ID работы: 8951779

Большая Буря

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Новое начало.

Настройки текста
       — Эй, Томаш, как думаешь, сколько нам еще тошнить в этом захолустье, гоняя дюзами космическую пыль, а? На границе сектора сейчас такая заруба, а наша Вуаль только то и делает, что болтается тут и считает блядские рудовозы с металлическим водородом! — Приятный, грудной голос Элаизы Карман, ведущего пилота второй патрульной пары, выдернул меня из пучины черного уныния. Спроецированная поверх пустоты ячеистая сетка Немезиды, периодически сканирующей пространство и прогоняющей через предиктивный анализатор всякий космический мусор, мало помогала развеять скуку. Включив видео связь, я пожал плечами и откалибровал заново привязку БМПИ, чтобы хоть чем-то себя занять. А подчиненные решили в очередной раз погонять бедного peezdoontsa.        — Не трогай Кэпа, Эла, не видишь, ему и так хреново, тебя только с твоими задрочками не хватает. — пробасил Амир Лэа-Аврель, ведомый второй патрульной пары, третий сын Лары Лэа-Аврель, исполнительного директора Azure INC, двухметровый детина с черными как смоль, кудрявыми волосами и чудовищно добрым сердцем, как всегда встал на защиту несправедливо обиженных его командиршей. Та ехидно скривилась и одним движением заглотила почти тридцатисантиметровую ручку экстренного катапультирования. Сделав пару развратных движений головой, безбашенная стерва выпустила элемент управления изо рта и громко рассмеялась.        — А я бы и не против его надрочить, эй, Хьюго, одолжишь свою анальную пробку с хвостиком и кошачьи ушки? А то у бедняги Романа только на кошек и встает!!! — на утонченном бледном лице моего ведомого разом вспыхнул румянец смущения, Лиза же засмеялась пуще прежнего. Меня это бесило. Точнее не так, мне хотелось кого-нибудь убить. Максимально жестоким, мучительным образом, пить их боль и предсмертную агонию как сладкое молодое вино с виноградников Бирюзы, слизанное с губ любимой. Марси…        — Прекратить бордель, эскадрилья. Мы на боевом посту, а не в кабарэ. После патруля у нас будут сутки, чтобы страдать хуйней, а сейчас, будьте добры, соблюдайте субординацию. Это приказ, детишки! — Все трое кивнули, а Амир тихонько прошептал:        — Да мы и так хуйней страдаем, братва, вон у экселленца уже тоже крыша едет: он летел мстить за жену, а нас отправили транспортники конвоировать! Еще бы котлованы под платформы ПКО копать приказали… — не успел он договорить, как пустоту затопили высвечивающиеся пузыри Алькубъеррэ. Их были десятки: от интенсивности излучения взвыли сирены и поднялись щиты, связь мгновенно пропала. Лишь Немезида бесстрастно фиксировала параметры появившихся в реальном космосе целей, характеристические спектры двигателей, векторы их ускорения и предполагаемые траектории для гарантированного поражения каждой из крупных целей парочкой тяжелых противокорабельных Кончаров, подвешенных под каждой из четырех Крыс патрульного звена. А так же выдавая параметры захвата более мелких целей на ГСН всех двадцати четырех Энцианов в моем ракетном барабане, успев при этом активировать иньектор БПСки. Сенсоры перестроились, аппаратура отфильтровала входящие сигналы и помехи пропали, будто их никогда и не было.        — Эскадрилья, синхронизировать Немезиды: полное слияние, атакуем, пока они не развернули истребительное прикрытие и щитовые облака. Второй волной пусков — контроль пространства. Я на свободную охоту. — Что же, мое желание сбылось и сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как.

Wir sind des Geyers schwarzer Haufen, heia hoho…

      Прыжок по координатам Немезиды. Первая пара истребителей, на всех парах спешаших занять положенное место в ордере флота. Два контейнера в ведомого, ошметки боевой машины, разорванной на части серией попаданий СПЭЛов и внутренних взрывов, разметало по пустоте.

Spieß voran, drauf und dran, Setzt auf’s Klosterdach den roten Hahn!

      Прыжок. Ведущий получает импульс из спарки рентгеновских лазеров в кокпит, его истребитель, разом потерявший контроль со стороны дергающегося в судорогах смерти под лучом* пилота, завертелся волчком и неуправляемым болидом понесся в черную пустоту космоса. О да, сегодня ренгеновские лазеры определенно мое любимое оружие. А эскадренный авианосец продолжало тошнить истребителями, спешно сбивающимися в звенья, испуганно жмущимися друг к другу. Можно было бы поиграться с БМПИ, но это скучно: враги умирают как-то слишком быстро, а мне нужно кое что другое…

Als Adam grub und Eva spann, kyrieleys, wo war denn da der Edelmann? kyrieleys.

      Систему управления в режим максимальной маневренности, мысленная команда и Немезида послушно выдает захват Энцианов на каждого третьего во вражеском авиакрыле. Крыса вздрагивает раз, другой, третий… Двадцать четыре шлейфа имунной к помехам высокотехнологичной смерти, с собственными микрогенераторами защитного поля, делающего их почти неузвимыми к противоснарядам вражеских КАЗ, тянутся в черной пустоте к начавшему принимать относительное подобие строя истребительному прикрытию нападающих.

Spieß voran — Hey — drauf und dran. Setzt aufs Klosterdach den roten Hahn. Spieß voran — Hey — drauf und dran. Hangt ans Fensterkreuz den Herrn Kaplan.

       RWR взвизгнула, сигнализируя о моем захвате: первая волна стартовавших с авианосца Стартандеров отработала ракетами. Периферическим зрением замечаю три вспышки высветившихся пузырей БМПИ и четыре разом аннигилировавших накопителя — мои ребята строили заход на авианосец, вычищая патрули, одна Крыса пошла в атаку на идущий флагманом линейный крейсер, наплевав на засверкавшие на его корпусе вспышки стартовавших ракет ПКО. Черт, если Лиза довыебывается и ее собьют, я сам лично ее убью. Таймер в голове счииает секунды до столкновения ракет с целями.

Bei Weinsberg setzt es Brand und Stank — Heyah Hoh! Gar mancher eber die Klinge sprang — Heyah Hoh!

      RWR сменил тон и затрещал, сигнализируя о захвате моей Крысы в прицел ГСН тяжелых ракет ПКО на кораблях эскорта. Есть старт. Два, четыре, шесть, восемь, десять, двенадцать, четырнадцать: отработали все эскортники в этом сегменте пространства, по две ракеты каждый. А Крыса все шла и шла с максимальным ускорением вперед, не меняя курса. Полторы секунды до контакта Энцианов и строй врага ломается: каждый истребитель начинает противоракетные маневры, на их корпусах мелькают вспышки сработавших КАЗов. Система РЭБ уже подобрала частоты и расшифровала их радиопереговоры: я их слышу. Секунда до контакта, на эмиттерах модуля БМПИ вспыхивают коронные разряды, координаты уходят в исполнение. Прыжок.

In die Kirche gehen wir nicht — kyreleis Der Papst das ist ein Arschgesicht — kyreleis Die Pfaffen wollen wir kastrieren — Heyah Hoh! Die Eier an die Kirchtär schmieren — Heyah Hoh!

       Космос расцветает серией взрывов вокруг точки выхода: тяжелые АМ-боеголовки, способные смертельно покалечить при удачном попадании и лекий крейсер, испаряют Стартандеры без следа. Крыса несется сквозь огонь, полыхают щиты, принимающие на себя ярость ионизируещнго излучения и осколки. Во вражеском эфире паника, крики и мат, Немезида, перехватив переговоры, развешивает метки степени угрозы на все еще живых врагах. Доворачиваю нос до ближайшей цели, серия импульсов рентгеновского лазера и накопитель врага взрывается. Следующий. Ведущий второй эскадрильи отчаянно пытается восстановить контроль над потерявшим всякое подобие дисциплины воинским соединением. Поздно: я уже внутри их рассыпавшегося, запаниковавшего ордера. На лучшей машине, которую только способно произвести человечество. Это не лиса в курятнике, это кое-что похуже.

Des Edelmannes Tochterlein — Heyah Hoh! Will heute noch geschandet sein — Heyah Hoh!

       Приказ, и эмиттеры БМПИ складываются, уходя под прикрытие бронепластин: зачем стрелять по беззащитным врагам, если куда приятнее их резать? В конце концов, так ты лучше услышишь их предсмертные крики! Маневр на пределе форсированной импульсным генератором силовой установки, компенсаторы воют, кровь заливает глаза, но двое врагов решивших со мной потанцевать теперь станцуют с лучевой болезнью.

Spieß voran — Hey — drauf und dran. Treffen wir uns wieder am Galgen dann! Spieß voran — Hey — drauf und dran. Treffen wir uns wieder am Galgen dann!

      Полубочка со скольжением, обломки попавшего под близкий разрыв Стартандера проносятся мимо, а маневр выводит нос машины прямо на метнувшуся на помощь этим обломкам вражескую пару. Сдвоенный импульс лазеров и всякие попытки скоординировать действия по голосовой связи перекрывает почти синхронный нечеловеческий вой двух умирающих в чудовищных муках пилотов. А остальные враги понимают, что вспышка в их рядах принесла им неожиданный и смертельный сюрприз. Кто-то в панике пытается уйти на максимальной тяге, а третья, наименее пострадавшая эскадрилья, пытается перестроиться. Импульс в сторону и вверх, очередь проносится под брюхом Крысы, кульбит, доли секунды хватает чтобы моя послушная девочка отработала рентгеном сразу по трем удачно состворившимся машинам. Две почти мгновенно выпали из строя, содрогаясь в пляске святого Витте, третья, стильно раскрашенная в желто-черно-белый, наверняка из пилотажной авиагруппы, продолжила полет прежним курсом, но со сварившейся наглухо электроникой. Какой-то мужик отчаянно, надрывно заорал: «Кристалл, неет!», второй истребитель в схожих цветах вывалился из строя и рванул в сторону меня, сцепившегося в небольшой дуэли с единственной уцелевшей парой из первой эскадрильи. Вслед за его этим порывом в мою сторону бросаются еще четверо. Чтобы тотчас погибнуть: посреди вражеских боевых беспорядков вспыхнули мощнейшие ракеты ПКО с их же кораблей, успевшие сманеврировать к моим новым координатам, но не успевшие довернуть до меня. Тяжелые боеголовки, предназначенные для поражения быстроходных фрегатов эскорта и штурмовых ганшипов разнесли остатки авиагруппы в клочья. Мне осталось только добить трех чудом выживших счастливчиков. Ценой дважды сработавшего КАЗа. Активировать контейнеры РЭБ и все, путь свободен: вторая волна ракет ПКО будет готова секунд через десять, быстрее они помехи не отстроят.        Селекция целей, приоритет: максимальные потери в живой силе, максимальный деморализующий эффект. Есть, на интерфейсе вспыхивают три соты: два транспортника с войсками и госпитально-штабное судно. Три цели, а Кончаров только два. Селекция целей, приоритет: возможность атаки на проходе. Есть, один из транспортник и ГШС состворятся через шесть секунд: принять к исполнению. Поверх картинки побоища появляется тонкая зеленая нить в оранжевом коконе: моя идеальная и допустимые траектории. Машина послушно прилипает к зеленой нити, уходя от шальных снарядов и осколков, а где-то там, вдалеке, среди серебристо блестящих, полыхающих вспышками ответного огня туш вражеских кораблей, расцветает шесть нестерпимо ярких солнц: молодцы, Крыски, отработали на отлично. Теперь моя очередь. Толчок, первый Кончар, огромная трехтонная дура, с перегрузкой в пять сотен g уходит в точку с пилона. Путеводная нить резко виляет в сторону, даю максимальный импульс на маневровые и мимо проносится облако картечи. Толчок, вторая почти неотвратимая смерть растворяется в пустоте. Эмиттеры БМПИ вышли, зафиксировались, есть координаты точки общего сбора. Прыжок.        — Докладывает флайт-лейтенант Элаиза Карман. В ходе отражения атаки силами в размере трех Марк 8 RAT было уничтожено: семь истребителей ПКО типа FX-11 Стартандер, два эскортных фрегата, тяжело поврежден линейный крейсер, предположительно типа Фишер, и эскадренный авианосец Зульфикар. Это точно была Королевская Эскадра, и мы только что вчетвером порвали их девственные попки, экселленц! — скуластая мордашка моей заместительницы светилась от счастья и даже пересекающий половину носовой бронеплиты кокпита уродливый шрам от СПЭЛа скорострельного рейлгана ближней обороны не портил ее приподнятого настроения. Вяло бросаю в эфир, отходя от боевого куража:        — Какая ты хорошая девочка, Эла. Амир, будь добр, выпори ее за это. — здоровяк, весь красный от полопавшихся от перегрузки сосудов, умудрился еще больше покраснеть от смущения.        — О да, мальчики, можете выпороть меня даже втроем! И Хьюго тоже выпорите! — эта поехавшая опять смеялась.        — Ладно, отставить. Говорит флайт-экселленц Томаш Роман. Благодарю вас всех, и поздравляю с боевым крещением. Я неоднократно повторял, что концепция RAT это прорыв в сфере боевых действий, и сегодня мы доказали этим зажравшимся толстосумам и лоббистам Марк 7, что именно наши Крысы — самые опасные звери в открытом космосе. Анализ боя, проведенный Немезидой, показывает, что из ста тридцати шести FX-11 боеспособным остался только один. Их флагман вскрыт Кончарами, как консервная банка, на авианосце продолжаются внутренние детонации боекомплекта и топливных сборок. Они не могут обеспечить двойное перекрытие секторов ПКО силами эскорта и самое главное, что половина их десантных подразделений вместо со штабом, госпиталем, продовольствием, боекомплектом и топливом разметана по пустоте. Потому, что мы можем!!! ** Не под протокол: каждому из нас есть за что мстить, детишки. И сегодня, то, что мы сделали, это не конец нашей мести, это только начало. Они посмели решать, кому жить, а кому умирать. Кто человек, а кому им быть не дозволено. И они умоются за это кровью. В том числе и за Марси Роман. — Все трое резко замолчали, даже не зная, что сказать. Лиза, безбашенная и бесшабашная, вдруг резко задумалась о чем-то своем, на аристократическом лице Хьюго перекатывались желваки, а глаза добряка Амира приняли такое выражение, что мне и самому стало немного не по себе… Истребитель качнуло…

***

       — Хозяин! Хозя-я-яин, очнись, ну пожалуйста! Я всегда, всегда буду тебя вылизывать, мять лапами, мурчать тебе и даже позволять себя насиловать, только просни-и-сь! Не бросай свою неко-чан! — Голос прорывался откуда-то извне. Встряхнувшись, я разлепил глаза. Тот же кокпит, та же Крыса, только вместо послебоевой видеоконференции фиолетовое смещение в пузыре и заплаканная мордашка Тамы, плачущей и вылизывающей мое лицо. Черт, как с похмелья, и мышцы все болят… Господи, давненько мне не снился первый бой на Крысе, черт его дери!        — Тише, кошка, тише, я просто устал и уснул! — Та только вцепилась в меня всеми лапами и еще сильнее заплакала, периодически проводя шершавым язычком по моей оголенной ключице. А я чесал ее за ушком правой рукой и ждал, пока она успокоится. Наплакавшись, Тама отстранилась немного:        — Не ври кошке, кошка лучше знает: сердечко ее хозяина четыре раза переставало стучать, кошке пришлось разбираться в том, как запустить лечилку, чтобы лечилка запустила обратно сердечко хозяина. А потом оставалось только сидеть, ждать, плакать и вылизывать хозяина. А язычок у Тамы хороший… — да уж… Чуть потянув за длинные, шелковистые белые волосы, поднимаю ее лицо, ловлю мягкие, припухшие губки и целую. Судорожный вдох, наши языки сплетаются в древнем как мир, как человечество танце. Тонкая, заляпанная моей кровью белая льняная блузка летит в сторону, обнажая покрытую невероятно нежным мехом кожу, с аккуратными маленькими грудками великолепной формы и маленькими, бледно-розовыми сосочками. Кошка мурчит, ее тело вибрирует, звук гулким эхом отдается в моей груди. И я почти уже верю, что мы никогда не умрем…        — Я тебя люблю, мой маленький верный неко-чан. Иди сюда…

***

      Два тела неслись в пузыре пространства через бесконечное ничто искаженной метрики, сплетенные в древнем, бесконечно древнем танце страсти и нежности, любви и страха, даря и получая в ответ, до крови целуя друг друга, чтобы напиться, наполниться, стать единым целым. Марк 8/A RAT, почти разумная машина, продиралась сквозь пространство, чтобы доставить свой бесценный груз в точку назначения, ничем непримечательный автоматизированный аванпост, затерянный в верхних слоях атмосферы газового гиганта на орбите тусклого красного карлика. А Галактика горела огнем войны, разоженным человеческой алчностью и верой в собственную непогрешииость. В конце концов, даже покорившее само пространство-время, человечествовсе еще остается человечеством. Способным ненавидеть, убивать, пытать и любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.