ID работы: 895112

Максим выбирает профессию

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пожарник

Настройки текста
На этот раз я поведаю вам историю о том, как Макс пожарником был. Итак, начнем с того, что он шел в столовую мимо стенда для старшеклассников, хотя Вика и Андрей честно пытались обходить это место. Да, вы не ослышались, именно Андрея и Вику выбрал Морозов провожающими, ибо Петру не понравился фильм. Так, не отвлекаемся. Идет, значит. Встал у стенда и читает. - Дорогие старшеклассники, вам предстоит выбирать профессию. На этом стенде вы найдете все, что нужно, – Андрюша всеми силами пытался оторвать Макса от стены, но тот все же оторвал лист и, забыв про еду, побрел в комнату. - Макс, ты идешь в столовку? – спросила Вика. Вряд ли она хотела себе такого парня. - Вы идите, идите. Я потом… Пошел наш Максим в комнату. Начал читать предложенные профессии. - Так, учитель, токарь, фрезеровщик, автомеханик, повар-кондитер. О! Поваром буду! Не… потом. Слесарь. Врачебные профессии. Вот, врач с меня, что надо. Какие тут? Так, гинеколог, ортопед, хирург, акушер… Во! Патологоанатом! Точно, потом на трупе испытаю… Что тут еще? Юрист, пожарник. Пожарник. Пожарником буду! – вот так решил Макс пожарником быть. Думаете, «Логос» обречен? Это он еще на потом повара оставил и патологоанатома. Макс попытался открыть дверь, но она не поддавалась. - Что за фигня?! А вдруг, кому-то нужна помощь, – каким-то чудом он отпер дверь. Прихватив с собой зажигалку, Макс вышел во двор. Он аккуратно поджег листву у дерева, под которым от жары скрывался «пудель». Он, как раз-таки, и невзлюбил никудышного парикмахера. Итак, по двору Макс сначала бегал от собаки, затем от дворника. Короче, пожар начался конкретный. Макс побежал в сарай. Взял канистру и залил дерево. В это время огонь вспыхнул с огромной мощью. Максим взглянул на надпись и с ужасом произнес: - Бензин, мама! – попытки залить огонь молоком Галины Васильевны превратились в попытки тушить огонь травой, ибо молоко разлилось на траву. А в то время огонь переносился на здание школы. Этот ужас увидела теперь вся школа. И, в конце концов, им удалось залить пожар водой. Максима посадили под домашний арест до конца карантина. Отобрали все листовки с профессиями, и вообще, изолировали от общества. Но Макс никогда не сдается. Что на этот раз придумает парень? Вы узнаете в следующей главе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.