Стилински хорошо надышался угарным газом, но Дерек понимал, что им сейчас не до этого. Питер между тем покачал головой. Подошел к племяннику и посмотрел прямо в глаза. В глаза, в которых все еще стоял пылающий дом их друида. — Я давно хотел отплатить Энтони по счетам. И не говори, что ты этого не знал. Ты ведь тоже не простил его за то предательство, не так ли? На губах Питера расползлась знакомая липкая усмешка. — Я и тебя не простил, — рыкнул Дерек, понимая, что у них сейчас не было времени на семейные разборки. — Ты сказал мне, что он ничего не помнит и ты его не тронешь. — Дерек, когда-нибудь ты научишься понимать, когда я говорю тебе правду, а когда нет. На той охоте я его всего лишь немного поцарапал, не удержался. У Энтони не было никакой амнезии. Он просто не сразу захотел отдать мне свою новую книгу. Он очень переживал, что не успел ее закончить. К сожалению, заканчивать ее теперь придется нам. — Где сейчас его дочь? — Дерек понимал, что Питер сейчас просто-напросто заговаривал ему зубы. С книгами Энтони они разберутся потом. Сейчас нужно было спасти хотя бы Хейли. — Хейли? — Питер пожал плечами. — Тебе стоило спросить об этом у своей подружки, которая, я смотрю, с вами быстро разобралась. Я уже говорил тебе, что ты совершенно не умеешь выбирать женщин, мой племянник? Питер не успел еще съязвить — его с силой припечатали к стене. Пальцы племянника впились саркастичному дядюшке в горло. — А ты стал сильнее, Дерек. Я думал, твоя подружка прикончит вас там на месте. Кстати, где вы разминулись со Скоттом? Хотя, думаю, я знаю — он как всегда побежал за помощью к Дитону? Теряет время. Хотя… ему уже должно быть все равно. — Куда она забрала Хейли? — процедил сквозь зубы Дерек, когтями впиваясь в шею Питера. Тот только шире ухмылялся. — Ты знаешь. — Знаю, — хрипя, но сохраняя леденящую невозмутимость, протянул старший Хейл. — А еще знаю, что тебе там делать нечего. Скотт хотел сделать из нее хорошую приманку, а на деле эта девчонка станет приманкой для него. — Что ты несешь? — Дерек отпустил Питера. Он совершенно не понимал, о чем говорил дядя. Это начинало выводить из себя. — Это уже не наше дело, — многозначительно ответил Питер, пристально смотря на племянника. — Мы не нужны стае альф. Ты как альфа им тоже не нужен. Им нужен Скотт. А девчонка нужна, чтобы он был сговорчивей. Не рвись туда, с тебя хватит спасения этого идиота. Питер искоса посмотрел на бездвижное тело Стилински. — Почему Скотт? — Потому что Энтони пишет, что он Истинный, — исчерпывающе ответил Питер. — «Волчонок, прибившийся к стае местных оборотней» — думаю, это точно было про него. Стой, ты и правда решил им помешать? На лице Питера заиграли желваки. Дерек и правда двинулся в сторону двери. — Они у того дерева. Там, где ты убил Пейдж. Живописное место. Дерек замер. Глаза блеснули алым. И тут же потухли. — Будет символично-романтично, если ты найдешь себе могилу там же, где и она. Удачи, племянник. Дерек ничего не ответил. Метнулся вон из лофта. Питер же подошел к небольшому шкафу и достал оттуда бутылку виски. Посмотрел на бессознательного бледного, измазанного копотью Стайлза. — Мы ведь тоже не будем с тобой скучать, да, Стайлз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.