Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

меня Арсений зовут

Настройки текста
Примечания:
Алиса с Антоном на лавочке долго сидели, разговаривали, обоим так тепло было, хорошо, дождь осенний моросил, а она вышла в трениках, и в толстовке любимой. Заболеть не боялась, потому что он согревал: словами своими, улыбкой, смехом таким заразительным. Антон кольца и браслеты теребил, потому что нервничал. Рядом с такими девушками, как Алиса, ему вообще сложно всегда было. Она, вроде и скрытная, а иногда всю информацию выпалит, а ты сиди потом, глазами хлопай и пытайся понять, что с этой девушкой вообще происходит. — Ты, может, замёрз? — вдруг спрашивает Алиса в середине разговора, за руку его беря, Антона прошибает будто моментально, убежать хочется, и одновременно не оставлять её одну, потому что только смеяться начала, так чисто, звонко, — Домой приглашать не буду, не так близки мы ещё, — она смущаться начинает почему-то, а Антон понимает, что правильно всё, торопиться не надо, никогда ничего хорошего не выходит из этого. Решают зайти в кафе неподалеку от алисиного дома, она даже не говорит ничего по поводу своего внешнего вида, и Шастун подмечает, что она простая, без заморочек, и ему нравится это. Девушка заказывает латте с карамельным сиропом, и у неё брови поднимаются, когда он то же самое выбирает. Говорит, не пробовал никогда, а Алиса удивляется. Как самый вкусный кофе не пробовал, малой ещё. — Эй, котёнок, — окликает его блондинка, когда парень на витрину с пончиками смотрит, — Хочешь? — Антон кивает, не подумав, Алиса молча добавляет в заказ пончики. Шатен деньги ей сует, а она отталкивает слегонца, говорит, что такому коту силы нужны в виде сладостей и глазури. Оба улыбаются, как подростки, кофе забирают и на улицу выходят. — Значит так, — начинает Алиса, понимая, что нужно главную тему обсудить, — Я поговорила с одним человечком, и он готов взять тебя на практику с понедельника, — на одном дыхании произносит она, видит, как Антон улыбается, как кот чеширский, и не понимает, как он это делает. — Алис, я.. — начинает парень, замолкает, и понимает, что сказать не может ничего, слов нет, одни эмоции. Девушка, не знающая его совсем, помощь предложила сама, так быстро решила всё, такого для него никто не делал никогда, приятно, пиздец, — Спасибо большое, прям огромное тебе, вот такое, — Антон руками разводит, показывая, Алиса смеяться начинает, волосы поправляя. — Если хочешь отблагодарить, об одном прошу, — серьёзной становится, Шастун напрягается сразу, всё, что угодно готов сделать, лишь бы не разочаровать её, чтоб гордилась, чтоб понимала, что не зря спасла долбаёба такого, — Не проебись, котёнок, пожалуйста. — Не проебусь, обещаю, — отвечает он, честь отдавая. Оба снова улыбаются, и не понимают, чем заслужили друг друга. Обоим так необходима была поддержка той ночью, и теперь начинается что-то, чего так не хотелось совсем.

***

Ксюша, рано утром прилетая, в квартиру забегает, надеясь, что подруга не спит уже, обнять хочется до жути, затискать, прогуляться, посплетничать, как раньше. А та спит, как убитая, потому что гуляла вечером, а потом полночи ещё переписывалась с Шастуном, так и не дав ему свой номер. Всё строит из себя кого-то, говорит, не заслужил ещё. Дурочка, проебёшь такого хорошего, потом опять маме плакаться будешь? А чего плакаться-то? Антон не сбежал после того, как узнал, что она разведёнка, не сбежал, как в трениках её увидел, и пока не собирается сбегать. Алиса цепляет его, манерами своими, смехом звонким. Цепляет, когда волосы поправляет, потому что те в глаза лезут. Ему самому хочется поправить их, аккуратно коснуться подбородка её, но он не настолько долбаёб, чтобы оттолкнуть её сразу. Ему рядом её хочется, такую искреннюю, светлую, такую свою. — Ну, утро доброе, я приехала, — Ксюша руки разводит, вдруг Алиса подорвётся сразу, обниматься кинется. — А мы не ждали, а вы припёрлись, — усмехается блондинка, и в одеяло кутается, Морозову бесит такая Алиса, убить хочется, а потом вспоминает, как они познакомились, вспоминает период их весь, что прожили вместе, и сразу хочется только обнять крепко-крепко, — Малая, ты ложись рядом просто, мы поваляемся малость, а потом я скажу, как скучала. В итоге, лежат рядом около часа, Ксюша спать не дает, ибо ночью надо было, Алиса смеётся, когда Морозова шутит и подъёбывает её, раньше обижалась постоянно, но жизнь так помотала, что только малышкин и спасает. Решают всю субботу вместе провести, как подруги настоящие, сначала собираются часа два куда-то, потом ещё час думают, куда пойти, потом такси ждут минут тридцать. В итоге матерятся — то ли друг на друга, то ли на Питер такой большой, Серёге звонят, а он не занят, как раз, смена не его сегодня. Приезжает, говорит, что заебался коктейли варганить в своём же баре, теперь только начальником будет, Алиса грустит немного, с кем пить-то теперь. Ксюша в бок её толкает, и говорит, что она вообще-то есть ещё. Вишневская шутит, забывает вечно, что подруга совершеннолетняя уже. Матвиенко уссывается с них, и спрашивает, куда ехать. Решают в кино поехать, на ужастик какой-то. Алиса обожает их, только на них бы и ходила. Кто-то верит, что она актриса вообще? Серёжа сомневается иногда, но не говорит, она пиздюлей даст, и он сразу перестанет сомневаться.

***

Антона на тусовку зовут какую-то, Дима выпить зовёт, девчонки с курса пишут, просят забрать откуда-то. Он отказывается, потому что мама в кино сходить хочет. Майя ужастики любит безумно, Антон их терпеть не может, боится пиздецки, но соглашается, потому что решил маме время уделить, и перестать быть сыном-мудаком, Алисе пообещал. Они, когда в кинотеатре все встречаются, челюсть отвисает, глаза на лоб лезут. Алиса красивая такая, комбинезон кожаный надела, каблуки напялила, у Шастуна слюни девать некуда, Майя познакомить просит, Антон головой мотает, а Алиса сама подходит, потому что Матвиенко грозит в бар не пускать, в шутку конечно, но блондинка соглашается. — Добрый вечер, — говорит девушка первая, Антон слов связать не может, мама глазами сверкает, потому что давно хотела, чтобы у сына девушка такая была. Они руки пожимают друг другу, а шатен стоит, как вкопанный, — У вас очень красивое имя, — второй раз подмечает блондинка, Ксюша сзади в лужицу расплывается, потому что подруга не говорила ничего про парня этого, зараза такая, а он высокий такой, под два метра, глазами хлопает и налюбоваться не может. — Антош, может скажешь что-нибудь? — женщина локтем аккуратно сына толкает, чтоб тот моргнул хотя бы раз. Шастун отвисает наконец-то, и лыбу давить начинает, Алису так рад видеть, что танцевать хочется. Узнает, что они на один фильм идут, и на душе легче становится. Когда Вишневская говорит, что обожает фильмы ужасов, Антон дышит томно, так надеялся, что она с ним в одной команде, а в итоге все любят ужасы, а он один, как дебил, лучше бы посмотрел на Адама Сэндлера. Алиса во время трейлера пишет, что тоже Сэндлера любит, Антон обещает сводить её на фильм с его участием, она улыбается и радуется, что он не видит этого. Ксюша пытается расспросить что-то, но подруга отнекивается, потому что рано говорить ещё о чем-то. Они знакомы пару дней, ничего и быть не может. Серёга шепчет, что там такая химия в баре была, что точно что-то будет. Морозова радуется, к подруге резко прижимается, а та не понимает, что происходит, но всё равно улыбается. После фильма Серёга предлагает отвезти Антона с Майей домой, чтоб в метро не толпиться, на такси не тратиться, Алиса шипит, Ксюша успокоить пытается. Когда Антон рядом на заднем сидении садится, улыбаться сразу тянет, и на плечо к нему лечь, сдерживается, пока не засыпает на пол пути. Антон не знает, что делать, когда Вишневская под руку его берёт и голову на плечо кладёт, Серёга в зеркало смотрит и ухмыляется, Ксюша радуется, а Майя улыбается так тепло, что Шастуну легче становится, голову свою на голову блондинки кладёт, и тоже засыпать начинает. Около магазина останавливаются, дома еды нет совсем, а потом неделю жить надо как-то, Майя говорит, что её заберёт кто-то, ребята соглашаются, Антон просыпается, когда в машине никого нет, кроме него и красивой самой. Алиса носом шмыгает, как бы не заболела, кому роль Карениной потом отдавать в спектакле? Просыпается, понимает, что лежит почти полностью на нём. Резко садится ровно, пытаясь понять, где они, и почему машина стоит. Антон объясняет всё, Алиса Ксюше пишет, чтоб та кофе её любимый взяла, потому что завтра репетировать допоздна, а недосып уже хроническим стал. Сидят в машине, музыку слушают, которую Серёга включил, Антон тусит под рэп этот, а девушка смеётся, потому что ему хорошо, подпевать начинает, и понимает, что правильно это. Ксюша с Серёжей по магазину ходят, уже тележку целую набрали, непонятно, зачем только. Матвиенко рассказывает что-то, Морозова смеётся, телегу везет, врезается в кого-то. Голову поднимает, а там парень такой красивый, чёлку поправляет, извиняться начинает, хотя она виновата же. Серёга смотрит, и глаза закатывает, ещё одна парочка получается, а он всё время один. Замечает, что парня видел этого уже где-то. Когда брюнет имя своё произносит, Матвиенко вспоминает, что он как-то в баре с ним сидел, смеялись, о жизни говорили, как мир тесен, оказывается. — Меня Арсений зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.