ID работы: 8952493

Дефектный механизм

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё-ещё-не-венец

Настройки текста
      Господину Джуду нужен был наследник. Тот, кому он оставит всё своё состояние. Тот, кто возьмёт в руки его дело. Тот, кто сможет сразить конкурентов наповал - не только умом или хитростью, но и красотой. И самое главное - этот кто-то должен его слушаться.       Джуд ходит по лаборатории взад-вперёд, мельком поглядывая на своё творение.       Она была куклой. Куклой из золота, хрусталя и фарфора. Такая хрупкая, что её ненароком можно было разбить. Её кожа бледна. Тщательно завитые кончики волос светятся в темноте золотом, играя бликами на стенах. Руки чинно сложены на пышной кружевной юбке платья, ноги сведены вместе, носки врозь. Идеальная куколка, на лице застывшая улыбка, а в глазах холодный блеск – всё так, как и хотел Джуд.       Её душа сформировалась не из звёзд, а из хрусталя. Он сделал её сам, переплавляя золото и оттачивая фарфор. Она должна быть идеальной – надменной и холодной, милосердной и властной, справедливой и непоколебимой, но при этом, быть милой, аристократичной и ненавязчиво-кокетливой.       Её волосы - чистейшее золото, её губы нарисованы дорогой краской, за баночку которой он отдал целый чемодан денег, отнюдь не их валюты. Платье на ней из ценных тканей цвета розовой гвоздики, таких мягких и лёгких…       Жаль, что она не чувствует этого. Или не жаль, ведь она и не должна. Но зато она прекрасно знает своё дело. Она умна и обаятельна, а главное - послушна. Она будет внимать его инструкциям и никогда не сплавит их состояние на ерунду. Будет держать марку их семьи.       Господин Джуд назовёт её Люси, настолько тёплым и нежным именем. Он будет водить её под руку, представляя своей Дочерью. Она будет вежливо делать реверансы, мило улыбаться и говорить правильные слова. Она будет лучше всех тех, что дарила ему Лейла.       Люси будет слушаться звона колокольчика и легко заводиться с первыми лучами солнца. Она будет танцевать так элегантно и красиво, как не сможет ни одна балерина. Она будет очаровывать людей, и одурманивать их разум.       А когда она будет ему не нужна, Люси будет лежать на столе, в его лаборатории, накрытая прозрачной тканью. Карие глаза будут закрыты, лёгкая полуулыбка исчезнет, а руки будут скрещены на груди, словно у мёртвой. Платье будет висеть в шкафу, там, где его не достанет ни один паразит, а фарфоровую кожу его балерины будет хранить нежный шёлк.       Но это всё лишь потом, через часы, дни, недели труда.       А сейчас её колени покрыты трещинками, а на руках, под ровными ногтями, набита грязь. Она была где-то с ними, с этими чертовыми людьми, которых смело называла друзьями, с этими пережитками прошлого. Господин Джуд не терпит такого поведения от дочери.       А пока, его будущая идеальная дочь будет стоять в этой мастерской, а платье будет ждать своего часа. Она всё ещё не венец человечества, такой же дефектный механизм, как и они все, и это обесценивает весь его труд. Она должна быть его куклой, а если будет противиться - что ж, придётся, всё же, сделать то, чего он делать совершенно не хотел - удалить ей маленькую, единственную в её существе шестерёнку, заимствованную из его груди и названную сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.