Глава 11
5 февраля 2020 г., 17:54
Игла катетера, казалось, может проткнуть его руку насквозь. Врачи скорой помощи задавали вопросы, на которые у меня не было ответов, из-за чего я чувствовал себя невероятно погано. Какого черта я до сих пор не выяснил все о его здоровье?! На что у него аллергия? Есть ли какие-то расстройства? Хронические заболевания? Почему я не додумался проверить его раньше и ждал целый час?! Сколько он там пролежал?.. Все ли с ним будет в порядке?..
Уже через двадцать минут мы были в больнице. Мишеля увезли в палату, куда меня не пустили. Врачи принялись хлопотать над ним, а я тем временем попытался дозвониться до Доминика, но он как сквозь землю провалился. Тогда я позвонил Карлу и попросил его узнать номер Маркуса.
— Ты вообще в курсе, что у тебя есть секретарь? — поинтересовался Карл. — Зачем тебе его номер?
— Мишель в больнице и никто не говорит мне, что с ним… — нервно выпалил я. — И Доминику не дозвониться…
— Понял, — тут же посерьёзнел мой друг. — Сейчас вышлю тебе номер.
Ему понадобилось на это меньше минуты, я уже собрался было звонить, но тут ко мне подошел врач.
— Доктор, что с ним?! — взволнованно спросил я.
— Он сильно истощен, у него анемия и целый букет сопутствующих заболеваний, — произнес тот. — К счастью, пока ничего критического и непоправимого. Похоже, он плохо питается, редко бывает на солнце, мало двигается… Какой образ жизни он ведет?
— Ну… он затворник… — виновато ответил я, как будто в моих силах было что-то изменить, но я ничего не сделал. — Почти все время проводит в своей комнате за компьютером. А насчет еды мы даже скандалили… Понимаете, у нас договорной брак и не особо близкие отношения, хотя я стараюсь…
— Понимаю, — произнес доктор. — Полагаю, вы не в курсе, что несколько лет назад Мишелю диагностировали Расстройство Пищевого Поведения?
— А… что это значит? — спросил я.
— РПП это психологическое заболевание, которое проявляется по-разному. Чаще всего как булимия, анорексия или компульсивное переедание.
— В смысле? Разве это все не связано с лишним весом? Я не слышал, чтобы он раньше был полным…
Хотя… Может, и был. Я же вообще ничерта о нем не знаю! Что, если он был полным, и его травили в школе? И из-за этого он теперь ест черте как!
— Совсем не обязательно, — опроверг мои домыслы доктор. — Причины расстройства могут носить абсолютно любой характер. Например, человек исключает из своего рациона все продукты красного цвета, потому что красный цвет ассоциируется у него с опасностью и вызывает тревогу. Понимаете? Это может быть совершенно индивидуально. Согласно истории болезни Мишеля, — доктор сдвинул брови к переносице и принялся сосредоточенно копаться в бумагах, которые принес с собой. — В юности он довольно часто попадал в больницу с отравлениями. С четырнадцати лет чуть ли не каждые два-три месяца.
— Два-три месяца?! — ошеломленно переспросил я.
— Возможно, из-за этого он и стал крайне избирателен в еде, — предположил доктор. — Причем анализы не выявили проблем с желудком, кишечных расстройств, инфекций или каких-то аллергических реакций. Он просто ел некачественную пищу.
— Некачественную? — удивился я. — Он же не в трущобах вырос… У них очень состоятельная семья.
— Я всего лишь озвучиваю факты, — пояснил доктор. — За более подробной информацией вам лучше обратиться к наблюдавшему его специалисту или к родственникам.
— Уж я к ним обращусь, — заверил его я. — А как он сейчас себя чувствует? Он пришел в себя?.. Я могу его увидеть?..
— Сейчас он спит, — ответил доктор. — Пульс и давление в норме, но мы должны сделать еще кое-какие анализы и понаблюдать его несколько дней. Я выпишу ему диету и витамины, настоятельно рекомендую возобновить курс психотерапии и более активный образ жизни - прогулки, спорт... Нужно укреплять организм. Откровенно говоря, вы спасли ему жизнь. Пролежи он без сознания еще несколько минут и могла произойти остановка сердца…
Я не знал, что ответить, почувствовал только, как сдавило горло, а на глаза навернулись слезы. Я очень живо представил себе, что мог бы опоздать всего на несколько минут и найти в ванной остывающий труп. И все. Не было бы больше Мишеля. Мне так захотелось обнять его, прижать к себе крепко-крепко и больше никогда не отпускать.
— Ну… тише-тише… — проговорил доктор. Интересно, много он до меня видел рыдающих альф? — Все обошлось, и теперь вы знаете о проблеме. Далее все в ваших руках.
— Спасибо, доктор… — не в силах сдержать потоки слез, проговорил я.
— Езжайте домой, отдохните, — порекомендовал он. — А завтра сможете увидеться с ним.
Я еще долго не мог успокоиться, меня прорвало. Я раз за разом возвращался к мысли о том, что Мишель мог умереть. Я не хотел об этом думать, но разум сам рисовал передо мной душераздирающие картины — похороны, Мишель лежит в гробу, такой же прекрасный, как будто просто спит. Кожа еще бледнее, чем обычно. Лицо расслабленное, совершенно спокойное. Второй раз в жизни я вижу его в костюме… Нет больше Мишеля, его сердитой мордашки, яростного топота босых ног по паркету… Нет больше Ледяного Короля… Я начинаю спиваться от тоски, потому что больше нет смысла в этой жизни. Становлюсь невероятно жалким, позорю семью, но мне совершенно наплевать… И в конце концов подыхаю в канаве.
От плена тлетворных мыслей меня спас телефонный звонок от Карла.
— Да, — резко ответил я, стараясь звучать как можно адекватнее.
— Ты что, плачешь?! — тут же раскусил меня друг. — Что случилось?! В какой вы больнице? Я сейчас приеду!
— Да нет… нет… Не надо приезжать… — произнес я. — Он… он в порядке. Сейчас спит. Просто… Он мог умереть, Карл…
Следующие полчаса я подробно рассказывал ему обо всем, что произошло и что я по этому поводу думаю. Я изливал ему душу, то успокаиваясь, то снова начиная глотать слезы. Я и не подозревал, что могу чувствовать себя настолько подавленным. Мы сошлись на том, что мне определенно надо поговорить с родственниками Мишеля, но только после того, как я полностью успокоюсь и приду в себя. Лучше всего завтра с утра, потому что сейчас уже глубоко за полночь.
Дома царил кавардак. Пол в ванной оказался залит водой, постель Мишеля намокла, и я принялся наводить порядок. Только теперь я обнаружил в его комнате увядший букет пионов и решил, что цветы нужно будет заменить. Компьютер опять напугал меня, неожиданно выйдя из спящего режима, и снова на мониторе появилось окно с характеристиками Ледяного Короля. Я не удержался и решил взглянуть на них с позиции уже хоть что-то понимающего в этом, можно сказать, бывалого игрока. Его показатели впечатляли. Разница между силами наших персонажей исчислялась в тысячах очков, а Доспехи Бога даже без шлема добавляли немало бонусов. Хорошая экипировка действительно имела значение.
Еще немного поизучав таблицы, я обнаружил таинственную стрелочку в правой части экрана. В моем профиле такой стрелочки не было, и я рискнул на нее нажать. Внезапно картинка сменилась, и вместо Ледяного Короля появился другой персонаж. По всей видимости, еще один персонаж Мишеля.
О, так он тоже прокачивал человека, только с другим билдом? Я узнал этот билд, его описывали на форуме. Выходит, раньше Мишель тоже придерживался этой стратегии и пытался победить Владыку Тьмы. Он, кажется, что-то говорил об этом. Или точнее он упоминал игрока, который прокачал несколько персонажей — людей с разными билдами, но так и не преуспел. Мишель говорил, что тот игрок в итоге перегорел и перестал играть. Наверное, они пробовали вместе. Вполне логично, учитывая сколько времени требуется на прокачку. Одному игроку и десяти лет не хватило бы, чтобы испробовать все варианты.
Стрелочка не исчезла, должно быть, за ней скрывался еще один персонаж. Я нажал на нее и тут же убедился в собственной правоте. Тоже человек, альфа, как и предыдущий, максимального уровня, но с другой профессией и с другим билдом. И он тоже оказался не последним. Да сколько же персонажей прокачал Мишель? По меньшей мере, еще двух, я наконец заметил вверху экрана пометку: «3/5». Как и ожидалось, следующим персонажем оказался еще один человек, альфа сотого уровня с еще одной вариацией билда. Что ж, предсказуемо. А он упорный. Ну и последний, или, скорее всего, самый первый его персонаж. Дайте угадаю — человек, альфа, сотый уровень?
Носомкровь — полудемон омега с нежно-розовыми волосами и хлыстом в качестве оружия, сотый уровень, профессия — танцор.
Разрыв шаблона... Хотите сказать, это полуголое нечто в бусах, с совершенно блядским выражением лица — первый персонаж Мишеля в Эллинвейсе??? Даже не верится… Это что, его тайное альтер эго?..
Надо сказать три промежуточных персонажа разительно отличались от первого и последнего. По сравнению с Ледяным Королем они выглядели несколько… заурядно. Как будто Мишель над ними особо не старался, ну или тренировался на них, набирался опыта. Но Носомкровь выглядел ничуть не хуже Ледяного Короля. Конечно, они радикально отличались друг от друга, но оба были выполнены весьма достойно.
Черт меня дернул вбить ник Носомкровь в поиске на форуме, и я сразу же понял, что сон мне не светит. Эта маленькая дрянь оказалась звездой холливаров трех-четырехлетней давности. Чуть где поминали его имя, и он тут же прибегал отстаивать свою честь в весьма агрессивной и высокомерной манере. Справедливости ради, скажу, что придирались к нему на пустом месте. Это был какой-то замкнутый круг — чем больше он реагировал, тем больше до него докапывались, чем больше до него докапывались, тем больше он реагировал. Особенно рьяно Носомкровь отстаивал позиции персонажа с ником Серый Кардинал. Да-да, это тот самый последователь супер-крита и искатель победоносного билда. По сообщениям Носомкрови можно было прийти к выводу, что он прямо-таки фанат Серого Кардинала, а то и влюблен в него… А что, если… Что, если он и правда был влюблен в этого Серого Кардинала, но тот разбил ему сердце, забросив игру? Что, если Мишель до сих пор в него влюблен?..
Во мне зародилась отчаянная ревность. Ни один фанфик не вызывал у меня таких эмоций и возмущений. Фанфики были чужими фантазиями, а все эти сообщения писал Мишель собственными руками. Он выплескивал свои мысли и чувства на экран так бурно и яростно, и в то же время так искренне…
«Не твой, вот ты и бесишься! Хах, признайся, дрочишь там на меня? А если откровенно, такие как ты только и могут на форуме трепаться. Самому просчитать нормальный билд мозгов не хватает? Ну что, PvP или зассал?!».
«Ой-ой-ой, накажи меня, папочка!!! Я урою этого ламера за четыре удара, посмотрим еще, кто кого выебет, сука!».
«Что, чмошники, спермотоксикоз? Или мамка за дрочкой застукала? Ну давайте, покажите мне как надо качаться. Умники, блядь, теоретики! Все ваши новаторские теории были проверены на практике еще год назад, и знаете что? Они — говно».
«Серый Кардинал один из немногих на этом сервере, у кого есть мозги и это очевидно по тому, как он прокачивает персов до сотки ровно за восемь месяцев. Вы, нахуй, мизинца его не стоите, ушлепки ссаные!».
Мишель был той еще скандальной штучкой в свои… Четырнадцать лет?.. Ладно, вот теперь я почувствовал разницу в возрасте. Он в четырнадцать и он в восемнадцать — просто небо и земля. Я же в свои двадцать шесть не особо отличался от себя нынешнего… Хотя, учитывая нападки и провокации других игроков, я бы и от себя пару слов добавил. А на некоторых, в чьих комментариях прямо или косвенно прослеживались намеки на расправу и изнасилование, еще и заявление бы написал! И куда смотрят модераторы?.. Впрочем, видно, что какие-то сообщения подтерты, более того, похоже, Носомкровь и его оппонентов неоднократно банили на форуме и на сервере. И все равно, на мой взгляд, на этой площадке слишком уж свободные нравы и токсичная атмосфера.
Окончательно Носомкровь исчез примерно пару лет назад. Судя по обсуждениям за тот период, они с Серым Кардиналом пропали одновременно и многие решили, что они рука об руку ушли покорять корейский сервер. На самом же деле на смену вспыльчивому скандалисту пришел холодный и сдержанный Ледяной Король, который ни разу не уронил лицо в грязных холиварах.
Получается, как раз на рубеже, где-то между Носомкровью и Ледяным Королем Мишель проходил терапию… Сколько же всего на него тогда навалилось? Постоянные отравления, больницы, РПП, половое созревание, первая любовь и разбитое сердце… Мой бедный нежный цветочек… Да он за одну свою затворническую юность пережил больше, чем я за всю свою относительно активную жизнь!
Я и глазом моргнуть не успел, как уже рассвело. Часы показывали восемь утра, и я решил, что родственникам Мишеля как раз пора просыпаться. Первым делом набрал номер Доминика, но тот предусмотрительно отключил телефон на ночь. Что ж, бизнесмены не отключают телефоны. Я позвонил Маркусу.
— Слушаю, — бодро ответил тот.
— Это Джеймс, — представился я.
— Джеймс… А поточнее? — попросил Маркус.
— Джеймс О’Брайан — муж твоего брата, — пояснил я.
— А… всего лишь ты… — разочаровано протянул он и зевнул. — Если это не по поводу Карла, то мне не интересно, я кладу трубку.
— Мишель в больнице! — раздраженно выпалил я. — И у меня есть к тебе парочка вопросов.
— О? Что-то серьезное? — как будто из вежливости поинтересовался Маркус. Мне почему-то очень захотелось оказаться сейчас рядом с ним и открутить ему голову.
— Да, серьезное! Я нашел его в душе без сознания и его еле откачали. Оказалось, что у него РПП и он ничерта не ест! Так как сам он сейчас под капельницей в больнице, а Доминик не отвечает, я надеюсь, что ты расскажешь мне об этом поподробнее.
— О-ох… Ну, ты, конечно, нашел кого спросить… — протянул Маркус. — Не то чтобы я знаю подробности.
— Он же твой брат! — прорычал я.
— И что? Мы никогда не были близки. А когда у него все это началось, я был в Оксфорде и домой приезжал только на рождество. Хотя… Ладно уж, я догадываюсь, что там к чему, — произнес он, тяжело вздохнул и продолжил: — Когда я уехал из дома, папашу переклинило, и он решил срочно реализоваться как заботливый отец. Он увлекся готовкой, а Мишель пал жертвой его экспериментов. Не то, чтобы у него совсем паршиво получалось, я даже пару раз пробовал его стряпню и не помер, но, судя по всему, иногда он допускал ошибки. Мишель тогда действительно частенько травился, и у него развилось это РПП. Из-за боязни отравиться он больше не мог есть приготовленную пищу. Ну, то есть на физическом уровне. Его сразу же тошнило, начинались симптомы отравления. Он ел только отдельные продукты, в основном фрукты. Потом проходил терапию, с помощью которой постепенно расширил свой рацион. Ну, в общем, я не знаю. Знаю только, что папаша дико бесился из-за всего этого.
— Почему бесился? — спросил я. — Бесился? Не беспокоился, не искал решения, а бесился? Что это вообще значит?
— Агрх… Ты же понимаешь, что тут факты и догадки пятьдесят на пятьдесят? — уточнил Маркус. — Кажется, у него в голове не укладывалось, что это вообще настоящая болезнь. Ему казалось, что Мишель просто издевается над ним, что-то вроде того. Я рассказал все, что знаю, если нужны детали, позвони отцу. Ну, или расспроси самого Мишеля, вы же с ним вроде поладили?
— Ладно, спасибо за информацию, — произнес я и отключился.
Ну что же, все вставало на свои места… Вот уж чью версию я точно не хотел выслушивать, так это Доминика! Боюсь, я больше не смогу быть с ним вежливым, а при личной встрече придушу! Сам же довел своего ребенка до РПП, а потом еще и претензии предъявил?! Ненастоящая болезнь??? Понятно, почему Маркуса не тянет к омегам с таким-то примером! Истеричная эгоистичная сволочь!
С большим трудом отбросив негативные мысли, я бахнул кофейку и начал размышлять о том, как нам быть дальше. Первым делом нужно будет расспросить Мишеля о терапии, разузнать об этом поподробнее. Я бы и сам присоединился, потому что мне необходимо знать, как и чем его кормить. И да, я собираюсь контролировать его питание. Пускай ненавидит меня, пускай считает меня тираном, только не умирает…
Приехав в больницу, я внезапно обнаружил в палате Мишеля какого-то мужчину. На нем не было медицинской униформы, значит это посетитель, но определенно не кто-то из родственников. Он был бетой. Сквозь окно в палату и приоткрытые жалюзи было видно, как Мишель мило и непринужденно болтает с ним, и даже улыбается ему! Я явственно ощутил очередной укол ревности.
— Доброе утро, — навесив на лицо маску приветливости, произнес я, заглянув в палату.
Мишель мгновенно помрачнел и затих.
— Доброе утро, мистер О’Брайан, — с неподдельным дружелюбием поприветствовал меня мужчина. — Рад наконец-то познакомиться с вами. Меня зовут Эдвард, я дворецкий семьи Гатри. На вашей свадьбе я обслуживал банкет, и у меня не было возможности представиться вам лично, но я о вас наслышан.
Наслышан? Это от кого же? От Мишеля, который меня терпеть не может? От Маркуса, которому я не особо интересен? Или от Доминика, который… Вот черт, лучше не думать про Доминика. В любом случае характеристика, наверняка, была не ахти. Этому Эдварду было за сорок, но выглядел он очень не плохо. Как какой-нибудь нестареющий голливудский актер. Наверняка лучший выпускник школы дворецких.
— Доктор уже сообщил вам о проблемах господина Мишеля? — поинтересовался Эдвард.
— Сообщил, — подтвердил я. — Хотя я предпочел бы узнать об этом немного пораньше.
— Господин Мишель очень сожалеет о произошедшем, — произнес дворецкий.
— А сам он язык проглотил, что ли? — Я пристально посмотрел на Мишеля, тот отчаянно делал вид, что не замечает этого. — Я чуть с ума не сошел, когда нашел тебя без сознания. Врач сказал, что ты мог умереть. Я не обвиняю тебя… но давай договоримся — пока твое здоровье не придет в норму, ты не будешь принимать душ в мое отсутствие. И никаких замков в ванной. Я не собираюсь врываться к тебе просто так, но если заподозрю что-то неладное и ты не ответишь… Я просто хочу успеть помочь тебе.
— Мистер О’Брайан, давайте поговорим наедине, — предложил Эдвард.
— Давайте, — так и не добившись никакой реакции от Мишеля, согласился я.
Мы вышли из палаты, Эдвард отвел меня в сторону и начал разговор.
— Не сердитесь на господина Мишеля, ему сложно доверять людям и раскрываться перед ними.
— Я на него и не сержусь! Я за него переживаю! — огрызнулся я. — И хочу, чтобы он это понимал.
— Он поймет, но ему нужно время. Такая резкая смена обстановки — ваша женитьба, стала для него стрессором. Он не знает вас, он боится вас, он вам не доверяет. Не верит, что вы можете быть искренним по отношению к нему. Все это спровоцировало повторное РПП, но он готов возобновить терапию и работать над собой. В прошлый раз его выздоровление началось с того, что он начал доверять мне и моей готовке и этот фактор закрепился. Сегодня я принес ему приготовленную мной еду и он поел.
У меня сердце вздрогнуло, то ли от радости, то ли от ревности.
— Вы ведь любите готовить? — очевидно, итак зная ответ, уточнил Эдвард. — Я предлагаю нам с вами и с господином Мишелем устроить несколько кулинарных вечеров.
— Ч-чего?.. — растеряно переспросил я.
— Не беспокойтесь, это будет всего лишь шоу для господина Мишеля, — тут же пояснил Эдвард. — Так как он мне доверяет, я демонстративно проконтролирую вашу готовку и заверю его, что все в полном порядке. Так он начнет доверять и вам. Как вам такая идея?
Этот Эдвард в моих глазах только что стал вторым Карлом! Если у Маркуса перед глазами был такой замечательный пример, тогда понятно, почему его тянет к бетам!
— Согласен! — уверенно подтвердил я. — Это отличный план! Начнем, как только его выпишут!
— Рад это слышать, — сдержано улыбнувшись, произнес Эдвард. — Раз уж вы так отзывчивы, ответьте мне еще на один вопрос, — попросил он.
— Какой? — спросил я.
— Почему вы настояли на том, чтобы жить в квартире, а не в доме?
— Я?.. Настоял?.. Я даже не помню, чтобы меня об этом спрашивали. Хотя нет, один раз спросили, и я ответил, что лучше поближе к офису…
— Вот как… — протянул Эдвард. — Я слышал другую версию.
— А почему это так принципиально? — уточнил я.
— Конечно же, из-за господина Мишеля, — пояснил Эдвард. — Всю жизнь прожив в доме с садом, он хоть иногда выходил на улицу. У него даже был дом на дереве, где он проводил время.
— Ч-что, правда?! — ошеломленно выпалил я. — Да если бы мне хоть кто-то это объяснил, конечно же, я выбрал бы дом! Да хоть необитаемый остров, с которого пришлось бы каждое утро на вертолете добираться до офиса! Что за манера секретничать? Переезжаем!
— А вы действительно на многое готовы ради господина Мишеля, — отметил Эдвард.
— На все! — уверенно заявил я. — Я хочу поговорить с ним!
— Только не вываливайте на него всю информацию разом, — попросил Эдвард. — Не давите на него…
Я осторожно заглянул в палату, Мишель делал вид, что спит.
— Так как ты? — спросил я, прикрыв за собой дверь. — Я знаю, что ты не спишь.
Он продолжал упорно меня игнорировать.
— Ну ладно, не хочешь со мной говорить, так хоть послушай. Я не сержусь на тебя, я просто очень испугался. Я не знаю как доказать тебе, что ты мне безумно дорог, но я что-нибудь придумаю. Я тут принес тебе кое-что… Тебя через пару дней выпишут, но все же. Я в этом особо не разбираюсь, просто заехал по пути в магазин, попросил хороший, мощный, чтобы игрушки тянул…
На этом моменте Мишель не выдержал и, распахнув глаза, уставился на меня. Я достал из фирменного пакета магазина электроники новенький ноутбук, повертел коробку в руках.
— Сам откроешь или…
Неожиданно у меня зазвонил телефон. Это был мой секретарь, наверняка звонил, чтобы напомнить о встрече. Я положил коробку на прикроватную тумбочку и ответил на вызов.
— Да, я помню. Перенести не получилось? Понял… Тогда предупреди их, что я могу опоздать, у меня любимый человек в больнице! Да, Стен, разумеется, это важнее, и мне совершенно плевать, сколько там миллионов. Еще раз задашь мне подобный вопрос, и я уволю тебя к чертям собачьим!
— Может хватит? — произнес Мишель, стоило мне закончить разговор.
— Чего? — не понял я.
— Демонстрировать скольким ты ради меня жертвуешь, — пояснил он. — Это бесит. Мне не нравится чувствовать себя обязанным. Не нравится, что ты ждешь от меня взаимности. Этого не будет. Я не смогу оправдать твоих ожиданий.
— Хммм, — задумчиво протянул я. — Не знаю, что именно ты имеешь в виду, но простого «спасибо» за ноутбук было бы вполне достаточно. Если он тебе, конечно, нужен. Ну, а если нет… не благодари, это будет справедливо.
Я выдержал паузу, Мишель ничего не сказал.
— Ладно. Я понимаю, что ты вряд ли будешь держать меня в курсе и позвонишь, если что-то понадобится, поэтому постараюсь сам следить за развитием событий. Будь хорошим мальчиком, слушайся врачей и поправляйся.
Я мягко потрепал его рукой по макушке. Он настолько не ожидал от меня подобного жеста, что даже не отклонился, а только напрягся и поджал губы. Я направился к выходу.
— Спасибо… — вдруг сипло проговорил Мишель, заикнувшись, как будто это слово встало у него поперек горла. — За ноутбук.
Я сдержано улыбнулся ему в ответ и вышел за дверь. Внутри же у меня бушевал ураган. Не доверяешь мне? Переживаешь, что я не искренен с тобой, глупый мальчишка? Да если бы я был полностью с тобой откровенен, от тебя бы уже и мокрого места не осталось! Я залюбил бы тебя до смерти!
— О боже! — резанул по уху знакомый голос. — Я примчался, как только узнал!!!
Из-за угла вылетел Доминик и сходу кинулся ко мне с объятьями.
— Привет, зайчик! — чмокнув меня в ухо, выкрикнул он. — Как ты? Как Мишель?!
Я, недолго думая, обхватил его покрепче и приподнял.
— Ой-ой-ой, ты что?! Я тоже рад тебя видеть, но пожалей мои старые косточки… — взмолился он. — Мне больно…
— Да, так и задумано, — признался я.
— Что-что??? Я человек свободных нравов и открыт для экспериментов, но муж моего ребенка — это даже для меня перебор!
— Ты о чем вообще?
— А ты о чем?! Ай-ай-ай… Ну отпусти, мне уже дышать нечем!
— Что же такое в твоем понимании «настоящая болезнь»? — поинтересовался я, и не думая его отпускать.
— О боже мой! Ты об этом?! Я думал, мы на одной стороне! — возмущенно воскликнул Доминик.
— И с какой стати мне быть на твоей стороне?! — спросил я.
— С такой, что ты теперь в моей шкуре! Настоящая болезнь — это гастрит или рак, а не придумки в его голове! Да отпусти ты меня! Раздавишь!
— Придумки?! — еще сильнее стиснув его, переспросил я.
— От-пус-ти меня! И поговорим! — простонал он. — Какой тебе толк от моего трупа?!
Драматизм в каждом его слове прямо-таки зашкаливал, убивать я его, конечно, не собирался, и даже калечить. Вряд ли Мишель стал бы навещать меня в тюрьме. Я опустил Доминика на пол и разомкнул захват, но чтобы он не расслаблялся, навис над ним, прижав его к стене.
— Конечно! Это я чудовище! Это я тут главный злодей! — всхлипнул Доминик. — Искалечил ребенка! Но вообще-то знаешь что?! Нет! По-настоящему он отравился только пару раз, такое со всеми случается! А все остальное было из-за этого его расстройства, которое мы не сразу выявили! Вот он ест что-то, что ел уже сотню раз, все в порядке, и тут какой-то ингредиент кажется ему подозрительным, у него резко скручивает живот и проявляются симптомы отравления! Да как это вообще работает?! Конечно, иногда мне казалось, что он просто надо мной издевается! Еще и переходный возраст! Ты хоть знаешь, какими противными могут быть омеги в этом возрасте? Откуда тебе знать?! Вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь! Можешь сколько угодно мечтать, что уж твои-то детки будут лапочками, ха! И я посмотрю на тебя, когда Мишель побежит блевать от твоей стряпни!
Его тирада, откровенно говоря, задела меня за живое. Она была абсолютно искренней, а самое страшное, что она нашла отклик в моей душе и вызвала понимание. Мне были знакомы эти сомнения. Что, если Мишель не может есть то, что я готовлю, потому что это я ему противен? Настолько противен, что это вот так проявляется на физическом уровне? Это вообще возможно изменить?
— Господин Доминик, мистер О’Брайан? — Словно спасательный круг невесть откуда появился дворецкий Эдвард. — У вас какие-то разногласия?
— Эээд! — плаксиво протянул Доминик, повиснув у него на шее. — Меня опять винят во всех грехах! Неужели я заслужил такое обращение?
— Мистер О’Брайан, — мягко обратился ко мне Эдвард. — Проблему господина Мишеля нельзя назвать типичной в сложившихся обстоятельствах. Нельзя упрекать господина Доминика в том, что он оказался к этому не готов. К этому, как и к другим психическим расстройствам невозможно подготовиться заранее. И не у всех есть силы с ними совладать.
Голос Эдварда был одновременно и дружелюбным и острым как бритва. Казалось, что он вот-вот вытряхнет из рукава тонкий кинжал и неуловимым движением воткнет его мне в шею. Надо будет тоже нанять дворецкого.
Телефонный звонок прервал затянувшуюся напряженную паузу. На этот раз звонил Карл. Он сразу же принялся меня отчитывать так, словно они с Эдвардом синхронизировались или ими управлял единый супер-мозг. Карлу совсем не нравилось то, что я не тороплюсь на встречу, поэтому пришлось все же поторопиться.
— Я обдумаю это, — честно пообещал я и отправился по своим делам.
На встречу я все же опоздал, что совершенно не повлияло на ее положительный исход. Все остались довольны — партнеры в экстазе, миллионы в обороте, я в задумчивой печали. Оставшись наедине с собой, я решил посмотреть дома и дворецких, но мне довольно скоро наскучило. И то и другое, нужно было смотреть вживую, а еще лучше, чтобы и Мишель принимал в этом участие.
До следующей запланированной встречи оставалось еще несколько часов. Совершенно неожиданно у меня образовалось свободное время и некая таинственная сила подвигла меня зайти в Эллинвейс. Я появился там же, где вчера прервал игру — в общем зале гильдии, но, как и ожидалось, в такое время там никого не было. Я даже не успел придумать, чем мне заняться, как вдруг передо мной возник Ледяной Король. Вот только… узнал я его не сразу — на его голове был тот самый шлем, превративший его в инверсию Ацкого Сатаны.
— Привет… Прости, что вчера не пришел… — виновато произнес Ледяной Король. — Случилось кое-что… непредвиденное…
— Все нормально? — поинтересовался я.
— Да, просто… неполадки с сетью, — ответил он.
Вот же врушка.
— Ну, с кем не бывает, — произнес я.
— Потеряли время… — с сожалением добавил он.
— Сейчас наверстаем! — подбодрил его я. — А… насчет этого… эм… шлема… Ты теперь все время будешь в нем?
— А что? — удивился Ледяной Король.
Боже мой, что я наделал??? Нет-нет-нет! Я так не играю!
— Просто… Твое прекрасное личико — одна из причин, по которой я просыпаюсь по утрам, — признался я.
— Ты что, в симуляторы свиданий переиграл? — вдруг рассмеялся Ледяной Король. — Ну ладно уж. Специально для таких красавчиков как я, разработчики придумали функцию невидимости для шлема. Хоба! — Он что-то сделал, и шлем пропал. — Ты его не видишь, а он есть.
— Идеально! — одобрил я.
— Тогда шлемом буду потом красоваться, а с тобой пока так похожу, — подытожил Ледяной Король.
Эх, ну вот может же быть солнышком, когда захочет!
Мы отправились на локацию с мобами прилично превосходящими меня по силе. Там я освоил роль приманки, убегать у меня получалось отменно. Так вот я собирал толпу монстров и приводил их к Ледяному Королю, который расправлялся с ними одним ударом. Довольно быстро я взял следующий уровень, и мой напарник отвесил мне поздравительную пятюню, а потом еще и по заднице меня похлопал.
— Это что сейчас было? — спросил я.
— За жопку тебя прихватил, — усмехнулся Ледяной Король.
Вот курва! Глядишь, слетит парик, а под ним красные рожки и розовые волосы!
Мы поменялись ролями. Теперь он танчил мобов, а я их методично пилил по одному. Это, конечно, было дольше, но за собственноручно убитого моба мне прилетало больше опыта. В соотношении выходило примерно то же самое, кроме того у меня была возможность отработать пару приемчиков.
Пробегавшие мимо нас игроки то и дело притормаживали, чтобы поглазеть, а то и заскринить происходящее. В какой-то момент мы с Ледяным Королем даже начали им позировать.
— У тебя есть поза сейлор-война? — спросил он.
— Даже не представляю что это… — признался я. — Но у меня есть поза пауэр-рейнджера!
— Сойдет! Раз-два-три!
Если в этот момент никто не пытался нас убить, мы застывали в обговоренных позах на несколько секунд. Игроки забрасывали нас эмодзи и позировали в ответ.
— Надеюсь, они выложат скрины, — произнес я.
— Выложат, — заверил Ледяной Король. — Но если что, я тоже скриню.
— Хах, я тоже, — признался я.
— А ты в курсе, что когда парочка качается вместе — это называется свиданием? — поинтересовался он.
— Серьезно?! То есть у нас сейчас свидание?! — выпалил я.
— Ты против? — усмехнулся он.
— Шутишь? Это лучшее свидание в моей жизни!
— А-ха-ха! Сочувствую!
— И что это значит?
— Босс, собрание через десять минут, — вклинившись в нашу идиллию, напомнил мне секретарь по громкой связи.
— Да ладно?! — выпалил я. — Сколько время?..
— Ты что, на работе? — спросил Ледяной Король.
— Где ж еще… Выдалась свободная минутка. Ну, мне надо бежать. Теперь уже, наверное, до вечера.
— Тогда до вечера.
— Я бы предпочел остаться с тобой, — признался я.
— Еще бы! — усмехнулся Ледяной Король. — Топай, босс!
Весь оставшийся день настроение у меня было распрекрасное. Мишель использовал подаренный мною ноутбук, носил добытый мною шлем, хоть и не подозревал о моей причастности к его появлению… Ну и ладно! Я просто рад, что у моего любимого теперь есть то, о чем он давно мечтал. Но самое главное — Мишель все утро со мной заигрывал! Да и похоже чувствовал он себя неплохо, я уже предвкушал наши совместные кулинарные вечера.
— Ты прямо-таки сияешь, — заметил Карл. — Что странно, учитывая обстоятельства.
Я тут же поделился с ним своими позитивными мыслями и не преминул похвастаться прогрессом в наших игровых отношениях.
— Ты же понимаешь, что поступаешь с ним совершенно по-свински? — не разделив моей радости, поинтересовался Карл. — Представь, что омега, который тебе не интересен и даже противен, начинает преследовать тебя в соцсетях и втираться в доверие с фейкового аккаунта.
— Во-первых — нет таких омег, во-вторых — не думаю, что я ему прямо уж противен! Надеюсь… А в третьих… Вот умеешь же ты настроение испортить! — надулся я.
— Только не говори, что тебе это даже в голову не приходило!
— Приходило, но до того, как ты это вот так прямо озвучил, я надеялся, что оно как-нибудь все само образуется… Тут два варианта: либо он влюбится в Джека Дэниэлса и будет счастлив узнать, что это я, либо он влюбится в Джека Дэниэлса, и его сердце будет разбито, когда он узнает, что это я…
— Однозначно второй вариант.
— Ну спасибо за поддержку, дружище!
— А какой изначально был план?
— Изначально… я хотел просто получше его узнать. Что ему нравится, чем он увлекается… Да я и не рассчитывал заходить так далеко! И что мне теперь делать?
— Ну, может быть, Джеку стоит притормозить, а Джеймсу поддать газу? — предложил Карл. — И когда-нибудь, лет через десять под рождество, когда ваши души сольются в единую и неразделимую приторно нежную субстанцию, и такая мелочь не сможет встать между вами, ты расскажешь ему эту забавную историю?
— Звучит как идеальный план, — согласился я. — Что бы я без тебя делал?
— Без меня ты бы не пережил студенческие годы, сгинул бы после очередной попойки, — усмехнулся Карл и тут у него зазвонил телефон. — Аагрх… — выдохнул он, взглянув на экран, но все же ответил: — Да! Да боже мой, ты серьезно?.. Хорошо, сейчас приеду.
— Что-то случилось? — насторожился я.
— Ничего достойного твоего внимания, — отмахнулся он, засобиравшись. — Куда подевались все стереотипные альфы? У меня как будто появился еще один ребенок!
— Еще один?.. — переспросил я, медленно доваривая, что он имел в виду.
— До завтра! — махнув мне на прощанье рукой, Карл выскочил за дверь.
Ради кого это, ну, кроме меня, разумеется, он готов вот так сорваться с места? Еще и за полчаса до конца рабочего дня… Это было не так уж важно, но из нас двоих сбегал пораньше обычно я. Интересненько. Но, раз уж мой главный контролер свинтил, то и мне можно. Все равно дел на сегодня больше нет.
Прикупив по дороге корзинку фруктов, я отправился в больницу. Доктор одобрил мои гостинцы и огорошил меня тем, что больничную еду Мишель уплетал за обе щеки и не выделывался. По всей видимости, ему вполне достаточно мысли, что больничная еда не может быть опасной, потому что она приготовлена специально для больных специалистами по специальным рецептам. Удивительный недуг. Интересно, есть какие-нибудь курсы больничного повара, которые я мог бы закончить, чтобы повысить уровень доверия Мишеля к моей готовке?
Мишель спал, и я не стал его будить. Поставил фрукты на тумбочку у кровати, полюбовался его спящей моськой и тихо ушел. Доктор сказал мне, что все его анализы в относительной норме, единственное, чего ему не хватает — это здорового питания и витаминов. У него астенический тип телосложения и худоба для него естественна, но все же он достиг нижней планки и ему необходимо набрать вес. Самое главное, что если я готов нести ответственность за его реабилитацию, уже завтра я смогу забрать его домой. Я разумеется был готов. Я готов был круглосуточно заботиться о нем лично и нанять еще пару десятков лучших специалистов, у каждого из которых была бы своя зона ответственности!
По пути домой я заехал в цветочный магазин и поставил в комнате Мишеля свежий букет пионов. Джеймсу определенно следовало поднажать, а Джек очень постарается держать дистанцию.