ID работы: 8951921

Это жизнь.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Короткий разговор.

Настройки текста
      На обратной дороге от кабинета Нокаута до палаты они провели в молчании. Мегатрон все же пытался вспомнить произошедшее, но оно ускользало. Как бы Мегатрон не пытался воскресить воспоминание, благодаря, которому решится его дальнейшее отношение к Старскриму, к доктору, спасшему ему жизнь. Широко шумно вздохнув Мегатрон, не заметил, как его спутник и спаситель от розоволосой бестии, остановился. — Что такое? — спокойным голосом спросил блондин, смотря в сторону. — Я... Я хотел бы тебя поблагодарить, за то, как ты спас меня от Элиты! — ответил опуская по-непонятной причине голову. — И? — с большим недовольством протянул Старскрим, скрестив руки на груди, стоя спиной к Мегатрону.       Такое поведение Мегатрона его заинтересовало, поэтому недолго думая парень повернулся к своему пациенту. Мегатрон же опустил голову, и тяжело дышал. Старскрим же в удивлении скинул бровь, на свои страх и риск подошёл ближе к Мегатрону. Мегатрон же робко смотрел вниз, с опущенной головой не решаясь её поднять. Парень же был слишком потрясён подобными действиями со стороны своего некогда бывшего друга, и намеревался было утешить, как Мегатрон поднял голову, и робко проговорил: — Скажи мне, Старскрим, — парень вздрогнул, от того, как тонко, но робко Мегатрон это имя произнёс, едва заметно порозовел. — Скажи мне, я в чем-то виноват? Ведь все же было хорошо! Почему ты так ко мне относишься? Я же ничего не сделал... «Ничего он не сделал? Как же!» —подумал про себя хирург, но вместо этого ответил. — Ты говоришь, что ничего не сделал, но ты именно, что сделал. Ты говоришь, что все хорошо, а позволь спросить кому именно? Тебе и твоей фифе? Ох, ну что ж поздравляю, ты добился своего Мегатрон, этим поставив крест на наших отношениях, — он хотел было уйти и укрыться где-нибудь, но Мегатрон нагло вцепившись в его руку, не позвонил уйти. — Пусти меня, придурок! — Старскрим, — позвал его по имени мужчина, не давая вырваться. — Всё не так, она не является моей любимой. — Но повиснувшей на твоей шее уж точно, да и вообще с какого такого шлака мне тебе верить? — прошипел Старскрим.       Мегатрон хотел было что-то сказать, как в этот же момент появилась Арси, с Эйрахнид. Обе о чем-то оживленно беседовали, хоть иногда и были слышны их колкие фразы. Арси хотела возразить Эйрахнид, но вместо этого застыла, став вкопанной. Перед её глазами так и стояла одна и та же картина: Мегатрон державший Старскрима не давал ему вырваться, а тот отчаянно пытался и шипел на своего пациента. В её глазах блестнула злость, руки сжались в кулак, и не теряя больше ни одной секунды синеволосая поспешила к брату. Старскрим даже вздрогнуть не успел, как его выдернули из хватки Мегатрона, как прижали к себе и увели прочь. — Оставь его, — шепнула Эйрахнид, которая неоднократно помогала Арси, когда синеволосая не справлялась с братом. — Я отведу тебя в твою палату.       Она попыталась сдвинуть Мегатрона с места, но тот продолжил стоять и смотреть на уходящего парня, не в силах бежать за ним. В его голове так и играли вальсом слова Старскрима, а сердце болезненно сжималось. Он чувствовал вину, вину в то, что сделал. Его спаситель был прав, это он виноват, что теперь его дружба со Старскримом была подорвана, а эти слова... Они были выпленуты в него с презрением, с ненавистью, которую от него же пытались скрыть.       Оказавшись в своей палате, Мегатрон благополучно упал на кровать и попытался выкинуть все из головы, этим вспомнить то, что по-прежнему было в тумане, но туман все никак не хотел расееваться, а гудение в голове, на которое Мегатрон не сразу обратил внимание в миг усилилось... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.