ID работы: 895112

Максим выбирает профессию

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Продолжаем нашу историю о том, как Максимка выбирал профессию. На очереди учитель. И кого же наш работник на этот раз решил замучить? Неужто, малышей грамотности научить? Ну, ладно, ладно расскажу вам. Идет такой Макс, идет, и не видит на своем пути никого, а все потому, что все попрятались по комнатам, подземельям и еще где-то там. Главное, чтобы Максимка их не нашел. Зря все его боятся. Он ведь пришел в этот мир, чтобы народ русский грамоте научить, дабы неправильно они в туалете пишут и Максу это не нравится. И вот зашел наш учитель в класс истории. Разложил тетради по столу и достал самый главный документ. Классный журнал, спертый из учительской. Сидит Макс и читает журнал, а там двоек намеренно. Макс так зачитался, что аж забыл о своей миссии. Ведь он, я повторюсь, заявил Виктору, что пришел в этот мир, чтобы грамоте научить народ русский. А зря Виктор не обратил на его слова внимание. Ну, вот вспомнив о своей миссии, Макс созвал ребят, а именно: Дашу, Андрея, Вику, Лешу и Лизу. Идти никто не хотел, так как занимались все своими делами. Макс начал урок. - Итак, тема урока "Алфавит". - Макс ты, что, с ума постепенно сходишь? – спросила Вика, уже сомневаясь, что хочет стать его девушкой. - Кузнецова! Я не Макс, а Максим Петрович! Еще раз такое повторится и влеплю два! Продолжаем? - Продолжаем! – смерившись со своей участью, сказали ребята. - В русском языке тридцать три буквы. Или тридцать две… неважно. В русском языке есть буквы. - А еще слоги, слова, предложения, – передразнил его Андрей, обнимая Дашу. - Авдеев! Убери руки от Старковой! И помолчи, – у Андрея чуть глаза не вылезли. Что это Морозов вздумал на него кричать? - Итак… а, б, в, г, д… и так далее, – вдруг, в класс зашел Морозов-старший. - Что вы тут устроили? Что за цирк? Максим, что ты на себя нацепил? – проорал Петр, указывая на монашеское платье и косынку. - Извините, господин директор, но вы мешаете учебному процессу! Вон из класса! – Петр никак не ожидал такого поворота, но ушел. - Макс! - Кто? - Эм… Максим Петрович, но он теперь не даст нам лекарства. - Нечего страшного. Впереди еще химия и мы даже лучше сделаем. Продолжаем урок. Все буквы делятся на гласные и согласные. Те, что гласные - бабы, а согласные - мужики, но еще есть две буквы, которые не имеют пола. Они неопределенно-полые. Это твердый и мягкий знак. - Можно выйти? – раздался голос Даши. - Зачем? - Уже десятый час и мне надо укол делать. - Дашенька, давай плечо! Перед тобой стоит великий человек! Врач и учитель! – но Андрей зашвырнул в Макса тетрадью и они с Дашей ушли. - Ну, что, все свободны! – Макс продержал ребят до пяти утра. Объяснял им основы лексики и фразеологии. Затем, он решил, что учитель из него слишком «хороший» и поэтому, отложил это дело. Ибо он устал. Но завтра он опробует, новую профессию. Это будет модель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.