ID работы: 895112

Максим выбирает профессию

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Синоптик

Настройки текста
Сидит Макс у окошка и думает думу. Взял листочек, взял ручку и начал писать объявление. «Опытный синоптик с блестящей характеристикой с прошлого места работы. Лечить людей, а заодно и стричь собак умеет. Ну, еще и учить детей. Это легко. Как говорится, могу, умею, практикую. Короче, я могу вам предсказать погоду! Да, я такой! Вот только не надо говорить, что у меня поехала крыша. Значит так! Сегодня солнце. Вообще, скажу: оно всегда на улице, но светить оно будет сильней. А там за оцеплением прогремит гром, ну, в смысле, взрыв. Да-да. Потом, короче, будет… в общем, обращайтесь.» Написав объявление, Максим пошел устраивать взрыв. - Синоптик не должен давать ложные прогнозы, – сказал он сам себе. И пошел. Идет Макс, идет. Так, это уже было. Неважно! Макс взял небольшой булыжник из подземелья, но ему не повезло. - Ну, привет, сынок. - О! Привет, пап. - Куда камень тащишь? - Ты, что, забыл, что я учитель? Я, вон, полезные ископаемые покажу детям. - Максимка, ты точно головой тронулся! А! Я понял, это так вакцина действует? - Па, ну, ты, что, не веришь мне, что я профессию выбираю? - Слушай, когда выбирают профессию, не мучают людей. - А кто их мучает? - Так, все, пошел вон! - Бе-бе-бе-бе-бе! - Но помни, когда профессию ты выбираешь, Максим, ты меня огорчаешь и лекарства не получаешь. - Я, что, тебе мешаю? Ведь ребята только грызут гранит науки! - Да, но грызут они его в рабочее время, – Макс исчез с глаз Морозова. Наши юные сыщики столпились у объявления Макса, а сам он пошел исполнять свои прогнозы. - Ребят, Макс явно головой тронулся! - Было бы неплохо, но если он пообещал взрыв, то он будет! - Так, идем спасать военных от Макса. - Ты хотел сказать Макса от военных? - Нет, Даша, Макс за себя постоит, а военные взорвутся! Ребята ринулись к оцеплению, но было поздно. Макс закинул мину за забор и там раздался гром, а потом, громкое нецензурное выражение. - Макс! Макс, ты живой? – в испуге спросили ребята. - Да, я доволен! Из меня синоптик, что надо! - Макс! Как ты мину вытащил? - Неважно, – Макс улыбнулся и ушел в школу, оставив ошеломленных друзей. В школе его встретил все тот же папа. - Ты, что, сдурел? Зачем ты взорвал лагерь? - А, что? Я не виноват, что я такой смелый синоптик, - Макс ушел, присвистывая. А к Морозову подошли сыщики. - Что с Максимом? – спросил папаша. - Что, что? Сбрендил! Сначала, чуть не измучил Дашу уколами, потом, он мою сестру чуть не изуродовал, а вчера он нас русской грамоте учил, – рассказал все Леша. - Надо с этим что-то делать… - И, что? Он решил, что еще пожарником будет! И, что? Нам теперь ждать, пока сгорит школа? - Нет, похоже, тут все умрут не от вируса. А Макс, довольный собой, лег на кровать и стал изучать искусства режиссера. Возможно, завтра нас ждет великолепный фильм. Но, я повторяюсь, возможно! Фильм Макса будет назван так: «Пила-100500. Месть Макса». Слоган: "В этой школе очень страшно, С пилой Макс проходит важно. Но не бойтесь его вы, Не умрете от пилы!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.