Part 1.3
25 ноября 2011 г. в 11:59
В тот весенний вечер моя мать устраивала благотворительный прием, на котором собирались деньги в Фонд борьбы с раком груди. Наша семья переехала в мегаполис несколько лет назад, но моя мать вскоре стала ключевой фигурой во всех благотворительных мероприятиях. Гостей насчитывалось около пятидесяти человек, включая моих друзей. Я стояла у зеркала, в золотистом платье и расчесывала волосы.
- Пришли гости, - сказал Никита, открывая дверь.
- Иду, - я чувствовала себя некомфортно, потому что он не сводил с меня глаз и это здорово смущало. – Что такое?
Я в конце концов не выдержала и в упор посмотрела на Никиту.
- Ты очень похожа на свою мать.
- Это логично, потому что я её дочь, не находишь? – легкая ухмылка скользнула по моим губам.
- Ты также хороша в постели?
Я закатила глаза. Никита мой отчим, и вот уже года три он пытается затащить меня в постель. Он младше моей матери на 7 лет, и ему еще не исполнилось сорок. Высокий брюнет c рельефным телом, он привлекает свои взгляды на всех пляжах, на которых ему доводилось быть. К тому же, если слышать стоны матери ночью, я не могу не заметить, что в кровати он, судя по всему, тоже хорош. К тому же его Audi RX8 и несколько объектов недвижимости, делают его в глазах простых смертных – кандидатом в мужья номер один. У него много любовниц, но я сомневаюсь, что мать догадывается об этом, потому что любит Никиту безоглядно. Именно поэтому, она совершенно не замечает этот горящий взгляд, часто направленный в мою сторону.
- Ну, сколько можно, а? – я проходила мимо него, и он больно схватил меня за плечо.
- Мы с тобой еще поговорим на эту тему, - прошептал он мне на ухо. Я дернулась, и выскользнула из его цепких рук.
- Ты слишком стар для меня, - я рассмеялась и начала спускаться о лестнице. Такие диалоги с отчимом были вполне нормальными для нас, как бы дико это не звучало.
Внизу столпилось довольно большое количество народа, среди них я заметила любимую фигуру. Она принадлежала человеку, которому принадлежало мое сердце.
- Привет, - я улыбнулась и подошла к Данилу. – Я очень скучала.
Мои губы легко коснулись его губ, но я тут же прекратила дальнейшие действия, потому что вокруг было много свидетелей, а я не тот человек, который устраивает романтику на глазах у всех. Даже поцелуи для меня – это слишком личное.
- Я хочу тебя кое с кем познакомить, - торжественно поговорил Даня. Он подтащил кого-то за рукав и передо мной остановился парень, - Знакомься, это мой друг и человек, с которым я вместе…
Это дальнейших слов я не слышала, потому что в моей голове разорвалась тысяча бомб. Это был он. Эти серо-голубые глаза, эти светлые волосы, косо спадающие на лоб, эта ехидная улыбка, передо мной стоял человек, которого я давно знала.
- Приятно познакомится, - саркастически ответил он.
- Извините, я вынуждена отойти, мне нужно помочь матери, - я надеялась, что мое бегство не было столь очевидным. Поднявшись по ступенькам, я направилась в библиотеку, где плотно закрыв дверь, села в кресло. Огонь в камине весело поигрывал, и трещали поленья. В комнате было тепло, но меня знобило. Мое тело буквально трясло, я как будто беззвучно плакала, закрыв глаза. Его голос стучал у меня в ушах и вызывал эту крупную дрожь.
- Ну что же ты, - я открыла глаза и увидела перед собой его, - Я знал, что я найду тебя здесь, куда же ты еще могла пойти в этом большом доме?
- Грей, зачем ты пришел? И откуда.. вы знакомы что ли?
- Как видишь. Данил хотел познакомить меня со своей новой девушкой. Получилось весело, не находишь?
- Я не вижу в это ничего веселого. Абсолютно ничего. Ты можешь выйти? - я поднялась.
- Ты дрожишь.
- Ты можешь выйти?! - в моем голосе появились истерические нотки.
Он обнял меня, и я задрожала у него в руках.
- Тише, пожалуйста, не дрожи так, - его шепот бил мне в уши так, словно это были взрывы пушек, - я с тобой, слышишь? Ты нужна мне. Ты нужна была мне и месяц назад, и два, просто ты пропала тогда, я решил, что так будет лучше. Я хочу чувствовать запах твоих волос, я хочу вдыхать его по утрам, понимаешь?
- Ты никогда не будешь вдыхать запах моих волос по утрам, - проговорила я, уткнувшись ему в плечо.
- Ну почему? Неужели ты не хочешь чувствовать касания моих губ на своем теле? - его губы заскользили у меня на шее и принялись целовать плечи.
- Оставь меня, пожалуйста, - я чуть не плакала. – Грей, я очень тебя прошу.
Его губы скользили по мои плечам, а я глотала слезы, это была самая жестокая пытка из всех, которые когда-либо существовали. Осознанно отталкивать человека, который был тебе необходим больше, чем кислород.
- Я же нужен тебе, правда? – спросил он, отрываясь от моих плеч. – Я сто раз представлял себе, как я тебя увижу, и как обниму тебя, и как мои губы коснуться твоих, и что я буду тебе говорить в этот момент. В моих мечтах ты не плакала, - в его голосе появилась грусть. – В моих мечтах, ты улыбалась и отвечала на мои поцелуи.
Мои губы коснулись его губ, я старалась отдать всю ту нежность, которую я еще испытывала, чтобы она больше не колола мне сердце. Я плакала. В этот момент мне казалось, что это был самый грустный поцелуй во все мире. Я отдавала свое сердце и ничего не получала взамен.
- Я так и знал, - довольно проговорил он, после того, как я оторвалась от его губ. – Ты не любишь его. Я нужен тебе.
Ни сказав ни слова, он пошел к двери, а я стояла посреди огромной библиотеки и чувствовала себя преданной и человеком, который только что предал сам.
Прозвенел звонок и я поняла, что я все еще на факультете и перед моими глазами открытое сообщение от Грея.