ID работы: 8952493

Дефектный механизм

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
      Люси семь лет, и играя в шахматы с отцом, она впервые за долгое время выигрывает у него партию. Джудо довольно улыбается, с гордостью любуясь своей умной не по годам дочерью.       Они с Мишель ровесницы, но последняя по-прежнему играет в куклы и с присущей ребёнку наивностью, лепечет о своих мечтах. Люси, обычно погружаясь в красочные миры книг, также любит забыть о реальности, создавая в своих фантазиях светлые сюжеты о любви, магии и радостных приключениях. Она часто представляет, как в будущем, овладев магической силой своей матери - Заклинательницы Звездных духов, - она покинет это поместье, что после смерти Лейлы, стало для нее клеткой. Вот только она никогда не решится рассказать отцу об этой наивной мечте, догадываясь, что тот вряд ли одобрит её желание.       Отец очень редко приходит к ней, постоянно кормит глупыми обещаниями, которые в итоге не выполняет. Так что находиться рядом с отцом ей удается крайне редко. Порой Люси задаёт себе вопрос о том, почему же отец не может чаще проводить с ней время, почему всегда уходит куда-то? - но стоит таким мыслям появиться, как она настойчиво отталкивает их от себя. В конце концов, сейчас отец рядом с ней, а больше ничего ей и не нужно. Вот только взгляд отца, полный грусти, всякий раз, когда он смотрит на неё, навевает тоску.       Она прикрывает глаза, покачиваясь на волнах приятного голоса Джудо, устраивая удобнее голову на его коленях, и слушает историю, сказку со счастливым концом. Девочка давным-давно знает, что такой поворот событий практически невозможен, вероятность стремится к нулю, но слишком хочется верить, что этот один на миллиард счастливый случай будет её.       Люси тринадцать, и она ненавидит своё отражение в зеркале, как ненавидит и своё лицо в моменты, когда взгляд отца устремлён к ней. Джудо засыпает её дорогими подарками, роскошными платьями известных брендов, словно те способны заменить внешний мир, навсегда закрытый для неё, как и для любой птицы, запертой в клетке, такой тесной, что и крылья не расправить. Ей дозволено лишь посещать школу, но не более. Джудо говорит ей ласковые слова, по-своему заботится, да и любит по-своему. В чём Люси не сомневается, так это в его любви - удушающей, как петля на шее смертника. В прошлом его чувства были другими, по крайней мере ей хотелось бы в это верить. В прошлом Джудо видел в ней личность, родную дочь, а не копию её покойной матери.       Искажения. С каждым годом их всё больше, подобно разветвлениям трещин на разбитых в порыве злости зеркалах. Искажения чувств, неправильность которых ощущается едва уловимо в отвращении, возникающем всякий раз, стоит задуматься всерьёз над своими переживаниями и желаниями.       Нормально ли желать заменить свою мать, Лейлу и в то же время всем сердцем молить о том, чтобы отец наконец увидел в ней именно её, свою дочь, а не Заклинательницу? Многие не знают, но Лейла почила именно из-за своей магии, и лишь поэтому Джуд старается всеми силами отгородить Люси от этой магии.       В детстве она любила своё изящное, звучное имя «Люси», но спустя годы и это имя стало ей ненавистным. Словно давая ей это имя, отец сразу же перечеркнул и её право быть собой.       Люси шестнадцать. В день её рождения, отец принёс в подарок роскошное кофейное платье с черной сеткой на спине и подоле платья, украшенное вышитыми золотыми нитками. Люси знает, что это платье, пусть и запоздало, было сшито для другой женщины - той, что всякий раз безжалостно смотрит на неё из глубин зазеркалья, той, что дала ей жизнь, но не уберегла свою. Люси не знает, что чувствовал её отец, даря ей это платье, но догадывается, видя пугающий своей пустотой взгляд. Джудо гладит её по волосам, и крепко обнимает, судорожно вдыхая запах её духов. Именно такими пользовалась Лэйла еще при жизни.       — Ты прекрасна, - шепчет он, — так похожа на неё…       Отец и раньше обнимал её, и в эти моменты она чувствовала себя счастливой, но при этом, все той же безкрылой птицей в золотой клетке.       Джудо и раньше упоминал о её схожести с матерью, неосознанно взращивая в дочери несправедливую обиду на эту женщину, чьё лицо знакомо ей не только по отражению в зеркале. Люси печально вздохнула. А ведь раньше она любила Лейлу. Как жаль, что она не может вернуть то время, когда её мать была жива и они все вместе безмятежно играли в шахматы и пили чай в увитой розами беседке.       Лелея память об утраченной любви, Джуд медленно погружается в преисподнюю. Презрение и страх неведомым образом смешиваются с сочувствием, запечатавшись в глубине Люсиного сердца, заменяя собой разбитую вдребезги любовь. После этого дня, Джуд все больше стал замыкаться и заваливать себя работой, все реже находя время для своей любимой дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.