ID работы: 8951153

Повелительница драконов

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава. Время лечит....

Настройки текста
      Прошло пять лет. Император Ил выполнял свой долг добросовестно, но не так, как хотели того его люди. Поэтому многие смеялись и осуждали его за спиной! Однако невозможно угодить всем! Ил хотел лишь правления без тирании, войн, крови… После того случая он ни разу не держал в руках оружие. Ни разу. Страх. Его окутал страх! Он боялся оружие, как огня.       Дочь же свою он любил, очень сильно. Ил всё своё свободное время посвящал лишь ей одной. Йона росла очень счастливой и избалованной. У неё было всё, о чём мог мечтать любой ребёнок: платья, вкусная еда, игрушки, цветы и многое другое. Однако не было матери. Девочка мечтала ощутить материнскую любовь, но этого она не сможет получить… Никогда. Ведь тело императрицы утоплено в крови и засыпано землёй. Она мертва. Поэтому юная принцесса тешила себя любовью отца и друзьями:  — Су-Вон, Хак, БЕЖИМ! БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ!  — Да это мы должны тебе говорить, принцесса Йона! — весело прокричал Хак. — Как же весело! Ха-ха-ха. Я так раньше никогда не делал! — прокричал Су-Вон.  — Так почему мы убегаем?! — спросил Хак.  — Ну, дело в том, что я не хочу учиться играть на арфе и учить правила этикета. Это так скучно! — проныла Йона.  — О великий Хирью, ну и ладно. Ха-ха-ха. Если это даст мне чуть больше времени и шанса побыть с вами, то я готов убегать от слуг. Ха-ха-ха! — смеялся Су-Вон.  — Кстати, мы убегаем не только от слуг, но и от генерала Таэ-Джуна! И он нас догоняет! Хи-хи-хи, — сказала Йона.  — О нет… Нам конец, если нас поймает эта огромная обезьяна! — прокричал Хак смеясь.  — ЭЙ ВЫ, МАЛЯВКИ!!! НЕ УБЕГАЙТЕ! Я ВАС ВСЁ РАВНО ПОЙМАЮ И ОТШЛЁПАЮ!!! МЕЛКИЕ ЗАСРАНЦЫ. СКОЛЬКО ЖЕ ОТ ВАС ПРОБЛЕМ?!!! ААААА!!! — кричит во всё горло Таэ-Джун.  — Ребята, ходу, ходу, ходу! Пока нас не поймали и не повесили заживо! — сказал Су-Вон.  — Ага… Ой, папа, привет, а я… Эм. Тут бегаю, потому что хочу подкачать мышцы. Ха-ха.       Йону толкает Хак и говорит: «Серьёзно, принцесса, подкачать мышцы?! Пфхх»  — Йона, ты же должна быть на занятиях по этикету.  — Но папа, это настолько скучно, что меня чуть не затошнило!  — Йона, ты должна! Ведь ты будущая императрица этой страны и все эти правила обязана знать. Ты не можешь показывать свои слабости.       Император вздохнул, посмотрел на детей и сказал: «Ладно, не буду сердиться. Тогда вместо занятий я покажу тебе кое-что. И ты поймёшь, что тебе нужно быть серьёзной в будущем. А вы, ребята, идите и покушайте чего-нибудь вкусненького. Не бойтесь, вас не накажут. Таэ-Джун, отведи их на кухню».  — Есть, сэр. Идёмте, засранцы.  — Да, пойдём, Хак.  — А-ага, пойдём  — Папа, а почему им нельзя с нами?  — Потому что они не должны этого знать, ещё рано.  — Рано?! Почему рано? Потому что они маленькие и глупые, да, папа?!  — Да, Йона. Они ещё не доросли.  — А я вот умнее их, хи-хи.  — Нам в эту сторону, дорогая.  — Да, папочка!       Они зашли в тронный зал, подошли к самому трону. Отец Йоны нажал на рычаг, который находился под величественным стулом, и рядом открылся проход… Туннель, который вёл в темноту, пустоту, где не видно ничего, где можно почувствовать лишь боль и одиночество.  — Папа, куда мы идём? Почему там так темно?       Но император ничего не слышал, будто был в трансе. Он произнёс только одно слово: «Пойдём».  — Нет, мне страшно! Я не хочу туда! Я НЕ ХОЧУ!  — Йона, я понимаю, что тебя одолевает страх, но там внизу находится твоя мама.  — Мама?! Мама! Я хочу её увидеть, но туда идти не хочу!  — Чтобы её увидеть, ты должна храбро пройти это испытание.  — Х-хорошо…  — Молодец, а теперь пойдём. Покажем маме твою силу.       Отец и дочь всё больше и больше погружались в темноту. Они всё лучше ощущали ту боль и терзания, которые испытала императрица, но при этом в воздухе летали искорки любви и нежности.       И вот они пришли — величественное место, пропитанное запахом крови, особенно это чувствуется в левой части зала, где лежит усопшее тело Ю-Хона, но если посмотреть дальше, то можно почувствовать тепло. Женщина лежала, покрытая цветами, и её не накрыло время, словно обходящее её стороной, но всё же факт остаётся фактом. Она никогда не сможет открыть глаза. Эта женщина навсегда покинула мир живых, причём самым жестоким способом…       И сейчас Йона стоит лицом к лицу со своей матерью.       «Я так долго хотела и ждала этого момента, но не думала, что это произойдёт на самом деле. У меня такие смешанные чувства. Мне хочется и плакать, и смеяться».       Девочка стала тянуть свои руки к маме. Какая-то сила заставляла её быть ближе к ней. Она будто звала Йону к себе.       «Я знаю, что ты добралась, доковыляла, доползла по этой непростой и чужой дороге, до той черты, у которой мне необходимо тебе сказать, что я скучаю по тебе и люблю, до безумия люблю. Ты не должна была умереть, не должна. Ты заслужила счастья. Ты должна была видеть каждое утро после восхода солнца и каждый вечер, после заката. Слышать и чувствовать исходящее от нас тепло и любовь».       И тут принцесса докоснулась до сердца своей родной мамы, в то время, как император стоял и плакал от горя.       Вдруг у девочки кольнуло в груди в том месте, где она соприкасалась с императрицей. Появились искорки огня, и за миг запылал огонь, который горел в руках у маленькой Йоны. После огненный шар расширился, поглотив девочку. Однако ей не было страшно, она понимала, что огонь — это не враг, а друг, который защитит.  — Й… ЙОНА.  — М… М… Ммама?! Мама! Где ты?  — К сожалению, ты не сможешь меня увидеть, так как у меня осталось очень мало времени и сил. Я на пределе, поэтому скажу тебе всё очень кратко: держись подальше от сына Ю-Хона и найди своих брата и сестру. Я чувствую их, они живы, и ты сможешь снова обрести семью. Йона, ты моя дочь, и я люблю тебя очень сильно. Хоть и не смогла и часа провести вместе с вами, но я всё равно люблю тебя больше жизни, девочка моя. Запомни, что ты не слабая, ты потомок Богов. Помни это. Прощай, дочурка моя! Мама любит тебя!  — Мама, мама, ПРОШУ, НЕ УХОДИ! Я так много хотела рассказать тебе. С твоим уходом частичка моей души отмерла. Как передать тебе то, что меня распирает, разрывает изнутри, заставляет прятать свои влажные глаза, чтобы не выдать себя. Как? Это нечестно! Ты исчезла так же, как и появилась.       Отрывистая очередь непонятного звука до удивления неожиданного ударила в упор, по барабанным перепонкам, и тут же прямо в сумасшедше колотящееся сердце пронзила холодным током до самых пят, и взметнулась пулей обратно, до звона в ушах, до головокружения, до головокрушения. И в воздухе лишь хриплое и совершенно чужое: «Целую, пока!» — словно из другого мира, с другой планеты, из другой жизни. И протяжный гул.       Девочку вдруг покинули силы, они будто улетучились, покинули её тело, словно душа. Она упала на холодный пол.  — Йона!!! Йона!!! Очнись!!!       Однако девочка не слышала мольбы своего отца, она была в небытие, на пути неизвестного. На арене в момент битвы её чувств, воспоминаний. Она боролась сама с собой: стать сильной или остаться беззаботной. Юная воительница не могла определиться…  — ВСЁ ТО, ЧТО ТРЕБУЕТ МОЕЙ ЗАЩИТЫ, Я СУМЕЮ ЗАЩИТИТЬ. В СВОЁМ СЕРДЦЕ СМОГУ СОХРАНИТЬ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА. В НЕБЕСАХ ЗАЖГУ ЗАРЮ! — прокричала Йона, увидев всех присутствующих в комнате.       Но на этом странности не закончились. Внезапно на груди принцессы появилась татуировка в виде дракона.  — Это она…  — Значит, то пророчество…  — Правдиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.